Алексей Владимирович Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Часто приходится читать в постах форумчан про "ум", "умных людей". Мне интересно, кто как себе представляет/понимает - что такое есть (не грызть) Ум. И вообще, чем мы думаем? Вот, в чем вопрос. :) ЗЫ. Желательно без выдержек из гуглояндексвикипедий. Своими словами. Своим умом, так сказать. :D
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ну-у-у-у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у--удных принимаете?
Таньчик Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ну-у-у-у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у--удных принимаете? Если они умные :D
Алексей Владимирович Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Ну-у-у-у-у-у-у-у-у-у--у-у-у-у-у--удных принимаете? Ага. Только н-у-у-у-у-у-у-дить в тему. Или за тему.
Алексей Владимирович Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 А как определить? Так вот, для этого тема. Сначала определимся с умами, затем будем определять.
Тордион Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Это очень широкое понятие, способное в зависимости от контекста менять свою смысловую наполненность. Иногда на прямотаки противоположную. Иногда (а часто) ить "умными" называют просто людей либо симпатичных, либо из одной песочницы/тусовки либо с одинаковыми заблуждениями.
Prema Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ум - это инструмент, который обрабатывает информацию от органов чувств, запоминает её и иногда преобразует(мысли, мечты, фантазии и т.д.), часто с определёнными искажениями, порождает связи, привязанности и желания, тесно взаимосвязан с эмоциями и чувствами. Ум основной поставщик информации Разуму, который отвечает за анализ, логику, интуицию и является голосом совести
Тордион Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Самое трудное в контексте - признаться самому себе о себе самом, что ты неумен. Что ты навовсе нифига не понимаешь чего это говорит (пишет) тебе твой собеседник. Букфы понимаешь. Словы понимаешь. Даже некоторые предложения! А вооще - уматамалавата! НИЖУЖУ!
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Так вот, для этого тема. Сначала определимся с умами, затем будем определять. "определить-ся" - плевое дело, это ясно. Вот в чем определяться ? Ум(разумность)- как вообще свойство человека или субъективная "тарификация" "умов"? Самое трудное в контексте - признаться самому себе о себе самом, что ты неумен. та лана... "что естественно, то не безобразно"(с) :P Неглупый человек сказал - "Я знаю, что я ничего не знаю"(с) кто сказал, не помню
Mia0408 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Так вот, для этого тема. Сначала определимся с умами, затем будем определять. А ум это от слова ум еть....?уметь чем то пользоваться...... но для этого должны быть знания....но знания без умения ими пользоваться...ничто...умный ребенок-.это ребенок знающий и умеющий в критериях возрастных норм или чуть выше..... а про взрослых тем более критерии выявления ума нужны...Так , что надо определиться какой ум будем иметь ввиду...
Тордион Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 "определить-ся" - плевое дело, это ясно. Вот в чем определяться ? Ум(разумность)- как вообще свойство человека или субъективная "тарификация" "умов"? та лана... "что естественно, то не безобразно"(с) :P Неглупый человек сказал - "Я знаю, что я ничего не знаю"(с) кто сказал, не помню Сократ по-моему. ) Определение ума тоже не безынтересно. Ну хотя бы потому, что далеко не всех удовлетворяют классические определения. Ндык опять же умищем блестнуть повод! Пооригинальничать! Глупость не естественна, естественнее ум. Хотите свежепоступивший в моск афаноризьм? Глупость есть болезненное поражение ума. Тогда умность это просто состояние здоровья. С) (ГЫ защитил афтурскую праву) :)
Prema Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Самое трудное в контексте - признаться самому себе о себе самом, что ты неумен.Что ты навовсе нифига не понимаешь чего это говорит (пишет) тебе твой собеседник. Букфы понимаешь. Словы понимаешь. Даже некоторые предложения! А вооще - уматамалавата! НИЖУЖУ! это связанно с искажениями при передаче информации, т.е. при написании одним и при прочтении другим. Когда искажения одинаковые - люди понимают друг друга, когда разные - нет. Конечно тут ещё подключается Разум, у некуоторых он плохо выявлен, отсюда слабы аналитические возможности, интьуиции и отсутствие голоса совести :)
roslin Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ум - это интеллект. Интеллект - это способность в кратчайшие сроки увидеть все варианты решения задачи и выбрать наиболее оптимальное из них. Честно скажу - до этого дошел не мой ум, а ум Бориса Акунина :D
Shurochka Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 А кто такой ШИБКО УМНЫЙ ?? Уже не дурак ли??
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 это связанно Что имеете в виду под "это" - не уточните?
Алексей Владимирович Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 "определить-ся" - плевое дело, это ясно. Вот в чем определяться ? Ум(разумность)- как вообще свойство человека или субъективная "тарификация" "умов"? Так что такое ум и чем ты лично думаешь, Санд? :) Ну, вот хотя-бы печатая свой пост, чем ты дУМала?
Prema Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 А ум это от слова ум еть....? "ум" слово более простое чем "уметь", поэтому вероятнее всего этимология происхождения "уметь", тесно связана со словом "ум" и скорее всего происходит от "ум" "есть"
Психологи Алёна7 Опубликовано 26 августа, 2010 Психологи Опубликовано 26 августа, 2010 Часто приходится читать в постах форумчан про "ум", "умных людей". Мне интересно, кто как себе представляет/понимает - что такое есть (не грызть) Ум. И вообще, чем мы думаем? Вот, в чем вопрос. :) ЗЫ. Желательно без выдержек из гуглояндексвикипедий. Своими словами. Своим умом, так сказать. :D О... Алексей Владимырыч тему родил.. Умно, оччень умно :D
Sand Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Так что такое ум и чем ты лично думаешь, Санд? :) Ну, вот хотя-бы печатая свой пост, чем ты дУМала? насколько глубоко копать?
Владимир С. Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ум, это способность глубоко и объективно понимать человека.
roslin Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ум, это способность глубоко и объективно понимать человека. Это уже граничит с гениальностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти