Гость NovayaVolna Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 у меня свои проблемы у вас свои...у меня то есть работа..да плюсом я в декретном с маленьким ребенком...и потом..какая вам разница что у других? не равняйтесь на других..думайте о себе и своих делах и поступках другие далеко не эталон)))))
ginget Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 неделю активно ищу. "активно" - значит, что рассылаю резюме, звоню туда, где мне больше всего нравятся вакансии, телефон не выпускаю из рук в надежде, что позвонят мне, просматриваю вакансии по нескольку раз в день, сосредоточена только на работе и готова к собеседованиям. эффекта пока нет. понимаю, что это короткий срок. но вот почиаешь у некоторых людей на других форумах истории их поисков - так они прямо и без опыта были, а как только резюме в интернете разместили - им столько звонков от работодателей посыпалось, что они телефон отключали! ну неужели так бывает?? резюме у меня грамотное, составлено профессионально, опыт есть. небольшой, но все-таки не с нуля начинаю, как многие выпускники... а у меня реакции нет. за неделю был лишь один звонок, причем секретарша даже не могла сказать, как называется компания и сферу деятельности. а я на предложения "приедьте к нам и мы вам все расскажем" отвечаю отказом. позвонила сама в рекламное агентство. там как раз была вакансия моей мечты. "пришлите резюме. мы перезвоним, если вы нам подходите" - не перезвонили. в третьем месте руководитель студии ответил, что хочет со мной сотрудничать, спросил, как со мной можно связаться. ответила - больше ни ответа - ни привета. одна моя бывшая однокурсница, которую все дружно считали (да так оно и было) не очень-то способной девочкой, сейчас работает на одном из киевских каналов. и все благодаря тому, что были связи... у меня связей нет. чувствую себя неудачницей. раньше работа меня как-то сама находила, а теперь... дома обстановка накаляется. я живу у мамы. а она живет с бабушкой и дедушкой. дедушка, мягко говоря, человек прижимистый. в последнее время требует отчета за каждую копейку. чувствую, что нервы скоро не выдержат. я уже резюме рассылаю даже туда, куда душа не лежит: на вакансии секретарей и рекрутеров. а если так и дальше пойдет, то от пиар-менеджера дойду до официантки или продавщицы...
Селена Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Сейчас объективно сложное время для трудоустройства. Так что дело не только в Вас. Если бы дело касалось меня...я бы выбрала город побольше, возможностей побольше...новые люди...новые знакомства....возможность начать с нуля...и стать той какой я хочу..... Я именно так когда-то поступила...выбрала самый большой...А сейчас думаю:"А оно мне надо было?" :)) Вас измучил прессинг дома, уверяю Вас, прессинг вне дома будет тяжелее. Здесь Вы живете в нормальных бытовых условиях, Вас кормят и нудят... там, как только Вы не заплатите за аренду квартиры (неважно почему), Вы окажетесь на улице... Но охота, как говорится пуще неволи...не отговариваю уезжать....но нет живите в иллюзиях... На распутье потому, что задач хотите решить много и сразу... А Вы определитесь с приоритетами: первый таки деньги, или свобода от родителей, или интересная работа, или что-то ещё? Не навсегда определитесь, на ближайший год. А там пересмотрите, если необходимость возникнет.
ginget Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 Я определилась. Ситуация такая, что надо уезжать в большой город обязательно. Я люблю и хочу самостоятельно жить. Проблема с работой...
Akari Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Скромное предложение: чем рассылать резюме - почему бы не пройтись по этим конторам? Зная рекламщиков могу предположить, что их проймёт только личный контакт. Работа нервная ибо. Второе. Боязнь мелких контор должна быть объективной - сетевой маркетинг пусть идёт лесом, но если это частное рекламное агентство на 5 человек - шансов договориться намного больше. Третье. Сравнивать города нужно не по размеру, а по насыщенности специалистами. Я из Томска - и жить тут сложно, не смотря на полмиллиона населения. Много университетов готовят каждый год специалистов, а они никуда не уезжают. В итоге дикие проблемы с работой. В соседних Кемерове и Новосибирске проблем совершенно нет - там нет кучи университетов и все специалисты приезжие. Четвёртое. Подмечай имена. Собирай рекомендации. Придёшь в одну фирму - спроси чего им не хватает. Спроси куда лучше торкнуться самой, упоминай фамилии директоров фирм, где ты уже была. Посмотри на сайт местных фрилансеров - через подработку можно найти новых знакомых, а знакомые - это очень веский аргумент.
ginget Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Опубликовано 17 августа, 2010 честно говоря, я считаю, что ходить по конторам самостоятельно - не очень хорошая идея. хотя бы потому, что в таких случаях незваному гостю говорят: "Надо было нам позвонить...". Когда к нам так вот кто-то ломился на предыдущей работе, ничего хорошего не получалось. я доверяю мелким конторам, если их представитель в телефонной беседе может четко сказать название фирмы, профиль деятельности и озвучит вакансию, на которую мне предлагают пройти собеседование, а также если о них есть хоть какая-то информация в Сети. Но из мелких контор звонят еще реже, потому что это, как правило, бизнес, построенный на родственных и дружеских связях... Я бы не отказалась, если бы мне поступило предложение из адекватного места. помимо насыщенности специалистами для меня существует еще много факторов.. да и проблема выбора города уже не стоит - я выбрала тот, что поближе, потому что я его люблю и у меня к нему, что говорится "душа лежит", несмотря на все недостатки. Сайта фрилансеров конкретно по моему городу нет. Адекватный заказ с адекватной платой можно получить лишь через знакомых. А на биржах фрилансеров лично мне трудно... Все-таки я хочу постоянную работу в офисе - чтобы был стимул подниматься по утрам, одеваться, куда-то идти, общаться...
Гость BUNICHKA Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 ув. автор попробуйте найти сайт города в кот. вы хотите переехать(вот я живу в Костроме и у нас есть сайт "Костромских джидаев", там обсуждают разные темы от благлтворительности до рынка работы и новостей в городе), и там может и найдете что то полезного(работу), ну это в том случае еслт сайт существует,я сама переехала в КОстрому и случайно узнала про сайт,узнаю много нового про город!! Желаю удачи!!!
Гость BUNICHKA Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 а поповоду житья - делить жилье еще с кем то.... мне кажется когда ты работаешь(когда найдешь работу), и получаешь удовольствие от нее можно и потерпеть и пока делить отлату за квартиру еще с кем то.....как думаешь?!?!?!
Черно/белое кино Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Я определилась. Ситуация такая, что надо уезжать в большой город обязательно. Я люблю и хочу самостоятельно жить. Проблема с работой... Хочу вас как-то подбодрить своей историей. Нам с мужем по 27 лет, есть ребенок. Жили мы в городе №1-небольшой городок, и работа и жилье свое и машинка, все было. Надоело нам, маловат стал городок №1. Продали машинку, оставили ребенка собрали 2 чемодана, купили билет в Москву и прилетели.Сначала жили у знакомых, потом комнатку сняли, нашли работу, не суперскую и не высокооплачиваемую по московским меркам, но стабильную. Сняли квартиру, договорилиь с садиком, забираем дочурку в сентябре. И это за полгода все-го то. А вы сидите на одном месте ровно и уже 4 мес., надо не бояться, шевелиться. Как мне было страшно, вы даже себе не представляете. До сих пор глядя назад думаю, МАМАДОРОГАЯ, неужели я так смогла. Мы только сейчас ухватились как говорится зацепились, а еще столько впереди!!!!!! Есть перспективы и цели! Решительнее надо быть и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!
ginget Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Опубликовано 1 сентября, 2010 кажется, я писала, но напомню, что я не сидела просто так все 4 месяца. 2 из них были посвящены дописанию и защите диплома, 3й - поездке. так что я бы не сказала, что я просто сидела. точнее сказать, столько времени прошло с тех пор, как я оставила работу. но я не бездельничала все 4 месяца. так что попрошу! ситуация решилась. я не выбрала ни один из городов, а уехала в стоилицу - в Киев. прибыла 5 дней назад. уже была на собеседовании, скоро еще одно. плюс - учеба там, где я хотела учиться.
Черно/белое кино Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вы -молодечик!!! У Вас все получится! Удачи!
ginget Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Опубликовано 4 сентября, 2010 ну что могу сказать... их всех собеседований удачным пока было лишь одно. да и то - надежда лишь на фриланс... хоть и столица, а найти работу будет даже труднее. во-первых, потому что я планирую по вечерам учиться. поэтому полный день работать не смогу. вчра был звонок, но после того, как узнали, что я бы желала работать не 8 часов, а несколько меньше, мне отказали. а во-вторых, работодатель будет чувствовать, что эта работа для меня - вовсе не дуло жизни, что мечтаю я о другом. к сожалению, в той сфере, куда я хочу идти учиться, сейчас работу найти трулно. все лишь качают головами, какая мол ты молодец, что приехала. и все... дальше выкручивайся сама. если к концу сентября никакой работы не будет, придется признать свое поражение и уехать обратно домой...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.