Квадрат Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Да, я не религиозный человек. Думаю, оптом от страхов не избавиться. Каждый страх требует индивидуального подхода. Я избавился от страхов осознанием. Например бессмысленно боятся, что тебя собьет машина. Я ищу смысл в страхе и не нахожу его. Постепенно страх уходит. Предлагаю небольшое философское эссе простого форумчанина _http://richarddiesel.narod2.ru/hier_und_sofort/ в том числе размышление о страхах
Кен Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Прочитал эту статью. Я никак не могу согласиться с тем, что Бога нет потому, что нет убедительного доказательства. А как-же клиническая смерить, опыты людей, когда они видели со стороны что делают врачи в палате и всё оказывалось с точностью правильно? Я не могу поверить в том, что всё только куском мяса делается.
Квадрат Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Вера в бога не должна мешать жить. Вам или нужно верить абсолютно и тогда на каждый Ваш вопрос вы найдете ответ в своей религии. Или не верить и искать ответы с помощью изучения себя, общества и законов природы. Иначе борьба противоречий между собои и собой. Идея про клиническую смерть: При наступлении наступлении клинической смерти происходит голодание мозга из-за недостатка крови, мозг начинает работать в другом режиме, свободно получает телепатическую информацию от окружающих людей, в том числе и визуальную, картинки могут быть искривлены в пространстве, а тоннель - постепенный переход мозга в другой режим работы.
Кен Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Каждая мысль человека и происходящая из неё идея, настолько уникальное явление, что очень трудно поверить в то, что она могла быть сформирована только небольшим куском плоти. Именно это я хотел сказать. Если думать, что Бога нет, то получается что вся жизнь на планете произошла в результате сотен совпадений сразу а такое кол-во совпадений сразу, с точки зрения математики невозможно.
Квадрат Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Есть эзотерическая теория ноосферы. Ноосфера - особое образование, своеобразный Суперразум, который образуется при соединении людей в единую сеть на бессознательном уровне. Этот процесс аналогичен процессу появления сознания человека при соединении в сеть всех нервных клеток мозга. И этот Суперразум обладает всеми свойствами Бога! Обмен информацией происходит на телепатическом уровне. В соответствии с этой теорией все люди связаны некой телепатической связью, соответственно информация блуждает между индивидами, у кого есть способности, тот чаще ее получает, например во сне как Менделеев, у кого-то это выливается в фантастические опыты как у Николы Тесла. Если пойти дальше, то такой обмен может быть на уровне планет, галактик и т д. Я не являюсь апологетом данной теории, но она мне нравится.
Кен Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Кстати в статье этого автора нет ни слова о красивых девушках. Вот влюбился я когда-то в красивую девушку. Мысль, что только с такой девушкой я могу быть счастлив.
Квадрат Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мысль, что только с такой девушкой я могу быть счастлив. Ужасная мысль, твое счастье не может зависеть от других людей. Иначе его можно не дождаться.
personality Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Ужасная мысль, твое счастье не может зависеть от других людей. Иначе его можно не дождаться. А от чего может зависеть счастье?
Personik Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Ведь только лёгкая, оптимистичная жизнь может быть счастливой. Вот вы и описали сами одной фразой как построить счастье :D Чтобы появился оптимизм Счастье на мой взгляд - это когда у человека нет забот, ничего не мучает, эмоции только положительные, а любимые занятия приносят только радость и т.п. Нет. Дело не в наличии или отсутствии забот каких-то. Дело в отношении к ним. Как мы подходим к их решению, с каким настроением, энтузиазмом? Вот что важно. Встает вопрос мотивации и оптимизации своей деятельности.
Квадрат Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 А от чего может зависеть счастье? 1. От умения быть счастливым. 2. От умения любую отрицательную эмоцию сделать положительной. 3. От умения ценить сегодня и не питать иллюзий о завтра. 4. Избавиться от комплексов и страхов (по возможности) Очень важно понять счастье оно единовременным быть не может, называйте это другими словами. Счастье это надолго.
personality Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Очень важно понять счастье оно единовременным быть не может, называйте это другими словами. Счастье это надолго. Когда случается болезнь, вы счастливы?
Personik Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 1. От умения быть счастливым.2. От умения любую отрицательную эмоцию сделать положительной. 3. От умения ценить сегодня и не питать иллюзий о завтра. 4. Избавиться от комплексов и страхов (по возможности) Итог: все это возможно достичь где-то при помощи автотренинга, либо здорового позитивного пофигизма, либо... влюбленностью. Да-да. Именно последнее немного (а иногда и много) встряхивает как следует. Я, правда, давно этого не испытывал, почти что в поиске.
Квадрат Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Когда случается болезнь, вы счастливы? Не знаю, когда я стал счастливым, я перестал болеть Итог: все это возможно достичь где-то при помощи автотренинга, либо здорового позитивного пофигизма, либо... влюбленностью.Да-да. Именно последнее немного (а иногда и много) встряхивает как следует. Я, правда, давно этого не испытывал, почти что в поиске. Примерно так. На счет влюбленности не всегда. У личности со слабым развитием, влюбленность может принести больше страданий чем положительных моментов.
Personik Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Примерно так. На счет влюбленности не всегда. У личности со слабым развитием, влюбленность может принести больше страданий чем положительных моментов. Со слабым развитием чего? Расскажите. Это интересно.
Mnemosyne Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 По сути, счастье - это отсутствие проблем, которые тебя парят, всяких заморочек. Но вот в чем подстава - в жизни периодически возникают проблемы, и прятаться от них не комильфо, их надо решать, а ты не знаешь, как... И твоё безоблачное счастье опять замещается решением какой-то проблемы. Так легко и вовсе забыть о счастье и посвятить всю жизнь преодолению трудностей.
Ichwill Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 От страхов необходимо избавляться однозначно ибо страхи превращают нашу жизнь в мучение. Страх смерти, страх за будущее, страх предательства. Избавиться от этого реально, можно самому, можно помощи попросить. вот мне ни че не страшно, и мне страшно от того что я ничего не боюсь (
Квадрат Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 По сути, счастье - это отсутствие проблем, которые тебя парят, всяких заморочек. Но вот в чем подстава - в жизни периодически возникают проблемы, и прятаться от них не комильфо, их надо решать, а ты не знаешь, как... И твоё безоблачное счастье опять замещается решением какой-то проблемы. Так легко и вовсе забыть о счастье и посвятить всю жизнь преодолению трудностей. Так не бывает. Всегда есть проблемы которые надо решать из них состоит наша жизнь. Вопрос отношения к данным проблемам. Я для себя решил, что проблемы которые передо мной ставит жизнь даны мне для развития себя. Я понимаю, если бы кто-нибудь за меня решал эти проблемы кем бы я был, страшно представить. Поэтому счастье оно над проблемами, а не подпроблемами.
Personik Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 По сути, счастье - это отсутствие проблем, которые тебя парят, всяких заморочек. Но вот в чем подстава - в жизни периодически возникают проблемы, и прятаться от них не комильфо, их надо решать, а ты не знаешь, как... И твоё безоблачное счастье опять замещается решением какой-то проблемы. Так легко и вовсе забыть о счастье и посвятить всю жизнь преодолению трудностей. Главное в этом подход к решению проблем. Есть те, кто воспринимают проблемы легко, даже не считают это проблемами, а так, решение текущих вопросов. Вот когда научимся себя настраивать на позитив, тогда и будет легче.
Квадрат Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Примерно так. На счет влюбленности не всегда. У личности со слабым развитием, влюбленность может принести больше страданий чем положительных моментов. Со слабым развитием чего? Расскажите. Это интересно. Вопрос не простой, объемный надо создавать под него отдельную тему.
Personik Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Вопрос не простой, объемный надо создавать под него отдельную тему. Ну почему же отдельную? Я считаю, что счастье это прежде всего состояние человека, его отношение к происходящему, к окружению и т.п. Поэтому именно развитие и становление играет здесь очень важную роль. Напишите здесь свое мнение, кому-то оно покажется полезным и каждый что-то для себя поймет. Мне вот действительно интересно
Mnemosyne Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Так не бывает. Всегда есть проблемы которые надо решать из них состоит наша жизнь. Вопрос отношения к данным проблемам. Я для себя решил, что проблемы которые передо мной ставит жизнь даны мне для развития себя. Я понимаю, если бы кто-нибудь за меня решал эти проблемы кем бы я был, страшно представить. Поэтому счастье оно над проблемами, а не подпроблемами. Счастье - без проблем :D
Mnemosyne Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Главное в этом подход к решению проблем. Есть те, кто воспринимают проблемы легко, даже не считают это проблемами, а так, решение текущих вопросов. Вот когда научимся себя настраивать на позитив, тогда и будет легче. Наверное, Вы правы, есть люди, для которых и проблемы не проблемы. Но понять их, прочувствовать - это китайская грамота. Живу я себе хорошо, приятно, а тут возникает проблема, которую ну вот совершенно не хочется разруливать. Пол-беды еще если для решения проблемы нужны только внешние усилия, а если нужно меняться внутренне - это просто кирдык, я застреваю в этой проблеме на много месяцев. А с другой стороны, понимаешь, что если проблемы не решить - она так и будет тревожить тебя периодически в течение всей жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти