Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Училась шутить, училась острить, училась не обращать внимания. А для чего? Чтобы и дальше успешно забивать на мнение окружающих? :) Так для этого не нужно уметь шутить и острить, забивать можно и так :) Это какая-то форма самообмана (того самого защитного механизма), по-моему, когда ты делаешь вид что тебе что-то безразлично ради того, чтобы потом можно было НЕ делать вид, что тебе это безразлично. Но я как-то не могу обманывать. Для меня важно уметь нормально общаться, а единственная оценка правильности общения исходит от партнера. И если она негативная, то разумом я могу все прекрасно понимать, но все равно отрицательные эмоции неизбежно появятся, они вызываются чем-то более глубоким, чем разум.
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Понятно. Видится так, что дело вовсе и не в опыте, коего и так достаточно..Когда-нибудь думал о службе в армии? А в чем? Может, примеры просто не самые удачные. Так или иначе опыта положительного неформального общения у меня практически нет и это постоянно сказывается. А от армии я откосил с помощью родителей, за что им, конечно, большое спасибо. Сейчас я может быть и вернулся бы оттуда без серьезных последствий (хотя сомневаюсь), а тогда для меня это был бы полный абзац.
Akuma Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Абсолютное забивание это абстрагирование. Умение не реагировать близко к сердцу и давать может даже некий отпор это защита. Думаю так. Но это моя позиция. Повторяю я не психолог и делала всё исходя из внутренних каких-то знаний
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Кстати, автор, а с незнакомым людьми как обстоит дело? Никак, я же с ними не знаком :) Не совсем понял вопрос, честно говоря. Абсолютное забивание это абстрагирование. Умение не реагировать близко к сердцу и давать может даже некий отпор это защита.Думаю так. Но это моя позиция. Повторяю я не психолог и делала всё исходя из внутренних каких-то знаний По-моему, все это различные защитные механизмы психики. Хотя я тоже не психолог, могу ошибаться.
Quasi Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 А в чем? Может, примеры просто не самые удачные. Так или иначе опыта положительного неформального общения у меня практически нет и это постоянно сказывается.А от армии я откосил с помощью родителей, за что им, конечно, большое спасибо. Сейчас я может быть и вернулся бы оттуда без серьезных последствий (хотя сомневаюсь), а тогда для меня это был бы полный абзац. Дело даже и не в опыте, а в способе его получать. Пример приведённый - довольно характерный. Здесь, ИМХА, надо довольно мощно работать над внешней обстановкой. Вообще - мощно работать. Армия - это вполне годное подспорье для решения таких проблем, как показывают наблюдения. Ты живёшь один сейчас?
Akuma Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Нуу не бывает дикого смущения когда подходит незнакомый человек и спрашивает что-то либо просит объяснить? или наоборот?
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Дело даже и не в опыте, а в способе его получать. Пример приведённый - довольно характерный. Здесь, ИМХА, надо довольно мощно работать над внешней обстановкой. Вообще - мощно работать. Армия - это вполне годное подспорье для решения таких проблем, как показывают наблюдения. Ты живёшь один сейчас? Как-то загадачно все. Чем характерен приведенный пример, что такого со способом получения опыта, как именно нужно работать над внешней обстановкой? Можно чуть подробнее, пожалуйста. Живу... ну можно сказать, что один.
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Нууне бывает дикого смущения когда подходит незнакомый человек и спрашивает что-то либо просит объяснить? или наоборот? Только если эта красивая девушка. Ну, тут хитрый механизм работы моей психики мне понятен, лень его расписывать. Если просто обычный человек - нет. Бывает просто тупняк, когда меня вырвали из моих мыслей каким-то не слишком внятно сформулрованным вопросом.
Akuma Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Дело в том что тут где-то уже давали дельный совет с которым я полностью согласна. С изменением себя нужно менять и окружение. А новым людям представиться в новом свете, в свете общительного человека, и тогда, когда они примут вас как такого то уже будет горрраздо легче! Ведь они не знают вас, не знают ваших проблем. Чистый лист! Рисуй как хочешь! А с теми кто прежде "плевал" в вас, будет в разы сложнее
Quasi Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Как-то загадачно все. Чем характерен приведенный пример, что такого со способом получения опыта, как именно нужно работать над внешней обстановкой? Можно чуть подробнее, пожалуйста.Писал чуть ранее - раскачивать собственную уверенность в себе и свою самооценку. Философия о количестве общения и какие-либо психологические "спецметоды" - как мёртвому припарка. ИМХА. Можно побрится под 8мм, купить себе байк, заняться контактными единоборствами, в армию пойти и т.п. - достаточно методов. Живу... ну можно сказать, что один.А может, нельзя?
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Дело в том что тут где-то уже давали дельный совет с которым я полностью согласна.С изменением себя нужно менять и окружение. А новым людям представиться в новом свете, в свете общительного человека, и тогда, когда они примут вас как такого то уже будет горрраздо легче! Ведь они не знают вас, не знают ваших проблем. Чистый лист! Рисуй как хочешь! А с теми кто прежде "плевал" в вас, будет в разы сложнее С этим я согласен-то. Сложность в том, что вот это "Просто серьезная неопытность + комплексы + мощный защитный механизм от "плевков в душу" в виде избегающе-отстраненного поведения + преобладение накопленного негативного опыта над позитивным + природная ранимость (я "тонкокожий"), интроверсия, заторможенность." менять нужно долго, медленно и болезннено. В моем случае, по крайней мере. Это сидит очень глубоко, это весь мой опыт, мой характер. А люди ведь тоже не сидят не месте, они общаются и продолжают развиваться. Простой пример. Мои коллеги, наверное, в среднем общаются минут 30-50 в день "неформально", "за жисть". Я же - минут 5, да то и не каждый день. Мне же, чтобы их догнать нужно общаться раза в два больше. У меня, во-первых, столько времени нет, во-вторых, столько сил. Все равно, что гнаться за убешаюгим поездом. Гнаться-то я, конечно, буду, насколько позволят силы и время, никуда не денешься, но моими нынешними темпами его не догнать никогда.
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Писал чуть ранее - раскачивать собственную уверенность в себе и свою самооценку. Видишь ли, в разных ситуациях один и тот же человек может быть как очень уверен в себе, так и совсем не уверен. Для того, чтобы быть уверенным в общении, - нужен положительный опыт общения, уверенность вида "у меня и раньше миллион раз получалось". А не 8мм стрижка, байк и отслуженный год в армии :) Хотя я не спорю, что косвенно это может помочь. Философия о количестве общения и какие-либо психологические "спецметоды" - как мёртвому припарка. ИМХА. Тут не согласен. Мне кажется очень важным понимать, что и почему ты делаешь, а не просто что-то делать.
Bosmer Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 2) Природа настойчиво требует психологически близкого человека и сексуального партнера, желательно, в одном лице. С природой ничего не поделаешь, увы. Извините, вы неправы. Природа легко отсылается на йух при желании. Говорю не голословно, а на основании большого личного опыта.
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Извините, вы неправы. Природа легко отсылается на йух при желании. Говорю не голословно, а на основании большого личного опыта. Поделитесь, пожалуйста, как отослать природу "на йух"? Мне почему-то всегда казалась, что бороться с инстинктом, причем едва ли не самым главным, - совершенное бессмысленное занятие.
Meeo Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Отличная у Вас тут компашка собралась, ребят! :) Может делом наконец заняться? Плакаца всё время конечно здорово может быть. НО! Мне кажется у Вас тут хорошая возможность друг другу помочь.
Bosmer Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Поделитесь, пожалуйста, как отослать природу "на йух"? Мне почему-то всегда казалась, что бороться с инстинктом, причем едва ли не самым главным, - совершенное бессмысленное занятие. Ок, если вкратце, то я тоже асоциальная личность, общаться ни с кем не люблю и не общаюсь, в общем-то. И на работе только по работе. Что касается психологической потребности в понимающем партнёре - никогда не испытывал, так что тут промолчу, а вот что касается потребности физиологической, то: как тип замкнутый и необщительный, я вниманием женского пола не пользуюсь, ес-сно, мне никто не даёт, шлюх не снимаю. А с возникающим время от времени желанием борюсь просто - лишь только оно появляется, я сразу начинаю представлять себе что-нибудь мерзкое, например, проломленный череп с вытекающими оттуда мозгами, либо распоротое брюхо с торчащими кишками. И желание быстро улетучивается. И приходит всё реже и реже потом. Я не теряю надежды, что когда-нибудь оно совсем перестанет меня посещать. Ну вам-то это вряд ли стоит практиковать, раз вы хотите "раскрепоститься". А вот мне, со стремлением быть одному, помогает просто отлично. З.Ы. И что касается основного инстинкта, мне всегда казалось абсурдным слепо идти на поводу у природы и чуть-чуть оправдываться, что это, мол, инстинкт.
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Ок, если вкратце, то я тоже асоциальная личность, общаться ни с кем не люблю и не общаюсь, в общем-то. И на работе только по работе.Что касается психологической потребности в понимающем партнёре - никогда не испытывал, так что тут промолчу, а вот что касается потребности физиологической, то: как тип замкнутый и необщительный, я вниманием женского пола не пользуюсь, ес-сно, мне никто не даёт, шлюх не снимаю. А с возникающим время от времени желанием борюсь просто - лишь только оно появляется, я сразу начинаю представлять себе что-нибудь мерзкое, например, проломленный череп с вытекающими оттуда мозгами, либо распоротое брюхо с торчащими кишками. И желание быстро улетучивается. И приходит всё реже и реже потом. Я не теряю надежды, что когда-нибудь оно совсем перестанет меня посещать. Ну вам-то это вряд ли стоит практиковать, раз вы хотите "раскрепоститься". А вот мне, со стремлением быть одному, помогает просто отлично. З.Ы. И что касается основного инстинкта, мне всегда казалось абсурдным слепо идти на поводу у природы и чуть-чуть оправдываться, что это, мол, инстинкт. Жуть :) Идя летом по улице (сейчас жарко и наряды у многих девушек более, чем откровенные) я должен непрерывно представлять себе разбитые черепа и торчащие кишки :) Дело в том, что я еще сохраняю некоторую надежду. Разумом я понимаю, что шансов крайне мало или нет вообще, но тем не менее. Хотя со временем я вероятно тоже буду нечто подобное проделывать. Спасибо за совет.
Bosmer Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Жуть :) Идя летом по улице (сейчас жарко и наряды у многих девушек более, чем откровенные) я должен непрерывно представлять себе разбитые черепа и торчащие кишки :) Дело в том, что я еще сохраняю некоторую надежду. Разумом я понимаю, что шансов крайне мало или нет вообще, но тем не менее. Хотя со временем я вероятно тоже буду нечто подобное проделывать. Спасибо за совет. Эээээ, нет-нет-нет, я вам такого не советую, даже наоборот, очень не рекомендую. Если вы чувствуете, что действительно хотите прекратить быть задротом, то пытайтесь. То, что я описал, это для т.н. "убеждённых задротов", типа меня, а вы, быть может, не пропали ещё для общества и лучше присмотритесь к тому, что тут в теме другие люди говорят.
Viktor92 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 "А советы типа часто общайся не помагают, т.к. особого желания общаться нет , а что делаешь без желания , то не получится никогда. Боюсь , что нас уже нельзя исправить и надо найти себе применение в какой-нибудь другой области..."Складывается впечатление что у вас барьер в преодолении собственного характера. Главное ведь это начать, хоть и будет очень сложно. Мне тоже было нелегко когда-то но я справилась. и при том без чьей-то помощи. Хотя была дико замкнутой. Более того я в детстве зачастую сидела в одиночку и играла сама с собой. в садик не ходила. практика почти нулевая..ничего. теперь получше. Не душа компании но прогресс очевиден Складывается впечатление что у вас барьер в преодолении собственного характера. Главное ведь это начать, хоть и будет очень сложно.Мне тоже было нелегко когда-то но я справилась. и при том без чьей-то помощи. Хотя была дико замкнутой. Более того я в детстве зачастую сидела в одиночку и играла сама с собой. в садик не ходила. практика почти нулевая..ничего. теперь получше. Не душа компании но прогресс очевиден Да характер у меня ещё тот , я кстати с детства в садик ходил , да и семья нормальная вроде , а вот не сложились отношения с людьми, видно это от природы такой( в отца весь , он сецчас тоже один живёт и мучается) А от армии я откосил с помощью родителей, за что им, конечно, большое спасибо. Сейчас я может быть и вернулся бы оттуда без серьезных последствий (хотя сомневаюсь), а тогда для меня это был бы полный абзац. На счёт армии кстати. В эту пятницу иду получать приписной , соответствено там нужны было собрать документы, один из них это выписка из больничной карточки, так вот мне поставили группу здоровья 3 и приписали заболевания которыми я в жизни не болел ( думаю неправильный диагноз в своё время ставили) и я вообще предпочитаю считать себя здоровым , чего бы там в прошлом не было. Вообщем если я отдам эту бумагу то скорей всего меня не возьмут. И вот тут передо мной появился выбор : идти или не идти , всё зависит только от меня... Но я решил что пойду, и сжёг к чертям эту бумажку, жизнь которой я сейчас живу ужасна , и если она такая и останется то я не вижу в ней смысла, а армия это шанс измениться , даже если убьют - и то лучше, я готов, хоть и страшно немного. Так что считаю , что зря ты откосил . Я уверен что это пойдёт на пользу, армия как раз делает из балбесов, "маменькинов сынков", дураков и т.д. нормальных людей.
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 По сути, все довольно просто. Нужно получить опыт общения, а его получение сопряжено с параллельным получением разнообразных негативных эмоций. Вопрос в том, как минимизировать негативные эмоции, максимзировав таким образом получение опыта, потому что все равно психика долго издеваться над собой не даст и постоянно бороться с собой у меня желания нет. Единственный известный мне способ - снижение значимости общения как такового. То, что для меня не важно, не может сильно меня огорчить. Различные способы "игр разума" типа "я это не я" или "сейчас для меня это не важно, а потом, как я научусь, будет важно" у меня работают слабо, скзаывается, видимо, излишняя логичность и прямота. Вопрос в том, есть ли еще какие-то способы решить эту задачу? Есть еще вопросы: 1) а стоит ли оно вообще того? Усилий придется приложить массу, а шансы все равно будут скромными. 2) когда я наконец научусь общаться, использу "единственный известный мне способ", будет ли мне вообще хоть кто-то нужен? сколько лет мне тогда будет?
Meeo Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 1) а стоит ли оно вообще того? Усилий придется приложить массу, а шансы все равно будут скромными. 2) когда я наконец научусь общаться, использу "единственный известный мне способ", будет ли мне вообще хоть кто-то нужен? сколько лет мне тогда будет? Ну так отвечай. Одно из условий достижения цели, это условие, что цель стоит того, чтобы её достичь. Стоит?
Mandalay Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 Ну так отвечай.Одно из условий достижения цели, это условие, что цель стоит того, чтобы её достичь. Стоит? Ну, если бы я знал ответ, то сейчас бы спокойно спал :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти