Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что является "настоящим искусством" - каждый решает сам для себя, а общего вердикта на тот или музыкальный стиль дать просто невозможно, по указанной причине. Что тут доказывать-то или опровергать?

К тому же, т.н. "академистов" среди самих металлистов, которые закончили консерватории - горааааздо больше, чем вы предполагаете.

И что с того? Можно подумать, благодаря диплому, они становятся ближе к Бетховену.

Интересен другой вопрос - отчего так явен элемент противопоставления металла и классики или той же попсы, скажем. Музыка - это один способов реализовывать силу внутреннего мира и психики. А механизмы работы психики у всех людей одинаковые. ИМХА, конечно, но если человека бесит метал или попса - то его бесит и внутренний мир тех людей, которые это слушают. И они косвенно реализуют свою ненависть в виде разжигания различного рода вечных холиваров. Вопрос - зачем оно надо?

Не я создал эту тему.

Пару недель назад случайно нашел диск с музыкой группы Deep Purple, который я купил, когда мне было 13 лет. Решил вновь послушать. Хотя всегда умом понимал, что ничего нового в рок-музыке не появилось, но только теперь я по-настоящему осознал эту мысль. Песни с альбомов In Rock(1970) и Machine Head(1972), на мой взгляд, почти не отличаются от того, что целыми днями крутят по каналу A1, называя это альтернативой. Или у меня слух до такой степени плох? Меня раздражает консервативность тех, кто сочиняет подобную популярную музыку(и рок, и металл, и поп - неважно). Этих музыкантов вполне можно назвать лицемерами: как бы бунтуют, эти анархисты, сатанисты, пишут грубые тексты, вокруг них шумиха, эксцентричное поведение на публике, но в сущности способны ли они нанести существенный вред культуре или, напротив, способны ли принести пользу, будут ли их помнить через 100-200 лет? Вряд ли.

А все авангардисты, истинные бунтари сидят в консерваториях.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как вы думаете тяжелая музыка-искусство или лязг и грохот?

Смотря что считать искусством.

Как ваша группа, кстати?

Иногда слушаю ню-метал (Korn), альтернативу (S.O.A.D). Попса, короче)

Опубликовано
Кстати тот же всем известный дедушка Бах считается праотцом тяжелой музыки, поскольку его музыка никак не является "легкой и свободной", тем не менее это всеми уважаемая и почитаемая классика!

Тогда зачем себя обкрадывать, слушать жалкие копии? В понятие "тяжелой" классики лучше вписывается не барокко(с Бахом) , а поздний романтизм и очень многое из того, что появилось в первой половине 20-го века, когда в Европе гремели войны.

Опубликовано
Тогда зачем себя обкрадывать, слушать жалкие копии? В понятие "тяжелой" классики лучше вписывается не барокко(с Бахом) , а поздний романтизм и очень многое из того, что появилось в первой половине 20-го века, когда в Европе гремели войны.

Теперьшняя музыка это никак не копии, это новое направление, а с Бахом ее вяжет основание.

Пару недель назад случайно нашел диск с музыкой группы Deep Purple, который я купил, когда мне было 13 лет. Решил вновь послушать. Хотя всегда умом понимал, что ничего нового в рок-музыке не появилось, но только теперь я по-настоящему осознал эту мысль. Песни с альбомов In Rock(1970) и Machine Head(1972), на мой взгляд, почти не отличаются от того, что целыми днями крутят по каналу A1, называя это альтернативой. Или у меня слух до такой степени плох? Меня раздражает консервативность тех, кто сочиняет подобную популярную музыку(и рок, и металл, и поп - неважно). Этих музыкантов вполне можно назвать лицемерами: как бы бунтуют, эти анархисты, сатанисты, пишут грубые тексты, вокруг них шумиха, эксцентричное поведение на публике, но в сущности способны ли они нанести существенный вред культуре или, напротив, способны ли принести пользу, будут ли их помнить через 100-200 лет? Вряд ли.

А все авангардисты, истинные бунтари сидят в консерваториях.

А что если стиль музыки не изменяется - это плохая музыка.

Посмотрите что стало с попсой: в 70-х была древняя попса, ее слушали, слушали смысл песен, собирали концерты, люди приходили посмотреть на Пугачеву, их трогали за живое ее песни. Исполнителем можно было только родиться!

А что теперь? Фабрики, которые штампуют исполнителей в день по несколько штук. Песни пишутся сотнями за день, при чем не важен смысл, слова, музыка - это должно выйти! Вышло - понравилось, на нем заработали денег, не понравилось - забыли и опять по новой! Шоу бизнес!

А что мы хотим от тяжелого Рока, Металла, чтобы они выбежали в розовых трусах с ушками на голове побрынчали на балалайке какие-то "Шалала в школу мне пора!" и убежали? Такого не будет никогда!

Рок совершенствуется в него включаются отдельные современные элементы. Я никогда не соглашусь что те же ОФФспринг на первых своих парах играли точно также как и сейчас. Прослушайте первые записи и последние и увидите четкую разницу! И это изменения только одной группы!

Опубликовано
А что мы хотим от тяжелого Рока, Металла, чтобы они выбежали в розовых трусах с ушками на голове побрынчали на балалайке какие-то "Шалала в школу мне пора!" и убежали? Такого не будет никогда!
Послушайте марш Грайндельсона. :)
Опубликовано
Рок совершенствуется в него включаются отдельные современные элементы. Я никогда не соглашусь что те же ОФФспринг на первых своих парах играли точно также как и сейчас. Прослушайте первые записи и последние и увидите четкую разницу! И это изменения только одной группы!

По-твоему, это существенные изменения, прямо-таки кардинальные?

Опубликовано

Музыка - это чувства. Даже из тишины можно сделать музыку, разбавив её каким-нибудь лёгким звучком. Большинство метал-коллективов делают грохот и хренатень. Сделать так, чтобы это была действительно музыка - сложно, а чтобы это была песня, нужно чтобы слова имели смысл.

Я вот например считаю (пусть меня сейчас раздавят :D), что Биопсихоз - МВЧ, просто шедевр (индастриал), пусть и текст кажется пошлым, хреновым и музыка кажется шумом и грохотом. Тут главное смысл, как человек этот грохот воспринимает, как искусство или как грохот, и как понимает смысл заложенный в тексты.

Опубликовано
По-твоему, это существенные изменения, прямо-таки кардинальные?

Кардинально изменившись, металл никогда не станет металлом! Разве что металлоломом!

И вообще, почему что-то должно кардинально меняться?

За последнее время вышло немало новых ответвлений типа хардкора, трешметала и еще около 20-ти прочих направлений, которые играют на сцене 5-10-15лет. Этого мало?

Опубликовано

Довольно абстрактно, если взять в целом тяжелую музыку - много стилей и ответвлений. Я люблю языческий металл (Темнозорь, Piorun, Kamaedzitca), иногда могу позволить себе старый Satarial или Sepultur'u, но это специфическая музыка - ее можно слушать только находясь в резонансе с ней, то бишь в возбужденно-агрессивном состоянии, потом хоть в рай :P

Опубликовано

Смотря что понимать под тяжелой музыкой.

Метал - искусством не является. он примитивен.

Любо может слушать метал, но не любой может слушать Бетховена к примеру или Кита Джаррета, которые реально тяжелая музыка.

Опубликовано
Метал - искусством не является. он примитивен.

Тут дело не в принадлежности к тому или иному направлению, жанру или стилю.

Примитивен и панк-рок (музыка самая примитивная пожалуй из всей гитарной), но кто-то что-то в этом находит, и в своё время он произвёл настоящую революцию. Когда Нирвана со своим скрежетом, фидбэком (считается за косяк, а у них из музыки не выкинешь) и прокуренным вокалом, вышла на сцену, к этой сцене прибежала целая страна. Пресловутый "Чёрный квадрат" (тупее не придумаешь), говорит нам, что искусство может иметь мегапримитивный вид, но являться таковым, не будем спорить с искусствоведами всего мира :D

Опубликовано

Я кажись нашёл одну из причин, отчего металлистов так не любят. Их просто боятся.

Возьмём стереотипного посетителя консерватории - рафинированый интеллигент во фраке и очках, начищенных ботинках, весь такой утончённый и хрупкий.

И возьмём стереотипного металлиста - он огромный, в цепях, косухе, грязных берцах, со злобной ухмылкой пьёт пиво и колбасится как одержимый на концертах.

Как вы думаете, кто кого победит в поединке?

:D

Опубликовано
Я кажись нашёл одну из причин, отчего металлистов так не любят. Их просто боятся.

Возьмём стереотипного посетителя консерватории - рафинированый интеллигент во фраке и очках, начищенных ботинках, весь такой утончённый и хрупкий.

И возьмём стереотипного металлиста - он огромный, в цепях, косухе, грязных берцах, со злобной ухмылкой пьёт пиво и колбасится как одержимый на концертах.

Как вы думаете, кто кого победит в поединке?

Идейную борьбу металлист проиграет, разумеется. Физическая сила здесь не при чем.

Опубликовано

Эй, господа металлисты - раз уж тут такая туса пошла - выкладываем автопортрет в стиле ню :D С хайром и цепями (можно в кожаных стрингах). Я, как девочка, буду в большом восторге...

P.s. Пардон, не удержалась. Сижу - ржу.

Опубликовано

Я бы не был столь категоричным к этой музыке. В любом направлении можно найти людей которые используют эту музыку в своих целях и цели эти достаточно разные. Кто-то едет на драку и раззадоривает себя дикими воплями панк-коллектива, кому-то нравится колоться под эту музыку, кто-то слушает ее "патамушта тьолкам нравицца", кто-то находит в ней частичку себя, он не может жить без этой музыки, она приносит облегчение, подпитку душе! Сам помню включил первый раз видео концерт "Linkin Park" на компьютере, отстроил звук под себя, сделал музыку погромче и прослушал весь концерт как завороженный. После концерта вырвалось только "Обалдеть"!

То же самое с классикой: это вовсе не значит что ее слушают одни интеллигенты! Есть маньяки, которых "прет" под классику.

А вышеописанный квадрат Малевича является как нельзя лучшим примером: все говорят что это фигня и прмитевнее ничего нельзя придумать, но некоторые из тех кто живыми глазами его видели, говорят что от него нельзя оторваться, говорят что это просто чудо! В чем чудо? Нам не понять, поскольку мы не видели и не прочувствовали картину до самых костей! Художник пишуший картину вкладывает в нее душу - частичку самого себя, и эта частичка не уходит в открытую форточку, а пропитывается в картине именно поэтому так ценны оригиналы! То же самое с музыкой! Не важно какая музыка - важно как человек ее создал и сколько себя в нее вложил!

Опубликовано

Люди обычно смотрят на форму

Метал-форма специфическая

Но почитайте тексты-столько эмоций, идей, философии, энергии и многозначности ни в каком другом музыкальном направлении не найти (ну разве что еще в роке)

Поэтому попса так популярна

Она легка и бессмысленна

Нам как бы говорят: "Думать не надо"

Тупейте дальше...

А какой глубокий смысл у песен-я его любила а он ушел к другой...Тупизм

Опубликовано
Примитивен и панк-рок (музыка самая примитивная пожалуй из всей гитарной), но кто-то что-то в этом находит, и в своё время он произвёл настоящую революци

ну это всего лишь значит, что накопилось большое количество соответствующих людей, не желающих напрягаться.

Чтобы слушать классику - нужно обладать идеалами прекрасного в душе, а чтобы слушать джаз - необходимо уметь вообще слушать. В метро через китайские наушники он не пойдет. не говоря уж о том, чтобы расслышать 2, 3, иногда и до 6 параллельных тем в нем, нужна тренировка.

Эта музыка как хорошая книга - заставляет думать, но не все хотят думать сами, многим нравится, чтобы думали за них.

Опубликовано

Рекомендую послушать группу "Гевал"

Неплохой индастриал для России

Кстати у них очень интересные тексты с богословской точки зрения

Опубликовано
А какой глубокий смысл у песен-я его любила а он ушел к другой...Тупизм

если бы вы знали, какому количеству людей насрать на глубокий смысл песен - ахнули бы :D

по мне, в металле много шума и мало выразительности, одно слово - металл. чугун)))

но - драйв, тут уж не поспоришь.

только смысл здесь каким боком?

Опубликовано
если бы вы знали, какому количеству людей насрать на глубокий смысл песен - ахнули бы :D

по мне, в металле много шума и мало выразительности, одно слово - металл. чугун)))

но - драйв, тут уж не поспоришь.

только смысл здесь каким боком?

Пусть срут

Попса-музон для быдла)))))

А про смысл-это мое мнение как вокалиста и автора песен)

Выразительности мало? Скажите это Тиллю Линдеманну

Его голос-это нечто

Опубликовано
Пусть срут

Попса-музон для быдла)))))

А про смысл-это мое мнение как вокалиста и автора песен)

Выразительности мало? Скажите это Тиллю Линдеманну

Его голос-это нечто

Да уж Раммштайн это что-то! Всегда любил эту группу. Причем мне всегда был параллелен ихний выпендреж, влекла сама музыка, ее сила, эмоции и энергетика, ее стиль и своеобразный образ патриотического немца!

Кстати как раз смысла больше всего роке и его направлениях! Взять ту же Арию, некоторые песни просто захватывают дух содержанием. Но панк-коллективы типа "Король и Шут" можно послушать так кому нравится - там своеобразные сказки, которые всегда оканчиваются чьей-то смертью, но признаюсь что послушать интересно, да и музыка веселая (Ели мясо мужики :D ). Металл без смысла слушал разве что у каких-то накуренных малолеток. Для этой музыки надо созреть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...