Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас с мужем разница в возрасте 15 лет и от первого брака(который распался не по моей вине и уже лет 12 назад, т.е за 8 лет до нашей с ним встречи) у него есть взрослая дочь 19 лет, давольнотаки трудно объяснить всю ситуацию в 2-3 абзацах, но я попытаюсь: не смотря на свой уже далеко не младенческий возраст она ведет себя инфантильно, строит рожици когда меня видит, иными совами кисляк давит, не здоровается и не прощается соответственно, а мой муж испытывает жудое чувство вины перед ней за развод или еще что-то там в таком духе и потакает всем ее прихотям: купил ей квартиру, верит в ее симуляции страшных болезней, которые проходят сами собой так и не проявившись, выесняет отношения с мужиками обратившим на нее внимание , что на фоне его отношения ко мне выглядит так как будто я ему совершенно безразлична, конечно, она его ребенок и как бы я не хотела в силу своего эгоизма ничего с этим не поделаешь, но как мне начать реагировать на нее спокойнее, не обращать внимания на ее подколы и кисляки и вообще на то что ее мамаша заставила ее перевестись в вуз в котором я учусь. я конечно понимаю что нужно либо развестись с мужем, либо изменить отношение к сложившейся ситуации, но у меня не получается!!!это оочень портит мне жизнь и я никак не могу изменить ничего...

Опубликовано
ведет себя инфантильно, строит рожици когда меня видит, иными совами кисляк давит,

Так и вы ей рожицы стройте, в чем проблема-то?

А вообще это ревность. Только вот знаете - это она дочь, а не вы. бессмысленно пытаться занять место его дочери. Мысленно обратитесь к мужу со словами: "я твоя жена, а не дочь" - это и будет решением.

Опубликовано
У жены и дочки возраст наверно одинаковый, вот и ревнуют друг друга

Факт <_< .

Опубликовано
муж испытывает жутое чувство вины и потакает всем ее прихотям

Муж свои проблемы решил таким образом.

Плюс обзавелся еще одной дочкой и позволяет "обиженной" на ней оторваться.

но как не обращать внимания на то что ее мамаша заставила ее перевестись в вуз в котором я учусь.

ВУЗ не ваша собственность.

но у меня не получается!!!это оочень портит мне жизнь и я никак не могу изменить ничего...

У Вас в этой семье нет права голоса, Вы младшая и самая ущемленная в правах.

Выход: отманипулировать мужа тем же оружием, спровоцировать дочку на прямую агрессию против Вас и играть роль еще более обиженной.

Чтоб муж испытывал жутое чувство вины и потакал всем Вашим прихотям. [тут с перекошенной рожей смайл]

Мысленно обратитесь к мужу со словами: "я твоя жена, а не дочь" - это и будет решением.

Автор по сути не жена, а дочь. Сколько не говори "халва"..

А вообще, нешто молодые студенты в ВУЗах нынче повывелись?

Зачем студентке престарелый дядечка с довеском и кучей комплексов?

Опубликовано

Сделайте ему второго ребенка, с мелким ему будет гораздо приятнее возиться чем со взрослым. И как посоветовали выше попробуйте спровоцировать свою падчерицу на открытую агрессию, скажите ей - "Вот, теперь у тебя есть младший братик (сесренка). Теперь ты ответственная за него, так как старшая" Если она воспримет это агрессивно, то давите ее. Если нет и станет более лояльной, то все хорошо. С ней можно попытаться наладить отношения.

Опубликовано

я ее на 6 лет старше, на втором высшем учусь + у нас через месяц родится ребенок, а это похоже заставляет переживать по поводу дочери еще сильнее, есть такая черта у мужчин: заводить новые семьи, детей etc.., а потом голову пеплом перед старой семьей посыпать

Опубликовано
есть такая черта у мужчин

У невротиков- мужчин.

У Вас дите вот-вот родится...ну, тогда держитесь.

Скоро папочку будут тянуть одним канатом больше, барышне придется добавить усилий.

а это похоже заставляет переживать

Мда.. Его энергия направлена не на ЭТО, а на себя любимого.

Постарайтесь свою независимую жизнь в рамках нынешней построить.

Чтоб они Вас с ребенком в свои невротические игры окончательно не втянули.

Мир - он большой, и не все мужчины одинаковые.

Опубликовано

Oktaviya , ИМХО нужно быть терпимей, пусть дочь не очень вежливо себя ведёт, это не её вина, это вина родителей, сразу видно, что девушке не хватает внимания ни со стороны отца, ни со стороны матери. Объясните себе, что её мать - недалёкая женщина ( поэтому , кстати, так сказать, Ваш муж с Вами , а не с ней). В любой семье бывают не очень приятные родственники, хоть свекровь, хоть сёстры. Вы их уже не перевоспитаете, лучше для них не станете. Не ведитесь на всякие уловки, не озлобляйтесь и не нервничайте, это не Ваше. Займитесь своими заботами и делами. Вступая с его дочерью в контры, делаете хуже во-первых себе. Деньгами обеспечивать - это его решение ( этим он откупается за своё безответственное отцовство). Поймите, что своими выкрутасами они уже этой девочке сломали психику . Просто поймите и примите, насколько сможете.

Опубликовано

большое всем спасибо за советы. НО, меня интересует как именно научиться реагировать на нее спокойно, быть может это действительно ревность, с моей стороны. я чувствую себя чужой, ущербной, мне трудно словами это чувство описать, ну не семья мы с ним вроде как, вроде я с чужим мужиком в квартире проживаю временно, у нас все как-то так не плохо, семья, ребенок скоро родится, а когда она в гости приходит, к стати, зачастила в последнее время, спецом меня нервирует(( сразу он как-то от меня отдаляется, сторонится, как-то противно себя чувствую сразу, убежать сразу хочется, еще от безысходности все бесит, что года 2 еще от него не свалю, мне советовали от ребенка избавится чтобы такой ситуации не было, а я не смогла бы, даже и не думала об этом, в общем посоветуйте я не знаю способ или вернее как на всю эту ситуацию с другой стороны посмотреть...

Опубликовано
большое всем спасибо за советы. НО, меня интересует как именно научиться реагировать на нее спокойно, быть может это действительно ревность, с моей стороны. я чувствую себя чужой, ущербной, мне трудно словами это чувство описать, ну не семья мы с ним вроде как, вроде я с чужим мужиком в квартире проживаю временно, у нас все как-то так не плохо, семья, ребенок скоро родится, а когда она в гости приходит, к стати, зачастила в последнее время, спецом меня нервирует(( сразу он как-то от меня отдаляется, сторонится, как-то противно себя чувствую сразу, убежать сразу хочется, еще от безысходности все бесит, что года 2 еще от него не свалю, мне советовали от ребенка избавится чтобы такой ситуации не было, а я не смогла бы, даже и не думала об этом, в общем посоветуйте я не знаю способ или вернее как на всю эту ситуацию с другой стороны посмотреть...

Она приходит в гости к ВАМ! А не вы к ней! Вы хозяйка положения. Вы пробовали с ней поговорить? Возможно, вы сможете подружиться с ней. Может я говорю смешные вещи, но все же...

Как вы реагируете на ее выпады?

Опубликовано

абстрагируюсь :) что тут сделаешь, огрызаться начну так глупо выглядеть буду, она же уколоть меня хочет, если раздражаться буду то желаемого ею результата добьюсь, делаю вид что мне пофигу, но внутри мне плохо и мерзко. вот на днях, например, приходит к нам и с порога: "чем это у вас так воняет дома, как дешовой жидкостью для снятия лака, разве не чувтвуешь, папочка открой окошко, воняет не реально!!!!" а я стою и думаю как она с 18 этажа летит вниз башкой своей, а мне ведь рожать через недели 3-4, не об этом думать надо.... она же спецом так делает чтоб сейчас мне хуже сделать

Опубликовано

абстрагируюсь :) что тут сделаешь, огрызаться начну так глупо выглядеть буду, она же уколоть меня хочет, если раздражаться буду то желаемого ею результата добьюсь, делаю вид что мне пофигу, но внутри мне плохо и мерзко. вот на днях, например, приходит к нам и с порога: "чем это у вас так воняет дома, как дешовой жидкостью для снятия лака, разве не чувтвуешь, папочка открой окошко, воняет не реально!!!!" а я стою и думаю как она с 18 этажа летит вниз башкой своей, а мне ведь рожать через недели 3-4, не об этом думать надо.... она же спецом так делает чтоб сейчас мне хуже сделать

Знаешь, я бы сказала: "Слушай, правда пахнет! Но до тебя этого запаха не было. Может ты с улицы принесла че-нибудь?"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...