Перейти к содержанию

У меня одновременно паническое расстройство, агорафобия, невроз навязчивых состояний, депрессия, дистония

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И побольше смейтесь. Радуйтесь и заражайте этим других

Здоровое чувство юмора - это прекрасно! Только вот сарказм не имеет ничего общего с доброй улыбкой! :P

lyo, ситуация у вас конечно непростая, но всегда можно найти выход. Может быть ваша мама съездит к психиатру, подробно ему расскажет ваши симптомы и он вам назначит лекарства (например, антидепрессант+транквилизатор), которые смогут как-то уменьшить проявление ваших симптомов и вы через несколько недель сможете самостоятельно поехать на консультацию. Главное найти хорошего специалиста. а это очень непросто. Хотя безусловно предпочтительнее, чтобы все-таки с самого начала врач беседовал с вами, а не с мамой. как это можно сделать? выход только один: привезти его к вам. Конечно выезд специалиста на дом будет дорого стоить. но здоровье дороже! ведь та жизнь, которой вы живете сейчас приносит вам массу страданий.

Опубликовано

lyo, я противник лечения таких вещей у психиатров, таблетки не выход. Они дают временное облегчение и снимают симптомы, создавая иллюзию. Многие люди потом зависят от таблеток также как от своего страха. Но таблетки приходится отменять, а проблемы остаются те же. Решать Вам.

Чтобы Вам сдвинуться сейчас на мой взгляд важны несколько вещей:

1. Нужно начать выгребать то, что питает Ваш страх. В теме "помогите вернуть энергию" (форум психология личности) я описала технику прощения. Делайте, каждый день. Если пойдёт хорошо, несколько раз в день...

2.Вам нужно научиться понимать и чувствовать своё тело, когда у вас приступ, чтобы научиться по другому реагировать на него. Для этого нужна дыхательная гимнастика, можно взять йогу, можно что-то другое. Выберите несколько (с десяток упражнений), чтобы были задействованы те, части тела, в которых Вы чувствуете дискомфорт. Не делайте медитаций. Занимайтесь каждый день.

Ваша задача не развитие мышц, а научение правильному дыханию ( поэтому тому как дышать в каждом упражнении уделяйте особое внимание) и навыку контроля над своим умом. Во время упражений, Вы должны быть сосредоточены только на дыхании и движениях. Ум должен быть чист.

Все эти навыки необходимы Вам для того, чтобы использовать их в ситуации, когда у Вас приступ.

3.Пробуйте выходить, учитесь понемногу, как можете... Начинайте с нескольких минут, постарайтесь не убегать с Вами ничего плохого не случится (всё только кажется). Когда Вы сможете продержаться до конца приступа и потом вернуться, можно будет говорить о том, что Вы встали на путь исцеления.

Ваш выбор такой: или страх будет забирать всё большую часть Вашей жизни, или Вы заберёте свою жизнь у страха и лишите его неограниченной власти над собой.

Я знаю, что дорогу осилит идущий. Нужно просто идти, в слезах, в соплях, вкладывая все свои силы. Идти и всё, если Вы хотите вернуться к достойной жизни.

Опубликовано
lyo, я противник лечения таких вещей у психиатров, таблетки не выход. Они дают временное облегчение и снимают симптомы, создавая иллюзию.

Мне кажется, что без помощи специалиста не обойтись. Да можно пытаться справиться самой, но вопрос в том: приведет ли это к желаемому результату? не думаю. Когда у нас болит зуб мы идем к стоматологу. Конечно можно мужественно терпеть боль. Но надолго ли нас хватит? А можно взять и самостоятельно вырвать зуб (в то время как врач может его вылечить). Так почему же душевную боль мы должны лечить самостоятельно?

10 лет я пыталась бороться сама. Что было за эти 10 лет? Несколько попыток суицида (две из которых не удались только в результате невероятного везения). Бросила два института (при том, что учиться нравилось). Третий все-таки закончила. Тяжело вспоминать те состояния, которые переодически возникали у меня. Раньше я тоже думала, что могу справиться самостоятельно (хотя и понимала ненормальность своего состояния). И все-таки я пришла к осознанию того, что мне не справиться без помощи врача. Последние полгода посещаю психиатра. И не жалею что обратилась к нему. Во всяком случае мне стало намного легче. :rolleyes:

Опубликовано
Мне 22.У меня одновременно паническое расстройство,агорафобия,невроз навязчивых состояний,депрессия,дистония,это всё уже больше года...Не могу попасть ко врачу,т.к. не могу выйти из дома,а до ближайшего врача ещё и ехать надо часа 2.Я почти ни с кем не общаюсь.Что же мне делать???Как я сама могу себе помочь в такой ситуации???Я в отчаянии...(((

:(:(:( Скажите,а на этом форуме есть специалисты?

lyo

Действительно, как можно поставить так много диагнозов одновременно? :blink:

Права Астераки в том, что нужно обратиться к психиатру, раз проблема такая серьезная. Если ехать долго и Вам сложно выйти из дома... У Вас есть родственники, которые могли бы Вас сопроводить? У платных психиатров есть такая услуга - когда приезжает родственник - и все рассказывают ему, что делать с Вами. Насчет выезда на дом - не знаю.

Наверняка, начитались всего, находились по форумам - а тут все мастера диагнозы ставить. Но только специалист при грамотной диагностике может установить правильный диагноз. Да и снять некоторые из тех, которые Вы тут написали.

И вот какая вещь.

Психиатры лечат медикаментозно. Но иногда без этой помощи не обойтись.

Психотерапевты - проводят психотерапию. Не знаю, можно ли обойтись только ей, но как дополнительный инструмент - точно не помешает. Как правило, это платно. Есть всякие телефоны доверия - позвоните хотя бы туда, для начала.

Спрашиваете, есть ли тут специалисты.

На форуме есть один психиатр Саша

На форум заходит редко, обратитесь к нему в личных сообщениях. Может быть, ответит.

Есть группа Психологи - на главной странице внизу выделены зеленым цветом.

Удачи и здоровья!

Опубликовано

lyo привет.

У меня были схожие с тобой проблемы, жуткий панический страх на улице, синдром навязчивых состояний, был нарцисизм ну и по мелочи комнлекс сизифа, перверсия всякая. Кашмарнее всего было конечно гулять на улице, я так же как и вы неделями не выходил из дома.

Я вылечил себя сам, не обращаясь к психиатрам, дело это не быстрое но вполне реальное. Действия которые я предпринял это татальный психоанализ своей личности, выявления причин моей болезни, ну и чтение соответствующей литературы (очень помог Фрейд).

Не буду давать советов т.к. не психолог, просто запомните что мы всё с сабой вытворяем сами и вылечится реально.

Слушайти советы sergei и селены они понимают что говорят.

Опубликовано

Есть два пути.

1. Следовать за страхом.

2. Идти на страх.

Моя психотерапевтическая карьера началась с ПА.

С чего они начались - тайна покрытая мраком.

Начались и все.

Все что Вы описали расцвело пышным букетом.

Я ушла с работы, перестала выходить из дома.

Постоянные "скорые" с тройчаткой стали почти постоянными моими спутниками жизни.

Я похудела.

Замкнулась.

А потом...

Все началось с разговора со специалистом который мне сказал внятно и доходчиво: "От ПА не умирают!".

Я разозлилась.

Разозлилась на себя и подумала: "Если я реально сдохну (а ведь именно этого я боюсь) то не все ли равно где. Тут или на улице, среди деревьев и неба.

И я стала выходить из дома, потея и трясясь. Боясь, что могу упасть в обморок при любом шаге.

Когда начинались ПА я останавливалась и ЗАСТАВЛЯЛА себя раслабиться.

НИ ОДНОЙ СКОРОЙ!

Я лежала и слушала, как трясется и боится тело. Наблюдала за волнами страха с любопытством. Слушала, как клацают зубы и.. ничего не предпринимала.

Не мешала телу делать то, что оно хочет. Трясется, да и пусть трясется.

Я РАЗРЕШИЛА себе трястись. Иногда сознательно усиливала вибрацию.

Постепенно ПА становились все короче и слабее, а мои вылазки все длиннее и плодотворнее.

Прошло много лет.

Сейчас ПА бывают только в моменты крайне серьезных событий и не больше, чем у всех женщин имеющих семью, детей и переживающих за своих близких.

Помните слова: "Встань и иди!"?

Только так.

Если себя жалеть, идти на поводу, станете инвалидом.

Не потому, что болезнь опасна, а потому что сами загоните себя в угол.

Для ПА лечения только два: расслабление и пофигизм.

И на все симптомы только одно: "От этого не умирают!".

Опубликовано

Да, Rinell, всё абсолютно так.Это колоссальная Ваша победа :victory: Большой респект! Чувствую у Вас их ещё будет много. (конечно же побед :yes: )

С чего они начались - тайна покрытая мраком.

Эта тайна тоже перестанет быть таковой со временем, если захотите.

Опубликовано
Да, Rinell, всё абсолютно так.Это колоссальная Ваша победа :victory: Большой респект! Чувствую у Вас их ещё будет много. (конечно же побед :yes: )

Эта тайна тоже перестанет быть таковой со временем, если захотите.

Это моя тайна, Селен, а не тайна вообще))

Гость Андреева Аня
Опубликовано
Вы знаете,bula,уживаются.У меня частые па:внезапно повышается давление,начинается тахикардия,полное ощущение нереальности всего и всех вокруг.Руки и ноги немеют и начинается жуткий страх.(((Ощущение,что душе не за что зацепиться и ты умираешь.Хочется орать изо всех сил.Я совершенно не контролирую этот процесс и не знаю,чем себе помочь.После него начинает сильно трясти или всё сковывает.Видимо на фоне ожидания нового приступа,развились фобии.Я не выхожу из дома одна около года.Гуляю раз в неделю-две и только с одним человеком,не отходя далеко от места жительства.На улице боюсь подходить к знакомым-начинается паника,страшно стоять в магазинах,про транспорт я вообще давно забыла.Кроме того,я панически боюсь оставаться дома одна.Мама бросила работу из-за меня(((Ещё я боюсь спать ,а если уж лягу,то до последнего не закрываю глаза...и так часов до 7 утра...(Вот ,сейчас как раз только проснулась.У меня навязчивые мысли,я совершаю какие-то непонятные по смыслу действия(навязчивые),без совершения которых мне становится плохо.Диагноз ВСД у меня ещё со школы.Мне ничего не хочется,я не вижу никакого будущего,так устала от этого всего...сил нет.Диагнозы врачи ставили.Селена,вот вы говорите,что техник и литературы завались,посоветуйте,плиз,хоть что-нибудь???А психотерапевта у нас тут просто нет,так что и приглашать некого.(((В инете говорят-только при личной встрече консультировать будут,но это нереально.Мои родственники не могут мне помочь...Кстати,я у многих врачей побывала,когда это всё только начиналось...

Дорогая, когда у вас начинается подобное состояние, как вы описали в начале поста, попробуйте захотеть умереть, упасть, чего вы еще боитесь? Идите от обратного! Поверьте эта техника работает! Скажите себе: "Ну давай, сердце, стучи сильнее, давление, повышайся немедленно..." - попробуйте.

А вообще, когда у вас это началось? После чего? Может быть был какой-то стресс, травма. Вы очень молодая для такого букета. Из книг почитайте А.Курпатова "Средство от Вегетососудистой дистонии", "Одна таблетка от страха" - ну, это к примеру. Не берите его книг для специалистов, это достаточно сложное чтиво.

Опубликовано

А я против такой точки зрения. У нелицеприятного Куропаткина можно и нужно читать ТОЛЬКО научные труды уважаемого Андрея Курпатова!!!! Тогда польза будет. Иначе - оболванивание.

• Психологи
Опубликовано

А мне нравятся книги Курпатова именно из серии популярной практической психологии, они направлены на объяснение рядовым читателям, без специального образования , причин многих проблем... Я думаю, в этом и суть - популяризиция знаний о психологии человека. А там, кто хочет , уже на более высокий уровень идёт :))

Гость Андреева Аня
Опубликовано
А я против такой точки зрения. У нелицеприятного Куропаткина можно и нужно читать ТОЛЬКО научные труды уважаемого Андрея Курпатова!!!! Тогда польза будет. Иначе - оболванивание.

:D тоже верно, это я про Курпатова))))

Опубликовано
А мне нравятся книги Курпатова именно из серии популярной практической психологии, они направлены на объяснение рядовым читателям, без специального образования , причин многих проблем... Я думаю, в этом и суть - популяризиция знаний о психологии человека. А там, кто хочет , уже на более высокий уровень идёт :))

Да. Сейчас просто модно так-ругать книги Курпатова. А ведь они написаны не для психологов и для людей, которые психологией серьезно интересуются. Доктор Курпатов не раз говорил, что его книги предназначены "для народа". Чтобы можно было почитать перед сном, на пляже, в пробке...Где угодно. Это как журнал-легко, понятно и не нужно слишком сильно напрягать мозги. Кто почувствует себя готовым к серьезной литературе-найдет возможность с ней ознакомиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...