ginget Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Месяц назад я закончила университет, настала пора выбирать свой жизненный путь. Я сама из небольшого города, пока училась, жила в областном центре, теперь пришлось временно вернуться домой. Есть две опции. С одной стороны, тот город, в котором я училась. Но там очень дорогая аренда, не очень большие зарплаты и работы не слишком много. Однако он ближе к дому (всего 2 часа езды) и чисто физически туда лугче перебраться. Правда, жить, скорее всего, придется с подругой в квартире... С другой стороны - город в 8 часах езды - побольше, покрасивее, работы будто больше и аренда ниже. есть возможность жить самостоятельно, а я очень ценю личное пространство. но я этот город совсем не знаю. там у нас живут друзья бабули, вроде как первое время можно у них пару дней пожить. но мне страшно неохота кому-то навязываться... вы не подумайте, я не привязана к дому. и оставаться в маленьком городке жутко не хочу. вот стою на перепутье и не знаю, что выбрать...
Mia0408 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Месяц назад я закончила университет, настала пора выбирать свой жизненный путь. Я сама из небольшого города, пока училась, жила в областном центре, теперь пришлось временно вернуться домой. Есть две опции. С одной стороны, тот город, в котором я училась. Но там очень дорогая аренда, не очень большие зарплаты и работы не слишком много. Однако он ближе к дому (всего 2 часа езды) и чисто физически туда лугче перебраться. Правда, жить, скорее всего, придется с подругой в квартире... С другой стороны - город в 8 часах езды - побольше, покрасивее, работы будто больше и аренда ниже. есть возможность жить самостоятельно, а я очень ценю личное пространство. но я этот город совсем не знаю. там у нас живут друзья бабули, вроде как первое время можно у них пару дней пожить. но мне страшно неохота кому-то навязываться... вы не подумайте, я не привязана к дому. и оставаться в маленьком городке жутко не хочу. вот стою на перепутье и не знаю, что выбрать... [/quot Если бы дело касалось меня...я бы выбрала город побольше, возможностей побольше...новые люди...новые знакомства....возможность начать с нуля...и стать той какой я хочу.....Мне для изменения себя ...нужны какие-то глобальные перемены..... так , что мой вариант - 2й
Светланка Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Второй. Восемь часов - это ночь в поезде, ездить в родной город будет удобно. Лучше сейчас использовать максимум возможностей. А насчет быть обязанной - вы же не жить к тем друзьям бабули едете, а на несколько дней, дебоширить не будете, еду себе купите сами, так что ничего супер-страшного в этом нет, я думаю.
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 конечно второй вариант...куча возможностей и для карьеры, если вы карьеристка и для устройства личной жизни если вы семью хотите..а знакомых потом подарком с первой зарплаты отблагодарите за приют)))
ginget Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Опубликовано 6 августа, 2010 Проблема еще и в том, что не очень получается найти работу после увольнения с последнего места. У меня есть опыт работы копирайтером и пиарщиком в специфической сфере. И вот теперь не могу найти... Отказы мотивируются тем, что я молодая девушка, что опыта мало... А в 'шарашкину контору' я не пойду... Вот пока безрадостно:-(
Гость NovayaVolna Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 попробуйте в большом городе найти схожую рабботу или поработать по другой специальности..а там глядишь найдеттё то что надо)))это лучше чем просто сидеть и вздыхать..и главное поуверенней у работодателей на собеседовании..типа: я то что вам надо..я молодая не замужем детей нет..я вам пригожусь и работать умею то то и то..так что года три точно у вас без проблем))) ну и умница красавица и т.д. схватываю на лету..кароче вперёд! удачи)))
ginget Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 Отказывают до собеседования... (( Я и письма им красивые пишу, убеждая, что энтузиазм важнее опыта. 'Сожалеем, но нет...'. А если и есть предложения, то из мутных контор, которые ни названия, ни сферы деятельности не говорят..
Гость NovayaVolna Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 зарплату меньше чуть чуть уменьшайте...опыта нет запросы снизьте..и не обязательно по специальности..в основном по телефону никому нормально не отвечают..а если и отвечают..то рядовые сотрудники..само собеседование проводит или кадровик или руководитель и его зам..так что ваша цель попасть на собеседование..по телефону скажите что есть опыт..потом на собеседовании можно слукавить..опыт был но в трудовой не записан..там гда практику проходили..и так далее))) ваша задача получит работу любой ценой понравиться работодателю..а потом уже будете стараться изо всех сил соответствовать требованиям)))
ginget Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 О зп я и сказать не успеваю. Опыт есть, но его не 3-5 лет! А мне всего 21. Родные на мозг ежедневно капают. Сил нет получать отказы. Ощущаю себя обузой.
Гость NovayaVolna Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 как долго вы ищите работу? какой опыт? сколько? вы должны понимать что поиск работы может занимать не день два..и постараться быть готовой к отказам..это нормально..вы ведь в магазине не покупаете всё что вам предложит продавец? просто попробуйте в другой отрасли что то может получится...
Chloe Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Не знаю, насколько это ваш вариант, но мне тоже немного лет, опыт работы только два года. Оба своих места работы получила через практику. Просилась сначала попрактиковаться. Естественно зарплата первые пару-тройку месяцев совсем мизерная, а за это время старалась показать себя как можно лучше и после со мной уже заключали трудовой договор. Да, и я тоже за второй вариант.
ginget Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 По образованию я журналист. Опыт - около года в копирайтинге и полтора пиар менеджером (но индустрия и методы работы там были очень уж специфические). Поскольку знакома с ИТ сферой, то и ищу в ней. Ищу уже 4 месяца с тех пор, как уволили с последней работы. В основном подаю на такие вакансии как копирайтер, менеджер по рекламе, помощник пиар-менеджера и т.д. Часто получаю молчание в ответ на резюме. Вот сегодня был отказ, мотивированный тем, что эта должность настолько крута, что там нужны высокопрофильные специалисты и т.д. при том, что в описании вакансии требовался опыт 1 год... да и обязанности на этой должности очень перекликались с тем, что я раньше делала... а вот после общения с этим последним рекрутером почувствовала себя полным ничтожеством, такие слова она сумела подобрать для общения... пойти снова в журналистику... да я и навыки потеряла за время учебы (как ни странно это звучит), теперь даже не помню, с чего там люди начинают... интуиция предательски молчит. вернее, очень уж тяготные чувства на душе, когда думаю о втором варианте, хотя разум подсказывает, что там лучше, чем в городе №1. да и родня напирает так, что волком хочется завыть, собрать вещи и просто уехать куда глаза глядят, лишь бы этого всего не видеть и не слышать...
Гость NovayaVolna Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 вы попробуйте устроится на любую работу которая рядом с вашей профессией..у вас это полиграфия - журналы газеты..не ищите вашу узкую специальность..обращайтесь во все публикации и издательские дома, типографии..на ЛЮБУЮ РАБОТУ (ну кроме рабочих) потом сможете с кем то подружиться и завести знакомства и потом уже попробуете и по совместительству просмотрите пару газет журналов по линии журналистики..понабрасайте примерно несколько статей в разных жанрах стилях и попробуйте устроится внештатным журналистом на маленьком окладе..пробуйте..вы главное не унывайте..4 месяца это большой срок для поиска, но вы ищите слишком узко это раз и как поняла чуть ли не по переписке это два..это плохо..работодателя надо видеть в лицо а он должен видеть вас..так что ..пробуйте и не отчаивайтесь кто ищет тот найдет..
ginget Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Опубликовано 7 августа, 2010 с мизерным окладом я не смогу даже платить за жилье. и проблема в том, что это все совсем не то, чего я хочу... это приходится делать просто ради того, чтобы тупо зарабатывать деньги... на самом деле меня интересует другая сфера, и когда я в ней - да, я живу. однако пролезть туда настолько сложно, что я даже не знаю, как подступиться... за 4 месяца я не раз делала перерыв в работе, например, когда писала и защищала диплом, ездила на отдых... из-за того, что я разрываюсь между двумя городами, я не могу и на какой-то вакансии остановиться. например, если звонили из города №1, я отказывалась (хотя и вакансии были плохонькие), потому что хотела в город №2. а сейчас вообще не понимаю, куда хочу и чего хочу. у меня почти истерики, и это я всего 3 дня как домой вернулась из своего путешествия. едва порог переступила, а мне уже: "тебе звонили насчет работы?"
Гость NovayaVolna Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 насколько я поняла вас больше беспокоит не отсутствие работы а бесконечные напоминания о ней со стороны ваших родственников))))вы ездили отдыхать еще не работая..вот ваши родители и обеспокоениы..что вы по их мнению не так рьяно ищите эту работу чтобы стать самостоятельной..фактически вы сидите у них на шее)))при этом умудряетесь ездить в путешествие а работа вам то та не так то эта не эдак...могу сказать одно..если человек хочет добиться чегор то он этого добивается у вас же, складывается такое ощущение, нет желания достичь самой вы хотите получить все и на блюдечке)))
ginget Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 во-первых, я ездила не отдыхать, хотя это и стало для меня отдыхом от той обстановки, в которой я живу! это была студенческая программа, я по ним почти каждый год езжу, добиваясь этого, кстати, САМА, проходя через довольно серьезные отборы. и оплачивать там надо только дорогу. все это я делаю со своих сбережений. во-вторых, я не отдыхала и вообще никуда не ездила 2 года, в течение которых училась и работала. я закончила университет с красным дипломом и не заслужила 10 дней смены обстановки??? в-третьих, у меня до этого еще и была сильная депрессия на почве личной жизни. то есть я, по вашему мнению, развлекалась-гуляла??? я хочу продолжать учиться. для этого надо ехать как минимум в столицу, у меня сейчас нет финансовой возможности. в этом году уж точно...
Гость NovayaVolna Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Ну я то подробностей вашей жизни не знаю)))) красный диплом это замечательно..и то что вы сами чего то добиваетесь это отлично..значит ваши родственники за вас просто беспокоятся..а может у вас очень сложные с ними отношения по каким то другим причинам..нам это не известно..в любом случае вы заслуживаете и уважения к себе с их стороны и участия и сочувствия...я вас понимаю..всегда трудно держать планку..всегда нелегко стараться соответствовать и быть на высоте..но как бы там ни было..даже если вы не можете дождаться от родных понимания это не повод отчаиваться..вы сами смогли многое вы сами с отличаем закончили учебное заведение..у вас есть желание но нет финансовой возможности пока так попробуйте пойти хоть на очень маленькую зарплату..наберете опыта как надо и уже потом с этим опытом - стажем сможете расчитывать на что то большее...поверьте..у вас свои преимущества тоже есть поищите хорошенько..
ginget Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 просто вы сходу обвинили меня в том, что я гуляю-развлекаюсь и жду манны небесной в то время, как надо работать... я просто не знаю, что делать и куда ехать. у меня есть приблизительные планы на следующий год, когда будет возможность (надеюсь) поступить в престижную аспирантуру или поехать на стажировку в Европу. но для этого надо год где-то жить, работать и копить. я просто боюсь потерять этот год. и еще вот тут мне все советуют город №2, а у меня так душа не лежит... ну вот не знаю, почему! я - стопроцентная жительница либо города №1, либо столицы. по темпераменту мне больше подходит...
Гость NovayaVolna Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 так если не лежит душа..зачем вообще рассматривать этот вариант??? и тем более если у вас всего 1 год а дальше..как говорится как вывезет..какая разница..идите на любую работу близкую по духу без особой мат части..питаетесь то вы и живете у родителей..ну вот и все..скажите им что устроились и что пока оклад маленький потом повысят..и их успокоите и год не потеряете..а если быдете долго выбирать метаться..от этого ничего не выиграете... работа должна доставлять удовольствие..если нет..то вы не работает..а...пашете причем неизвестно для чего..
ginget Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 1) живу я у родителей, НО это маленький городок. здесь НЕТ работы, НЕТ ничего, здесь АДСКИ скучно! я не могу и не хочу здесь оставаться еще! 2) без мат. части нельзя ну никак! потому что в любом случае надо жить в большом городе. хотя бы из тех соображений, что я умру от скуки дома. а чтобы жить в большом городе, надо снимать квартиру. плюс надо что-то копить на следующий год. понимаете? или не знаю, как еще объяснить... 3) сейчас вакансий "близких по духу" я не вижу... поэтому пытаюсь устроиться везде, где я хотя бы имею представление о сфере деятельности. знакомых нигде у меня нет, чтобы помогли.
Гость NovayaVolna Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 ваша проблема в том автор, что вы не можете найти компромис сами с собой..то вам не это и то не так..вы везде ищите почему нет вместо того чтобы искать почему да... человек который не хочет что то делать ищет причину а тот кто желает сделать ищет путь
ginget Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Опубликовано 9 августа, 2010 перечитала тут вашу тему про бизнес... кстати по поводу тех, кто ищет, почему нет...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.