Гость ther Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 собственно это началось года 2 назад....сначала просто перепады настроения потом все хуже...иногда вылетало с памяти много временя были приступы агрессии которуя я направлял только еа себя так как не могу доставить физическую боль другим...могу только неосознано моральную...у меня никогда никого не было я старался из за этого просто жить один что бы не страдали другие....потом это все прошло...не было пару месяцев были просто плохие дни и просто плохое настроение.... потом я встретил ее...она лучшее что было у меня но я этого не ценил и спустя год из за моих проблем мы растались...так как ей и без меня было тяжело а иметь рядом с собой еще такого же еще труднее...мне 23 я к ней привязался до нельзя....сейчас приступы каждый день иногда по нескольку дней...у меня из памяти выпали все выходные я вообще ничего не помню...в понедельник взял концелярский нож и хотел резануть вены...но как оказалось я не готов....я был далеко от людей немного дальше от кладбища и просто выплеснуо энергию сильно закричав....отпустило...сейчас это меня будет даже по ночам....у меня внутри как будто куча энергии которую надо выбросить...раньше я это гасил тем что руки резал....теперь не знаю чем...она для меня была тем ради чего я мог бороться с этим...теперь этого нет...вчера начался какой то страх..толи паника....сердце дико стучит иначало болеть....ночью еще проснулся от того что руки и ноги как будто ватные....не знаю....у меня скоро крыша поедит....голюцинаций нет....я уже просто устал у меня нет нии сил не желания бороться...оно просто меня истощило...мне хотя бы временно набраться сил....но я не могу оно теперь каждый день по нескольуц часов...вчера это было даже на работе...правда недолго....я просто уже не знаю как с этим бороться
psybot Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 1. куда она ушла? 2. ты спрашиваешь как бороться со страхом?
Гость ther Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 ушла от меня...я же писал что ей было тяжело а я этого не замечал и был зациклен только на себе....поэтому она наверно просто не выдержала...я ее не виню я знал что когда то это произойдет...я понимаю но ничего поделать не могу...а страх....он недавно...и пока ничем кроме тупой боязни чегото о себе не напоминает....я не знаю что мне надо....тоесть я знаю..только она но....она мне показала кто я на самом деле...просто тупой эгоист...я это понял и хотял ради нее измениться поэтому начал искать лекарства и попробовать говорить с психологами...я им немного не доверяю потому как на одном форуме это выставили как шутку и смех...а последний мой визит к нему(когда заметили порезы) закончился банальной несостоятельностью врача как психолога так как он сделал вывод сразу как только меня увидел...просто по внешнему виду...я считаю что это непраильно вывод можно делать только тогда когда поговоришь с человеком а не по виду.....а вообще мне сейчас как то пофиг....меня уже ничего не держит а одна таблетка снотворного стоит не так и дорого что бы купить их много....за последнее время я понял много увидел наши отношения с ее стороны...понял что у меня куча страхов которые ею притуплялись и понял что я не смогу это побороть...а идти к врачу я не могу...
Гость ther Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 скажем так...я просто опишу себя а вы сделайте вывод...а потом я скажу что сказала она.... я немного не станлартной внешности и отношусь к неформалам....на то время у меня были длинные волосы ниже лопаток(сейчас немного обрезал) и черная одежда..которую ношу всегда и пока не вижу смысла менять... хотя скажу сразу что она сказала...ее слова...ты носишь черную одежду у тебя длинные волосы ты слушаешь ненормальную музыку(наверно сердючка для нее только нормальная) значит ты ненормальный...я не спорю что я психически ненормальный....но как можно делать выводы не поговорив а просто по внешнему виду....тем более с таким описанием у меня куча знакомых которые ничем не отличаются от "обычных" людей...
psybot Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 это сказал психолог? странный, однако, попался психолог. нормальность и ненормальность - имхо слишком расплывчатые понятия. предлагаю их забыть и больше не упоминать и ты, от того что тебя бросили, собрался покончить с собой?
Гость ther Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 нет...до нее были 2 попытки и после нее 1...и сейчас одну готовлю....думаю уже окончательно...она просто была катализатором или может просто третьим глазом который открыл мне кто я такой....как я могу быть доволен если за всю свою жизнь я только раз любил и каждый день делал ей больно...я всем делаю больно...я уже отнял не один год у своих родителей...и не могу остановиться....оно просто разрывает меня на части...я не могу больше сопротивляться...ночью я понял что уже банально нет сил....я уже слаб...я и раньше особо не ел(раз в день) теперь пару раз в неделю.... просто ради интереса хочу спросить ваши действия... вы работаете приходите домой и начинаете новую войну каждый новый день...вы чувствуете что каждый день вы потихоньку проигрываете...вы выинрываете локальные битвы но проигрываете войну...нету ради кого сопротивляться....это ведь не жизнь а просто существование...я не хочу закончить в дурке так как боюсь одиночества и 4 стен...а ведь мои перспективы именно такие...что мне еще делать?
psybot Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 вы работаете приходите домой и начинаете новую войну каждый новый день...вы чувствуете что каждый день вы потихоньку проигрываете...вы выинрываете локальные битвы но проигрываете войну...нету ради кого сопротивляться....это ведь не жизнь а просто существование.. войну? как вариант - мы еще живем. да, такое случается иногда. нету ради кого сопротивляться.. ради себя - это мало? что мне еще делать? перестать жаловаться и начать действовать? ну просто как вариант? знаешь, я не буду тебя утешать. твоя жизнь в твоих руках. есть люди инвалиды, которые не могут сами жить. это им плохо. ты же, насколько я понимаю, здоровый на уровене самостоятельной боевой единицы. руки печатать - есть. глаза видеть, что печатаешь - тоже есть. ноги - дойти до компа, вероятно, тоже есть. и плачешь и жалуешься. и не могу остановиться....оно просто разрывает меня на части. что тебя разрывает? третьим глазом который открыл мне кто я такой кто же ты такой?
psybot Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 забыли да, забудем. просто подумай уйти из за проблем, это НЕ СЛИШКОМ ЛИ ДОХ..Я ЧЕСТИ ДЛЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ?
Margaritka Опубликовано 12 апреля, 2007 Опубликовано 12 апреля, 2007 ther, молодец, что ответил! оно просто разрывает меня на части что ты имеешь ввиду? Что это? Оно? Ты принимал наркотики? Это что-то другое? а идти к врачу я не могу... Почему? То что есть приступы, сердцебиение, уже понятно, что есть серьезные проблемы со здоровьем. Это нельзя так оставлять!!!!!!!!!!!!! Из депрессии себя нужно вытаскивать обеими руками! Да, она ушла, есть такая фраза: "соберись, тряпка!!!!" . Она ушла, потому что ты эгоист. Вот ты и сейчас думаешь только о себе, когда хочешь покончить жизнь самоубийством. Подумай о том, как она будет себя чувствовать, когда узнает, что тебя нет, какое чувство вины ты ей оставишь.... Подумай о родителях.... Учись думать и о других!!!!!!!!!! Это первый шаг!!!!! Второй шаг. Твое здоровье. Что за приступы? Либо к невропатологу, либо к кардиологу, тебе виднее, они тебя в психушку не запрячут. И подумай. Была любовь. Как писал Габриэль Гарсиа Маркес, "Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было...". Ты забудешь ее, появится другая, и тебе будет еще лучше. Жизнь прекрасная штука, взбодрись, прогуляйся, пойми, на ней свет клином не сошелся... Сил, мудрости... Не пропадай, пиши!!!!
Гость Марина Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 надеюсь аффтар темы не того еще? я с удовольствием пообщалась бы с этим человеком. может как-нить помогла бы морально. меня завораживают подобные люди, я ими восхощаюсь чтоли трудно описать, но не хотелось бы чтоб он все-таки совершил непоправимое.
Гость Ninas Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 В том то и вопрос, чем заняться ? Потому что сменить место жительства не представляется возможным. Поэтому я поняла, что нужно менять хотя бы работу. Нельзя ходить на работу и ненавидеть ее. А кроме того что я умею и больше ничего другого не могу, надо переучиваться хотя бы. Для начала можно заняться спортом, ведь спорт играет не последнюю роль в борьбе с депрессией. Ведь только когда Вы почувствуете эмоциональный подъем, Вы сможете принять для себя правильное решение.
Clernoc Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 Мне интересно, что думают проффесиональные о депрессии? Я читал общие вещи по этому явлению, на уровне справочников "Психиатрия для всех" и статей из разных источников. Повсеместно это явление рассматривается как паталогия. Собственно это и есть тема топика, почему к ней такое отношение? Я с детства часто пребываю в депрессии и мне это не кажется чем-то патологическим... P.S. просьба не писать вещи вроде "потому что негатив убивает", "это некомфортно" и т.д. Мне хочется услышать более глубокие мысли по этому поводу.
Гость Ninas Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 депрессия это не просто изменение настроения. Люди могут сначала не осознавать ее начала. Часто к ней относятся как к состоянию авитаминоза, пониженному давлению, утомлению, негативным изменениям в жизни и т.д. Т.е. люди только замечают, что в последнее время стали подавленными, печальными и «хандрят». На самом деле депрессия является сложным клиническим синдромом, и часто ее трудно распознать. исследования показали, что физиологической основой появления депрессий является недостаточность медиаторов, которые ответственны за передачу информации по нейронам. Такой дефицит приводит к эмоциональным расстройствам, в частности к депрессиям. Склонность к депрессиям может наследоваться генетически. Так, близкие первой степени родства тех, кто страдал депрессией, чаще страдают ей по сравнению с теми, у кого не обнаруживалось эмоциональных расстройств. Депрессивная личность испытывает нарушения соматических, психических и социальных функций. Ее основным симптомом является потеря возможности получать удовольствие от тех вещей в жизни, которые раньше приносили большое удовольствие. Поступки, настроение становятся как бы безвкусными. Психика лишается сильных чувств.
Clernoc Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 Я в курсе, что это сложный синдром, у меня как раз всё начиналось со скрытых форм, ни с того ни с сего текли слёзы, было слегка больно, апатия. Дальше было тяжело, не хотелось есть, когда я просыпался было ощущение, что я в гробу, я ненавидел свою жизнь и даже хотел уйти... Но обстоятельства сложились так, что не получилось. Но это не суть, мне кажется депрессия может быть очень полезна в том случае, если человек хочет посвятить свою жизнь служению чему-то. Потребность, я бы даже сказал жажда чувств и ощущений пропадает. Мы живём один раз, чувствуем примерно одинаково (хотя есть мнение, что порог чувства всё же различен), а вот сделать способны разные объёмы полезного действия. Мне кажется, депрессия может быть хорошим инструментом к тому, чтобы сократить траты энергии на секундные радости, и целиком перейти в деятельности, творческому поиску и т.д. Вообще депрессия явление уникальное, его надо понять и правильно использовать.
Mirror Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 Мне кажется, депрессия может быть хорошим инструментом к тому, чтобы сократить траты энергии на секундные радости, и целиком перейти в деятельности, творческому поиску и т.д.Вообще депрессия явление уникальное, его надо понять и правильно использовать. Здесь я бы уточнил, что существуют разные уровни депрессии. При малых уровнях, действительно, депрессия является созидающей, способной создавать определенный подъем творческих сил, чего невозможно достичь в обычном состоянии. При этом человек лучше и глубже осознает окружающий мир, и понимает вещи, недоступные в обычном понимании. При высоких уровнях депрессии наступает момент, когда окружающий мир уже становится ненужен человеку, и, соответственно, делать что-то созидающее уже невозможно. Я с детства часто пребываю в депрессии и мне это не кажется чем-то патологическим... Я сейчас тоже постоянно пребываю в легкой депрессии, и привык к ней, как к необходимости. Но был момент, когда я находился в тяжелой депрессии, а это совсем другое, и представь себе, я до сих пор со страхом вспоминаю этот момент. Вот эта депрессия меня сломала как личность, то есть разрушила все созидающее во мне.
Clernoc Опубликовано 28 апреля, 2007 Опубликовано 28 апреля, 2007 Здесь я бы уточнил, что существуют разные уровни депрессии. При малых уровнях, действительно, депрессия является созидающей, способной создавать определенный подъем творческих сил, чего невозможно достичь в обычном состоянии. При этом человек лучше и глубже осознает окружающий мир, и понимает вещи, недоступные в обычном понимании. При высоких уровнях депрессии наступает момент, когда окружающий мир уже становится ненужен человеку, и, соответственно, делать что-то созидающее уже невозможно.Я сейчас тоже постоянно пребываю в легкой депрессии, и привык к ней, как к необходимости. Но был момент, когда я находился в тяжелой депрессии, а это совсем другое, и представь себе, я до сих пор со страхом вспоминаю этот момент. Вот эта депрессия меня сломала как личность, то есть разрушила все созидающее во мне. Само собой уровни есть разные, я как раз и говорил что в депрессии скрыт большой потенциал, его только надо использовать. Я помню тяжёлую депрессию, она и сейчас меня периодически посещает. Использовать надо то, что она приносит в собой. С сильной депрессией по уровню воздействия можно сравнить разве что сильную любовь. В каком-то смысле ты умираешь, перестаёшь существовать как личность, только в одном случае ты этим почти не управляешь, а в случае с депрессией ты можешь ставить себе условия и цели.
Ksana Опубликовано 29 апреля, 2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 Мне интересно, что думают проффесиональные о депрессии? Я читал общие вещи по этому явлению, на уровне справочников "Психиатрия для всех" и статей из разных источников. Повсеместно это явление рассматривается как паталогия. Собственно это и есть тема топика, почему к ней такое отношение? Я с детства часто пребываю в депрессии и мне это не кажется чем-то патологическим... Clernoc', понимаете, есть нормы психологических состояний а есть отходжения от них, вот депрессия и апатия, являються таковыми! Эти состояния расматриваються ка выход за нормы, так как депрессия это психическое расстройство, которое может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением многих других. Пониженное настроение может быть и у совершенно здоровых людей. Депрессия является одним из наиболее распространенных душевных расстройств. По данным Всемирной Организации Здравоохранения депрессией страдают более 110 млн. человек в мире. Необходимо знать, что депрессия во всех своих проявлениях - заболевание, которое необходимо лечить, иначе оно примет затяжное течение и приведет к психологической инвалидности. Я посторалась ответить на ваш вопрос, почему так относяться!
Гость Ninas Опубликовано 29 апреля, 2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 От депересии необходимо избавляться, даже потому, что это не норма, а патология. Ведь деперессивные расстроства ведут к соматическим заболеваниям, а значит организм не может функционировать нормально. Обращаться за помощью или нет это выбор каждого человека, но по моему мнению это необходимо, т.к. у деперессии тоже есть осложнения.
Clernoc Опубликовано 29 апреля, 2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 Ksana спасибо Вам за ответ, но мне не совсем понятно, почему депрессия и апатия Вами поставлены рядом? И ещё мне интересно, раз уж 110 млн. человек "болеют", то почему это болезнь? Не совсем понимаю, что имеется ввиду под эмоциональным равновесием, на сколько я знаю, эмоции это "реакция" на чувство... Ninas насчёт осложнений как-то мало говорится, надо поискать. Спасибо. Про соматику знаю, отчасти по опыту, но здесь многое зависит от человека, на сколько он контролирует себя. У депрессии есть и плюс, когда уходит боль, наступает некоторое прояснение сознания, которое позволяет подругому смотреть на мир.
Рекомендуемые сообщения