lyo Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Мне 22.У меня одновременно паническое расстройство,агорафобия,невроз навязчивых состояний,депрессия,дистония,это всё уже больше года...Не могу попасть ко врачу,т.к. не могу выйти из дома,а до ближайшего врача ещё и ехать надо часа 2.Я почти ни с кем не общаюсь.Что же мне делать???Как я сама могу себе помочь в такой ситуации???Я в отчаянии...((( Скажите,а на этом форуме есть специалисты?
sergei Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Мне 22.У меня одновременно паническое расстройство,агорафобия,невроз навязчивых состояний,депрессия,дистония,это всё уже больше года...Не могу попасть ко врачу,т.к. не могу выйти из дома,а до ближайшего врача ещё и ехать надо часа 2.Я почти ни с кем не общаюсь.Что же мне делать???Как я сама могу себе помочь в такой ситуации???Я в отчаянии...((( :( Скажите,а на этом форуме есть специалисты? Специалистов тут полно... Так сказать, специалист на специалисте сидит и специалистом погоняет. Но из дома, они вас вряд ли вытащат. Придется самой, выходить и ехать ко врачу.
Гость ruralmih Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Мне 22.У меня одновременно паническое расстройство,агорафобия,невроз навязчивых состояний,депрессия,дистония,это всё уже больше года...Не могу попасть ко врачу,т.к. не могу выйти из дома,а до ближайшего врача ещё и ехать надо часа 2.Я почти ни с кем не общаюсь.Что же мне делать???Как я сама могу себе помочь в такой ситуации???Я в отчаянии...((( :( Скажите,а на этом форуме есть специалисты? А что на дом вызвать врача - это для вас дорого?
lyo Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Опубликовано 20 октября, 2007 Я живу в посёлке,здесь поблизости даже нет ни одного специалиста,кого же я вызову???Выйти из дома?Что же я раньше не догадалась.(Я пишу потому,что не могу этого сделать.Что же теперь ???:_(Может быть есть техники какие-то,позволяющие быстро останавливать па?Специалисты-врачи,имелось ввиду,конечно же.)Я бы даже просто пообщаться с кем-то со схожими проблемами хотела,хоть в аське.)
Селена Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Быстро останавливать ПА не получится, Вы долго "шли к этой болезни". так что теперь настраивайтесь на серьёзную работу. иного не дано. Наберите в Яндексе: форум тревожные расстройства, там масса людей с аналогичными проблемами.
lyo Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Опубликовано 20 октября, 2007 Спасибо,Селена,но я уже где только не была и чего только не читала об этой проблеме.Настроиться на серьёзную работу можно,если есть тот,кто объяснит,в чём работа будет заключаться и что делать вообще(психотерапевт),направит в нужную сторону хотя бы.А где я его возьму???Я не говорю о том,что можно избавиться от панического невроза быстро и легко.Я читала,что есть техники,освоив которые,человек может останавливать начавшийся приступ,как-то контролировать состояние.Может быть они помогли бы мне выйти на улицу хотя бы.(
Селена Опубликовано 20 октября, 2007 Опубликовано 20 октября, 2007 Да ну ладно, по страхам литературы и техник, ну просто завались... Находите и начинайте пробовать... Психотерапевт Вас водить всё равно не будет... Одну часть работы, условно скажем стратегическую, с Вами будет делать психотерапевт, а остальное- ежедневную: сама-сама-сама... Психотерапевта можно и домой пригласить, они на это идут... Что значит, где его возьмёте? Если Вы решили вылечиться, Вы найдёте способ. (телефон, интернет, родственники и др.) Жалость к себе сейчас Вам враг, а не помощник.
bula Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 lyo, мне кажется, что Вы сами себе ставите рамки, сами себя загоняете в жесткие границы условий, при которых Вы сможете справиться с симптомами... Перестаньте ставить эти рамки. Первое, в чем Вы должны быть уверены - так это в множестве разных путей выхода из ситуации, а также в Ваших возможностях. Не нужно сгружать на внешнюю "силу" ответственность за Ваше лечение. Все равно главным лицом будете Вы и от Вас будет зависить насколько быстро Вы "выйдете"... Еще, могу Вас уверить, что все перечисленные Вами диагнозы в одном человеке ужиться врядли смогли бы Вам все эти диагнозы ведь не врач ставил, так я понимаю? Если это не диагноз, перестаньте считать себя больной (та даже если и диагноз). Вы нормальный, полноценный человек, у которого есть определенные трудности, абсолютно решаемые, абсолютно по плечу. Воспользуйтесь советом Селены и начните с маленького - преодолейте свой страх. Не нужно ставить сразу глобальные цели (решить все проблемы зараз), ставьте маленькую цель и идите к ней, увидите, как все остальное тоже решится.
Селена Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Да, вот ещё что lyo, 3 из названных Вами диагноза - это одно и то же названное разными словами разными авторами, которых Вы читали или разными специалистами у которых Вы были. Два других депрессия и дистония - следствие первого. Так что начните с главного - со страха. Если хотите пополнять свою коллекцию, можете ещё сходить к кардиологу, эндокринологу, гастроэнтерологу - они тоже внесут свою лепту и список будет внушительней. (ШУЧУ)
lyo Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Опубликовано 21 октября, 2007 Вы знаете,bula,уживаются.У меня частые па:внезапно повышается давление,начинается тахикардия,полное ощущение нереальности всего и всех вокруг.Руки и ноги немеют и начинается жуткий страх.(((Ощущение,что душе не за что зацепиться и ты умираешь.Хочется орать изо всех сил.Я совершенно не контролирую этот процесс и не знаю,чем себе помочь.После него начинает сильно трясти или всё сковывает.Видимо на фоне ожидания нового приступа,развились фобии.Я не выхожу из дома одна около года.Гуляю раз в неделю-две и только с одним человеком,не отходя далеко от места жительства.На улице боюсь подходить к знакомым-начинается паника,страшно стоять в магазинах,про транспорт я вообще давно забыла.Кроме того,я панически боюсь оставаться дома одна.Мама бросила работу из-за меня(((Ещё я боюсь спать ,а если уж лягу,то до последнего не закрываю глаза...и так часов до 7 утра...(Вот ,сейчас как раз только проснулась.У меня навязчивые мысли,я совершаю какие-то непонятные по смыслу действия(навязчивые),без совершения которых мне становится плохо.Диагноз ВСД у меня ещё со школы.Мне ничего не хочется,я не вижу никакого будущего,так устала от этого всего...сил нет.Диагнозы врачи ставили.Селена,вот вы говорите,что техник и литературы завались,посоветуйте,плиз,хоть что-нибудь???А психотерапевта у нас тут просто нет,так что и приглашать некого.(((В инете говорят-только при личной встрече консультировать будут,но это нереально.Мои родственники не могут мне помочь...Кстати,я у многих врачей побывала,когда это всё только начиналось...
Селена Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Lyo, вот смотрите форум я вам дала - Вы туда не идёте, искать не хотите, пишете чего только не читала об этой проблеме, просите "посоветуйте литературу". Вы хотите, чтобы Вам дали что-то и не берёте, когда дают. Просите дайте ещё...или другое... Почему? Подумайте об этом... если Вы с этим не разберётесь, Вам никто не сможет помочь. Вы считаете, что Вам должны помогать? Что Вас вылечит кто-то? (Знаю будете сердиться на этот пост, но когда перестанете, ответьте себе на эти вопросы. Это уже работа с Вашими проблемами.) Всего вам доброго.
lyo Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Опубликовано 21 октября, 2007 Селена,я действительно много читала и на многих форумах нахожусь(в т.ч.читала и форум про тревожные расстройства),но ни одной техники,которая реально бы мне помогала я не нахожу(.Почему я не беру то,что дают? Я беру.)Спасибо.
sergei Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Селена,я действительно много читала и на многих форумах нахожусь(в т.ч.читала и форум про тревожные расстройства),но ни одной техники,которая реально бы мне помогала я не нахожу(.Почему я не беру то,что дают? Я беру.)Спасибо. Если бы вы брали, то что-то делали бы, а не сидели на форумах. Черпать информацию недостаточно, нужно еще и делать что-то, хотя бы самое минимальное. Попробуйте.
lyo Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Опубликовано 21 октября, 2007 Sergei,я делаю то,что могу.Вы так просто об этом рассуждаете.Скажите:вы сами сталкивались с такой проблемой?Селена,вы пишете:"Вы считаете, что Вам должны помогать? Что Вас вылечит кто-то?".А вы считаете,что больной должен лечить себя сам?Зачем же тогда врачи?Или физически больной-это ко врачу,а с больной психикой-лечись сам?По-моему,от меня необходимо желание и стремление к излечению,а руководить процессом должен специалист.(Кстати,в некоторых случаях больному оказывают помощь без его на то желания.До этого я,к счастью,ещё не докатилась.)Естественно,я нуждаюсь в помощи.Вы меня удивляете. Здесь есть врачи?Или хотя бы люди с таким же заболеванием?
sergei Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Sergei,я делаю то,что могу.Вы так просто об этом рассуждаете.Скажите:вы сами сталкивались с такой проблемой? Да, сталкивался и что? Селена,вы пишете:"Вы считаете, что Вам должны помогать? Что Вас вылечит кто-то?".А вы считаете,что больной должен лечить себя сам?Зачем же тогда врачи?Или физически больной-это ко врачу,а с больной психикой-лечись сам? Вот именно. Чем скорей вы осознаете, что никому абсолютно не нужны, тем быстрей поймете, что ваше здоровье в ваших руках. Именно вы, несете ответственность за него, и никто больше. Как только поймете это, пишите, буду рад помочь
lyo Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Опубликовано 21 октября, 2007 "Да, сталкивался и что?"Что с вами было?И что вы делали???Вы сами себе помогли?Как?Чем?Поделитесь опытом в таком случае?
sergei Опубликовано 21 октября, 2007 Опубликовано 21 октября, 2007 Слушайте внимательно... Я встал со стула, где сидел возле компа, и пошел к врачу. Все просто.
asteraki Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Sergei: Слушайте внимательно... Я встал со стула, где сидел возле компа, и пошел к врачу. Все просто. Человек обратился за помощью, а вы издеваетесь! Если можете дать толковый совет (в чем я очень сомневаюсь), дайте! не можете? ну и не надо. а смеяться над проблемами другого человека - жестоко! хотя может быть вы просто очень невнимательны... lyo пишет: "Выйти из дома?Что же я раньше не догадалась.(Я пишу потому,что не могу этого сделать.Что же теперь ???:"
lyo Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Опубликовано 22 октября, 2007 asteraki,спасибо за понимание,я думала на этом форуме нет никого,кто на это способен.
Antixrict Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Вижу только одно решение, которому уже много лет: "Если гора не идет к Магомет, Магомет идет к горе". Так и у вас если вы не можете отправиться к врачу, нужно искать способ чтобы врач отправился к вам. Все ли возможные варианты вы пробовали? Такое мнение сложилось на основе того, что вы уже много пробовали сделать и ничего не получаеться, значет нужна помощ из вне. Незнаю насколько это вам поможет, конечно. Кроме того есть вроде телефон, может попробуйте найти психолога который может по телефону с вами общаться. Это только предположение.
sergei Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Sergei:Слушайте внимательно... Я встал со стула, где сидел возле компа, и пошел к врачу. Все просто. Человек обратился за помощью, а вы издеваетесь! Если можете дать толковый совет (в чем я очень сомневаюсь), дайте! не можете? ну и не надо. а смеяться над проблемами другого человека - жестоко! хотя может быть вы просто очень невнимательны... lyo пишет: "Выйти из дома?Что же я раньше не догадалась.(Я пишу потому,что не могу этого сделать.Что же теперь ???:" Не следует истерить, уважаемый asteraki. Для начала успокойтесь сами, иначе от вас проку, как от козла молока... B) з.ы. И побольше смейтесь. Радуйтесь и заражайте этим других, в этом нет ничего плохого. Если радоваться нечему, думайте в этом русле. Если просто ворчать и всех обвинять, какие они плохие, так проблемму не решить. Это ко всем относится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти