Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Да, конечно. У всех тоже дети, правда в нашей компании она старшая девочка. С удовольствием играет в куклы с младшими девами (их 2), ну и с шестью парнями общий язык находит:)) Когда у нас гости, нас много... И гости достаточно часто. Вот и в выходные была семейная пара. Дочь подарила им одну из нарисованных фей... Может и правда среди ее друзей пока еще нет таких, с кем можно устраивать вот такое вот общение, которое она видит у вас с вашими друзьями? А в интернете она общается с кем-то?
psiheya Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 похоже, это стремление к знаниям такое) и с мамой поэтому интереснее- она много знает и может рассказать, подсказать. и ни одна подружка пока не может похвастаться воображением и знаниями, которые есть в книжке
Гость Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 В её классе очень интересные дети. И не курят:)) Повторюсь, она сама проблемы НИКАКОЙ не видит и не сокрушается - ай, ай, со мной не дружат... У неё всё отлично. В школе она в меру общительна, я и с учителем говорила. Но свободное время она проводит с книжками, а не с подружками. И это МЕНЯ ВОЛНУЕТ - нормально ли это, что на мои предложения погулять с подружками - она говорит, мам, мне не интересно с ними, я почитаю лучше. Или: в кино с Таней сходишь? - нет, лучше с тобой! Я очень хорошо помню этот период - от 5-6 класса до 9 примерно. Действительно внутренне это ни в коем разе не воспринимается как проблема. Просто есть два мира: "книжный" и реальный, который при таком делении - поверхностный и ненадежный (особенно, когда это касается людей). Понятное дело, что второму и отдаются внутренние предпочтения. И мама - "лучший друг", это тоже знакомо)) И желание общаться с младшими детьми - они проще, плюс, как один из возможных мотивов - их можно оберегать и защищать. А идеалистические переживания от осознания наличия чего-то более "совершенного" - это очень яркие детские переживания :) от них просто так не отказываются :) со временем и обстоятельствами само проходит. Да вы вообще не волнуйтесь сильно :) Продолжайте общаться с дочкой на разные темы, и о людях и о дружбе, со временем планки снизятся, сверстники подтянутся, а сейчас может и правда кружки и секции - это выход. В любом случае, как тут заметили - Вуз уж точно все расставит на свои места, со своей совсем не школьной системой взаимоотношений )
Mariette Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 В её классе очень интересные дети. И не курят:)) Повторюсь, она сама проблемы НИКАКОЙ не видит и не сокрушается - ай, ай, со мной не дружат... У неё всё отлично. В школе она в меру общительна, я и с учителем говорила. Но свободное время она проводит с книжками, а не с подружками. И это МЕНЯ ВОЛНУЕТ - нормально ли это, что на мои предложения погулять с подружками - она говорит, мам, мне не интересно с ними, я почитаю лучше. Или: в кино с Таней сходишь? - нет, лучше с тобой! Честно говоря, я проблемы не вижу. Сама была точь-в-точь такой же. С адаптацией к миру у девочки все в порядке. Вы собираетесь заинтересовать ее тем, что ей не интересно? ПОступит в университет, куда ей хочется, там найдет себе единомышленников, будет с ними общаться. Мыслит она у вас здраво, за себя постоять умеет. А Мысли о том, что хорошо, а что плохо - пройдут. Я очень хорошо помню этот период - от 5-6 класса до 9 примерно. Действительно внутренне это ни в коем разе не воспринимается как проблема. Просто есть два мира: "книжный" и реальный, который при таком делении - поверхностный и ненадежный (особенно, когда это касается людей). Понятное дело, что второму и отдаются внутренние предпочтения. И мама - "лучший друг", это тоже знакомо)) И желание общаться с младшими детьми - они проще, плюс, как один из возможных мотивов - их можно оберегать и защищать. А идеалистические переживания от осознания наличия чего-то более "совершенного" - это очень яркие детские переживания :) от них просто так не отказываются :) со временем и обстоятельствами само проходит. Да вы вообще не волнуйтесь сильно :) Продолжайте общаться с дочкой на разные темы, и о людях и о дружбе, со временем планки снизятся, сверстники подтянутся, а сейчас может и правда кружки и секции - это выход. В любом случае, как тут заметили - Вуз уж точно все расставит на свои места, со своей совсем не школьной системой взаимоотношений ) Согласна)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти