Гость Lilija Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 Однако религия невозможна без веры - пусть даже слепой, иначе бы её не существовало, потому что реоигия исключительно добровольна, а вера - это стимул к ней приобщится ...а вот тут как-раз изначально вопрос и задан-кому выгодна религия?Не совсем уверена,что вера невозможна без религии,но спорить не буду ни с кем,потому что знаний очень глубоких нет в этом направлении.В школе когда-то и в институте убеждали,что религия-оружие для управления массами...сейчас часто слышу о том,что религия настолько политизирована,что...и так далее.Но достоверных знаний,повторяю,нет,и думаю-у очень многих,потому что многое скрыто от обывателя,даже читающего.Вот,например,сколько неясностей вокруг вопроса о массонстве.И,чем больше читаешь,тем больше вопросов и сомнений...потому что полной и открытой информации почему-то в обществе нет. Часто думаю о том,что ныне почивший Папа Римский рьяно ратовал за развал СССР.Скажите,какое отношение к Вере в Бога это имеет??И что делает духовенство в Думе?Участвует в жизни общества,в политике,честь им и хвала...но Вера здесь опять же ни при чем...отшельник,неистово молящийся,знать не желает ни одного из посредников божьих... Мои суждения не ради полемики,на истину ни в какой инстанции не претендуют!
Гость Miss.. Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 религия - уздечка для масс. вот ее философия. религия это политика. Или вы думаете что религия это Бог? Нет. Политика завуалированная какими-то духовными вещами. Но если вы мне не поверите- даже лучше. Потому что если реригии не будет если вы перестанете верить и в бога и дьявола вы станете бесстрашными и свободными. А это худшее что может быть на данном этапе у человечества: свобода и бесстрашие стада баранов. Каждый из вас придет (а может и нет) к тому, что такое Бог. Может вы посчитаете что я сектантка?) - нет. я скорее атеистка. из религий ближе буддизм. он просто чище. вот так-то.. не читала что было написано. о вере. Вера и религия две дополняющие друг друга вещи. Неразделимые. Одно целое. Вера(в плане религии - означает религию) а вера как надежда на что-то (вовремя приедет трамвай) это Вера - не религия. как сиамские близнецы. Слышали о таких.. Неразлучны, разные и в тоже время одно целое. один организм. Не станет одного - другой тоже умрет. понимаете да
Гость Ада Вельяр Опубликовано 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 Это потому, что религия (я так полагаю, ты (вы) имеешь в виду христианство) была создана не как религия, а как ЭТИКА. Система моральных установок. Когда же она встала на сторону (и защиту) власти и подперла собой власть, она перестала быть этикой. Она стала ВОИНСТВЕННОЙ. И потеряла свою ценность. В истории остались крествоые походы и костры инквизиции, а не слова Христа о том, что "царство божие внутри нас самих" (из чего ясно, что ни ада, ни рая, какими их представляла людям церковь - нет). все верно подмечено. Так, в принципе и есть. Но я, например, верующих в истинном смысле этого слова не встречала. Человек зачастую считает себя верующим, если он крещен до сознательного возраста и носит крестик на груди. Разве это верно??.. религия - уздечка для масс. вот ее философия. религия это политика. Или вы думаете что религия это Бог? Нет. Политика завуалированная какими-то духовными вещами. Но если вы мне не поверите- даже лучше. Потому что если реригии не будет если вы перестанете верить и в бога и дьявола вы станете бесстрашными и свободными. А это худшее что может быть на данном этапе у человечества: свобода и бесстрашие стада баранов. Каждый из вас придет (а может и нет) к тому, что такое Бог.Может вы посчитаете что я сектантка?) - нет. я скорее атеистка. из религий ближе буддизм. он просто чище. вот так-то.. не читала что было написано. о вере. Вера и религия две дополняющие друг друга вещи. Неразделимые. Одно целое. Вера(в плане религии - означает религию) а вера как надежда на что-то (вовремя приедет трамвай) это Вера - не религия. как сиамские близнецы. Слышали о таких.. Неразлучны, разные и в тоже время одно целое. один организм. Не станет одного - другой тоже умрет. понимаете да А вам не кажется, что люи выдумывают себе бога просто потому, что им хочется во что-нибудь верить. Ведь если жизнь постояно давит тебя, без веры ХОТЬ ВО ЧТО-НИУБДЬ нет стимула жить... религия - уздечка для масс. вот ее философия. религия это политика. Или вы думаете что религия это Бог? Нет. Политика завуалированная какими-то духовными вещами. Но если вы мне не поверите- даже лучше. Потому что если реригии не будет если вы перестанете верить и в бога и дьявола вы станете бесстрашными и свободными. А это худшее что может быть на данном этапе у человечества: свобода и бесстрашие стада баранов. Каждый из вас придет (а может и нет) к тому, что такое Бог.Может вы посчитаете что я сектантка?) - нет. я скорее атеистка. из религий ближе буддизм. он просто чище. вот так-то.. не читала что было написано. о вере. Вера и религия две дополняющие друг друга вещи. Неразделимые. Одно целое. Вера(в плане религии - означает религию) а вера как надежда на что-то (вовремя приедет трамвай) это Вера - не религия. как сиамские близнецы. Слышали о таких.. Неразлучны, разные и в тоже время одно целое. один организм. Не станет одного - другой тоже умрет. понимаете да что-то мне "свобода и бесстрашие стада баранов" коммунистический пролетариат напоминает ... "перепутанку"в личном отношении к вере и религии я не скрываю,никакого высокомерия не может быть в вопросах такого толка,это бессмыссленно...а произошедший конфликт формулировок может завести в никуда.Я всего лишь предлагала определиться с терминами!Вера и религия-это разное,хотя бы этимологически... Конечно, разное. Вера - это душевный порыв, а религия - условность
Гость Miss.. Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 что-то мне "свобода и бесстрашие стада баранов" коммунистический пролетариат напоминает ... А демократию не напоминает случайно?
Гость Lesnoy Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Кому выгодна религия, как она возникла? Зачем? Религия возникла практически с самого начала существования человека.Тогда,когда у человека появилась вера.Когда вера оправдывалась,он стал понимать существование высших сил.Далее было Язычництво,Христианство,другие религии,веры и направления.С того момента как человек осознал,что на религии можно заработать власть или деньги,тогда и возникла эта выгода.В современной церкви мало духовного,остались единицы истинно верующих духовных лиц. И еще, ни один человек в мире, даже искренне любя! другого человека, например, родители любят своих детей, не сможет приблизить другого человека к его конечной цели. Из этих соображений следует, что все люди изначально враги друг другу, то есть они могут любить друг друга, пока их стремления к конечной цели не соприкоснутся.Если у тебя есть любимый человек,который поможет тебе приблизиться к конечной цели,разве это плохо и почему он должен быть твоим врагом,если он на самом деле самый близкий тебе человек?Страх - это эмоция. Аффект - бурная эмоция.Страх можно преодолеть, я бы даже сказал, нужно. Но не нужно забывать об осторожности. Страх-это чувство,эмоция страха-это взволнованность,учащение сердцебиения,слёзы и т.д.Аффект-это состояние человека,при котором он не отдаёт себе отсчёта в своих действиях.Страх можно преодолеть?Перед каким-то событием,которое навсегда оставило след в душе и сердце.Не согласен.Страх невозможно победить,его можно только приглушить на время..Однако религия невозможна без веры - пусть даже слепой, иначе бы её не существовало, потому что реоигия исключительно добровольна, а вера - это стимул к ней приобщитсяВера без религии возможна,а вот религия без веры умрёт.
clouds2 Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Религия возникла практически с самого начала существования человека.Тогда,когда у человека появилась вера.Когда вера оправдывалась,он стал понимать существование высших сил.Далее было Язычництво,Христианство,другие религии,веры и направления. Религии стали возникать, когда человек начал терять знания. Мифы, легенды и религия в той или иной форме сохранили для будущих поколений частицы того, чем раньше обладали люди. Но чем дальше от древних времен, тем знания искаженней и искаженней. В Язычестве их больше, в Христианстве совсем мало.
Гость Lesnoy Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Религии стали возникать, когда человек начал терять знания.Как может терять знания человек в процессе эволюции,если он наоборот их накапливает?
clouds2 Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Как может терять знания человек в процессе эволюции,если он наоборот их накапливает? Это если смотреть глобально - сотни тысяч лет, миллионы... Эволюция человека продолжается, даже если он покинет этот глобус. Но если всё развитие разделить на части или большие периоды на малые, то у них свои взлеты и падения. А наше время, это вообще исключение из общего правила, человечество забрело в тупик.
Obivan1 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 1*) Зная о ВОЗМОЖНОСТЯХ Бога творца; Например таких как: Бог может Солнце и Землю МГНОВЕННО превратить в Космическую пыль; Может мгновенно истребить на Земле всё живое, или только неугодную Ему часть Человечества; Произвести генеральную "чистку" Человечества; Может мгновенно изменить внутреннее геометрическое расположение всех ИЗВИЛИНОК в головах у всех людей; Так что люди из злодеев и непослушных; Все сплошь станут "правильно БОГОВЕРУЮЩИМИ"; Не убивающими, не избивающими, не оскорбляющими, друг друга; Делающими только угодные Богу поступки, и говорящие только приятные ушам Бога, речи; ... * Бог может мгновенно превратить Землю в Космическую пыль; И создать себе из этого облака Космической пыли " Новую Землю" и рассу " Новых людей"; С любым объёмом знаний, и памяти в головах; ... Какой угодно внешности, и какого угодно поведения... * И что бы каждый человек после своей Земной смерти, не очнулся в высшей бесконечной БОЛИ, т.е. в Аду; А каждый после своей смерти очнулся бы на " Том Свете" в Раю; Каждый человек должен молиться пока он живой на Земле, какому то ИМЕНИ Бога! ... 2*) Зная всё это, любой человек, с древнейших времён, мог придумать какое то своё, "НОВОЕ ИМЯ" Богу творцу; и Иегова, и Саваоф, и Ягве, Яхве, Аллах, Брахма, Кришна, ... Или мог назваться самым главным Пророком Бога, Первосвященником, Верховным шаманом какой либо местности или целой Земли, или каким ни будь тайным родственником сыном, дочерью, тайной любовницей (или зарегистрированной женой), тестем, тёщей ... Бога... 3*) Затем к этому ИМЕНИ Бога, придумывалась " НОВАЯ ВОЛЯ " Бога; К какому либо народу, ... , или участку местности; НОВЫЕ ЗАКОНЫ Бога, ритуалы Богослужения, гимны, песнопения, форма одежды; Геометрическая форма домов общения с Богом, Новые Священные книги; Иерархия Авторитетов ... ; 4*) Из этого получается, такое разнообразие Религиозных учений, течений, толков и сект; Из всего этого и получается такое разнообразие Священных книг, писаний, Авторов Священных книг, и порой противоречащих друг другу сведений, законов, которые они От имени Бога; Или от имени каких то Авторитетных людей, доверенных лиц Бога,- передавали людям; 5*) И ещё, чем объясняется непротиворечивое единство сотен авторов, всех Священных писаний, которые писали эти книги, на протяжении многих сотен лет? Дело в том, что все Авторы, всех священных книг, исходили из того: 1) Что Бог сотворил Землю, и людей на ней; И 2) Наблюдает из Космоса, как перед глазами Бога, ведут себя бедные людишки; Вот по этому, все Авторы, честно и открыто, показывали все человеческие пороки и несовершенства; Что бы показать, как ничтожны люди пред глазами Бога! Еще один такой “ косяк “, и Бог превратит эту планету в пыль; Или просто истребит, на поверхности Земли, всех людей!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти