Перейти к содержанию

Отсутствие взаимопоимания и уважения с сыном 8 лет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю что сказать по этому поводу.

Да конечно с младшей у меня контакт намного больше чем с сыном. Я до сих пор кормлю её грудью и она спит со мной. Сын тоже спал со мной до 3,5 лет. Потом мы с ним поговорили и он перешел спать в свою кровать без проблем.

Явная разницах в отношении к детям у нас у папы. Папа любит и балует дочь больше чем сына. Это все знают и сын тоже. Его это,конечно, обижает, но папа сказал , что сделать с собой ничего не может. Но хочу уточнить, что папа для сына сделал и делает очень много. Не жалел и жалеет ни сил ни времени.

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Но хочу уточнить, что папа для сына сделал и делает очень много. Не жалел и жалеет ни сил ни времени.

А это не важно - много делает папа или мало...

Нафиг ребенку даже САМАЯ ОГРОМНАЯ груша, если он не любит груши, а любит сливы?

А слив ему не дают.

Может у вас в семье получается то же самое - вы насильно пытаетесь накормить грушами ребенка, который любит совсем не их?..

Что скажете?

Опубликовано

Ничего. Потому как ему (сыну) всегда предлагали выбор и никогда не принуждали делать что либо. Всегда старались узнать о чем он мечтает чего хочет и дать ему это. И мне кажется что мы как раз перестарались в этом т.к. сын перестал это ценить и воспринимает это как должное и более того считает что этого мало.

Опубликовано
Ничего. Потому как ему (сыну) всегда предлагали выбор и никогда не принуждали делать что либо. Всегда старались узнать о чем он мечтает чего хочет и дать ему это. И мне кажется что мы как раз перестарались в этом т.к. сын перестал это ценить и воспринимает это как должное и более того считает что этого мало.

И поэтому говорит, что вы его не любите?

Как-то не вяжется одно с другим, мне кажется...

Дети ведь часто не могут сформулировать, чего им хочется.

Их пристрастия и потребности приходится буквально угадывать, наблюдать, что вызывает радость, восторг, состояние покойного умиротворения..

Буквально - методом тыка...

Но уверять, что любите детей одинаково наверное больше не стоит все же..

Опубликовано

Наверное одинаково не то слово. Люблю по-разному в силу возраста и пола, но одинаково сильно. Так лучше?

Что касается желаний. Угадывать да сложно. А что если у ребенка был и остается огромный выбор. Он хотел ходить в бассейн, ходил, хотел заниматься хоккеем , занимался, хочет сейчас заниматься баскетболом занимается. Ему нравится ходить на каток его водят туда практически каждую неделю. Ему нравится рисовать и он ходит в кружок по рисованию. И если завтра он скажет , что хочет заняться еще чем то, то мы родители постараемся сделать это возможным не жалея ни сил , ни денег , ни времени. Про игрушки говорить не буду, уже писала. А вот в отношениях да, он чего-то хочет , но сформулировать не может и угадать у нас не получается. Скорее всего мне сейчас скажут , что он хочет любви и внимания, но тогда объясните тем кто в танке как же это должно выражаться? Я же его и целую и обнимаю и время на него трачу и т.д. по списку так чего же ему не хватает? Свободы? Хорошо. А что есть свобода для мальчика 8 лет? Требование идти домой в 20,30 это ущемление свободы? Ограничение игр в компьюторе это ущемление свободы? Ограничение всякой дряни типа чипсов это ущемление свободы?

П.С. За чипсы, колу , кириешки мы перестали скандалить и истерить только после сделанного ему ФГС.

Опубликовано
Скорее всего мне сейчас скажут , что он хочет любви и внимания, но тогда объясните тем кто в танке как же это должно выражаться? Я же его и целую и обнимаю и время на него трачу и т.д. по списку так чего же ему не хватает?

А никто не ответит - кроме вас самой...

Я могу сказать, что каждый раз трогает моих детей.

Когда я покупаю не просто молоко, а то, которое ОНИ любят.

Когда вытаскиваю лук из супа, например..

Т.е. проявляю внимание к их потребностям, вкусам, стараюсь сделать каждому приятное.

П.С. За чипсы, колу , кириешки мы перестали скандалить и истерить только после сделанного ему ФГС.

А зачем скандалить?

Мы например, договорились, что едим их раз в месяц. И никаких скандалов.

Зато теперь в календаре есть "День поедания гадостей" ))))

ЗЫ. Но я жду ваш отчет...

Опубликовано

А что делать если это приятное расходится с тем что вы вообще хотели дать своему ребенку? допустим мой сын частенько после анонсов фильмов требует разрешить ему их посмотреть. Но я то понимаю что это фильмы для взрослых и не зря их показывают после десяти. Так что же делать? угодить ребенку или все же воспользоваться правом родительского контроля. Разговор о том что бы иногда и выборочно ему разрешать смотреть не пройдет. ЕГО он не устраивает. Он желает это делать на равне с нами (взрослыми).

Опубликовано
А зачем скандалить?

Мы например, договорились, что едим их раз в месяц. И никаких скандалов.

Зато теперь в календаре есть "День поедания гадостей" ))))

ЗЫ. Но я жду ваш отчет...

Половинчатые разрешения его не усраивают. Сегодня мы договорились, а завтра на мое напоминание о договоренности он с абсолютно чистой совестью говорит НУ И ЧТО? А Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ИЛИ СЪЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ! Слезы крики психи все по плану.

Опубликовано
Половинчатые разрешения его не усраивают. Сегодня мы договорились, а завтра на мое напоминание о договоренности он с абсолютно чистой совестью говорит НУ И ЧТО? А Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ИЛИ СЪЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ!

Записывайте.

Оформляйте как настоящий Договор.

Только нужно, чтоб это была именно общая с ним ДОГОВОРЕННОСТЬ.

Слезы крики психи все по плану.

Кстати, вы понимаете теперь, откуда они берутся?

Опубликовано

Сегодня день прошел достаточно спокойно. С утра приходила бабушка и он очень хотел пойти к ней, но она не разрешила т.к. занята. После её ухода он часа 3 скулил на диване требуя что бы я позвонила бабушке и уговорила ее взять его к себе. Чем раздражал меня т.к. мне не нравится что он ходит туда. Моя мама позволяет ему очень много и оттуда он приходит вообще неуправляемым. Но я крепилась и спокойно объясняла ему , что бабушка не может его взять и сделает это в др раз. Затем позвонил наш папа ( он сейчас живет заграницей и мы общаемся по скайпу) и сын с упорством не давал нам поговорить. Продолжал скулить и потихоньку толкать сестру, а та в свою очередь рыдала во весь голос. Папа сделал замечание сказав что делать что-либо из подтишка, а тем более обижать маленьких не по-мужски, чем вызвал кучу обид. На сегодня все.

Опубликовано

Дополню, что во время скулежа на диване ему предлагали поиграть, порисовать, почитать. Все это было отвергнуто. И скулежь свой он объяснял тем , что ему СКУУУУУУУУУУЧНО.

Опубликовано
Дополню, что во время скулежа на диване ему предлагали поиграть, порисовать, почитать. Все это было отвергнуто. И скулежь свой он объяснял тем , что ему СКУУУУУУУУУУЧНО.

Ок.

А теперь правую часть страницы.

Что в этот момент происходило у такого ребенка в голове.

Сегодня день прошел достаточно спокойно.

Вот это все надо писать в реальной тетрадке... Ручками...

Опубликовано

Ему хотелось к бабушке. там комп без контроля, там не напрягают. И он просто пытался взять меня измором. При этом он как всегда почему-то считает, что мы его обманули и дел никаких нет и вообще, что может быть важнее его желания. Нам просто жалко дать ему то что он так хочет. Я так полагаю.

Опубликовано
Ему хотелось к бабушке. там комп без контроля, там не напрягают. И он просто пытался взять меня измором. При этом он как всегда почему-то считает, что мы его обманули и дел никаких нет и вообще, что может быть важнее его желания. Нам просто жалко дать ему то что он так хочет. Я так полагаю.

Вопрос был -

А потом, можно вечером, успокоившись, представляете себя исследователем и для каждого проступка уже на правой части страницы в первом столбце расписываете те процессы возбуждения/торможения, перепады настроения, самочувствия и пр., которые в тот момент происходили у ребенка.

Т.е. ОБЪЕКТИВНЫЕ причины для его такого поведения.

Так, словно это не ваш ребенок.

Опубликовано

Может так.

У него давно не было новых впечатлений, а поход к бабушке это разнообразие. Все что я предлагала ему он делает каждый день и это ему порядком надоело. От однообразия и портится настроение. Если бы я ему предложила пойти допустим в кино, то это была бы достойная замена походу к бабушке и настроение сразу поднялось бы в ожидании новых впечатлений.

Если не так, то для примера распишите этот случай сами. вы же объективны. А я попытаюсь еще раз понять что от меня требуется.

Опубликовано

Ну смотрите...

Любая мысль, возникающая в голове - это возбуждение. Буквально - очаг возбуждения в мозге.

Любое ограничение, НЕЛЬЗЯ, НЕТ - суть торможение.

А у гиперактивного ребенка с этим торможением как раз проблемы.

У него реально НЕТ ТОРМОЗОВ.

Иногда это выглядит абсурдно - ребенок начинает что-то делать, потом говорит сам себе НЕ ХОЧУ, но все равно продолжает делать.

Сегодня мы договорились, а завтра на мое напоминание о договоренности он с абсолютно чистой совестью говорит НУ И ЧТО? А Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ ИЛИ СЪЕСТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ! Слезы крики психи все по плану.

Желание съесть гадость - возбуждение.

Чтоб сработала ваша договоренность - ребенку надо это возбуждение вголове затормозить.

Т.е. остановить свое ХОЧУ, сказать самому себе НЕТ.ю

А оно не тормозится.

- Тормози!

- Не тормозится!

- Тормози!

- Не тормозится!

- Реверс!

- Хвост оторвет!!!!! (с)

Остается ждать, пока возбуждение не угаснет естественным путем....

Опубликовано

или это возбуждение надо направить в нужное русло, я правильно понимаю. То есть перенаправить его ХОЧУ. Ведь естественным путем оно может угасать весь день (проверено опытом).

Опубликовано

Хочу к бабушке!

В другой раз!

Хочу к бабушке!

Давай чем нибудь займемся?

Не хочу, хочу к бабушке!

Хоче, не хочу ....

..... 3 часа

О! по тв фильм интересный . Забыл о походе к бабушке.

Опубликовано
или это возбуждение надо направить в нужное русло, я правильно понимаю. То есть перенаправить его ХОЧУ. Ведь естественным путем оно может угасать весь день (проверено опытом).

Только это скорее называется - отвлечь.

Погасить другим, более сильным возбуждением.

Хочу к бабушке!

В другой раз!

Хочу к бабушке!

Давай чем нибудь займемся?

Не хочу, хочу к бабушке!

Хоче, не хочу ....

..... 3 часа

О! по тв фильм интересный . Забыл о походе к бабушке.

Да, именно так.

Но главное, вы понимаете теперь, что "хочу к бабушке" 3 часа - это не каприз, не хамство, не тупость и не желание вам досадить или вывести вас из себя?

Опубликовано
Хочу к бабушке!

В другой раз!

А мне кажется, что "в другой раз" - это такая отмазка сомнительная. Которая воспринимается ребенком как "отстань, сейчас не до тебя". Вот если бы было "бабушки нет дома", или что-то в таком роде, то ребенок осознал бы, что сейчас к бабушке пойти ну никак не получится, и ему было бы легче затормозить свое желание. А так... Ну занята бабушка... Сейчас занята, а может уже освободилась... И для игры на компе бабушкино общество ему не очень-то и нужно. И получается, что взрослые просто не хотят прислушаться к его желаниям и пойти навстречу. Поэтому, ребенка можно понять в какой-то степени. Как вы думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...