Перейти к содержанию

У ребенка есть вымышленный друг! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Недавно я услышал от своего ребенка про какого-то друга, с которым он разговаривает, с которым играет. Вроде бы наверное в этом ничего страшного. Или же нет? Что делать родителю?
Какие книги можно почитать про это явление?

Опубликовано
Здравствуйте!

Недавно я услышал от своего ребенка про какого-то друга, с которым он разговаривает, с которым играет. Вроде бы наверное в этом ничего страшного. Или же нет? Что делать родителю?

Добрый день.

Сколько лет ребенку?

О чем он разговаривает с другом?..

Опубликовано
Здравствуйте!

А сколько ребенку?

Опубликовано
Ребенку уже 8. Предлагает ему поиграть. Рассказывает, когда один какие-то истории...

Эти истории хоть как-то связаны с реальной жизнью ребенка, не знаете случайно?

Опубликовано
Эти истории хоть как-то связаны с реальной жизнью ребенка, не знаете случайно?

Вроде бы да, но я не знаю о чем он разговаривает, когда меня нет рядом.

Опубликовано
Вроде бы да, но я не знаю о чем он разговаривает, когда меня нет рядом.

Вы сами играете с ребенком?

Спрашивали его о друге?Как он реагирует на этот вопрос?

Опубликовано
Вы сами играете с ребенком?

Спрашивали его о друге?Как он реагирует на этот вопрос?

Да я вот только неделю, как задался этим вопросом. Пока не беспокоил ребенка, решил проконсультироваться. Думаю, может литература есть какая-то на этот счет?

Опубликовано
А с живыми людьми какие у ребёнка отношения?

Он у меня спокойный, не дерется. Не сказать, чтобы очень общительный, но с другими детьми общается и в школе вроде бы все в порядке было. То есть почему именно сейчас появился друг мне не очень понятно.

Опубликовано
Он у меня спокойный, не дерется. Не сказать, чтобы очень общительный, но с другими детьми общается и в школе вроде бы все в порядке было. То есть почему именно сейчас появился друг мне не очень понятно.

Да всё очень просто, вы почитайте темы форума, из реальных социально-психологических проблем наверно четверть о чувстве одиночества в той или иной форме.

Просто взрослым как-то неудобно заводить себе вымышленного друга, хотя я помню была здесь и такая тема.

Опубликовано

Хотелось бы узнать, как ребёнок воспринимает этого друга, как живое существо, или, как вымышленный персонаж.

Опубликовано
А почему не дерется? Боится или не разрешают?

Есть ли у мальчика друзья? В каких он с ними отношениях?

Так воспитали. Есть друзья конечно, но он спокойно обходится и без них - далеко не всегда рвется на встречу с ними.

Да всё очень просто, вы почитайте темы форума, из реальных социально-психологических проблем наверно четверть о чувстве одиночества в той или иной форме.

Просто взрослым как-то неудобно заводить себе вымышленного друга, хотя я помню была здесь и такая тема.

То есть ему скучно? Это было бы странно, мы ему не отказываем в новых занятиях, достаточно часто куда-то ездим

Опубликовано
Хотелось бы узнать, как ребёнок воспринимает этого друга, как живое существо, или, как вымышленный персонаж.

Этого я тоже пока не понимаю. Думаю как вымышленный персонаж.

Мне бы очень хотелось почитать какую-нибудь научную литературу на этот счет и попробовать разобраться. Может быть кто-нибудь знает, что можно почитать?

Опубликовано
То есть почему именно сейчас появился друг мне не очень понятно.

Друг появился недавно?

Скажите, а в каких , примерно, словах ребёнок поведал о своём друге?

Как у ребёнка с успеваемостью в школе?

• Психологи
Опубликовано
Ребенку уже 8. Предлагает ему поиграть. Рассказывает, когда один какие-то истории...

А Вы разговариваете с ребёнком, интересуетесь его мнением, его проблемами?

Опубликовано
Есть друзья конечно, но он спокойно обходится и без них - далеко не всегда рвется на встречу с ними.

Реальные друзья не отвечают ожиданиям, с ними много проблем, а вымышленный всегда такой, каким хотелось бы его видеть.

У мальчика или повышенная чувствительность к неэтичности окружающих его детей, если доброта его доминирующее чувство (дети реально не ангелы и это следует признать).

Или же повышенная чувствительность к собственной незначительности в детском социуме, если его доминирующее чувство - амбициозность.

Это легко проверить, посмотрите он командует вымышленным другом или общается с ним на равных.

Опубликовано
Да я вот только неделю, как задался этим вопросом. Пока не беспокоил ребенка, решил проконсультироваться. Думаю, может литература есть какая-то на этот счет?

Можно попробовать попросить ребенка нарисовать рисунок о том, как он пригласил "друга" в гости к себе домой.

Сможете попробовать? Только сделайте это как бы невзначай. Вы с ним рисуете?Сядьте и начните что-то рисовать, а потом предложите нарисовать, то о чем я говорю.

Опубликовано
Друг появился недавно?

Скажите, а в каких , примерно, словах ребёнок поведал о своём друге?

Как у ребёнка с успеваемостью в школе?

Судя по всему недавно. Раньше я о нем ничего не слышал, да и не только я. С успеваемостью все в порядке. У него была хорошая дошкольная подготовка.

А он не поведал. Просто я мимо проходя услышал, что он с кем-то играет, разговаривает - прислушался, и понял, что с кем-то нематериальным

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...