HeartShapedBox Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Способность усваивать и применять информацию.
J_Preston Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Отрадно, что Вы признаете, что "придумать господа" было не глупо. Видимо это неглупо? Но отчего они поглупели снова? Есть обьяснения? Придумать господа было от нежелания умнеть дальше %) А там уж все автоматически - как только перекладываешь ответственность с себя на кого-то другого, сразу тупеешь на глазах %) Или написанное Вами цитата и Вы не знаете причин такой оценки истории ума? Вот теперь написанное мной цитата, с этого момента %)
Владимир С. Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 А мне вот всюду встречаются люди, которые ни хрена друг друга не понимают :D Стремление к тотальному насаждению своей правоты застит очи, лишает ума и взаимопонимания.
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Санд, конечно по моим меркам и сужу Я :) И умный он для меня будет, когда вердикт вынесу. вроде не вчера познакомились)))) Дурак для тебя может быть умным для меня, если видение мира наше с тобой разные. на мой взгляд, такая позиция - ограниченность.... :(
Prema Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Глупость не естественна, естественнее ум. без ума не было бы и глупости, тут просто оценка на основе ранее имеющейся информации
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Только одного такого знаю. <_< догадалась - кто! :P
Тордион Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Уточните, что Вы имеете в виду под об-условленно , плииз) Возможное при определенных условиях или определяемое набором условностей ? Или - Ваш вариант) Об-условленно в контексте как результат какого то воздействия - появившееся, постродавшее, от чего то... ("Набор условностей" я не учел - простите)
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 ...и запас знаний ..которым надо пользоваться.. Каким образом?
zverka Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Способность к быстрому усвоению новой информации
Владимир С. Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Способность усваивать и применять информацию. А так же и перерабатывать и генерировать её, но это всё же интеллектуальность. Посмотри на различие ума и интеллектуальности на примере такого талантливого и высококвалифицированного математика как Ю.В.Тимошенко.
J_Preston Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Коль скоро они придумали его находясь на вершине своего поумнения. Какую еще вершину? %) По_умнели, я сказал, а не до_умнели до вершины %) Молиться умеешь, а усваиваешь плохо... А потомучта %)
Владимир С. Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 ... это совокупность работы функций головного мозга.... Заманчиво, этак можно было бы и таблетки для развития ума придумать.
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Способность к быстрому усвоению новой информации компьютер?
Алексей Владимирович Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Я попробую сфокусировать поиск в таком направлении: УМность - это способность являть/выражать свое УМение. По сути, это УМение пользоваться "инстрУМентарием", который потенциально доступен каждому... Ну, или почти каждому. "Можешь? Сделай это."
Michael_Gl Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Mia0408 ... это совокупность работы функций головного мозга.... . мыслительных процессов...синтез.. анализ ...их много...и запас знаний ..которым надо пользоваться.. угум) большего в понятие "УМ" я не вкладываю. УМение фантазировать на пустом месте - это ИМХО уже немного другое ----------- ----------- Санд на мой взгляд, такая позиция - ограниченность.... sad.gif допускаю что для тебя я ограничен. :) --- Поступай с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой, не так ли? и кто я(или кто либо другой) такой чтоб быть мерилом ума для всех, а?
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Я попробую сфокусировать поиск в таком направлении:УМность - это способность являть/выражать свое УМение. По сути, это УМение пользоваться "инструментарием", который потенциально доступен каждому... Ну, или почти каждому. "Можешь - сделай это." об "инструментарии" - нельзя ли поконкретнее? :P
Владимир С. Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 догадалась - кто! :P Тс-с-с-с! <_<
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Об-условленно в контексте как результат какого то воздействия - появившееся, постродавшее, от чего то...("Набор условностей" я не учел - простите) Отвечу чуть позже)) Подумать не успеваю))
Тордион Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Придумать господа было от нежелания умнеть дальше %) А там уж все автоматически - как только перекладываешь ответственность с себя на кого-то другого, сразу тупеешь на глазах %) Получается, что вершиной человеческого ума был отказ от этого ума. Видимо они поняли, что не ум есть высшая ценность. Но теперь, нам поглупевшим, уже этого не понять, и мы с дуру, желаем опять поумнеть, не понимая, что поумнев поймем опять и все повторится этсетера... :)
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Заманчиво, этак можно было бы и таблетки для развития ума придумать. еще не придумали разве?
Алексей Владимирович Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 об "инструментарии" - нельзя ли поконкретнее? :P Да уж куда конкретней. У тя что зубы выпали? :lol:
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Получается, что вершиной человеческого ума был отказ от этого ума. Смотря ЧТО считать умом)))) а так определенный смысл в сказанно Вами , на мой взгляд, имеется. Только не "отказ" , а продвижение дальше)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти