Neko Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Sofistka Да, остаюсь спокойной, ничего не чувствую - совсем ничего. На форуме ярко описала для того, чтобы было понятно читающим (а то бывают, что двойку преподаватель поставил, а это уже - "травит"). Ее вспомнила именно в связи с собственным именем, просто не могу вспомнить никакого другого негатива, напрямую сцепленного именно с "Лесей". Всем помогающим мне :) Есть такое ощущение, что вопросы, ответы и подсказки показали некоторые просветы в моей ситуации. Я подумала, постаралась "разложить по полочкам" и мне кажется, что ненависть к собственному имени на самом деле - ненависть и обида на свое прошлое. Меня несколько удивили комментарии пользователя akuba: "для ребенка вполне естественно бояться гнева, агрессии взрослых. этот страх вполне оправдан." и "не многие, Неко, не многие... " (на мои слова о том, что многие дети защищают своих любимых). Может, все дело в том, что мне надо простить себя ту, прошлую, со всеми недостатками и страхами? Даже не простить, а просто как-то принять и поытаться признать, что я была не такой уж и мерзкой? В каком-то смысле - отпустить свое прошлое? Ведь, если честно, оглядываясь назад, я светлыми периодами могу назвать где-то возраст до 5-7 лет примерно, а потом уже только после 20 лет. Большая часть жизни же вспоминается мутно и редкими обрывками, преимущественно в негативном ключе. Это, конечно, только догадки, но вдруг я на правильном пути?
Пустыня Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Интересный у Вас псевдоним.....Почему Вы его выбрали? Услышали где-то?
Neko Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Опубликовано 10 августа, 2010 Просто захотелось какой-нибудь ник, связанный с кошкой. Но что пришло в голову - оказалось занято. Вспомнилось о том, что вроде как с японского "Нэко" - как раз значит "кошка". Пробежалась через поисковик - вроде действительно так. Вот и взяла :)
RODS Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Полагаю, что ненависть к имени у меня зародилась в школе, наверное, где-то в 5-ом классе, когда сменилась классная руководительница, и новая классная стала надо мной измываться. Она частенько меня отчитывала, высмеивала перед классом, занижала оценки и пыталась задавить. И так на протяжении 5 лет обучения в средней школе. Все ее недовольство нередко сопровождалось растянутым произношением имени с издевательскими интонациями: "Ле-е-е-ся!" Скачай книгу С.Андреас и К.Андреас "Сердце разума" (практически классика НЛП) , прочитай там главу про временные линии (как минимум) А потом пойди на НЛП практик и у тебя появится реальный шанс решить эту проблему. И не только эту. Neko , я сказал , постарайся услышать . Окей, малышка? ;)
Molasses Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Имя можно поменять. И какая разница, что скажет кто-то, если вы никак не можете комфортно с ним жить. У меня есть знакомый, который по паспорту имеет одно имя, а в итоге его все знают под другим и зовут другим именем. ему так захотелось. Он даже менять ничего не стал. Некоторые не в курсе, что написано в паспорте.
Effort Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Юкио здорово предложила: Лёля! И Ляля - класс! Можно ведь? Лёля - все-таки лучше... Ну раз уж такое дело?
Neko Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 RODS, спасибо. Книгу скачала, приступаю к чтению. :)
Sola Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Свое имя я менять не буду по трем причинам: 1. Это очень сильно обидит мою маму. 2. Уже слишком много людей меня знают под настоящим именем, чтобы внезапно представляться другим. 3. У меня специфическое верование в то, что если человек меняет имя, данное ему при рождении, то он не проживает свою судьбу (не отрабатывает свою карму) Привет Неко, Я тоже не люблю свое имя. Ничего против своего имени не имею, но оно мне чужое, уже живу со своим именем больше 30 лет, но никак не могу к ней привыкнуть, когда знакомлюсь как то язык не поворачивается произносить это имя, я Вас прекрасно понимаю и знаю какой внутренний конфликт какая дисгармония возникает каждый раз при упоминании собственного имени. Месяц назад познакомилась с одним парнем и при знакомстве сказала другое имя. Потом призналась, что соврала, сказала свое настоящее имя, он сказал, что ты всегда для меня останешься Наирой. Он, как и я так и не смог привыкнут к моему настоящему имени. Я тоже верю в закон кармы, по вашему, что означает карма???
Sola Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Или по Вашему, что значит обработать карму???
Neko Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 То, что я назвала кармой, воспринимаю как ключевые точки на жизненном пути человека, через которые он предопределен пройти. Можно назвать это судьбой, роком, предопределенностью.
Sola Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 То, что я назвала кармой, воспринимаю как ключевые точки на жизненном пути человека, через которые он предопределен пройти. Можно назвать это судьбой, роком, предопределенностью. По Вашим словам можно сделать вывод, что Вы почти ничего не знаете о карме. Механизм кармы не так прост как кажется, я тоже о ней не очень много знаю, но не так мало, чтоб иметь однозначный подход к тому, что нельзя менять свое имя. Карма, прежде всего, складывается из наклонностей, мыслей и побуждений человека, поступки- факторы второстепенные, Карма есть мысль. Разве можно представить, что есть некто кто занимается отвешиванием кармы по порциям?? Пока существует сознание, мысль существует и карма, не возможно себе представить, что существует затверделая карма которая действует в рамках определенного времени. То есть, если ты цепляешься за какую то идею, за какую то мысль тем самым сам себе создаешь соответствующую карму. Если твое имя все время является источником отрицательных чувств и мыслей о какой отработке кармы может идти речь, когда своими мыслями и побуждениями ты каждую секунду создаешь внутреннюю дисгармонию??? В действительности человек никогда не может совершенно освободиться от кармы, ибо карма есть жизнь. Но мы можем закончить цикл кармы, той или иной длительности.
Neko Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Да, толком о карме я ничего не знаю, но я, в общем-то, и не верю в классический закон кармы (то, что мне известно). Ладно, я даже не буду использовать слово "карма", использую - "судьба". Чтобы не разводить здесь разговор не по теме, поставим точку на том, что имя я не хочу менять из-за религиозных соображений. :)
Prema Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Neko, не беспокойтесь, судьбы своей вы не избежите:), даж если смените имя. Возможно изменится характер, но опять же, ещё неизвестно в какую сторону, ведь у каждого имени есть свои проявления как положительные, так и отрицательные. Вам мой совет, не мудрите и не берите в голову. Сама живу с фамилией, над которой потешались, которая мне чудовищно не нравиться, но...я приходжу к пониманию, что это не более чем условное обозначение, какая разница как называть переменную х, у или а, b, они временные и существенно только то, что за ними скрывается, а именно мы с вами. Мы с вами такие, какими хотим быть сами.
Neko Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Уж не помню где, но где-то читала, что обращение к человеку, как самого его к себе, так и окружающих, является своеобразным индикатором места в социуме. Если кратко (как помню), то обращение к человеку по отчеству (по типу "Эй, Петровна, можно тебя?") говорит о том, что данный человек прячется за имя отца, его не воспринимают как самостоятельного. По фамилии - ("Титова, иди сюда!") - опять-таки, непринятие человека, как личности. Этот человек как безымянный винтик в системе, как один из многих, ничем не выдающийся и, в общем-то, не особо важный и нужный. (Можно вспомнить школу, в ней нередко учителя одних звали исключительно по фамилии, других же - по имени). Когда к человеку обращаются по имени, то это говорит о том, что его воспринимают уже как самостоятельную личность. Но характер обращения, произношения имени свидетельствует и о том, какой личностью кажется этот человек. Варианты "Юлька", "Светка", "Танечка" и прочие неформальные подобного плана или показывают, что воспринимают человека как незрелую, "детскую" личность или же есть стремление завязать более близкие, дружеские отношения (когда уменьшительно-ласкательные). Полное произношение имени - обычно воспринимают носителя как человека надежного, зрелого, но на расстоянии, либо возвышение над собой. По сути, имеем дело с официальным обращением. Но, в принципе, произношение полного имени говорит об уважении. (Можно вспомнить, как в коллективах за глаза называют начальника - прозвище, по фамилии, по имени?) Принятые сокращения имен - отношения на равных, часто доброжелательные и неформальные. Витя, Таня, Лена, Коля (а не Виктор или Витька и т. д.) - чаще всего такое обращение между друзьями, приятелями или людьми, отступившими от официальных рамок. Сразу хочу обратить внимание, что в каких-то деталях я могла ошибиться, так как читала статью на эту тему очень давно, лет семь назад...
Sola Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Neko, не беспокойтесь, судьбы своей вы не избежите:), даж если смените имя. Возможно изменится характер, но опять же, ещё неизвестно в какую сторону, ведь у каждого имени есть свои проявления как положительные, так и отрицательные. Вам мой совет, не мудрите и не берите в голову. Сама живу с фамилией, над которой потешались, которая мне чудовищно не нравиться, но...я приходжу к пониманию, что это не более чем условное обозначение, какая разница как называть переменную х, у или а, b, они временные и существенно только то, что за ними скрывается, а именно мы с вами. Мы с вами такие, какими хотим быть сами. А я вот чувствую, что при произношении моего имени я как будто закрываюсь, оно вызывает внутренний дисбаланс, маленький стресс, как будто мое существо сопротивляется. Те, кому все эти чувства не знакомы, не понять нас. не знаю, что и делать, дискомфортно как то.
Игорь Ф Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Полагаю, что ненависть к имени у меня зародилась в школе, наверное, где-то в 5-ом классе, когда сменилась классная руководительница, и новая классная стала надо мной измываться. Она частенько меня отчитывала, высмеивала перед классом, занижала оценки и пыталась задавить. И так на протяжении 5 лет обучения в средней школе. Все ее недовольство нередко сопровождалось растянутым произношением имени с издевательскими интонациями: "Ле-е-е-ся!" Здравствуйте, уважаемая Неко..)) А вот училка эта... возможно - кого-то Вам напоминает?... Из родственников, близких...
Prema Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 А я вот чувствую, что при произношении моего имени я как будто закрываюсь, это из-за воспоминаний, которые у вас связаны с произношением имени, и вы явно не живёте в ладу с собой, последнее ИМХО основная ваша причина. Те, кому все эти чувства не знакомы, не понять нас. не знаю, что и делать, дискомфортно как то. знакомо, ток из-за фамилии
Neko Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Опубликовано 12 августа, 2010 Да нет... не могу сказать, что она на кого-то из моих близких похожа... Эту учительницу я воспринимала самостоятельно и, признаться, даже боялась ее. Я не скажу, что она была особо властной, но она умела давить. По крайне мере, в девятом классе я билась в истерике с криками, что не пойду на экзамен, который она принимает. В принципе, если посмотреть со стороны на нее, то мой классный руководитель - типичный учитель советского периода (правда, не хочу кого-то обижать, в это время были и прекрасные учителя): любимчики, непокорные хулиганы, нелюбимчики, серая масса. Я просто попала в число нелюбимчиков...
bowe Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 имхо "ненавижу" и "научиться" вместе не уживаются.
margo8519 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Как же я Вас понимаю!мое имя вообще Рита!причем полное имя Рита!!!знаете сколько раз уже хотела поменять на Маргариту, чтоб не приставали с вопросами ПОЧЕМУ РИТА???? у меня до сих пор комплекс, когда приходится впервые кому-то представляться, какая-то зажатость внутри, через силу как будто говорю, и уже на автомате всем произношу: ЭТО МОЕ ПОЛНОЕ ИМЯ! менять не хочу по тем же причинам что и Вы) в школе тоже как-то одна училка сказала мне: И КУДА ТВОИ РОДИТЕЛИ СМОТРЕЛИ КОГДА НАЗЫВАЛИ ТЕБЯ....до сих пор помню.... в общем вот так и живу))))хотя не один раз встречала таких как я РИТ)))))) вот думаю может уже просто представляться Маргаритой???))))
Nickstar Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Алеся, может у вас самооценка занижена? Тогда дело не в имени. Это всего лишь причина, чтобы начать трансформацию мировоззрения и отношения к самой себе. Тут разбираться надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти