Ksana Опубликовано 1 мая, 2007 Опубликовано 1 мая, 2007 Ksana спасибо Вам за ответ, но мне не совсем понятно, почему депрессия и апатия Вами поставлены рядом? И ещё мне интересно, раз уж 110 млн. человек "болеют", то почему это болезнь? Не совсем понимаю, что имеется ввиду под эмоциональным равновесием, на сколько я знаю, эмоции это "реакция" на чувство... Ninas насчёт осложнений как-то мало говорится, надо поискать. Спасибо. Про соматику знаю, отчасти по опыту, но здесь многое зависит от человека, на сколько он контролирует себя. У депрессии есть и плюс, когда уходит боль, наступает некоторое прояснение сознания, которое позволяет подругому смотреть на мир. Депресия и аппатия мной поставлены рядом, потому что это психологические отклонения на многих уровнях человека, это не значит что они одинаковы, и надеюсь вы так тоже не считаете! Я не беру тут эмоции ка осново пологающее какого то чувства или чего либо, только того что при воздействие стресса на организм человека, реакция чаще всего непредсказуемая . После стресса, наступает период истощения энергетических запасов, а так же всех регулятивных систем организма. И вот сдесь идет дисбаланс! Разве, что так можно рассматриват что это реакция.
Magi Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Депрессия, по-моему, дословно переводится как подавленность. Это состояние свидетельствует о том, что мы подавляем, вытесняем какую-то важную часть личности. Именно на это сдерживание себя и уходит часть нашей силы, иногда очень большая часть. Вот Вам и спад, и аппатия, и бессилие. Мне видится депрессия не заболеванием, а нормальным кризисом роста, через который проходят, пожалуй, все люди. Ведь все мы когда-то чего-то боимся, не можем принять в себе, всем нам это рано или поздно начинает мешать. Мы по жизни растем и постоянно вырастаем из узких шташишек прежней модели мира. И чем сильнее мы цепляемся за прошлое, тем нам больнее, тем тяжелее кризис, но и тем значительнее прорыв, шаг в росте. Помощь специалиста, конечно, не помешает. Но мне видится, что массовость этого "заболеваия" - лишь следствие общей психоологической безграмотности населения. С пеленок нужно объяснять человеку - что такое рост, и на примерах его и своих кризисов учить преодолевать их через принятие себя. А для этого самим воспитателям нужно быть искренними, не стесняться своих чувств. Тогда уже маленький человек будет понимать, что кризис - это норма жизни.
Ksana Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Депрессия, по-моему, дословно переводится как подавленность.Это состояние свидетельствует о том, что мы подавляем, вытесняем какую-то важную часть личности. Именно на это сдерживание себя и уходит часть нашей силы, иногда очень большая часть. Вот Вам и спад, и аппатия, и бессилие. Мне видится депрессия не заболеванием, а нормальным кризисом роста, через который проходят, пожалуй, все люди. Ведь все мы когда-то чего-то боимся, не можем принять в себе, всем нам это рано или поздно начинает мешать. Мы по жизни растем и постоянно вырастаем из узких шташишек прежней модели мира. И чем сильнее мы цепляемся за прошлое, тем нам больнее, тем тяжелее кризис, но и тем значительнее прорыв, шаг в росте. Помощь специалиста, конечно, не помешает. Но мне видится, что массовость этого "заболеваия" - лишь следствие общей психоологической безграмотности населения. С пеленок нужно объяснять человеку - что такое рост, и на примерах его и своих кризисов учить преодолевать их через принятие себя. А для этого самим воспитателям нужно быть искренними, не стесняться своих чувств. Тогда уже маленький человек будет понимать, что кризис - это норма жизни. Я хочу не согласиться с вами, депрессия это не "нормальный кризис"! И это состояние если и свидетельствует о подавлении в нутри личности чего то, то это явно связано с негативными фактороми восприятия личности чего то! Ну не обязательно что б депресняк был связан с ростом личности!
Magi Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Я хочу не согласиться с вами, депрессия это не "нормальный кризис"! И это состояние если и свидетельствует о подавлении в нутри личности чего то, то это явно связано с негативными фактороми восприятия личности чего то! Ну не обязательно что б депресняк был связан с ростом личности! Негативный фактор восприятия чего либо=нежелание что либо принимать в себе, в мире, в своих чувствах... Это неприятие и рождает кризис. Так как для дальнейшего роста - личности нужна опеределенная целостность. Приходит время пересмотреть свое отношение к этому непринятому, к негативно оцениваемому. Это как если бы ребенку нужно учиться ходить, а он отказывается позитивно воспринимать свою правую ногу. Подобно этому человеку хочется близких отношений, а он негативно относится к сексу. А сближение в паре постоянно требует от нас принимать что-то новое. Как только мы избавляемся от страха к чему-либо, как только принимаем что-то - наше мировосприятие расширяется. Мы получаем большую степень свободы действия. И именно этой свободы начинает не хватать личности, когда она подходит к определенному этапу роста, когда она готова сделать следующий шаг, актуальный для нее, а способности, средства для этого шага оказываются перекрытыми, подавленными страхами, обидами, ...
Ksana Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Негативный фактор восприятия чего либо=нежелание что либо принимать в себе, в мире, в своих чувствах...Это неприятие и рождает кризис. Так как для дальнейшего роста - личности нужна опеределенная целостность. Да в этом вы правы, но это не обязательно должно порождать именно депрессию!
Magi Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Да в этом вы правы, но это не обязательно должно порождать именно депрессию! Порождает, если вытеснямое очень значимо для сегодняшней жизни индивида. Если игнорировать свое сексуальное влечение, которое пробудилось - это ж сколько сил нужно на сдерживание? Значит из обихода личности - вычитается эта сила. А если подавлять свой голод? А если подавлять самые сокровенные желания души, то, без чего жизнь не мыслится? Когда на внутренню борьбу уходит много сил - их не остается для нормальной жизни. Вот Вам, и бессилие, и аппатия. Когда нет сил - весь мир видится в черном свете. Вот Вам и депрессия. Есть вариант, конечно, для личности, мучительно и напряженно изыскивая выход, стихийно подняться на уровень выше, на котором вытесняемое потеряет значимость(вертикальный выход). То есть начать жить даже на уровне бессилия, боли, находя в чем-то радость, преключить внимание со своей боли на что-то. Это как при вынужденном (при болезни) или осознанном голодании. Вроде бы сил нет, но душевное состояние может быть выше обычного, начинают открываться другие радости, кроме тех, которые были доступны на физическом уровне, а это повышение общего уровня энергетики, что может повлечь за собой излечение, ведь в целом депресирующая личность страдает от недостатка энергии. В этом смысле любое временное ограничение ресурсов полезно. В любом случае важно прививать, раскрывать правильное, творческое отношение к депрессии. Важно понимать, что это лишь этап развития личности. Если ей не мешать - депрессия дойдет до максимума, и эту боль прийдется пережить, не закрываясь от нее, не избегая, понимая, что она необходима, и - произойдет самопроизвольный выход. Мы сами затягиваем депрессию, избегая переживания этой душевной боли. Иногда боль, страдание полезно даже усилить (мрачная музыка, фильм, произведения искусства; стихи, написание текстов и рисунки самого депрессирующего субъекта, соответствующие его настроению, ...), чтобы ускорить прохождение этапа необходимого страдания, через который придет осознание, принятие и выход на новый этап развития личности(выход через погружение). Механическое прерывание депрессии - лишь отсрочка, ведь причина не найдена. И депрессия может вернуться. Важно развивать культуру отношения к процессам психики, важно, изучать законы жизни души. Важно нести психологическую культуру в массы. Тогда роль психолога из области клинической, перейдет в область наставническую. Я бы назвала этот предмет - экология души, а работу по просвещению в этой области - профилактическими психологическими мероприятиями. Важно научить личность саму проходить через все этапы депрессии, с максимальной пользой для собственного развития и ограничить по возможности неэффективное страдание, которое в основном возникает из-за сопротивления, нежелания окунаться в реальную боль души. ... Иногда, конечно, депрессия и есть следствие зацикливания на проблеме, однако само зацикливание и происходит от нежелания опуститься на уровень глубже и встретиться с болью. ... Есть вариант "отложить" депрессию переключением внимания на другие интересы, и тогда личность в других сферах жизни может сама найти ресурс, для решения своей проблемы(горизонтальный выход). ... Однако на определенном этапе развития депресии преключение просто не возможно, и встреча с вытесняемой болью необходима и неизбежна для исцеления.
Ksana Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 'Magi' date И все-таки! Депрессия это болезнь, а не кризис. Вобщето депрессия это одна из стадий заболевания - Маниокально - депрессивный психоз! И подумай теперь о каком кризисе речь??!! Да, кризис может сопутствовать или быть тоглчком для появления депрессии, но это болезнь!
Magi Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 'Magi' date И все-таки!Депрессия это болезнь, а не кризис. Вобщето депрессия это одна из стадий заболевания - Маниокально - депрессивный психоз! И подумай теперь о каком кризисе речь??!! Да, кризис может сопутствовать или быть тоглчком для появления депрессии, но это болезнь! Не стану с Вами спорить. Это лишь спор о терминологии. Какая разница - кто виноват. Главное - что делать. Это просто мой взгляд. Я ведь и физические болезни, не считаю болезнями в обычном смысле слова, которые нужно лечить таблетками. Они (болезни) лишь - свидетельство внутренней дисгармонии. Мне близок холистический подход - болен не орган, а организм в целом. И не орган надо лечить, а восстанавливать здоровое функционирование организма, которое начинать надо опять же с выстраивания адекватного взгляда на мир. И именно непринятие депресии, любой болезни как нормы, как особого состояния всего организма приводит к дезинтеграции личности, мы выделяем внутреннего врага, отторгаем его от себя и начинаем с ним бороться. А ведь свойства системы меняются, при удалении из нее частей, составляющих ее целостность(системный анализ). И выделенная часть - не имеет отношения к самому организму. Ее свойства внутри целого - одни, при отделении от него - это уже совсем другая система, имеющая к первоначальной (самой личности, организму) лишь косвенное отношение. Так что же мы лечим? Пациента, личность или некую структуру под названием "болезнь"? Говорю лишь о собственном опыте работы с собой. Моя жизненная философия может подходить не всем, однако, на себе я проверила ее эффективность. И знаю, что я в этом опыте далеко не первая и не единственная. ... Поясните, пожалуйста, в двух словах состояние маниакально-депрессивного психоза, желательно из собственного опыта наблюдений - чем оно характеризуется и как определяется?
Ksana Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Не стану с Вами спорить. Это лишь спор о терминологии.Какая разница - кто виноват. Главное - что делать. Это просто мой взгляд. Я ведь и физические болезни, не считаю болезнями в обычном смысле слова, которые нужно лечить таблетками. Они (болезни) лишь - свидетельство внутренней дисгармонии. Мне близок холистический подход - болен не орган, а организм в целом. И не орган надо лечить, а восстанавливать здоровое функционирование организма, которое начинать надо опять же с выстраивания адекватного взгляда на мир. Говорю лишь о собственном опыте работы с собой. Моя жизненная философия может подходить не всем, однако, на себе я проверила ее эффективность. И знаю, что я в этом опыте далеко не первая и не единственная. ... Поясните, пожалуйста, в двух словах состояние маниакально-депрессивного психоза, желательно из собственного опыта наблюдений - чем оно характеризуется и как определяется? Болезнь включает в себя 2 чередующиеся между собой фазы: Депрессивной фазе характерны такие симптомы, как больному трудно мыслить, он не в состоянии что либо понять, малейшее умственное напряжение стоит ему неимоверных усилий, он совершенно не в силах исполнять даже обычные требования повседневной жизни. Настроение печально, полное отчаяние, ничего не возбуждает в больном стойкого интереса, ни что не радует его. Полное отсутствие энергии представляет симптом особенно бросающимся в глаза. Больной теряет всякую бодрость, едва говорит, сидит часто по целым дням, будучи не в состояниии приняться за какое-либо дело. Сон всегда нарушен, больной часами лежит в постели не смыкая глаз. Маниакальной фазе характерно быстрая восприимчивость, резкие повышения настроения, энергичность и неутомимость, возбудимость, радостное трудодлюбие. Но на этом благотваорном периоде развития приступа часто не останавливаются, а начинается бурное двигательное и мыслительное возбуждение, сопутствующее скачками идей, фантастическими представлениями о происходящем, а отсюда, и фантастическими решениями. Рано или поздно это либо возвращается к норме, либо переходит в депрессивную фазу.
Magi Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 Эти состояния расматриваються как выход за нормы, так как депрессия это психическое расстройство, которое может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни Депрессия действительно приводит к выпадению из привычного потока жизни. Это время внутренней революции. Личность уже не может довольствоваться прежними радостями или своим восприятием себя и мира. Это время внутренней трансформации, пусть даже ценой временного ухудшения качества жизни, но лишь для того чтобы углубить, сделать ярче качество восприятия и проживания в результате. Болезнь включает в себя 2 чередующиеся между собой фазы:Депрессивной фазе характерны такие симптомы, как больному трудно мыслить, он не в состоянии что либо понять, малейшее умственное напряжение стоит ему неимоверных усилий, он совершенно не в силах исполнять даже обычные требования повседневной жизни. Настроение печально, полное отчаяние, ничего не возбуждает в больном стойкого интереса, ни что не радует его. Полное отсутствие энергии представляет симптом особенно бросающимся в глаза. Больной теряет всякую бодрость, едва говорит, сидит часто по целым дням, будучи не в состояниии приняться за какое-либо дело. Сон всегда нарушен, больной часами лежит в постели не смыкая глаз. Маниакальной фазе характерно быстрая восприимчивость, резкие повышения настроения, энергичность и неутомимость, возбудимость, радостное трудодлюбие. Но на этом благотваорном периоде развития приступа часто не останавливаются, а начинается бурное двигательное и мыслительное возбуждение, сопутствующее скачками идей, фантастическими представлениями о происходящем, а отсюда, и фантастическими решениями. Рано или поздно это либо возвращается к норме, либо переходит в депрессивную фазу. Так... А если я и живу такими подъемами и спадами? Я больна или нормальна? Как определить? У матери моей эти черты, пожалуй, еще более выражены, в плане, что в обеих фазах до человека практически - не достучаться, или он неадекватно реагирует на любые стимулы, пока сам не переходит в другую фазу. Очень интересно. В чем причины МДП? И каковы основные подходы к излечению?
Некто Опубликовано 5 мая, 2007 Опубликовано 5 мая, 2007 А почему тогда постоянную депрессию нельзя принять за свойство характера или личности человека? В моей жизни была тяжелейшая депрессия, которая подавила меня, сейчас вспоминать об этом страшно. Но когда вспоминаю, становится легче от того, что в данный момент ничего похожего со мной не происходит, и надеюсь, не произойдет. Тем не менее я периодически, примерно раз в месяц впадаю в легкую депрессию. Хочется плакать, и вся моя жизнь кажется никчемной. В такие моменты я начинаю прокручивать в голове все события своей жизни, и мне все кажется бессмысленным и противным. Я уже привыкла к такому состоянию, и считаю это скорее свойством характера.
Гость Лялька Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Clernoc,я не думаю.что депрессия-что-то поталоическое. это образ,стимул,статус,вид твоей жизни. никто не в праве тебя в этом упрекать! как таковое даже не в чем. настроение людей создают сами люди,его окружающие. и если кто-то кода-либо ещё упрекнёт в этом.советую ему это процитировать.если настроение создают люди,пусть делают выводы твои окружающие о самих себе. в моей жизни всё наоборот.я живу в волчьей стаи.я сильный уверенные в себе человк.но я вссё же как человек тож хочу плакать!но не имею права!моя улыбка иже многие годы светит другим.это моё крэдо что ли.дарить всем себя без остатка.и подумав,я решила,что если моя грусть всегда выливается внешне в радость,почему твоя внутрення радость не может выливаться вво внешнюю грусть?по моему это ялвение редкое,но не аномальное.а жить всё-таки стоит..и стоит ради того,что бы такие противоложные люди,как мы с тобйо встречались и просто говорили.)))
Гость Ninas Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Главное отличие кризиса от депресии, это отсутствие причины. т.е. кризис наступает без причинно, а у депрессии всегда есть какой-либо повод. Но этот повод может быть надуманным. Я уверена, что деперессию необходимо лечить, а не адаптироваться к этому патологическому состоянию.
Гость Лялька Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 хотя и то и то оч плохо)всё же надо стараться приодолеть)
Ksana Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Депрессия действительно приводит к выпадению из привычного потока жизни.Это время внутренней революции. Личность уже не может довольствоваться прежними радостями или своим восприятием себя и мира. Это время внутренней трансформации, пусть даже ценой временного ухудшения качества жизни, но лишь для того чтобы углубить, сделать ярче качество восприятия и проживания в результате. Так... А если я и живу такими подъемами и спадами? Я больна или нормальна? Как определить? У матери моей эти черты, пожалуй, еще более выражены, в плане, что в обеих фазах до человека практически - не достучаться, или он неадекватно реагирует на любые стимулы, пока сам не переходит в другую фазу. Очень интересно. В чем причины МДП? И каковы основные подходы к излечению? Ну я попыталась описать и обьяснить депресняк, так что не надо вот тока высших там фраз типа выпадению и революции! Давай все называть своими именами! (Без обид) Ну а определить депресняк это или нет можно спомощью диагностик, а причины уже стоит смотреть по индивидуальным аспектам человека.
Ksana Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 А почему тогда постоянную депрессию нельзя принять за свойство характера или личности человека?В моей жизни была тяжелейшая депрессия, которая подавила меня, сейчас вспоминать об этом страшно. Но когда вспоминаю, становится легче от того, что в данный момент ничего похожего со мной не происходит, и надеюсь, не произойдет. Тем не менее я периодически, примерно раз в месяц впадаю в легкую депрессию. Хочется плакать, и вся моя жизнь кажется никчемной. В такие моменты я начинаю прокручивать в голове все события своей жизни, и мне все кажется бессмысленным и противным. Я уже привыкла к такому состоянию, и считаю это скорее свойством характера. Депрессию нельзя принять за свойства характера, так как это не реально и идет в разрез с акцентуацией характера, есть различные типы характера и может есть предрасположенность в поведении, но это не то!! Ну а к личности нельзя отнести так как это расстройства сомой личности, и не входит ка адекватность в компоненты личности.
Clernoc Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 Лялька Спасибо за поддержку. На меня сложно воздействовать из вне. На упрёки я внимания не обращаю. Иногда правда они мне забавными кажутся. Так многие люди бывают склонны видеть во мне "убийцу". Вероятно это из-за того, что эмоций у меня немного. На 9-е мая я шёл с флагом перед своей колонной и несколько раз слышал реплики в свой адрес "Убийца" "Ща убьёт кого-нибуть" и т.п. И мне до этого дела не было никакого, один субъект с явным переизбытком пассивной агрессии пытался меня провоцировать выражениями вроде "Ты живёшь против своей воли" из чего должно было следовать, что я никто. И меня это не волнует. Magi Применимое к Вам вовсе не означает применимость к другим. Мне кажется, я Вас пониаю, но в тоже время не разделяю вашего мнения по причине его однобокости. Главная ошибка тех, кто увлекается теориями психоанализа, особенно в духе оригинального фрейдизма - притягивать за уши то, что не изучено и не проверено. А что уж там и как оно там неизвестно. Я мог бы оспорить Ваши утверждения, но тема этого топика иная. Ksana Спасибо большое за Вашу активность. Но не стоит банить депрессию так однозначно. У неё есть полезное свойство - я уже неделю встаю за полчаса-час до звонка будильника при том, что ложусь поздно (из-за работы). Это очень удобно. Я всегда жду худшего и потому все неудачи, если они случаются, ожидаемы и почти всего имеются подготовленные пути по обходу. Почти отсутсвует биологический контакт с людьми это упрощает деловые отношения и работу (политика). Поймите меня правильно, я считаю, что у каждого человека может быть своё применение, а в том, что Вы приподносите, как норму полезных свойств увидеть не могу. Вообще не понимаю, кто этим живёт и как...
ILANA Опубликовано 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 Так много всего и про депрессию, если я не ошибаюсь, депрессия обуславливается уровнем серотонина в крови, то есть подтверждаю дренюю истину - эмоция равна внутреннму состоянию организма. Если вы часто впадаете в депрессию, то да это уже закладывается в генетический код - и вы привыкаете к депрессии и в последующем вам необходимо будет испытывать депрессивные состояния, то есть организм требует этого на гормональном уровне. Многие любят закутываться в депрессию как в одеяло, в психотерапевтических кругах - так об этом и говорят, и вытащить от туда человека не так уж просто, но возможно.
Aminazin Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 А может быть речь идет о ХРОНИЧЕСКОЙ депрессии? Тогда я не думаю, что можно гордиться такой своей особенностью.. Даже хронический ПОЗИТИВ часто приводит к проблемам -- веселье, радость, пир горой надо сочетать с конструктивной деятельностью, иначе или денег не хватит, или друзья устанут от постоянного балагана в твоем присутствии. Но вероятность появления проблем при хроническом позитиве не так очевидна, как при хронической депрессии.
Clernoc Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 ILANA Мне кажется, сводить всё к химии по меньше мере некорректно. Когда я хотел уйти из жизни, я не видел жизнь в чёрном свете, как и сейчас. Я знаю, что то, что вижу я сейчас не отражает сути происходящего и потому смотрю на жизнь как аналитик. Но интереса к процессу жизни у меня нет, потому в свободное время забавляюсь с "негативными эмоциями". Считаю, что готов к смерти в любой момент, с той лишь оговоркой, что сделать этого совсем бессмысленно мне бы не хотелось. Моя смерть должна изменить что-то в лучшую сторону. Aminazin Не знаю зачем вообще гордиться чем-то. Гордость убивает личность как таковую, мешает ей развиться, рушил конструктив и взимопонимание между личностями. И скажите пожалуйста что за "очевидные проблемы" существуют при хронических депрессиях? ИМХО, сказанное здесь до этого звучит по меньше мере наивно, серьёзного обсуждения незаметно...
Aminazin Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Не знаю зачем вообще гордиться чем-то. Гордость убивает личность как таковую, мешает ей развиться, рушил конструктив и взаимопонимание между личностями. И скажите пожалуйста что за "очевидные проблемы" существуют при хронических депрессиях? ИМХО, сказанное здесь до этого звучит по меньше мере наивно, серьёзного обсуждения незаметно...Твои взгляды на значение гордости считаются консервативными. То, что ты не можешь понять противоположную, либеральную, точку зрения не значит, что либеральная (положительное отношение к гордости) точка зрения ошибочна. Скорее это говорит об однобокости твоих взглядов на этот вопрос. Твои рассказы о 9 мая вызывают недоумение. Выкрикивать издевательства о человеке: "Тихо, он щас здесь всех убьет!" могут только малолетки, озабоченные своим комплексом неполноценности. И ты вращаешься в их обществе? Тебе сколько лет? Ты базар-то фильтруй, студент, прежде чем всех присутствующих наивными называть! Сначала читать научись внимательно, что тебе пишут, и запятые выучи.. Если спокойно отвечать на твои вопросы, то ту агрессию, которую ты вызываешь у окружающих, уже можно считать твоей проблемой. Тебя твои мнимые "друзья" попросту чмырят, а ты при этом молча улыбаешься..
Ksana Опубликовано 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 Я всегда рада помочь и рассказать! Пожалуста Clernoc! Но я надеюсь, что тут не начнется разраститься конфликт! У каждого свое мнение есть, и лучше вести полемику или обсуждение или полемику, на крайняк , чем вступать в негативную дискуссию!
Рекомендуемые сообщения