aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Я не знаю что сказать по этому поводу. Да конечно с младшей у меня контакт намного больше чем с сыном. Я до сих пор кормлю её грудью и она спит со мной. Сын тоже спал со мной до 3,5 лет. Потом мы с ним поговорили и он перешел спать в свою кровать без проблем. Явная разницах в отношении к детям у нас у папы. Папа любит и балует дочь больше чем сына. Это все знают и сын тоже. Его это,конечно, обижает, но папа сказал , что сделать с собой ничего не может. Но хочу уточнить, что папа для сына сделал и делает очень много. Не жалел и жалеет ни сил ни времени.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Но хочу уточнить, что папа для сына сделал и делает очень много. Не жалел и жалеет ни сил ни времени. А это не важно - много делает папа или мало... Нафиг ребенку даже САМАЯ ОГРОМНАЯ груша, если он не любит груши, а любит сливы? А слив ему не дают. Может у вас в семье получается то же самое - вы насильно пытаетесь накормить грушами ребенка, который любит совсем не их?.. Что скажете?
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Ничего. Потому как ему (сыну) всегда предлагали выбор и никогда не принуждали делать что либо. Всегда старались узнать о чем он мечтает чего хочет и дать ему это. И мне кажется что мы как раз перестарались в этом т.к. сын перестал это ценить и воспринимает это как должное и более того считает что этого мало.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Ничего. Потому как ему (сыну) всегда предлагали выбор и никогда не принуждали делать что либо. Всегда старались узнать о чем он мечтает чего хочет и дать ему это. И мне кажется что мы как раз перестарались в этом т.к. сын перестал это ценить и воспринимает это как должное и более того считает что этого мало. И поэтому говорит, что вы его не любите? Как-то не вяжется одно с другим, мне кажется... Дети ведь часто не могут сформулировать, чего им хочется. Их пристрастия и потребности приходится буквально угадывать, наблюдать, что вызывает радость, восторг, состояние покойного умиротворения.. Буквально - методом тыка... Но уверять, что любите детей одинаково наверное больше не стоит все же..
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Наверное одинаково не то слово. Люблю по-разному в силу возраста и пола, но одинаково сильно. Так лучше? Что касается желаний. Угадывать да сложно. А что если у ребенка был и остается огромный выбор. Он хотел ходить в бассейн, ходил, хотел заниматься хоккеем , занимался, хочет сейчас заниматься баскетболом занимается. Ему нравится ходить на каток его водят туда практически каждую неделю. Ему нравится рисовать и он ходит в кружок по рисованию. И если завтра он скажет , что хочет заняться еще чем то, то мы родители постараемся сделать это возможным не жалея ни сил , ни денег , ни времени. Про игрушки говорить не буду, уже писала. А вот в отношениях да, он чего-то хочет , но сформулировать не может и угадать у нас не получается. Скорее всего мне сейчас скажут , что он хочет любви и внимания, но тогда объясните тем кто в танке как же это должно выражаться? Я же его и целую и обнимаю и время на него трачу и т.д. по списку так чего же ему не хватает? Свободы? Хорошо. А что есть свобода для мальчика 8 лет? Требование идти домой в 20,30 это ущемление свободы? Ограничение игр в компьюторе это ущемление свободы? Ограничение всякой дряни типа чипсов это ущемление свободы? П.С. За чипсы, колу , кириешки мы перестали скандалить и истерить только после сделанного ему ФГС.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Скорее всего мне сейчас скажут , что он хочет любви и внимания, но тогда объясните тем кто в танке как же это должно выражаться? Я же его и целую и обнимаю и время на него трачу и т.д. по списку так чего же ему не хватает? А никто не ответит - кроме вас самой... Я могу сказать, что каждый раз трогает моих детей. Когда я покупаю не просто молоко, а то, которое ОНИ любят. Когда вытаскиваю лук из супа, например.. Т.е. проявляю внимание к их потребностям, вкусам, стараюсь сделать каждому приятное. П.С. За чипсы, колу , кириешки мы перестали скандалить и истерить только после сделанного ему ФГС. А зачем скандалить? Мы например, договорились, что едим их раз в месяц. И никаких скандалов. Зато теперь в календаре есть "День поедания гадостей" )))) ЗЫ. Но я жду ваш отчет...
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 А что делать если это приятное расходится с тем что вы вообще хотели дать своему ребенку? допустим мой сын частенько после анонсов фильмов требует разрешить ему их посмотреть. Но я то понимаю что это фильмы для взрослых и не зря их показывают после десяти. Так что же делать? угодить ребенку или все же воспользоваться правом родительского контроля. Разговор о том что бы иногда и выборочно ему разрешать смотреть не пройдет. ЕГО он не устраивает. Он желает это делать на равне с нами (взрослыми).
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 А зачем скандалить? Мы например, договорились, что едим их раз в месяц. И никаких скандалов. Зато теперь в календаре есть "День поедания гадостей" )))) ЗЫ. Но я жду ваш отчет... Половинчатые разрешения его не усраивают. Сегодня мы договорились, а завтра на мое напоминание о договоренности он с абсолютно чистой совестью говорит НУ И ЧТО? А Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ИЛИ СЪЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ! Слезы крики психи все по плану.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Половинчатые разрешения его не усраивают. Сегодня мы договорились, а завтра на мое напоминание о договоренности он с абсолютно чистой совестью говорит НУ И ЧТО? А Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ИЛИ СЪЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ! Записывайте. Оформляйте как настоящий Договор. Только нужно, чтоб это была именно общая с ним ДОГОВОРЕННОСТЬ. Слезы крики психи все по плану. Кстати, вы понимаете теперь, откуда они берутся?
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Сегодня день прошел достаточно спокойно. С утра приходила бабушка и он очень хотел пойти к ней, но она не разрешила т.к. занята. После её ухода он часа 3 скулил на диване требуя что бы я позвонила бабушке и уговорила ее взять его к себе. Чем раздражал меня т.к. мне не нравится что он ходит туда. Моя мама позволяет ему очень много и оттуда он приходит вообще неуправляемым. Но я крепилась и спокойно объясняла ему , что бабушка не может его взять и сделает это в др раз. Затем позвонил наш папа ( он сейчас живет заграницей и мы общаемся по скайпу) и сын с упорством не давал нам поговорить. Продолжал скулить и потихоньку толкать сестру, а та в свою очередь рыдала во весь голос. Папа сделал замечание сказав что делать что-либо из подтишка, а тем более обижать маленьких не по-мужски, чем вызвал кучу обид. На сегодня все.
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Дополню, что во время скулежа на диване ему предлагали поиграть, порисовать, почитать. Все это было отвергнуто. И скулежь свой он объяснял тем , что ему СКУУУУУУУУУУЧНО.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Дополню, что во время скулежа на диване ему предлагали поиграть, порисовать, почитать. Все это было отвергнуто. И скулежь свой он объяснял тем , что ему СКУУУУУУУУУУЧНО. Ок. А теперь правую часть страницы. Что в этот момент происходило у такого ребенка в голове. Сегодня день прошел достаточно спокойно. Вот это все надо писать в реальной тетрадке... Ручками...
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Ему хотелось к бабушке. там комп без контроля, там не напрягают. И он просто пытался взять меня измором. При этом он как всегда почему-то считает, что мы его обманули и дел никаких нет и вообще, что может быть важнее его желания. Нам просто жалко дать ему то что он так хочет. Я так полагаю.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Ему хотелось к бабушке. там комп без контроля, там не напрягают. И он просто пытался взять меня измором. При этом он как всегда почему-то считает, что мы его обманули и дел никаких нет и вообще, что может быть важнее его желания. Нам просто жалко дать ему то что он так хочет. Я так полагаю. Вопрос был - А потом, можно вечером, успокоившись, представляете себя исследователем и для каждого проступка уже на правой части страницы в первом столбце расписываете те процессы возбуждения/торможения, перепады настроения, самочувствия и пр., которые в тот момент происходили у ребенка. Т.е. ОБЪЕКТИВНЫЕ причины для его такого поведения. Так, словно это не ваш ребенок.
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 значит я неверно поняла задачу. попробую еще раз.
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Может так. У него давно не было новых впечатлений, а поход к бабушке это разнообразие. Все что я предлагала ему он делает каждый день и это ему порядком надоело. От однообразия и портится настроение. Если бы я ему предложила пойти допустим в кино, то это была бы достойная замена походу к бабушке и настроение сразу поднялось бы в ожидании новых впечатлений. Если не так, то для примера распишите этот случай сами. вы же объективны. А я попытаюсь еще раз понять что от меня требуется.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Ну смотрите... Любая мысль, возникающая в голове - это возбуждение. Буквально - очаг возбуждения в мозге. Любое ограничение, НЕЛЬЗЯ, НЕТ - суть торможение. А у гиперактивного ребенка с этим торможением как раз проблемы. У него реально НЕТ ТОРМОЗОВ. Иногда это выглядит абсурдно - ребенок начинает что-то делать, потом говорит сам себе НЕ ХОЧУ, но все равно продолжает делать. Сегодня мы договорились, а завтра на мое напоминание о договоренности он с абсолютно чистой совестью говорит НУ И ЧТО? А Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ИЛИ СЪЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ! Слезы крики психи все по плану. Желание съесть гадость - возбуждение. Чтоб сработала ваша договоренность - ребенку надо это возбуждение вголове затормозить. Т.е. остановить свое ХОЧУ, сказать самому себе НЕТ.ю А оно не тормозится. - Тормози! - Не тормозится! - Тормози! - Не тормозится! - Реверс! - Хвост оторвет!!!!! (с) Остается ждать, пока возбуждение не угаснет естественным путем....
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 или это возбуждение надо направить в нужное русло, я правильно понимаю. То есть перенаправить его ХОЧУ. Ведь естественным путем оно может угасать весь день (проверено опытом).
aleksmar Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Хочу к бабушке! В другой раз! Хочу к бабушке! Давай чем нибудь займемся? Не хочу, хочу к бабушке! Хоче, не хочу .... ..... 3 часа О! по тв фильм интересный . Забыл о походе к бабушке.
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 или это возбуждение надо направить в нужное русло, я правильно понимаю. То есть перенаправить его ХОЧУ. Ведь естественным путем оно может угасать весь день (проверено опытом). Только это скорее называется - отвлечь. Погасить другим, более сильным возбуждением. Хочу к бабушке!В другой раз! Хочу к бабушке! Давай чем нибудь займемся? Не хочу, хочу к бабушке! Хоче, не хочу .... ..... 3 часа О! по тв фильм интересный . Забыл о походе к бабушке. Да, именно так. Но главное, вы понимаете теперь, что "хочу к бабушке" 3 часа - это не каприз, не хамство, не тупость и не желание вам досадить или вывести вас из себя?
Марина П Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Хочу к бабушке!В другой раз! А мне кажется, что "в другой раз" - это такая отмазка сомнительная. Которая воспринимается ребенком как "отстань, сейчас не до тебя". Вот если бы было "бабушки нет дома", или что-то в таком роде, то ребенок осознал бы, что сейчас к бабушке пойти ну никак не получится, и ему было бы легче затормозить свое желание. А так... Ну занята бабушка... Сейчас занята, а может уже освободилась... И для игры на компе бабушкино общество ему не очень-то и нужно. И получается, что взрослые просто не хотят прислушаться к его желаниям и пойти навстречу. Поэтому, ребенка можно понять в какой-то степени. Как вы думаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти