Перейти к содержанию

Могут ли девушке не нравиться комплименты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или я их не умею делать???

Цитирую диалог по телефону, предмет разговора - новая ава девушки (профю фото, в стиле портфолио моделей).

- Доброе утро!

- Привет.

- А кто эта красивая модель на аве у тебя?

- Угадай.

- Хм... Это ты!

- Нет, папа Римский!

Собссно, дальше смысла нет рассказывать - я сгладил ситуацию, мол ты такая красивая, все такое, но уже без "намеков".

Я чет не так сделал? о_О

Опубликовано

Есть понятие сделать комплимент, а есть понятие польстить человеку.

Комплименты нравятся всем, и парням и девушкам. Лесть нравится далеко не всем людям.

Надеюсь разница между комплиментов и лестью тебе известна?

Опубликовано

Думаете, это звучало как лесть, не комплимент? Мы с ней (были) в довольно близких отношениях, от меня не будет дико звучать, что она "самая красивая на свете".

То реально я облажался?

Опубликовано
Думаете, это звучало как лесть, не комплимент? Мы с ней (были) в довольно близких отношениях, от меня не будет дико звучать, что она "самая красивая на свете".

То реально я облажался?

Добрый день.

"Мы с ней (были) в довольно близких отношениях,"

То есть вы ее знаете лично эту девушку. А на той аватаре была она?Если да, то зачем вы тогда спрашивали вот это -

"- А кто эта красивая модель на аве у тебя?".

Думаю достаточно было просто дать ей понять, что вы заметили, что она сменила аватару и вам новая аватара нравится-)

Опубликовано

Цитирую диалог по телефону, предмет разговора - новая ава девушки (профю фото, в стиле портфолио моделей).

- Доброе утро!

- Привет.

- Угадай.

- Хм... Это ты!

- Нет, папа Римский!

Собссно, дальше смысла нет рассказывать - я сгладил ситуацию, мол ты такая красивая, все такое, но уже без "намеков".

Я чет не так сделал? о_О

И еще, в твоем диалоге девушке конечно же польстило то что ты заметил ее новую аву. Но все же ошибку ты сделал, на что возможно у нее негативная реакция была. Но реакция негативная не на комплимент, а на ... Как ты думаешь на что?

Обьясняю. (мои коментарии в скобках)

- А кто эта красивая модель на аве у тебя? (Комплиментом трудно назвать. Скорее на заигрывание, флирт, подстебывание друг друга)

-Угадай (что ж девушка приняла твою игру, играет по твоим правилам, кокетничает с тобой)

- Хм... Это ты! (все, облом, ты не продолжаешь играть. Закончил. Вывел все на чистую воду.)

- Нет, папа Римский! (Фу, что-то ты быстро сдался, закончил, мне не интересно с тобой)

В твоем случае, если ты начал ее постебывать, Кто это? типа не узнаешь ее на фото, то надо было бы поиграть в эту игру немного дольше. Ей не комплимент хотелось услышать, а поиграться с тобой, пофлиртовать хотелось. А ты все быстро закончил. Вот ее и негативная реакция.

- Доброе утро!

- Привет.

- Угадай.

- Хм... Неужели Анжелина Джоли? Да нет не похоже, или она еще одну опрецию себе сделала?

- Неа, не угадал.

-Ага, точно, как я сразу не догадался. Риа Антонио. Точно.

-Неа.

-Что, неужели Кимберли?

-Что, тебе нравится?

-Нет. Я вообще думаю что ты намного красивее. Куда им всем до тебя

Примерно где-то так.

Опубликовано

Согласен... Но! Тон "Угадай" был далеко не кокетливо-заигрывающий, располагающий к дальнейшему флирту, а такой мол "Че надо???". Может, надо научиться не обращать внимание на такой тон?

Добрый день.

"Мы с ней (были) в довольно близких отношениях,"

То есть вы ее знаете лично эту девушку. А на той аватаре была она?Если да, то зачем вы тогда спрашивали вот это -

"- А кто эта красивая модель на аве у тебя?".

Думаю достаточно было просто дать ей понять, что вы заметили, что она сменила аватару и вам новая аватара нравится-)

Банально, ИМХО...

Опубликовано

Да, и еще потом в разговоре... Она так мол

- Ну что это за глупые вопросы?

- Ну я тебе комплимент хотел сделать...

Эт еще один аргумент, что флирт она не поддержала...

Опубликовано

Щас посмотрим:

- Доброе утро!

- Привет.

Как бэ намекаете девушке, что на аве не она, а какая-то КРАСИВАЯ девушка.

- Угадай.

Огрызается за намёки на то, что она не такая уж красивая))

- Хм... Это ты!

- Нет, папа Римский!

Разозлилась))

Я чет не так сделал? о_О

А Вам понравятся такие комплименты:

Ой, СаммерСан, какую прекрасную шутку ты вчера отмочил, расскажи у какого юмориста ты её подслушал)))

Милый, рубашка на тебе великолепная, видимо мама подбирала или ещё кто-то у кого хороший вкус, да?

Дорогой, твои посты на форуме такие мудрые и рассудительные, кто этот умный мужчина, который их пишет за тебя?

Опубликовано
Согласен... Но! Тон "Угадай" был далеко не кокетливо-заигрывающий, располагающий к дальнейшему флирту, а такой мол "Че надо???". Может, надо научиться не обращать внимание на такой тон?

Э-э-э... Так может дело не в комплиментах, а в том, что девушка в принципе не расположена с Вами общаться??

Опубликовано

dzichka, ну Вы и загнули... Зачем так сложно? Я назвал ее как бы в третьем роде - красивой девушкой!

Э-э-э... Так может дело не в комплиментах, а в том, что девушка в принципе не расположена с Вами общаться??

Да она со всеми так... А я пытаюсь "рассмешить принцессу-несмеяну".

Опубликовано
Так вы хотите восстановить с ней отношения?

Да. Только давайте не отходить от темы, пожаааалуйста! Не спрашивайте - че поругались, кто, как... :)))

Опубликовано
Да. Только давайте не отходить от темы, пожаааалуйста! Не спрашивайте - че поругались, кто, как... :)))

Ну свой ответ я вам уже дал, если от темы не отходить-)И этот ответ похож (странно, да?) на ответы некоторых других участников обсуждения-)

Опубликовано
dzichka, ну Вы и загнули... Зачем так сложно? Я назвал ее как бы в третьем роде - красивой девушкой!

Это Вы загнули с комлиментом.

Вам мои комплименты понравились?

Опубликовано

sega1978, я понял, спасибо. Что-то в этом есть - я тоже сторонник прямо сказать, тем более приятные вещи. Но так хотелось быть оригинальным (а это и ответ Вам, dzichka)

Вот вариант, что сказал Pavell, реально кажется самым правильным. Просто, сломал настрой ее тон.

Опубликовано

Калипсо, если я Вам сделаю комплимент, Вам не понравится? :crying:

А если серьезно - конечно, личный фактор играет роль, но я хочу узнать, допустил ли я тут какую-то ошибку?

Pavell, вопрос еще к Вам - если я четко услышал неблагосклонный к флирту тон, надо было продлолжать клоунаду или я вовремя съехал на прямой комплимент, мол это ты, ты красивая и т.д.?

Опубликовано

Нет, именно на тон надо уметь обращать внимание. Проблема была в том, что она именно в тот момент значит не была настроена разговаривать с тобой по душам. Возможно она была занята каким то делом или рядом кто то стоял, она не хотела отвлекаться от дела

Поэтому:

- Доброе утро!

- Привет. (типа говори короче, проси мало, уходи быстрее)

- А кто эта красивая девушка у тебя на аве?

- Угадай (таким тоном типа мол "Че надо?" говори бычтрее, я занята)

- Ммм. Это ты!

- Нет, папа Римский! (типа, да отстань ты уже от меня. достал уже)

Так что на тон выражений и слов надо обращать внимание. В тот момент она была не предрасположена слушать от тебя комплименты. Вот и все.

Опубликовано
Что-то в этом есть - я тоже сторонник прямо сказать, тем более приятные вещи. Но так хотелось быть оригинальным (а это и ответ Вам, dzichka)

Не поняла про ответ)) Я спрашивала, как Вы реагируете на комплименты с подтекстом "эта мысль слишком умная, чтобы быть твоей".

Хотя несомненно, очень оригинально сказать комплимент с подтекстом "эта ава слишком красивая, чтобы на ней была изображена ты".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...