Гость Масечка Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Здравствуйте. Работаю в коррекционном детском доме 8 вид. Столкнулась с проблемой практически полного отсутствия методик и техник для детей с УО. За 4 года работы появились свои наработки. Буду рада найти коллегу для обмена опытом.
Гость Масечка Опубликовано 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 Скажите кто какими программами пользуется? Я работаю с детьми от 4 до 18 лет, разброс огромный. Поэтому хотелось бы узнать, чем вы пользуетесь. С дошкольниками провожу занятия по развитию навыков общения, с мл школьниками - развитие самосознания, подростки - формирование мотивации к учебной и профессиональной деятельности.
ILANA Опубликовано 19 октября, 2007 Опубликовано 19 октября, 2007 Скажите кто какими программами пользуется?Я работаю с детьми от 4 до 18 лет, разброс огромный. Поэтому хотелось бы узнать, чем вы пользуетесь. С дошкольниками провожу занятия по развитию навыков общения, с мл школьниками - развитие самосознания, подростки - формирование мотивации к учебной и профессиональной деятельности. Масечка, а малыши у вас есть до 1 года в кор. доме? Вы хотите расширить свою базу методик из-за недостатка инфо по детям или по другой причине?
Гость Масечка Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Детишки к нам попадают в 3-4 года, хотя, на мой взгляд, очень часто случаются диагностические ошибки. У многих детишек совсем по другому могла бы сложиться судьба. А насчет программ работы, хотелось бы узнать, какими пользуются др психологи, какие приносят результат. Все равно придется их адаптировать к моим детям.
Гость Baggi Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Детишки к нам попадают в 3-4 года, хотя, на мой взгляд, очень часто случаются диагностические ошибки. У многих детишек совсем по другому могла бы сложиться судьба.А насчет программ работы, хотелось бы узнать, какими пользуются др психологи, какие приносят результат. Все равно придется их адаптировать к моим детям. Масечка, скажите, пожалуйста, что Вы имеете в виду под "программами" и чем Вы полузуетесь, чтобы мы Вам тоже самое не советовали. И еще хотелось бы уточнить Ваш "фронт работы" - чем именно Вы с детьми должны заниматься (диагностикой, коррекцией, проводить развивающие занятия и пр.)
Гость Масечка Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Свою работу я строю так - в сентябре диагностика все воспитанников - развитие ВПФ и личностной сферы. Еще у меня заказ от адм - ции - формирование мотивации к учебной и трудовой деятельности. Так вот - те направления , которые я описала, это групповые занятия, индивиджуальные - выбираю самых проблемных детей, работаю в направлении коррекции недостатков. Программ у меня как таковых вообще нет, так как найти для детей - сирот с УО что - либо по - моему нереально. Приходится все самой писать. Единственное на что опиралась - этог программа для дошкольников Слободяник "Радуюсь, злюсь, боюсь, удивляюсь.." (извините за неточное название). Ну и в конце года повторная диагностика и выявление динамики. Еще вспомнила неплохую программу, которой пользуюсь, это "Развитие самосознания и индивидуальности" Лебеденко
Гость Бэлла Маковская Опубликовано 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 Здравствуйте. Работаю в коррекционном детском доме 8 вид. Столкнулась с проблемой практически полного отсутствия методик и техник для детей с УО. За 4 года работы появились свои наработки. Буду рада найти коллегу для обмена опытом. Успехов Вам в Вашем благородном деле! Посетите сайт www.bella-makovska.babyhost.ru, может быть найдете для себя что то полезное. Успехов Вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти