asteraki Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 И побольше смейтесь. Радуйтесь и заражайте этим других Здоровое чувство юмора - это прекрасно! Только вот сарказм не имеет ничего общего с доброй улыбкой! :P lyo, ситуация у вас конечно непростая, но всегда можно найти выход. Может быть ваша мама съездит к психиатру, подробно ему расскажет ваши симптомы и он вам назначит лекарства (например, антидепрессант+транквилизатор), которые смогут как-то уменьшить проявление ваших симптомов и вы через несколько недель сможете самостоятельно поехать на консультацию. Главное найти хорошего специалиста. а это очень непросто. Хотя безусловно предпочтительнее, чтобы все-таки с самого начала врач беседовал с вами, а не с мамой. как это можно сделать? выход только один: привезти его к вам. Конечно выезд специалиста на дом будет дорого стоить. но здоровье дороже! ведь та жизнь, которой вы живете сейчас приносит вам массу страданий.
Селена Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 lyo, я противник лечения таких вещей у психиатров, таблетки не выход. Они дают временное облегчение и снимают симптомы, создавая иллюзию. Многие люди потом зависят от таблеток также как от своего страха. Но таблетки приходится отменять, а проблемы остаются те же. Решать Вам. Чтобы Вам сдвинуться сейчас на мой взгляд важны несколько вещей: 1. Нужно начать выгребать то, что питает Ваш страх. В теме "помогите вернуть энергию" (форум психология личности) я описала технику прощения. Делайте, каждый день. Если пойдёт хорошо, несколько раз в день... 2.Вам нужно научиться понимать и чувствовать своё тело, когда у вас приступ, чтобы научиться по другому реагировать на него. Для этого нужна дыхательная гимнастика, можно взять йогу, можно что-то другое. Выберите несколько (с десяток упражнений), чтобы были задействованы те, части тела, в которых Вы чувствуете дискомфорт. Не делайте медитаций. Занимайтесь каждый день. Ваша задача не развитие мышц, а научение правильному дыханию ( поэтому тому как дышать в каждом упражнении уделяйте особое внимание) и навыку контроля над своим умом. Во время упражений, Вы должны быть сосредоточены только на дыхании и движениях. Ум должен быть чист. Все эти навыки необходимы Вам для того, чтобы использовать их в ситуации, когда у Вас приступ. 3.Пробуйте выходить, учитесь понемногу, как можете... Начинайте с нескольких минут, постарайтесь не убегать с Вами ничего плохого не случится (всё только кажется). Когда Вы сможете продержаться до конца приступа и потом вернуться, можно будет говорить о том, что Вы встали на путь исцеления. Ваш выбор такой: или страх будет забирать всё большую часть Вашей жизни, или Вы заберёте свою жизнь у страха и лишите его неограниченной власти над собой. Я знаю, что дорогу осилит идущий. Нужно просто идти, в слезах, в соплях, вкладывая все свои силы. Идти и всё, если Вы хотите вернуться к достойной жизни.
asteraki Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 lyo, я противник лечения таких вещей у психиатров, таблетки не выход. Они дают временное облегчение и снимают симптомы, создавая иллюзию. Мне кажется, что без помощи специалиста не обойтись. Да можно пытаться справиться самой, но вопрос в том: приведет ли это к желаемому результату? не думаю. Когда у нас болит зуб мы идем к стоматологу. Конечно можно мужественно терпеть боль. Но надолго ли нас хватит? А можно взять и самостоятельно вырвать зуб (в то время как врач может его вылечить). Так почему же душевную боль мы должны лечить самостоятельно? 10 лет я пыталась бороться сама. Что было за эти 10 лет? Несколько попыток суицида (две из которых не удались только в результате невероятного везения). Бросила два института (при том, что учиться нравилось). Третий все-таки закончила. Тяжело вспоминать те состояния, которые переодически возникали у меня. Раньше я тоже думала, что могу справиться самостоятельно (хотя и понимала ненормальность своего состояния). И все-таки я пришла к осознанию того, что мне не справиться без помощи врача. Последние полгода посещаю психиатра. И не жалею что обратилась к нему. Во всяком случае мне стало намного легче.
Margaritka Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Мне 22.У меня одновременно паническое расстройство,агорафобия,невроз навязчивых состояний,депрессия,дистония,это всё уже больше года...Не могу попасть ко врачу,т.к. не могу выйти из дома,а до ближайшего врача ещё и ехать надо часа 2.Я почти ни с кем не общаюсь.Что же мне делать???Как я сама могу себе помочь в такой ситуации???Я в отчаянии...((( Скажите,а на этом форуме есть специалисты? lyo Действительно, как можно поставить так много диагнозов одновременно? Права Астераки в том, что нужно обратиться к психиатру, раз проблема такая серьезная. Если ехать долго и Вам сложно выйти из дома... У Вас есть родственники, которые могли бы Вас сопроводить? У платных психиатров есть такая услуга - когда приезжает родственник - и все рассказывают ему, что делать с Вами. Насчет выезда на дом - не знаю. Наверняка, начитались всего, находились по форумам - а тут все мастера диагнозы ставить. Но только специалист при грамотной диагностике может установить правильный диагноз. Да и снять некоторые из тех, которые Вы тут написали. И вот какая вещь. Психиатры лечат медикаментозно. Но иногда без этой помощи не обойтись. Психотерапевты - проводят психотерапию. Не знаю, можно ли обойтись только ей, но как дополнительный инструмент - точно не помешает. Как правило, это платно. Есть всякие телефоны доверия - позвоните хотя бы туда, для начала. Спрашиваете, есть ли тут специалисты. На форуме есть один психиатр Саша На форум заходит редко, обратитесь к нему в личных сообщениях. Может быть, ответит. Есть группа Психологи - на главной странице внизу выделены зеленым цветом. Удачи и здоровья!
Гость na_msay Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 lyo привет. У меня были схожие с тобой проблемы, жуткий панический страх на улице, синдром навязчивых состояний, был нарцисизм ну и по мелочи комнлекс сизифа, перверсия всякая. Кашмарнее всего было конечно гулять на улице, я так же как и вы неделями не выходил из дома. Я вылечил себя сам, не обращаясь к психиатрам, дело это не быстрое но вполне реальное. Действия которые я предпринял это татальный психоанализ своей личности, выявления причин моей болезни, ну и чтение соответствующей литературы (очень помог Фрейд). Не буду давать советов т.к. не психолог, просто запомните что мы всё с сабой вытворяем сами и вылечится реально. Слушайти советы sergei и селены они понимают что говорят.
Гость Rinell Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Есть два пути. 1. Следовать за страхом. 2. Идти на страх. Моя психотерапевтическая карьера началась с ПА. С чего они начались - тайна покрытая мраком. Начались и все. Все что Вы описали расцвело пышным букетом. Я ушла с работы, перестала выходить из дома. Постоянные "скорые" с тройчаткой стали почти постоянными моими спутниками жизни. Я похудела. Замкнулась. А потом... Все началось с разговора со специалистом который мне сказал внятно и доходчиво: "От ПА не умирают!". Я разозлилась. Разозлилась на себя и подумала: "Если я реально сдохну (а ведь именно этого я боюсь) то не все ли равно где. Тут или на улице, среди деревьев и неба. И я стала выходить из дома, потея и трясясь. Боясь, что могу упасть в обморок при любом шаге. Когда начинались ПА я останавливалась и ЗАСТАВЛЯЛА себя раслабиться. НИ ОДНОЙ СКОРОЙ! Я лежала и слушала, как трясется и боится тело. Наблюдала за волнами страха с любопытством. Слушала, как клацают зубы и.. ничего не предпринимала. Не мешала телу делать то, что оно хочет. Трясется, да и пусть трясется. Я РАЗРЕШИЛА себе трястись. Иногда сознательно усиливала вибрацию. Постепенно ПА становились все короче и слабее, а мои вылазки все длиннее и плодотворнее. Прошло много лет. Сейчас ПА бывают только в моменты крайне серьезных событий и не больше, чем у всех женщин имеющих семью, детей и переживающих за своих близких. Помните слова: "Встань и иди!"? Только так. Если себя жалеть, идти на поводу, станете инвалидом. Не потому, что болезнь опасна, а потому что сами загоните себя в угол. Для ПА лечения только два: расслабление и пофигизм. И на все симптомы только одно: "От этого не умирают!".
Селена Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Да, Rinell, всё абсолютно так.Это колоссальная Ваша победа Большой респект! Чувствую у Вас их ещё будет много. (конечно же побед ) С чего они начались - тайна покрытая мраком. Эта тайна тоже перестанет быть таковой со временем, если захотите.
Гость Rinell Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Да, Rinell, всё абсолютно так.Это колоссальная Ваша победа Большой респект! Чувствую у Вас их ещё будет много. (конечно же побед ) Эта тайна тоже перестанет быть таковой со временем, если захотите. Это моя тайна, Селен, а не тайна вообще))
lyo Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Опубликовано 1 сентября, 2008 Всем, кто ответил мне большое спасибо!!! :)
Гость Андреева Аня Опубликовано 14 сентября, 2008 Опубликовано 14 сентября, 2008 Вы знаете,bula,уживаются.У меня частые па:внезапно повышается давление,начинается тахикардия,полное ощущение нереальности всего и всех вокруг.Руки и ноги немеют и начинается жуткий страх.(((Ощущение,что душе не за что зацепиться и ты умираешь.Хочется орать изо всех сил.Я совершенно не контролирую этот процесс и не знаю,чем себе помочь.После него начинает сильно трясти или всё сковывает.Видимо на фоне ожидания нового приступа,развились фобии.Я не выхожу из дома одна около года.Гуляю раз в неделю-две и только с одним человеком,не отходя далеко от места жительства.На улице боюсь подходить к знакомым-начинается паника,страшно стоять в магазинах,про транспорт я вообще давно забыла.Кроме того,я панически боюсь оставаться дома одна.Мама бросила работу из-за меня(((Ещё я боюсь спать ,а если уж лягу,то до последнего не закрываю глаза...и так часов до 7 утра...(Вот ,сейчас как раз только проснулась.У меня навязчивые мысли,я совершаю какие-то непонятные по смыслу действия(навязчивые),без совершения которых мне становится плохо.Диагноз ВСД у меня ещё со школы.Мне ничего не хочется,я не вижу никакого будущего,так устала от этого всего...сил нет.Диагнозы врачи ставили.Селена,вот вы говорите,что техник и литературы завались,посоветуйте,плиз,хоть что-нибудь???А психотерапевта у нас тут просто нет,так что и приглашать некого.(((В инете говорят-только при личной встрече консультировать будут,но это нереально.Мои родственники не могут мне помочь...Кстати,я у многих врачей побывала,когда это всё только начиналось... Дорогая, когда у вас начинается подобное состояние, как вы описали в начале поста, попробуйте захотеть умереть, упасть, чего вы еще боитесь? Идите от обратного! Поверьте эта техника работает! Скажите себе: "Ну давай, сердце, стучи сильнее, давление, повышайся немедленно..." - попробуйте. А вообще, когда у вас это началось? После чего? Может быть был какой-то стресс, травма. Вы очень молодая для такого букета. Из книг почитайте А.Курпатова "Средство от Вегетососудистой дистонии", "Одна таблетка от страха" - ну, это к примеру. Не берите его книг для специалистов, это достаточно сложное чтиво.
SeB Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 А я против такой точки зрения. У нелицеприятного Куропаткина можно и нужно читать ТОЛЬКО научные труды уважаемого Андрея Курпатова!!!! Тогда польза будет. Иначе - оболванивание.
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 сентября, 2008 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2008 А мне нравятся книги Курпатова именно из серии популярной практической психологии, они направлены на объяснение рядовым читателям, без специального образования , причин многих проблем... Я думаю, в этом и суть - популяризиция знаний о психологии человека. А там, кто хочет , уже на более высокий уровень идёт )
Гость Андреева Аня Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 А я против такой точки зрения. У нелицеприятного Куропаткина можно и нужно читать ТОЛЬКО научные труды уважаемого Андрея Курпатова!!!! Тогда польза будет. Иначе - оболванивание. тоже верно, это я про Курпатова))))
Galo4ka Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 А мне нравятся книги Курпатова именно из серии популярной практической психологии, они направлены на объяснение рядовым читателям, без специального образования , причин многих проблем... Я думаю, в этом и суть - популяризиция знаний о психологии человека. А там, кто хочет , уже на более высокий уровень идёт ) Да. Сейчас просто модно так-ругать книги Курпатова. А ведь они написаны не для психологов и для людей, которые психологией серьезно интересуются. Доктор Курпатов не раз говорил, что его книги предназначены "для народа". Чтобы можно было почитать перед сном, на пляже, в пробке...Где угодно. Это как журнал-легко, понятно и не нужно слишком сильно напрягать мозги. Кто почувствует себя готовым к серьезной литературе-найдет возможность с ней ознакомиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти