Olfo Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Здравствуйте!Недавно я услышал от своего ребенка про какого-то друга, с которым он разговаривает, с которым играет. Вроде бы наверное в этом ничего страшного. Или же нет? Что делать родителю?Какие книги можно почитать про это явление?
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Здравствуйте! Недавно я услышал от своего ребенка про какого-то друга, с которым он разговаривает, с которым играет. Вроде бы наверное в этом ничего страшного. Или же нет? Что делать родителю? Какие книги можно почитать про это явление? Добрый день. Сколько лет ребенку? О чем он разговаривает с другом?..
Таньчик Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Здравствуйте! Недавно я услышал от своего ребенка про какого-то друга, с которым он разговаривает, с которым играет. Вроде бы наверное в этом ничего страшного. Или же нет? Что делать родителю? Какие книги можно почитать про это явление? А сколько ребенку?
Olfo Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Ребенку уже 8. Предлагает ему поиграть. Рассказывает, когда один какие-то истории...
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Ребенку уже 8. Предлагает ему поиграть. Рассказывает, когда один какие-то истории... Эти истории хоть как-то связаны с реальной жизнью ребенка, не знаете случайно?
Olfo Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Эти истории хоть как-то связаны с реальной жизнью ребенка, не знаете случайно? Вроде бы да, но я не знаю о чем он разговаривает, когда меня нет рядом.
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Вроде бы да, но я не знаю о чем он разговаривает, когда меня нет рядом. Вы сами играете с ребенком? Спрашивали его о друге?Как он реагирует на этот вопрос?
Olfo Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Вы сами играете с ребенком?Спрашивали его о друге?Как он реагирует на этот вопрос? Да я вот только неделю, как задался этим вопросом. Пока не беспокоил ребенка, решил проконсультироваться. Думаю, может литература есть какая-то на этот счет?
kofein Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 А с живыми людьми какие у ребёнка отношения?
Olfo Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 А с живыми людьми какие у ребёнка отношения? Он у меня спокойный, не дерется. Не сказать, чтобы очень общительный, но с другими детьми общается и в школе вроде бы все в порядке было. То есть почему именно сейчас появился друг мне не очень понятно.
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Он у меня спокойный, не дерется. А почему не дерется? Боится или не разрешают? Есть ли у мальчика друзья? В каких он с ними отношениях?
kofein Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Он у меня спокойный, не дерется. Не сказать, чтобы очень общительный, но с другими детьми общается и в школе вроде бы все в порядке было. То есть почему именно сейчас появился друг мне не очень понятно. Да всё очень просто, вы почитайте темы форума, из реальных социально-психологических проблем наверно четверть о чувстве одиночества в той или иной форме. Просто взрослым как-то неудобно заводить себе вымышленного друга, хотя я помню была здесь и такая тема.
Leia Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Хотелось бы узнать, как ребёнок воспринимает этого друга, как живое существо, или, как вымышленный персонаж.
Olfo Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 А почему не дерется? Боится или не разрешают? Есть ли у мальчика друзья? В каких он с ними отношениях? Так воспитали. Есть друзья конечно, но он спокойно обходится и без них - далеко не всегда рвется на встречу с ними. Да всё очень просто, вы почитайте темы форума, из реальных социально-психологических проблем наверно четверть о чувстве одиночества в той или иной форме.Просто взрослым как-то неудобно заводить себе вымышленного друга, хотя я помню была здесь и такая тема. То есть ему скучно? Это было бы странно, мы ему не отказываем в новых занятиях, достаточно часто куда-то ездим
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Так воспитали. А как именно воспитали? Можете чуток подробнее про это?
Olfo Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Хотелось бы узнать, как ребёнок воспринимает этого друга, как живое существо, или, как вымышленный персонаж. Этого я тоже пока не понимаю. Думаю как вымышленный персонаж. Мне бы очень хотелось почитать какую-нибудь научную литературу на этот счет и попробовать разобраться. Может быть кто-нибудь знает, что можно почитать?
Leia Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 То есть почему именно сейчас появился друг мне не очень понятно. Друг появился недавно? Скажите, а в каких , примерно, словах ребёнок поведал о своём друге? Как у ребёнка с успеваемостью в школе?
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 августа, 2010 Психологи Опубликовано 18 августа, 2010 Ребенку уже 8. Предлагает ему поиграть. Рассказывает, когда один какие-то истории... А Вы разговариваете с ребёнком, интересуетесь его мнением, его проблемами?
kofein Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Есть друзья конечно, но он спокойно обходится и без них - далеко не всегда рвется на встречу с ними. Реальные друзья не отвечают ожиданиям, с ними много проблем, а вымышленный всегда такой, каким хотелось бы его видеть. У мальчика или повышенная чувствительность к неэтичности окружающих его детей, если доброта его доминирующее чувство (дети реально не ангелы и это следует признать). Или же повышенная чувствительность к собственной незначительности в детском социуме, если его доминирующее чувство - амбициозность. Это легко проверить, посмотрите он командует вымышленным другом или общается с ним на равных.
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 августа, 2010 Психологи Опубликовано 18 августа, 2010 Так воспитали. Можно подробнее: как воспитали?
sega1978 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Да я вот только неделю, как задался этим вопросом. Пока не беспокоил ребенка, решил проконсультироваться. Думаю, может литература есть какая-то на этот счет? Можно попробовать попросить ребенка нарисовать рисунок о том, как он пригласил "друга" в гости к себе домой. Сможете попробовать? Только сделайте это как бы невзначай. Вы с ним рисуете?Сядьте и начните что-то рисовать, а потом предложите нарисовать, то о чем я говорю.
Olfo Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Друг появился недавно?Скажите, а в каких , примерно, словах ребёнок поведал о своём друге? Как у ребёнка с успеваемостью в школе? Судя по всему недавно. Раньше я о нем ничего не слышал, да и не только я. С успеваемостью все в порядке. У него была хорошая дошкольная подготовка. А он не поведал. Просто я мимо проходя услышал, что он с кем-то играет, разговаривает - прислушался, и понял, что с кем-то нематериальным
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти