Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот еще определилось, что в процессе общения в реале не удается говорить о чем-то новом, получается что-то бессвязное, высказываюсь только обдуманными ранее фразами. Ну а если общаюсь высказывая что-то по памяти, то там также несвязно вроде получается, связно может выглядеть, если только раньше обдумывал то, что говорю. Для того, чтобы как-то более-менее получилось связать что-то, нужна отдельная мотивация для этого.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот еще определилось, что в процессе общения в реале не удается говорить о чем-то новом, получается что-то бессвязное, высказываюсь только обдуманными ранее фразами. Ну а если общаюсь высказывая что-то по памяти, то там также несвязно вроде получается, связно может выглядеть, если только раньше обдумывал то, что говорю. Для того, чтобы как-то более-менее получилось связать что-то, нужна отдельная мотивация для этого.

Dm14, Нет ли ощущения чего-то вязкого в голове и ощущения непослушности языка?

Опубликовано
У меня не получается удержать в воображении никакой картинки, будь то просто точка, или что-то только что увиденное... Если что-то представляю, то как бы в тумане, мельком, рассмотреть картинку не получается. Это вообще нормально?

Тренироваться надо, однако...

Возьмите где-нибудь спичечный коробок. Пристально его изучите и отдайте продвинутым юзерам.

Закройте глаза...

Представьте себе коробок, лежащим на столе.

Поднимите его в воздух усилием воли.

Заставьте его вращаться вокруг его длинной стороны.

А теперь - вокруг диагонали.

Отлично. Так держать.

Во всём нужна сноровка, смекалка, тренировка....)

Опубликовано
Dm14, Нет ли ощущения чего-то вязкого в голове и ощущения непослушности языка?

Вроде нет, бывает, если не знаю что сказать, бывает само что-то из памяти лезет, потом вспоминаю, откуда я это знаю. Даже если сильно нервничаю, вроде слова нормально выговариваю.

Опубликовано
У меня не получается удержать в воображении никакой картинки, будь то просто точка, или что-то только что увиденное... Если что-то представляю, то как бы в тумане, мельком, рассмотреть картинку не получается. Это вообще нормально?

скажите, а с чего вы вдруг забеспокоились по поводу своего воображения? вам это причиняет какое-то неудобство в жизни?

Опубликовано
Тренироваться надо, однако...

Возьмите где-нибудь спичечный коробок. Пристально его изучите и отдайте продвинутым юзерам.

Закройте глаза...

Представьте себе коробок, лежащим на столе.

Ну вот какой должен быть результат представления коробка лежащего на столе? Ну я вот примерно вижу какой может быть картинка, только когда разглядываю, то я не то что присматриваюсь к картинке, но вспоминаю какую-то деталь и тогда при надобности может вспомнится визуально как выглядит та деталь. Если что делаю с объектом, то учитываю некоторые свойства объекта и при надобности могу попробовать визуально представлять объект. При этом визуально рассматривая объект вижу его недолго и нечетко. Чтобы лучше его рассмотреть, нужно рассматривать с целью увидеть какое-то свойство объекта, например цвет. Тогда могу примерно вспомнить его и возможно визуально лучше рассмотреть.

скажите, а с чего вы вдруг забеспокоились по поводу своего воображения? вам это причиняет какое-то неудобство в жизни?

Учусь думать, а для этого мне нужны некоторые знания о особенностях своего мышления. А то пока в основном сначала действую, а потом думаю.

Опубликовано
Учусь думать, а для этого мне нужны некоторые знания о особенностях своего мышления

Вы умеете вести диалоги у себя в голове? Предполагать ход разговора и проигрывать различные ситуации?

Опубликовано
Вы умеете вести диалоги у себя в голове? Предполагать ход разговора и проигрывать различные ситуации?

На счет диалога не уверен умею ли. Предполагаю больше не ход, но результат разговора. Если и просматриваю ход, то наверное больше как монолог, ответы не стараюсь угадывать. Ситуации также больше рассматриваю больше возможные результаты, нежели процесс.

Опубликовано
Учусь думать, а для этого мне нужны некоторые знания о особенностях своего мышления. А то пока в основном сначала действую, а потом думаю.

интересно интересно. "сначала действую, а потом думаю" это как? можете пару примеров привести?

мне почему-то кажется, что в вашей реплике уже содержится намек на ответ. вы говорите, что сначала действуете, а ПОТОМ думаете? т.е. проблема не в том, что вы не умеете думать, а в том, что это происходит не тогда, когда нужно. что-то вас заставляет действовать сразу... как думаете?

Опубликовано

Я вот не умею рисовать. Для меня это не проблема, которая тревожила бы, но просто - как факт. Я отлично могу срисовать что-нибудь, но вот нарисовать свое =(

Думаю это из-за того же. Я не могу удержать картинку в голове. Да и представить - полноценную яркую живую картину в сознании - для меня тоже проблема.

Но вот в чем курьез - я умею писать стихотворения или рассказы, очерки или рецензии.

И поверьте не все те кто умеет рисовать или держать картинку в голове - умеют выражать свои мысли на бумаге.

Я решил так - просто заточен на другое.

Однако - я верю в тот факт, что можно научится рисовать и можно научится иметь яркое воображение.

И если бы для меня это было бы проблемой и я бы хотел ее решить - то начал бы с азов, как учат развивать воображение у детей.

Купил бы фломастеры, акварель, разукраски - и начал бы калякать-малякать

Потом купил бы пластилин и начал бы лепить первое что приходит в голову. (Мальчика с пиписькой, чтоб первым делом показать своей невесте за какого идиота она собирается замуж.-шучу)

Просто я научился писать, глядя на творчество других авторов и непосредственно реализовывая в жизнь.

Думаю с творчеством рисования картинок в голове - такая же история. Мало представить спичечный коробок, надо его слепить физически.

Опубликовано
интересно интересно. "сначала действую, а потом думаю" это как? можете пару примеров привести?

мне почему-то кажется, что в вашей реплике уже содержится намек на ответ. вы говорите, что сначала действуете, а ПОТОМ думаете? т.е. проблема не в том, что вы не умеете думать, а в том, что это происходит не тогда, когда нужно. что-то вас заставляет действовать сразу... как думаете?

Ну, к примеру пока не знаю чего это я написал "сначала действую, а потом думаю", то есть не знаю какой лучше пример привести, так как вроде можно где-то найти пример, но это еще надо разобрать, точно ли подходящий, а сейчас пока нет возможности уделить все внимание этому вопросу.

Как раз думать не умею, вот как сейчас завис, так как связи с предыдущими мыслями не нашел и потому надо освобождать оперативку, и попробовать что-то бессвязное ответить. В режиме реального общения с такими сбоями может не получится нормально пообщаться. С такими сбоями долго не удается понять простую последовательность действий. Сразу действую, так как для того, чтобы нормально обдумать, нужно связать то что я хочу и то что я делаю, ну а это как бы отдельное дело, на которое нужна отдельная мотивация и т.д. Да и раньше я за какими-то делами убегал от негатива в мыслях. То есть если начать обдумывать, это значило пустить негатив, а не обдумать. Только если появлялись какие-то неприятности, тогда появлялся мотив как-то подумать. Ну и сначала некоторое время было не до обдумывания того что делаю, с своими эмоциями разбирался.

Опубликовано
Ну, к примеру пока не знаю чего это я написал "сначала действую, а потом думаю", то есть не знаю какой лучше пример привести, так как вроде можно где-то найти пример, но это еще надо разобрать, точно ли подходящий, а сейчас пока нет возможности уделить все внимание этому вопросу.

по вашему ответу я бы даже сказал, что вы СЛИШКОМ МНОГО думаете. ваша проблема ведь не в этом, не правда ли?

Опубликовано
по вашему ответу я бы даже сказал, что вы СЛИШКОМ МНОГО думаете. ваша проблема ведь не в этом, не правда ли?

Ответ тот я дописал, по нему у меня получается, что я только пробую начать думать, ну и думаю над тем, как и о чем мне лучше думать.

Опубликовано
Думаю с творчеством рисования картинок в голове - такая же история. Мало представить спичечный коробок, надо его слепить физически.

Ну я вроде пробовал как-то развивать, но не нахожу никаких улучшений. Предполагаю, наверное лучше мне будет понять принцип действия того, что у меня на месте фантазии, чтобы можно было тем нормально пользоваться.

Опубликовано
пробовал как-то развивать

пробовать и стараться - это две разные вещи.

Когда человеку лень что-то делать, он начинает придумывать себе отговорки наподобе

лучше мне будет понять принцип действия того, что у меня на месте фантазии, чтобы можно было тем нормально пользоваться.

___

Лично мое мнение:

Ваша основная проблема в том, что как кто-то писал выше - Вы слишком много думаете. И это не плохо. А ПЛОХО то, что в связи с этими размышлениями Вы не можете принять твердое мужское решение. Быть или не быть. Делать или не делать.

Например: к вам звонит друг и предлагает завтра вечером, сходить в кино.

Вы анализируете и осознаете то, что надо еще дожить до завтра и до вечера, вдруг какие-нибудь дела появятся и вы отвечаете - я пока не знаю, смогу ли.

Так могут вести себя женщины, но не мужчины.

Нет, так нет - да, так да.

Развивать ли свое воображение или искать мнение, которое во всем меня будет устраивать.

И еще раз повторюсь - это лично мое мнение

Опубликовано
Как раз думать не умею, вот как сейчас завис, так как связи с предыдущими мыслями не нашел и потому надо освобождать оперативку, и попробовать что-то бессвязное ответить. В режиме реального общения с такими сбоями может не получится нормально пообщаться. С такими сбоями долго не удается понять простую последовательность действий. Сразу действую, так как для того, чтобы нормально обдумать, нужно связать то что я хочу и то что я делаю, ну а это как бы отдельное дело, на которое нужна отдельная мотивация и т.д.

а с чего вы взяли, что те процессы, о которых вы говорите, это сбои? если вы не можете мгновенно найти ответ на вопрос, это сбой?

Да и раньше я за какими-то делами убегал от негатива в мыслях. То есть если начать обдумывать, это значило пустить негатив, а не обдумать. Только если появлялись какие-то неприятности, тогда появлялся мотив как-то подумать. Ну и сначала некоторое время было не до обдумывания того что делаю, с своими эмоциями разбирался.

расскажите лучше про свои эмоции. что за негатив в мыслях?

Опубликовано
пробовать и стараться - это две разные вещи.

А не имеет значение как, но некоторые результаты получаю, но не тем способом. Вот я и предполагаю, что лучше научится использовать то, что дает хоть какие-то результаты.

Ваша основная проблема в том, что как кто-то писал выше - Вы слишком много думаете. И это не плохо. А ПЛОХО то, что в связи с этими размышлениями Вы не можете принять твердое мужское решение. Быть или не быть. Делать или не делать.

Если Вы о том, что я не беру на себя ответственность, то беру перед собою, но после того совсем не думаю о том, как сделать то, пока хоть как-то процесс идет. К примеру, могу час заниматься тем, что другой за несколько минут сделает. Уделяю все внимание какому-то одному направлению, остальные же при этом не замечаю, потому по одному параметру выходит нормально, но по остальным непонятно что.

Нет, так нет - да, так да.

А чем плохо постараюсь сделать, вряд ли выйдет и тому подобное. Зачем мне зря обнадеживать человека, если я уже примерно знаю, какой может быть результат, может у него есть лучший вариант, но и зачем отказываться, если предполагаю, что есть какой-то шанс?

Опубликовано
а с чего вы взяли, что те процессы, о которых вы говорите, это сбои? если вы не можете мгновенно найти ответ на вопрос, это сбой?

Что бы это ни было, но я просто старался приспособится к этому, не пробуя подумать, как можно решить эту проблему. Ну если примерно, то когда мне говорили пойти и принести какие-то 2-4 вещи, то я могу по 3-4 раза переспрашивать, что это надо сделать.

расскажите лучше про свои эмоции. что за негатив в мыслях?

Некоторые эмоции вызывали нарастающее усиление сердцебиения, дрожь рук, другие симптомы, ну это в разных комбинациях, в зависимости от того, какая именно эмоция появлялась. Сейчас вроде лучше контролирую свои эмоции, потому если и появляются, бывает успеваю вовремя успокоится. Ну а негативные мысли, это было в основном на тему суицида.

Опубликовано
Зачем мне зря обнадеживать человека, если я уже примерно знаю, какой может быть результат, может у него есть лучший вариант, но и зачем отказываться, если предполагаю, что есть какой-то шанс?

Затем, что другой человек не может на Вас положится. И не может планировать свои дальнейшие действия.

Опубликовано
Затем, что другой человек не может на Вас положится. И не может планировать свои дальнейшие действия.

Что поделаешь, я не всесильный и не всемогущий. Если же он боится делать что-то из-за страха перед возможными препятствиями, то наверное ничего и не сможет сделать. Если же решил что-то сделать, то я предпочитаю не создавать ему в этом препятствия давая заведомо ложную информацию.

Опубликовано

Твоя привычка действовать, а потом уже думать напрямую зависит от эмоций, они затрудняют мышление.

Пока ты не научишься четко распознавать и тут же их подавлять, не научиться ясно мыслить. Это физиология человеческого мозга, он состоит из подкорки(эмоции) и коры(сознание). Тут либо эмоции, либо сознание. Когда действует подкорка, кора отключается и наоборот.

Опубликовано
Что бы это ни было, но я просто старался приспособится к этому, не пробуя подумать, как можно решить эту проблему. Ну если примерно, то когда мне говорили пойти и принести какие-то 2-4 вещи, то я могу по 3-4 раза переспрашивать, что это надо сделать.

а что вас заставляет 3-4 раза переспрашивать? вам непонятно что или откуда принести? или вы забываете? или просто не уверены?

Некоторые эмоции вызывали нарастающее усиление сердцебиения, дрожь рук, другие симптомы, ну это в разных комбинациях, в зависимости от того, какая именно эмоция появлялась. Сейчас вроде лучше контролирую свои эмоции, потому если и появляются, бывает успеваю вовремя успокоится. Ну а негативные мысли, это было в основном на тему суицида.

вы к психиатру не обращались?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...