Dm14 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Вот еще определилось, что в процессе общения в реале не удается говорить о чем-то новом, получается что-то бессвязное, высказываюсь только обдуманными ранее фразами. Ну а если общаюсь высказывая что-то по памяти, то там также несвязно вроде получается, связно может выглядеть, если только раньше обдумывал то, что говорю. Для того, чтобы как-то более-менее получилось связать что-то, нужна отдельная мотивация для этого.
Кайфую Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Вот еще определилось, что в процессе общения в реале не удается говорить о чем-то новом, получается что-то бессвязное, высказываюсь только обдуманными ранее фразами. Ну а если общаюсь высказывая что-то по памяти, то там также несвязно вроде получается, связно может выглядеть, если только раньше обдумывал то, что говорю. Для того, чтобы как-то более-менее получилось связать что-то, нужна отдельная мотивация для этого. Dm14, Нет ли ощущения чего-то вязкого в голове и ощущения непослушности языка?
karlusha Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 У меня не получается удержать в воображении никакой картинки, будь то просто точка, или что-то только что увиденное... Если что-то представляю, то как бы в тумане, мельком, рассмотреть картинку не получается. Это вообще нормально? Тренироваться надо, однако... Возьмите где-нибудь спичечный коробок. Пристально его изучите и отдайте продвинутым юзерам. Закройте глаза... Представьте себе коробок, лежащим на столе. Поднимите его в воздух усилием воли. Заставьте его вращаться вокруг его длинной стороны. А теперь - вокруг диагонали. Отлично. Так держать. Во всём нужна сноровка, смекалка, тренировка....)
Dm14 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Dm14, Нет ли ощущения чего-то вязкого в голове и ощущения непослушности языка? Вроде нет, бывает, если не знаю что сказать, бывает само что-то из памяти лезет, потом вспоминаю, откуда я это знаю. Даже если сильно нервничаю, вроде слова нормально выговариваю.
desperate Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 У меня не получается удержать в воображении никакой картинки, будь то просто точка, или что-то только что увиденное... Если что-то представляю, то как бы в тумане, мельком, рассмотреть картинку не получается. Это вообще нормально? скажите, а с чего вы вдруг забеспокоились по поводу своего воображения? вам это причиняет какое-то неудобство в жизни?
Dm14 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Тренироваться надо, однако... Возьмите где-нибудь спичечный коробок. Пристально его изучите и отдайте продвинутым юзерам. Закройте глаза... Представьте себе коробок, лежащим на столе. Ну вот какой должен быть результат представления коробка лежащего на столе? Ну я вот примерно вижу какой может быть картинка, только когда разглядываю, то я не то что присматриваюсь к картинке, но вспоминаю какую-то деталь и тогда при надобности может вспомнится визуально как выглядит та деталь. Если что делаю с объектом, то учитываю некоторые свойства объекта и при надобности могу попробовать визуально представлять объект. При этом визуально рассматривая объект вижу его недолго и нечетко. Чтобы лучше его рассмотреть, нужно рассматривать с целью увидеть какое-то свойство объекта, например цвет. Тогда могу примерно вспомнить его и возможно визуально лучше рассмотреть. скажите, а с чего вы вдруг забеспокоились по поводу своего воображения? вам это причиняет какое-то неудобство в жизни? Учусь думать, а для этого мне нужны некоторые знания о особенностях своего мышления. А то пока в основном сначала действую, а потом думаю.
Pegodko Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Учусь думать, а для этого мне нужны некоторые знания о особенностях своего мышления Вы умеете вести диалоги у себя в голове? Предполагать ход разговора и проигрывать различные ситуации?
Dm14 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 Вы умеете вести диалоги у себя в голове? Предполагать ход разговора и проигрывать различные ситуации? На счет диалога не уверен умею ли. Предполагаю больше не ход, но результат разговора. Если и просматриваю ход, то наверное больше как монолог, ответы не стараюсь угадывать. Ситуации также больше рассматриваю больше возможные результаты, нежели процесс.
desperate Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Учусь думать, а для этого мне нужны некоторые знания о особенностях своего мышления. А то пока в основном сначала действую, а потом думаю. интересно интересно. "сначала действую, а потом думаю" это как? можете пару примеров привести? мне почему-то кажется, что в вашей реплике уже содержится намек на ответ. вы говорите, что сначала действуете, а ПОТОМ думаете? т.е. проблема не в том, что вы не умеете думать, а в том, что это происходит не тогда, когда нужно. что-то вас заставляет действовать сразу... как думаете?
Pegodko Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Я вот не умею рисовать. Для меня это не проблема, которая тревожила бы, но просто - как факт. Я отлично могу срисовать что-нибудь, но вот нарисовать свое =( Думаю это из-за того же. Я не могу удержать картинку в голове. Да и представить - полноценную яркую живую картину в сознании - для меня тоже проблема. Но вот в чем курьез - я умею писать стихотворения или рассказы, очерки или рецензии. И поверьте не все те кто умеет рисовать или держать картинку в голове - умеют выражать свои мысли на бумаге. Я решил так - просто заточен на другое. Однако - я верю в тот факт, что можно научится рисовать и можно научится иметь яркое воображение. И если бы для меня это было бы проблемой и я бы хотел ее решить - то начал бы с азов, как учат развивать воображение у детей. Купил бы фломастеры, акварель, разукраски - и начал бы калякать-малякать Потом купил бы пластилин и начал бы лепить первое что приходит в голову. (Мальчика с пиписькой, чтоб первым делом показать своей невесте за какого идиота она собирается замуж.-шучу) Просто я научился писать, глядя на творчество других авторов и непосредственно реализовывая в жизнь. Думаю с творчеством рисования картинок в голове - такая же история. Мало представить спичечный коробок, надо его слепить физически.
Dm14 Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Опубликовано 13 марта, 2011 интересно интересно. "сначала действую, а потом думаю" это как? можете пару примеров привести? мне почему-то кажется, что в вашей реплике уже содержится намек на ответ. вы говорите, что сначала действуете, а ПОТОМ думаете? т.е. проблема не в том, что вы не умеете думать, а в том, что это происходит не тогда, когда нужно. что-то вас заставляет действовать сразу... как думаете? Ну, к примеру пока не знаю чего это я написал "сначала действую, а потом думаю", то есть не знаю какой лучше пример привести, так как вроде можно где-то найти пример, но это еще надо разобрать, точно ли подходящий, а сейчас пока нет возможности уделить все внимание этому вопросу. Как раз думать не умею, вот как сейчас завис, так как связи с предыдущими мыслями не нашел и потому надо освобождать оперативку, и попробовать что-то бессвязное ответить. В режиме реального общения с такими сбоями может не получится нормально пообщаться. С такими сбоями долго не удается понять простую последовательность действий. Сразу действую, так как для того, чтобы нормально обдумать, нужно связать то что я хочу и то что я делаю, ну а это как бы отдельное дело, на которое нужна отдельная мотивация и т.д. Да и раньше я за какими-то делами убегал от негатива в мыслях. То есть если начать обдумывать, это значило пустить негатив, а не обдумать. Только если появлялись какие-то неприятности, тогда появлялся мотив как-то подумать. Ну и сначала некоторое время было не до обдумывания того что делаю, с своими эмоциями разбирался.
desperate Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Ну, к примеру пока не знаю чего это я написал "сначала действую, а потом думаю", то есть не знаю какой лучше пример привести, так как вроде можно где-то найти пример, но это еще надо разобрать, точно ли подходящий, а сейчас пока нет возможности уделить все внимание этому вопросу. по вашему ответу я бы даже сказал, что вы СЛИШКОМ МНОГО думаете. ваша проблема ведь не в этом, не правда ли?
Dm14 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 по вашему ответу я бы даже сказал, что вы СЛИШКОМ МНОГО думаете. ваша проблема ведь не в этом, не правда ли? Ответ тот я дописал, по нему у меня получается, что я только пробую начать думать, ну и думаю над тем, как и о чем мне лучше думать.
Dm14 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Думаю с творчеством рисования картинок в голове - такая же история. Мало представить спичечный коробок, надо его слепить физически. Ну я вроде пробовал как-то развивать, но не нахожу никаких улучшений. Предполагаю, наверное лучше мне будет понять принцип действия того, что у меня на месте фантазии, чтобы можно было тем нормально пользоваться.
Pegodko Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 пробовал как-то развивать пробовать и стараться - это две разные вещи. Когда человеку лень что-то делать, он начинает придумывать себе отговорки наподобе лучше мне будет понять принцип действия того, что у меня на месте фантазии, чтобы можно было тем нормально пользоваться. ___ Лично мое мнение: Ваша основная проблема в том, что как кто-то писал выше - Вы слишком много думаете. И это не плохо. А ПЛОХО то, что в связи с этими размышлениями Вы не можете принять твердое мужское решение. Быть или не быть. Делать или не делать. Например: к вам звонит друг и предлагает завтра вечером, сходить в кино. Вы анализируете и осознаете то, что надо еще дожить до завтра и до вечера, вдруг какие-нибудь дела появятся и вы отвечаете - я пока не знаю, смогу ли. Так могут вести себя женщины, но не мужчины. Нет, так нет - да, так да. Развивать ли свое воображение или искать мнение, которое во всем меня будет устраивать. И еще раз повторюсь - это лично мое мнение
desperate Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Как раз думать не умею, вот как сейчас завис, так как связи с предыдущими мыслями не нашел и потому надо освобождать оперативку, и попробовать что-то бессвязное ответить. В режиме реального общения с такими сбоями может не получится нормально пообщаться. С такими сбоями долго не удается понять простую последовательность действий. Сразу действую, так как для того, чтобы нормально обдумать, нужно связать то что я хочу и то что я делаю, ну а это как бы отдельное дело, на которое нужна отдельная мотивация и т.д. а с чего вы взяли, что те процессы, о которых вы говорите, это сбои? если вы не можете мгновенно найти ответ на вопрос, это сбой? Да и раньше я за какими-то делами убегал от негатива в мыслях. То есть если начать обдумывать, это значило пустить негатив, а не обдумать. Только если появлялись какие-то неприятности, тогда появлялся мотив как-то подумать. Ну и сначала некоторое время было не до обдумывания того что делаю, с своими эмоциями разбирался. расскажите лучше про свои эмоции. что за негатив в мыслях?
Dm14 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 пробовать и стараться - это две разные вещи. А не имеет значение как, но некоторые результаты получаю, но не тем способом. Вот я и предполагаю, что лучше научится использовать то, что дает хоть какие-то результаты. Ваша основная проблема в том, что как кто-то писал выше - Вы слишком много думаете. И это не плохо. А ПЛОХО то, что в связи с этими размышлениями Вы не можете принять твердое мужское решение. Быть или не быть. Делать или не делать. Если Вы о том, что я не беру на себя ответственность, то беру перед собою, но после того совсем не думаю о том, как сделать то, пока хоть как-то процесс идет. К примеру, могу час заниматься тем, что другой за несколько минут сделает. Уделяю все внимание какому-то одному направлению, остальные же при этом не замечаю, потому по одному параметру выходит нормально, но по остальным непонятно что. Нет, так нет - да, так да. А чем плохо постараюсь сделать, вряд ли выйдет и тому подобное. Зачем мне зря обнадеживать человека, если я уже примерно знаю, какой может быть результат, может у него есть лучший вариант, но и зачем отказываться, если предполагаю, что есть какой-то шанс?
Dm14 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 а с чего вы взяли, что те процессы, о которых вы говорите, это сбои? если вы не можете мгновенно найти ответ на вопрос, это сбой? Что бы это ни было, но я просто старался приспособится к этому, не пробуя подумать, как можно решить эту проблему. Ну если примерно, то когда мне говорили пойти и принести какие-то 2-4 вещи, то я могу по 3-4 раза переспрашивать, что это надо сделать. расскажите лучше про свои эмоции. что за негатив в мыслях? Некоторые эмоции вызывали нарастающее усиление сердцебиения, дрожь рук, другие симптомы, ну это в разных комбинациях, в зависимости от того, какая именно эмоция появлялась. Сейчас вроде лучше контролирую свои эмоции, потому если и появляются, бывает успеваю вовремя успокоится. Ну а негативные мысли, это было в основном на тему суицида.
Pegodko Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Зачем мне зря обнадеживать человека, если я уже примерно знаю, какой может быть результат, может у него есть лучший вариант, но и зачем отказываться, если предполагаю, что есть какой-то шанс? Затем, что другой человек не может на Вас положится. И не может планировать свои дальнейшие действия.
Dm14 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Опубликовано 14 марта, 2011 Затем, что другой человек не может на Вас положится. И не может планировать свои дальнейшие действия. Что поделаешь, я не всесильный и не всемогущий. Если же он боится делать что-то из-за страха перед возможными препятствиями, то наверное ничего и не сможет сделать. Если же решил что-то сделать, то я предпочитаю не создавать ему в этом препятствия давая заведомо ложную информацию.
Гость Heineken Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Учусь думать, а для этого мне нужны некоторые знания о особенностях своего мышления. А то пока в основном сначала действую, а потом думаю. Твоя привычка действовать, а потом уже думать напрямую зависит от эмоций, они затрудняют мышление. Пока ты не научишься четко распознавать и тут же их подавлять, не научиться ясно мыслить. Это физиология человеческого мозга, он состоит из подкорки(эмоции) и коры(сознание). Тут либо эмоции, либо сознание. Когда действует подкорка, кора отключается и наоборот.
desperate Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Что бы это ни было, но я просто старался приспособится к этому, не пробуя подумать, как можно решить эту проблему. Ну если примерно, то когда мне говорили пойти и принести какие-то 2-4 вещи, то я могу по 3-4 раза переспрашивать, что это надо сделать. а что вас заставляет 3-4 раза переспрашивать? вам непонятно что или откуда принести? или вы забываете? или просто не уверены? Некоторые эмоции вызывали нарастающее усиление сердцебиения, дрожь рук, другие симптомы, ну это в разных комбинациях, в зависимости от того, какая именно эмоция появлялась. Сейчас вроде лучше контролирую свои эмоции, потому если и появляются, бывает успеваю вовремя успокоится. Ну а негативные мысли, это было в основном на тему суицида. вы к психиатру не обращались?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти