aleksmar Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Доброго времени суток всем! У меня такая вот проблема. У меня отсутствуют взаимоотношения с моим 8 летним сыном. Мы с ним ругаемся уже не по детски. Он меня ни во что не ставит. Постоянно огрызается и не слушается. При этом может это делать и при посторонних. Это его не смущает. Он постоянно заявляет что все может решать сам и будет делать то что хочет и когда хочет и гулять с кем хочет и когда хочет. Постоянно равняется со мной и мужем (папой) и параллельно требует к себе такие же требования как и к младшей 2х летней сестренке. И еще никогда не просит прощения. Его извини слышим в виде одолжения и не только мы, но и окружающие. А в последнее время стал говорить каке-то глупости причем в общественных местах и так что бы все слышали. Я даже не знаю как на это реагировать. Заявления типа "Ты от меня еду прячешь?" "Ты опять напьёшься и будешь кричать на нас?" ( я вообще не пью и на холодильник замок не вешаю) У него, конечно, проблемы с рождения. Родовая травма, проблемы с тонусом и речью. Все лечили с рождения и лечим до сих пор. Невропатологи говорят что у него поведенческие проблемы и они ничем помочь не могут. Воспитывайте. Что делать не знаю? Я с ним и по-хорошему разговаривала и объясняла и к попе прикладывалась. Последнее время его поведение вызывает у меня истерики. Я уже не контролирую себя. Ору как сумасшедшая и оскорбляю его, а ведь по жизни я очень спокойный даже немного флегматичный человек. Где-то в глубине души я чувствую, что перестаю любить собственного ребенка, потому что не могу терпеть такого неуважения к себе в то время как столько было отданно и продолжает отдаваться ему. Муж (папа) поставил на нем крест. Считает что у него такой характер и с этим ничего не сделать. Бабушка(моя мама) говорит, что его надо лишить всех радостей жизни и даже прихватить кое-что из необходимого (типа пусть походит со старым портфелем и в старых брючках). Мне кажется что это не будет эффективным так как он за этим и не гонится. Вообще растет неаккуратным и неоприятным. За чистку зубов воюем каждый день, да и стыдно сказать. за то что бы попу после туалета вытирал или мыл тоже. Может кто-то сталкивался с такими детьми? как наладить отношения с сыном? Как найти ту ниточку которая нас свяжет? иначе мне страшно смотреть в будущее. Ведь я для него враг номер один, который желает зла и все время ему врет?
Птичка Тари Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Реакция мальчика на ваше давление как раз понятна и предсказуема - вы Женщина, он Мужчина, хоть и маленький. Вы давите - он защищается, отчаянно отстаивает свою самость. А как складываются отношения с папой? Ув. Автор - а вы к детскому психологу в реале обращались? Почитайте вот эту книгу. Возможно, она будет вам полезна.
aleksmar Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Да, обращались. К нескольким и каждый говорил свое. Один сказал, что ему не хватает любви, другой интереса в жизни, третий, что это ревность из-за младшей сестры. Мы так и не определились кому верить. С папой отношений уже почти нет. Муж ушел в сторону сказав, что бы я сама боролась у него не хватает сил на это. Но он не бросил его в смысле внимания. Водит на тренировки , на каток и так куда-то развеяться. Я понимаю, что наверно вина здесь моя, а не его. Он ребенок. Но мне сложно проанализировать себя. Мне кажется я все делаю правильно и ничем его сильно не нагружаю. Все что от него требуется это убирать за собой и выполнять несложные обычные правила совместного проживания, не хамить даже если он не согласен и не обижать сестру. Меня жутко угнетает то что ему все скучно, ему интересно только гулять. Хотя нет, я , конечно, сгущаю в этом плане. Если я брошу все и вся и сяду ему читать книги, рисовать или лепить с ним то он будет очень рад и будет этим заниматься с удовольствием. Но всему есть пределы, мне по силам потратить час-два на занятия с ним , но он должен уметь развлекать себя сам в этом возрасте. Возможно ему не хватает моего внимания. Но я не верю что все родители тратят весь вечер на игру с детьми. Ведь есть и обязанности по дому и др ребенок, а вместе играть у нихне выходит. У меня две крайности я либо во всем виню его, либо себя. Все как-то запуталось.
aleksmar Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Что еще касаемо непослушания, то в школе тоже были проблемы. Для того что бы поставить плохую оценку в дневник учителю пришлось с ним бороться в прямом смысле. На продленку он походил совсем мало, пришлось забрать так как устали слушать жалобы ежедневно от всех. В дет саду были тоже проблемы. Даже пришлось забирать его и переводить в др дет сад. Хотя в том случае как мне кажется была большая доля вины воспитателя.
Птичка Тари Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 У меня две крайности я либо во всем виню его, либо себя. Все как-то запуталось. Ну вот для этого и нужен постоянный и длительный контакт с психологом для все семьи. В вашем городе есть психологические службы или центры для семьи? Все что от него требуется это убирать за собой и выполнять несложные обычные правила совместного проживания, не хамить даже если он не согласен и не обижать сестру.Фокус в том, что для многих детей в силу организация их нервной системы даже такие требования могут быть невыполнимыми. Поэтому предлагаю все-таки начать с книги. Ага?
aleksmar Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 У велосипеда сдулось колесо. Сам он его накачать не может, но папу не просит ( он редко просит, хотя ему никогда не отказывают на просьбы). Муж сказал попросит накачаю, если нет, то не буду. Сын это слышал, хоть и не присутствовал при разговоре, но так и не опросил, хотя несколько раз забывался и порывался взять велосипед покататься, но вспоминая, что колесо не накачано предпочитал не брать велосипед нежели подойти к отцу и поросить исправить. Для меня это необъяснимо? Зато он за день может ТРЕБОВАТЬ что бы ему донесли портфель, а то он устал, принесли воды, печенье и т.д., помогли завязать шнурки и снять туфли , а то он устал, у него болит живот, спина, голова. Любимое слово на все просьбы и требования ПОТОМ.( что значит никогда) На любое замечание вопрос А ЧТО?, на объяснения ЧТО ответ НУ И ЧТО? Как вести диалог не понятно.
Птичка Тари Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Книгу обязательно прочту. Вот предлагаю после книги и продолжить разговор. Согласны?
aleksmar Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Ну, что сказать. Книгу я прочла. У моего сына цветет и пахнет гипердинамический синдром. В принципе я и без книги понимала и понимаю , что он болен. Я же писала что с рождения лечимся у невропатолога так что пирацетам и кортексин наши постоянные спутники, да он и сейчас сидит на пантогаме и сонапаксе. Только это слабо помогает к сожалению. Если бы нашла возможность то отказалась бы от медикаментов т.к. у сына реакционный гепатит. Основной диагноз нарушение вегетативной нервной системы по смешанному типу на резидуальном фоне. Полное обследование его головы ничего не дало. Ничего страшного не нашли ,слава Богу, лишь незначительные изменения, а томограмма вообще замечательная, хотя в том году были некоторые изменения (2 года назад мой сын переболел серозным минингитом энтеровирусной этимологии). Книга очень полезная . Я как то больше стала понимать своего родного человечка, но все же там по большей части рассматриваются проблемы в школе , а не в семье. А на его поведение непосредственно на уроках ( на продленке одни жалобы на поведение) и на его успеваемость я пока пожаловаться не могу, да и учитель не жалуется, считая его в пятерке лучших в классе. А вот что же мне делать дома я все же до конца не понимаю. Он уже достаточно взрослый и многое возможно упущенно и потерянно, такое как контакт между матерью и ребенком. Как это вернуть? Ведь в последний год уже была объявлена война не синдрому , а ему. Ну сдулись мы как родители, сорвались, не вынесли выпавших на нас трудностей. Не как оправдание, а как объяснение, это появление второго ребенка. Много забот и тоже проблемы со здоровьем , правда иного характера. Как мне реагировать на его хамство, на его непослушание? Ладно, пусть он не может организовать себя, но что делать с его отношением к тому что он кого-то обижает. Я не замечаю у него чувства вины за плохие поступки или раскаяния за что-то? ему проще вообще не общаться нежели извиниться. да в книге написано, что такие дети поверхностны и не замечают этого или даже забывают о содеянном, но окружающие не забывают и не каждый готов так легко сказать "Ладно , забыли!". Как донести до него все это? Или я что-то недопоняла? Я конечно очень люблю своего сына и очень хочу ему помочь. Надеюсь у меня хватит сил ,терпения и мудрости. И, конечно , спасибо Вам большое за участие.
Птичка Тари Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Ну, что сказать. Книгу я прочла. У моего сына цветет и пахнет гипердинамический синдром. В принципе я и без книги понимала и понимаю , что он болен. В том-то и фокус, что он НЕ БОЛЕН. Он - такой вот, гиперактивный. И это не болезнь в нашем понимании. Это - такой вот вариант нормы. Как цвет глаз. Я же писала что с рождения лечимся у невропатолога так что пирацетам и кортексин наши постоянные спутники, да он и сейчас сидит на пантогаме и сонапаксе. Только это слабо помогает к сожалению. Если бы нашла возможность то отказалась бы от медикаментов т.к. у сына реакционный гепатит. Основной диагноз нарушение вегетативной нервной системы по смешанному типу на резидуальном фоне. Полное обследование его головы ничего не дало. Ничего страшного не нашли ,слава Богу.Тогда почему б не отказаться от лекарств? Тем более, что сонапакс при СДВГ бесполезен. (_http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873) А вот что же мне делать дома я все же до конца не понимаю.А там много рекомендаций и про это - читайте еще раз)))) Ведь в последний год уже была объявлена война не синдрому , а ему.Вот мне кажется, это главная ошибка - объявлять кому-то войну. А мирное сосуществование как же? )))) Если вы внимательно читали книгу, наверное отметили, что проявления синдрома исчезают к 13-15 годам. Вы 7 лет собираетесь вести бессмысленную войну? Ну сдулись мы как родители, сорвались, не вынесли выпавших на нас трудностей. Не как оправдание, а как объяснение, это появление второго ребенка.А такой ребенок -это очень трудно. Вот поэтому и необходим бывает СЕМЕЙНЫЙ психолог. Который бы поддерживал всю семью, в первую очередь родителей. На форуме есть родители таких деток поговорите с ними))) А как мальчик воспринял рождение второго ребенка? Я не замечаю у него чувства вины за плохие поступки или раскаяния за что-то? ему проще вообще не общаться нежели извиниться.Знаете, что интересно, вот так вот - "роще вообще не общаться нежели извиниться" чаще ведут себя не гиперактивные дети, а дети, чти родители слишком много внимания уделяют раскаянию, чувству вины, прошению прощения и пр.Просто потому, что видят во всем этом - лицемерие. Ну вот зачем вам чувство вины за содеянное и раскаяние? Что скажете? да в книге написано, что такие дети поверхностны и не замечают этого или даже забывают о содеянном, но окружающие не забывают и не каждый готов так легко сказать "Ладно , забыли!". Как донести до него все это? Или я что-то недопоняла?У мальчика есть проблемы в общении из-за этого? Как мне реагировать на его хамство, на его непослушание? А в чем выражается это самое хамство и непослушание? И как бы вы отреагировали на него с учетом опыта, почерпнутого из книги? Есть версии? )))
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Ох не знаю про норму! Я так понимаю , что у таких ,детей как он погибло какое - то небольшое количество клеток мозга и теперь мозг всеми силами пытается компенсировать это. Из-за чего происходит прегрузка и сбой. И там же в книге говорилось про медикаментозное лечение и альтернативные способы. А вот про сонапакс ничего сказать не могу, я не доктор. Воевать с ним я не хочу. Иначе бы не было меня на этом форуме. Но как-то не получается жить в мире. Вся семья как струна натянутая вот-вот порвется. Рождение второго ребенка воспринял в принципе нормально. Единственное он не хотел сестру. Сейчас начала проявляться ревность. Считает что мы только ее любим. Что касается чувства вины. Мне кажется если человек раскаивается в каком-то своем поступке, то проходит процесс осознания того что он сделал и в следующий раз он возможно не станет этого делать, понимая что делает плохо. Проблемы с ровестниками есть. Дети его не принимают или держат за дурачка, не скрывая этого от него. А ему пофиг. Он постоянно дразнится и обзывается, мешает играть. Его это развлекает. Общается со старшими ребятами (что мне не нравится) или с малышами. Хамство это сложная тема. Вырванные из контекста слова ничего не значат, да и интонацию не передашь. Скажу лишь, что он руководствуется в своих действиях двумя вещами ХОЧУ И НЕ ХОЧУ. Желания др значения не имеют. Любая просьба может вызвать бурю гнева, как я посмела его о чем то попросить. Постоянные заявления что ему чего-то не додали , не докупили. Хотя в детской игрушек как в игрушечном магазине. Ответ НЕТ для него как красная тряпка для быка. Опять же море крика, визга, психа и т.д. А как реагировать на хамство я не знаю. Пока у меня сначала стопор, затем кричу, потом пытаюсь объяснить. Как правило вижу у него отсутствующий взгляд. Как мне показалось в книге описывается как недопустить этой ситуации, ну а если произошло то у ребенка плохой день. Оставьте его в покое. Приблизительно так.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Ох не знаю про норму! Я так понимаю , что у таких ,детей как он погибло какое - то небольшое количество клеток мозга и теперь мозг всеми силами пытается компенсировать это. Из-за чего происходит прегрузка и сбой. Да, все верно. Но там ведь еще про ВОЗБУЖДЕНИЕ и ТОРМОЖЕНИЕ? Помните, что там? И там же в книге говорилось про медикаментозное лечение и альтернативные способы. А вот про сонапакс ничего сказать не могу, я не доктор.Но можно обсудить вопрос медикаментозного лечения с вашим врачом. Тем более, что препарат не помогает, а побочка так откровенно вредит...Я вам прислала сылку (нужно скопировать ее без черточки вначале) на западный протокол терапии при гиперактивности. Там есть отдельный пункт, про лекарства, которые не должны применяться при терапии. Почитайте... Воевать с ним я не хочу. Иначе бы не было меня на этом форуме. Но как-то не получается жить в мире. Вся семья как струна натянутая вот-вот порвется.Да. Я вас прекрасно понимаю, у моей дочери тоже синдром дефицита внимания был в детстве. Потому что мечталось что ребенок будет ТАКИМ и ТАКИМ, а на самом деле он ДРУГОЙ, и влезать в придуманный нами образ не совсем не хочет...Вот для этого и необходима помощь семейного психолога. Вы так и не ответили - у вас в городе есть психологические службы? Рождение второго ребенка воспринял в принципе нормально. Единственное он не хотел сестру. Сейчас начала проявляться ревность. Считает что мы только ее любим.А вы не спрашивала, что для него - ваша любовь? Как должно выглядеть это самое ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ???Постоянно равняется со мной и мужем (папой) и параллельно требует к себе такие же требования как и к младшей 2х летней сестренке.Все старшие братья/сестры проходят через это)))) Почему бы не пойти навстречу ребенку и не применить к нему такие же требования, но и такие же права?Это не шутка - я на полном серьезе. Что касается чувства вины. Мне кажется если человек раскаивается в каком-то своем поступке, то проходит процесс осознания того что он сделал и в следующий раз он возможно не станет этого делать, понимая что делает плохо.Да? Ну вот вы сама, на протяжении всей темы не один раз повторяли "вина здесь моя, а не его", "У меня две крайности я либо во всем виню его, либо себя" и т.п. Можете перечислить, КАК вам помогает ваше чувство вины исправить ситуацию? Вот прямо по пунктам: 1), 2).. 7) Проблемы с ровестниками есть. Дети его не принимают или держат за дурачка, не скрывая этого от него. А ему пофиг. Он постоянно дразнится и обзывается, мешает играть. Его это развлекает. Общается со старшими ребятами (что мне не нравится) или с малышами.А почему не нравится общение со старшими? Хамство это сложная тема. Вырванные из контекста слова ничего не значат, да и интонацию не передашь. Скажу лишь, что он руководствуется в своих действиях двумя вещами ХОЧУ И НЕ ХОЧУ. Желания др значения не имеют. Любая просьба может вызвать бурю гнева, как я посмела его о чем то попросить. Постоянные заявления что ему чего-то не додали , не докупили. Хотя в детской игрушек как в игрушечном магазине.Я прекрасно знаю, как это звучит у таких деток))) Слышала от знакомых. А что вы сама испытываете, когда слышите от него грубые слова? А как реагировать на хамство я не знаю. Пока у меня сначала стопор, затем кричу, потом пытаюсь объяснить. Как правило вижу у него отсутствующий взгляд. Как мне показалось в книге описывается как недопустить этой ситуации, ну а если произошло то у ребенка плохой день. Оставьте его в покое. Приблизительно так. Ну а почему бы и нет? Разве у ребенка с перегруженным мозгом не может быть плохих дней???? aleksmar, у меня к вам есть одно предложение. Но сперва - вопрос. Вы сможете несколько дней не воспитывать сына? Ну вот отказаться от криков, требований и пр.? Или сложно будет сдержаться?
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Ох, про возбуждение и торможение точно не вспомню. Прочту еще раз обязательно. С лекарствами не знаю , что делать. Он только месяц как выписался из больницы после обследования и доктор настоятельно рекомендовал пройти полный курс лечения. Если по окончании курса не будет результата, то она заменит препараты. Но я обязательно прочту инфу по вашей ссылке. Психологические службы есть, конечно и я писала , что мы не единожды обращались туда, но мнения разошлись и мы не смогли решить кому довериться. Как-то не нашли того человека, к которому легко бы шлось. Про любовь пыталась разговаривать, но он и сам не знает чего хочет. А про равенство с сестрой я ему предлагала, но его не устраивает. Он хочет что бы его хвалили за то что он кашку скушал и давали сидеть за компом часами. Кстати младшая гораздо больше выполняет правил чем он. Я пока сдерживаюсь не ставлю её в пример. Ей один раз сказать и все, а он забывает. Чувство вины привело меня на этот форум. Я хочу все исправить и не допускать подобное. Я в конце концов осознаю, что я не права. И извиняюсь иногда перед ним если чувствую что перегнула палку. Дружба со старшими не нравиться тем, что это не те старшие друзья , которые научат чему-то хорошему. они уже курят, шарахаются весь день по двору, да и разговоры у них уже не детские (сама слышала случайно). Ругаюсь я с сыном не каждый день. Срыв происходит где-то раз в две недели иногда чаще. В остальное время я сдерживаюсь и стараюсь быть максимально спокойной. А грубость его и претензии меня сильно обижают. Он получил гораздо больше чем многие другие дети и даже не рад этому. Обидно.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Психологические службы есть, конечно и я писала , что мы не единожды обращались туда, но мнения разошлись и мы не смогли решить кому довериться. Как-то не нашли того человека, к которому легко бы шлось.А с каким запросом шли к психологу, если не секрет? Про любовь пыталась разговаривать, но он и сам не знает чего хочет.а что обычно отвечает? А про равенство с сестрой я ему предлагала, но его не устраивает. Он хочет что бы его хвалили за то что он кашку скушал и давали сидеть за компом часами. Кстати младшая гораздо больше выполняет правил чем он. Я пока сдерживаюсь не ставлю её в пример. Ей один раз сказать и все, а он забывает.Может ему просто не хватает похвалы? Вы часто его хватите? Часто радуетесь его успехам и достижениям? Чувство вины привело меня на этот форум. Я хочу все исправить и не допускать подобное. Я в конце концов осознаю, что я не права. И извиняюсь иногда перед ним если чувствую что перегнула палку.Итак, чувство вины полезно тем, что...п.1. - Привело на форум. И все? Дружба со старшими не нравиться тем, что это не те старшие друзья , которые научат чему-то хорошему. они уже курят, шарахаются весь день по двору, да и разговоры у них уже не детские (сама слышала случайно).Как думаете, что в их отношениях такого притягательного для него? Что гони дают ему из того, что не даете вы? Ругаюсь я с сыном не каждый день. Срыв происходит где-то раз в две недели иногда чаще. В остальное время я сдерживаюсь и стараюсь быть максимально спокойной. Но вы не ответили - сможете не ругаться и не воспитывать его несколько дней?
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 К психологу ходили по вопросу неуправляемости ребенка и агрессивности ( её сейчас стало меньше). Да, ничего не отвечает на вопрос любви. Не знаю, говорит. Когда есть за что то всегда хвалим. Про чувство вины не очень вас поняла. Я хочу эту ситуацию изменить. Взрослые ребята это окошко во взрослый мир , а это интересно. И там никто не учит и не дает ЦУ. Конечно, могу не ругать и не воспитывать.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Конечно, могу не ругать и не воспитывать. И не сомневалась))) Тогда предлагаю вам такой эксперимент - перечитываете книгу, в той части, что касается описаний возбуждения/торможения. И несколько дней ведете дневник. Берете тетрадку, открываете разворот, делите каждую страницу на 2 части. На левой странице в первом столбце описываете поступок ребенка (хамство, грубость, истерику и пр.). Рядом - свои ощущения, эмоции, чувства в этот момент.... А потом, можно вечером, успокоившись, представляете себя исследователем и для каждого проступка уже на правой части страницы в первом столбце расписываете те процессы возбуждения/торможения, перепады настроения, самочувствия и пр., которые в тот момент происходили у ребенка. Т.е. ОБЪЕКТИВНЫЕ причины для его такого поведения. Так, словно это не ваш ребенок. Ну и рядом, в оставшейся части - свои мысли после... И все это вечером выкладываете в тему. Согласны?
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 ну , давайте попробуем. ОК. Тогда сегодня вечером жду отчета.
Сероглазая Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Когда есть за что то всегда хвалим. А за что, например? И почему за съеденную кашу нельзя, например, чмокнуть в нос и сказать "молодца! теперь я знаю, что твой пуз сыт!" )))
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 да хвалят его за все. И за то что покушал и за то что зубки сам без скандала почистил, и за уроки само собой, и за помощь по дому, когда бывает. Но вы понимаете, эммоциональная нагрузка и тон самой похвалы отличается для двух летнего ребенка и для 8 летнего. Ему вроде бы хочется что бы с ним так же как с сестрой сюсюкались, но если начать разговаривать так с ним, то обижается. Он вообще обижается если я её хвалю. Ой! какая доча молодец на горшочек села! А сын уже губы надул и с психом говорит Ты только дочу любишь! И никакие увещевания, что я всех люблю одинаково, и рассказы про правую и левую руку не действуют.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 И никакие увещевания, что я всех люблю одинаково, и рассказы про правую и левую руку не действуют. И не подействуют... Во-первых, если человек НЕ ЧУВСТВУЕТ любви (что важно - в СВОЕМ смысле этого слова, не в вашем и не в общепринятом), слова "я тебя люблю" звучат как издевательство. А во-вторых, эти слова "я всех люблю одинаково", наоборот, вносят в отношения соревновательность, порождают соперничество... А детьми часто слышатся "я не люблю тебя". Почитайте - https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...st&p=240171 Что скажете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти