Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тяжелый металл это - вид искусства, можно сказать более чем музыка.

Даже . лучше– для ценителей темного искусства)). - действительно верно замечено)

post-58264-1282447648_thumb.jpg

post-58264-1282447660_thumb.jpg

Опубликовано

вот нашла) интересная статья)

десятилетия исследований показали, что прослушивание музыки облегчает симптомы беспокойства и депрессии, улучшает настроение и повышает такие когнитивные функции, как пространственная память. Однако, до сегодняшнего дня исследования не касались того, как мы слушаем музыку. Например, полезнее ли слушать музыку во время работы или до нее? Или каким образом наши музыкальные предпочтения влияют на производительность?

Исследование, проведенное Applied Cognitive Psychology, показало, что прослушивание любимой музыки, как и музыки неприятной, не улучшает уровень производительности во время выполнения рутинной повторяющейся работы.

Для выявления "нежелательного звукового эффекта", исследователи попросили участников произвести несколько действий при пяти звуковых сопровождениях: спокойной, приятной музыке (RIHANNA, LADY GAGA, STRANGLERS и ARCADE FIRE), неприятной музыке (песня "Thrashers" группы DEATH ANGEL), последовательности случайных (4, 7, 1, 6) и повторяющихся цифр (3, 3, 3). Уровень производительности был приблизительно одинаков, с наиболее низким показателем во время прослушивания музыки и последовательности случайных цифр. Наиболее точные действия были произведены при спокойной, устойчивой обстановке.

Таким образом, несмотря на положительное воздействие музыки на наше психическое здоровье в целом, при вышеописанных обстоятельствах, она способна оказывать негативное влияние на работоспособность.

"Большинство людей предпочитает слушать фоновую музыку во время работы, а не до ее начала. Однако, чтобы уменьшить негативное воздействие на производительность труда, необходимо слушать музыку либо до начала выполнения работы, либо тихую и спокойную - во время" - комментирует руководитель исследований Nick Perham.

Perham объясняет причины, по которым он выбрал композицию DEATH ANGEL "Thrashers" в качестве "нежелательной" музыки:

"Нам нужен был трек, который большинство участников классифицировали бы как "неприятный". Будучи поклонником металла с подросткового возраста, я был абсолютно уверен, что трэш-металл песня подойдет как нельзя лучше, ибо большинство людей никогда не любили ту музыку, которая нравилась мне. Мне нужна была тяжелая песня, но такая, на которой были бы слышны различные элементы - акустические вариации между сменяющимися звуковыми партиями. И мы выбрали "Thrashers". К участию в эксперименте допускались только люди, не любящие трэш-металл, как музыкальный жанр.

Опубликовано
Исследование, проведенное Applied Cognitive Psychology

Снова безумные британские ученые?)

Как вы думаете тяжелая музыка-искусство или лязг и грохот?

Смотря какая. Большинство коллективов, играющих эту музыку, не экспериментируют с формой, структурой композиций, их нельзя назвать новаторами. В этом смысле металл не отличается от попсы. С тех пор, как я в первый раз услышал классику, меня стали раздражать эти стандартные примитивные песни: три куплета, припев, а в середине обязательно солирует гитарист. Я по-прежнему слушаю рок-музыку, но только через наушники и только в автобусе - это, как семечки или жвачка, но не самостоятельное блюдо, т.е. не полноценное искусство. Однако отмечу, семечки занимают в моей жизни не менее важное место, чем кура-гриль.

Опубликовано
Снова безумные британские ученые?)

Смотря какая. Большинство коллективов, играющих эту музыку, не экспериментируют с формой, структурой композиций, их нельзя назвать новаторами. В этом смысле металл не отличается от попсы. С тех пор, как я в первый раз услышал классику, меня стали раздражать эти стандартные примитивные песни: три куплета, припев, а в середине обязательно солирует гитарист. Я по-прежнему слушаю рок-музыку, но только через наушники и только в автобусе.

Но раз в автобусе - ведь это уже "хевимэтл"?

Опубликовано

Кстати, в википедии есть статья про авангардный металл. Там, в конце приведен перечень некоторых довольно таки интересных коллективов.

Опубликовано

Искусство если дает вдохновение и самовыражение

Опубликовано

"Тяжелая музыка"- это и не музыка вовсе, одно из явлений декаданса, не более того.

Признак вырождения.

Опубликовано
"Тяжелая музыка"- это и не музыка вовсе, одно из явлений декаданса, не более того.

Признак вырождения.

Частично верно, слишком много абсолютно непохожего внутри этой общности.

Для примера, в основе игры обоих групп лежит дэт:

Разница есть? Второе также совсем-совсем не музыка для постороннего уха?

Опубликовано

Может, вторая группа и исполняет дез обычно, но игра этой песни основы в виде деза не имеет. От деза там - разве что бас подкачаный изредка появляется.

Впрочем, что радует, так это что у металлистов как правило такого рода "спокойные" треки выходят красиво и качественно. Что, ИМХО, и подтвердилось в очередной раз. И напротив - ни разу не встречал мнения от далёкого от металла человека насчёт того, что именно тяжёлое звучание ему понравилось, несмотря на техничность или мастерство исполнения.

Вокал второго трека напомнил группу Jaw - myspace.com/jawband

Опубликовано
Может, вторая группа и исполняет дез обычно, но игра этой песни основы в виде деза не имеет.

Я тебе даже скажу - на всем альбоме нет его в чистом виде, хотя альбом раньше прослеживалась даже гринда.

Опубликовано

www.forumklassika.ru/showthread.php?t=1535 - вот здесь, кстати, на форуме о классике очень интересная тема, в которой полоумный мужичок пытался доказать, что блэк-металл является искусством.

Опубликовано

Я бы сказал, что тяжелая музыка это как авангардизм в живописи! Она кажется отталкивающей, бросающей заранее обреченный вызов в общепринятые рамки, но те кто понимают ее - видят в ней вдохновение и исскуство!

Поэтому нельзя сказать, что попса это хорошая музыка, а металл - нет!

Я сам с юности любил музыку потяжелее, сколько раз заслушивался часами барабанными стуками и гитарными звуками. Окунался в собственный мир. Ни одна попса не способна была вызвать даже сотой доли тех чувств!

И даже прослушивая таких монстров как Cradle of Filth, можно понять весь тонкий мир, всю глубину той музыки, которую доносит до нас исполнитель!

Опубликовано
А это не так?

Я думаю, что нет. Хотя, разумеется, характер ответа на этот вопрос зависит от того, где его задать: если на форуме музыкантов-академистов, то засмеют, как того мужичка; а если на форуме малолеток, данная музыка будет названа достойной.

Опубликовано
Я думаю, что нет. Хотя, разумеется, характер ответа на этот вопрос зависит от того, где его задать: если на форуме музыкантов-академистов, то засмеют, как того мужичка; а если на форуме малолеток, данная музыка будет названа достойной.
Что является "настоящим искусством" - каждый решает сам для себя, а общего вердикта на тот или музыкальный стиль дать просто невозможно, по указанной причине. Что тут доказывать-то или опровергать?

К тому же, т.н. "академистов" среди самих металлистов, которые закончили консерватории - горааааздо больше, чем вы предполагаете.

Интересен другой вопрос - отчего так явен элемент противопоставления металла и классики или той же попсы, скажем. Музыка - это один способов реализовывать силу внутреннего мира и психики. А механизмы работы психики у всех людей одинаковые. ИМХА, конечно, но если человека бесит метал или попса - то его бесит и внутренний мир тех людей, которые это слушают. И они косвенно реализуют свою ненависть в виде разжигания различного рода вечных холиваров. Вопрос - зачем оно надо?

Опубликовано

Кстати тот же всем известный дедушка Бах считается праотцом тяжелой музыки, поскольку его музыка никак не является "легкой и свободной", тем не менее это всеми уважаемая и почитаемая классика!

На мой взгляд в рамки исскуства тяжелый металл вписывается гораздо больше чем тот же общеизвестный реп! Ведь сколько инструмента, сколько настроек, гитар, барабонов и прочей аппаатуры надо чтобы создать одну мелодию? Одна ошибка и мелодия превращается в отвраттельный лязг! А реп сейчас выдаст любой малолетка - постучал по коленке "тыц, тыц" прочитал(даже не спел) какой-то непонятный текст и все - искусный рэпер епть!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...