Перейти к содержанию

ЧТо есть счастье и как максимально облегчить себе жизнь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В негатив и депрессию толкает нечто внешнее, что подстраивается под я, которое чувствует.

Но ведь внешнее складывается не просто так чаще. Какой-то набор несовершенства образуют неудачный опыт, а оттуда уже заниженная самооценка и разжевывание своих мыслей плохих о себе. Как-то так я считаю. Т.е. внешнее - это изначально результат внутреннего (не во всех случаях, бывают и форм мажоры).

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот Вы, Personik, разговариваете сам с собой? Наверняка, не будете этого отрицать. С кем Вы разговариваете, с душой? В этом нет смысла, ваша боль передается ей, и наоборот, ее понимание - Вам. То, что Вас принуждает разговаривать и есть нечто внешнее, паразитирующий элемент.

Опубликовано
Вот Вы, Personik, разговариваете сам с собой? Наверняка, не будете этого отрицать. С кем Вы разговариваете, с душой? В этом нет смысла, ваша боль передается ей, и наоборот, ее понимание - Вам. То, что Вас принуждает разговаривать и есть нечто внешнее, паразитирующий элемент.

Я вот даже тему хотел создать отдельную о том, что следует ли разговаривать самим с собой, слушать себя и пытаться понимать себя. И вообще как это? Какие последствия и какой смысл? Либо это будет такой же треп, как и в большинстве случаев, ни к чему не обязывающий.

Просто вот живешь себе, делаешь какие-то дела, есть успехи, есть неудачи, есть прошлый жизненный опыт, который диктует поведение в настоящем и как-то не задумываешься, почему в каких-то областях есть некие тормоза или они вовсе отсутствуют? Почему я не такой как большинство? А так ли я воспринимаю большинство? И что форумы с сотней-полторы человек это не вся страна..., а все сравниваю, делаю выводы, завидую, либо наоборот сочувствую, а иногда злюсь, либо смеюсь.

Как только начинаешь думать, анализировать себя, сравнивать, вспоминать прошлое, то сразу стресс. Вот и получается процесс паразитирования. Т.е. живешь выдуманными глюками, либо прошлым. Поэтому чтобы облегчить себе жизнь иногда нужно просто забивать на прошлое, на принципы, блокировать мысли о себе, сравнения. Скажу о себе, я не умею в совершенстве этого делать пока (и вообще это возможно?). Просто получается, что в некоторых областях вроде все нормально, а в других совершеннейший пробел, т.е. вообще ничего, полный ноль. Пытаешься закрыться от своих неудач в прошлом, но они так и тянут. Получается, что если идти вперед, но смотреть назад, то далеко не уйдешь. Все это выплескивается в дуралейство. Причем повальное и везде.

И самое не приятное - это оставаться в одиночестве при этом. Как только только где-то один на какое-то время, то все, пипец... отвлечься нечем и начинаю размусоливать.

Опубликовано

Извините, на шизу смахивает – пытаться понять себя. Может, скажем по-другому – проанализировать поступок или принять решение? Это только кажется, буду сам себе приводить доводы “за” и “против”, и пойму. Но это глупость, зачем себе доказывать, что ты был прав – это обман, человек обычно чувствует, прав он или нет. Если конечно нужно объяснить другому, свой поступок, то тогда размышления необходимы, иначе тот не поймет. Но зачем вести с собой дискуссию, ты либо уже сделал что-то, либо не делай, если не позволяют твои принципы. Разговаривая, мысли становятся неровными и начинают прыгать, и раздирают тебя надвое, а ты один и поступай из своего единства, а не множества.

Совершенно верно, разговаривая с собой, человек паразитирует на самом себе, на том, что и так понятно. При этом он еще классификацию для себя выдумывает. Кому нужна твоя классификация? Мир есть такой, какой есть и твои пункты – пыль, чтоб застить глаза другому. Еще разговоры самого с собой происходят потому, что никто больше не будет вбивать каждому в голову, что ты единственный и неповторимый. А только твоя собственная глупость.

Но я уже сказал, Вы не один так делаете, а все. Я тоже, только по желанию могу уходить от диалога. Значит, мир сошел с ума? Да, вроде этого. Вопрос в другом, что движет его безумие?

Если провести глубокий анализ, то и думают все люди совершенно одинаково. А надо бы по- разному.

Опубликовано
Если провести глубокий анализ, то и думают все люди совершенно одинаково. А надо бы по- разному.

Как жеж при разном думании сохранить понимание?

Опубликовано

Тогда вопрос: а почему же мы все разные?

Опубликовано
Так если б тетя Нюра была бы похожа на тебя, ты б думал, что ты и есть тетя Нюра...)))))

Нет, я бы думал, что она - это я :D :D :D

Опубликовано

Понимание нужно не сохранять, а к нему стремиться. Нечего сегодня сохранять.

Опубликовано
почему же мы все разные?

Потому что у каждого есть индивидуальная душа. Человек эволюционирует, а вместе с ним развивается и душа.

Опубликовано

Сегодня угораздило посмотреть док.фильм "Большая алкогольная болезнь", где несколько врачей рассказывали про алкоголь страшные вещи, рассуждали по поводу безопасной дозы. Врачи, среди которых был Лео Бокерия, расказали столько всего страшного, что мне стало тяжело после этого. Дело в том, что я, впервые, в 17 лет попробовал, сейчас мне 26. Пил в основном пиво и у меня сейчас пивной живот. Врачи по сути сказали, что у меня нарушен обмен веществ.

Один раз этот вопрос у меня вставал, когда я прослушал лекцию профессора Жданова но после того, как услышал про Жданова много опровергающих вещей, в т.ч. и на этом форуме, то оставил Жданова глубоко в покое.

Светила в фильме фактически приговорили меня ничего не упомянув в фильме о каком-то шансе для таких людей как я.

Как уж тут можно быть счастливым?

Опубликовано
Понимание нужно не сохранять, а к нему стремиться. Нечего сегодня сохранять.

Каждый стремится достичь того, чего ему не хватает...

...о каком-то шансе для таких людей как я.

Как уж тут можно быть счастливым?

Согласна, никак, посмотрите другой фильм...))

Опубликовано

К сожалению, я не знаю фильмов оправдывающих алкоголь, а вот осуждающих - выше крыши.

Кроме того, я понял такую вещь, одно из самых сильных препятствий на пути к счастью - это страх смерти. Вот, например, я таки смогу построить свой счастье, начну жить хорошо, но как быть с самым большим наказанием на свете - смертью? От этих мыслей, надо как-то избавиться, но как избавиться если всё равно будешь этим наказан. 90% страхов, если начать анализировать их подробно, в итоге упираются в смерть. В частности те фильмы, упомянутые выше: ведь если не бояться смерти, то будет и не страшен алкоголь, ведь пугают то они чем, а именно ранней смертью.

Опубликовано

Счастливый человек, вообще - это человек без потребностей. Абсолютно счастливый человек - несуществующий человек. Мне так кажется.

Опубликовано
Счастливый человек, вообще - это человек без потребностей. Абсолютно счастливый человек - несуществующий человек. Мне так кажется.

Интересно, а счастливый человек думает о смерти? Я думаю, что думает. Он ее не боится, а понимает, что неизбежна.

Есть такой белорусский стишок про счастье:

Простае шчасце людское,

Так як і наша з табою,

Пэўна, складаецца з солі,

3 хлеба, сабранага ў полі,

3 поту, дарожнага пылу,

3 роднага небасхілу,

3 дружбы, мацнейшай ад смерці,

3 песні... I так мне здаецца:

Каб з чаго іншага скласці,

Дык ці было б яно шчасцем.

Опубликовано
Счастливый человек, вообще - это человек без потребностей.

Счастливый человек - это человек, который имеет возможность в полной мере удовлетворять свои потребности. Они у него есть, но он всегда может их удовлетворить, поэтому не испытывает дискомфорта.

Абсолютно счастливый человек - несуществующий человек. Мне так кажется.

Я думаю, это не так и счастливые люди существуют на свете. Я верю в это.

Интересно, а счастливый человек думает о смерти?

Я думаю он не думает, так как имеет способ не думать об этом.

Опубликовано
Счастливый человек - это человек, который имеет возможность в полной мере удовлетворять свои потребности. Они у него есть, но он всегда может их удовлетворить, поэтому не испытывает дискомфорта.

Ну и? Либо он их удовлетворяет, либо удовлетворяется тем, что удовлетворил свою потребность в возможности удовлетворить свои потребности.

Я думаю, это не так и счастливые люди существуют на свете. Я верю в это.

Круглые дураки, они всегда счастливы :) Я тоже в это верю.

Вы же знаете, что даже те люди, у которых есть (буквально) всё, или же они просто могут себе позволить гораздо больше, чем кто-либо другой, тоже иногда парятся (по лицам видно), т.ч. нету абсолютного счастья.

Опубликовано
Ну и? Либо он их удовлетворяет, либо удовлетворяется тем, что удовлетворил свою потребность в возможности удовлетворить свои потребности.

Если мы будем иметь возможность удовлетворить все свои потребности, то нас ничего не будет мучить и мы будем иметь мир в своей душе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...