Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не получается удержать в воображении никакой картинки, будь то просто точка, или что-то только что увиденное... Если что-то представляю, то как бы в тумане, мельком, рассмотреть картинку не получается. Это вообще нормально?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вы рассматривайте предмет, созерцайте его. Картины рассматривайте, и прекратите смотреть МТиВи с ТНТ !!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

а также играть в компьютерные игры, курить анашу и курительные смеси, употреблять пиво, крепкий алкоголь, героин, кокаин, трамадол, первентин, экстази, мескалин, лизергиновую кислоту и их производные

а если серьезно, дайте больше вводных - сколько вам лет, когда началось и так далее

Опубликовано
У меня не получается удержать в воображении никакой картинки, будь то просто точка, или что-то только что увиденное... Если что-то представляю, то как бы в тумане, мельком, рассмотреть картинку не получается. Это вообще нормально?

Картинка должна быть подпитана эмоционально..

Что у вас с эмоциями?

Опубликовано

Бедный я на эмоции, какие удалось сейчас наскрести, не помогли. Будет подходящее настроение, попробую подобрать подходящую эмоциональную ситуацию.

Опубликовано

Воображение, как и память бывает разная. У Вас оно не визуальное, а какое нужно выяснить. Как не поразительно воображение может быть и тактильным. В какой-то степени, Вы должны даже радоваться своей нестандартности, ведь визуальное - самое распространенное. Проверьте может быть у Вас обонятельное или музыкальное воображение:) Тогда оно просто бесценно

Опубликовано

не. не нормально :) это ошибка природы:)

Опубликовано

А стерео-картинки Вы видите? Хотела ссылку прикрепить, а мне пишут, что я ввела запрещённую гиперссылку.

trinixy.ru/33568-stereo-kartinki-30-kartinok.htm

добавьте впереди http:// и далее то, что выше.

Опубликовано
А стерео-картинки Вы видите?

Вижу, на одной настраиваю зрение и остальные видно почти сразу, хотя потом зрение устает.

Опубликовано
Воображение, как и память бывает разная. У Вас оно не визуальное, а какое нужно выяснить.

Воображение у меня не тактильное, не обонятельное, не музыкальное. Скорее всего визуальное, ведь вижу что-то, хоть и не удерживается картинка. При этом воображение не удерживает не только картинку. К примеру, напишу что-то, а потом удивляюсь от того что я написал, даже если перед этим обдумывал что написать. В мыслях может не быть четкого видения связей того что я собираюсь сказать, связи удерживаются интуицией.

Опубликовано
Отдыхаешь достаточно? Двигаешься часто? Что с физической нагрузкой, режимом питания, сна?

Физический отдых есть, нагрузка есть время от времени, режим питания, а также сна не очень хорошо соблюдаю, хотя стараюсь спать 8 часов в сутки.

Опубликовано

Автор, а зачем тебе картинки? Я могу удерживать в воображении объемные предметы, поворачивать, распиливать, высверливать, заваривать в любой точке (как в "Компасе"). А толку? К примеру художественные вещи мне не являются, а надо позарез(( Есть вариант удержать много картинок-не спать пару суток, проверено))

Опубликовано
Я могу удерживать в воображении объемные предметы, поворачивать, распиливать, высверливать, заваривать в любой точке (как в "Компасе"). А толку?

А у Вас как у Никола Тесла получается?

Никола Тесла "Мои изобретения"

В годы отрочества я страдал от необычных видений, зачастую являвшихся мне в сопровождении ярких вспышек света, которые искажали вид реальных предметов и мешали думать и творить. Это были изображения предметов и сцены, которые я видел как наяву, хотя впоследствии мне никогда их больше наблюдать неприходилось. Когда мне говорили слово — название какого-либо предмета, его образ живо представал перед моим взором, и иногда я был совершенно не в состоянии определить, являлось ли то, что видел, материальным или нет. Это вызывало у меня сильное чувство дискомфорта и страха.

...

Чтобы понять мои страдания, представьте, что я присутствовал на похоронах или на другом мучительном зрелище. Затем неминуемо в тишине ночи яркая картина этой сцены проявлялась перед моими глазами и застывала, несмотря на все приложенные усилия прогнать ее. Иногда она даже оставалась зафиксированной в пространстве, хотя я пронизывал видение рукой.

Если мое объяснение верно, то вполне возможно спроецировать на экран изображение любого задуманного объекта и сделать его видимым. Такой прогресс произведет переворот во всех человеческих сферах. Я убежден, что это чудо возможно, и оно произойдет в будущем; могу добавить, что посвятил много раздумий решению этой проблемы.

Чтобы освободиться от этих мучительных явлений, я пытался сконцентрировать свои мысли на чем-нибудь другом, виденном мною раньше, и, поступая таким образом, часто добивался временного облегчения; но для этого мне приходилось постоянно вызывать в воображении новые образы.

Прошло немного времени, как обнаружил, что исчерпал имевшийся в моем распоряжении запас таких образов; моя «катушка», как говорится, быстро прокрутилась, потому что я мало что видел в мире — только предметы домашнего обихода и ближайшего окружения. Пока я проводил такие мысленные операции во второй или в третий раз, чтобы изгнать видения из поля моего зрения, это лекарство постепенно теряло свою силу. Тогда я подсознательно начал совершать экскурсии за пределы мирка, который знал, и увидел новые пейзажи. Сначала они были расплывчатыми и мутными и таяли, когда я пытался сосредоточить на них свое внимание, но постепенно преуспел в своих попытках зафиксировать их; они приобрели яркость и отчетливость и, в конце концов, приняли форму реальных предметов. Вскоре я сделал для себя открытие, что наилучшего состояния достигал, если просто продолжал двигаться по видеоряду всё дальше и дальше, получая всё время новые впечатления, и таким образом я начал путешествовать — мысленно, конечно. Еженощно (а иногда днем), когда я был один, отправлялся в свои путешествия: видел новые места, города и страны, жил там, знакомился с людьми, заводил друзей и знакомых, и хотя невероятно, но это факт: они были мне так же дороги, как и те, что были в реальной жизни, и ни на йоту менее яркими в своих проявлениях.

Этим я постоянно занимался лет до семнадцати, когда мои мысли серьезным образом настроились на изобретательство. Тогда, к своему удовольствию, увидел, что с величайшей легкостью мог видеть внутренним зрением. Мне не нужны были модели, чертежи или опыты. Я мог столь же реально представлять всё это в мыслях.

...

Я не спешу приступить к практической работе. Когда у меня рождается идея, сразу же начинаю развивать ее в своем воображении: меняю конструкцию, вношу улучшения и мысленно привожу механизм в движение. Для меня абсолютно неважно, управляю я своей турбиной в мыслях или испытываю ее в мастерской. Я даже замечаю, что нарушилась ее балансировка. Не имеет никакого значения тип механизма, результат будет тот же. Таким образом, я могу быстро развивать и совершенствовать концепцию, не прикасаясь ни к чему.

Автор, а зачем тебе картинки?

Бывает необходимо увидеть промежуточный результат чего-то, в теории много как можно было бы использовать воображение.

Опубликовано

Увы, я не Тесла. А может и хорошо)). Вижу все же мысленным взором, даже скорее "чувствую". Насчет "испытаний турбины" похоже понимаю о чем речь. Ну, то есть вы же можете представить как гвоздь будет заходить в доску если стучать по нему молотком. А если киянкой? Или мобилой.. то же самое и с турбиной))

А вот как будут выглядеть эти обои в этой комнате - для меня вопрос непосильный просто((( технарь, что поделать.

Опубликовано
А вот как будут выглядеть эти обои в этой комнате - для меня вопрос непосильный просто((( технарь, что поделать.

Может быть Вам лучше видятся предметы в динамике, попробуйте вообразить обои в динамике.

А может почитайте о методах применяемых Леонардо:

____http://lib.rus.ec/b/196959/read#t18

Или может попробуйте лучше развить то что есть.

Никола Тесла "Мои изобретения"

Мне было около семнадцати лет, когда я стал серьезно думать об изобретениях. Тогда, к моему огромному удовольствию, я заметил, что могу очень легко визуализировать. Мне были не нужны модели, рисунки или эксперименты. Я мог рисовать их в моем сознании. Так, бессознательно я пришел к тому, чтобы разработать новый метод материализации изобретательских идей и концепций, полностью противоположный чисто экспериментальному и, по моему убеждению, столь же быстрый и эффективный. В тот момент, когда некто конструирует устройство для проверки на практике сырой идеи, он неизбежно оказывается погрязшим в деталях и дефектах такого аппарата. По мере того, как он занимается его усовершенствованием и реконструкцией, способность к концентрации уменьшается, и он теряет представление о принципе, лежащем в его основе. Результатов можно достичь, но всегда за счет потери качества.

Мой метод иной. Я не спешу приступать к практической работе. Когда у меня рождается идея, я сразу в воображении начинаю строить прибор. Я изменяю конструкцию, произвожу усовершенствования и у себя в мозгу привожу в действие этот прибор. И мне абсолютно безразлично, запускаю ли я свою турбину у себя в мыслях или испытываю в моей мастерской. Я даже могу заметить, что нарушилась ее балансировка. При этом не существует никакой разницы в результатах. Таким образом я быстро развиваю новую концепцию и могу усовершенствовать ее, ни до чего при этом не дотрагиваясь. И как только я дойду до такой стадии, когда произведу в изобретении все возможные улучшения, которые я мог придумать, и когда больше не увижу нигде никаких недостатков, только тогда я воплощаю в конкретной форме продукт своего воображения. Мое устройство неизменно будет работать так, как я и рассчитывал, и результат эксперимента всегда получается таким, каким я его запланировал. За двадцать лет у меня не было ни одного исключения. Почему должно быть по-другому? Инженерная работа, электрическая и механическая, приносила позитивные результаты. Почти не существует проблем, которые не поддаются математической обработке и результаты которых не могут быть рассчитаны или определены заранее на основе имеющихся теоретических и практических данных. Я утверждаю, что воплощение на практике сырой идеи, как это обычно делается, является ничем иным, как потерей энергии, денег и времени

...

Когда я закрываю глаза, всегда сначала вижу фон очень темного и ровного синего цвета, близкого к цвету ясного неба без звезд. Через несколько секунд это поле оживляется бесчисленными мерцающими вспышками зеленого, расположенными в виде нескольких слоев и приближающимися ко мне. После этого справа появляется прекрасный узор из двух систем параллельных и близко расположенных линий, находящихся под прямым углом друг к другу, окрашенных во всевозможные цвета при преобладании желтовато-зеленого и золотого. Немедленно после этого линии становятся ярче, и все это начинает светиться мерцающими искрами света. Картина медленно движется через поле моего зрения и примерно через десять секунд исчезает слева, оставляя за собой фон довольно неприятного и инертного серого цвета, который быстро уступает место вздымающемуся морю облаков, видимо пытающихся организоваться в живые формы. Любопытно, что я не могу проецировать формы на этот серый фон до тех пор, пока не будет достигнута вторая фаза

MS. 2038 Bib.Nat.22 v

Я не удержусь и представлю на ваше рассмотрение новый способ, который, хотя и может показаться тривиальным и почти смехотворным, все же весьма полезен для побуждения ума к разнообразным изобретениям.

Он заключается в следующем: если вы посмотрите на стены, покрытые разными пятнами или сделанные из смеси разных видов камней, и если вы захотите придумать некоторую сцену, вы сможете увидеть на этой стене сходство с разными ландшафтами, украшенными горами, реками, скалами, деревьями, равнинами, широкими долинами и группами разнообразных холмов. Вы также сможете разглядеть разные битвы и фигуры, находящиеся в быстром движении, и странное выражение лиц, и костюмы из дальних стран, и бесконечное множество вещей, которые вы затем можете свести к отдельным и хорошо различимым формам. При рассматривании таких стен и смеси разных камней происходит то же, что и при слушании колоколов: в их звоне вы можете услышать любое воображаемое имя и любое слово

Роберт Дилтс "Стратегии гениев." Том 3. Зигмунд Фрейд, Леонардо да Винчи, Никола Тесла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...