Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так называемые "воображаемые друзья" - это люди без тел. Так что если у вас нет друзей, то Вы можите их найти на небе, если есть для этого определенные способности. Кого это бесит, начинает это лечить.

Опубликовано
Это бывает у тех, кто у жизни не нашел себе подходящих людей.

Они придумывают тех, с кем комфортно))))

а может быть так и лучше, если нет друзей, есть хотя бы виртуальные, с ними тоже можно общаться и получать ту или иную информацию

Опубликовано
Что это за продукт психики такой?

У кого они были?)Расскажите

Они бывают только у маленьких детей или у взрослых - тоже?

А Вы имеете в виду случаи, когда дети верят в их существование, или просто любят фантазировать и знают, что их друзья есть только в воображении?

Года в три моя дочка (старшая) играла в воображаемую собачку и в в воображаемых маленьких человечков. Наблюдать было прикольно - такая пантомима! :D Идем мы по улице как-то и тащим пояс от халата - у нас типа маленькая беленькая собачка привязана, а навстречу знакомый мальчик-ровесник с мамой, странно оттопырив руку - держит за руку воображаемую девочку Машу! :blink: Пока они маленькие, видимо, плохо отличают правду от вымысла.

Опубликовано

У меня это просто знакомые люди в том свете, в каком их вижу я.. В голове образ и мой голос оживленно вступающий в бурный дискурс :lol: Довольно забавно кстати (и познавательно), ибо словесные баталии ведутся не на жизнь, а на смерть.

Опубликовано

по идее это такие люди или такое отношение к нам которого нам не хватает в реале

Опубликовано
по идее это такие люди или такое отношение к нам которого нам не хватает в реале

У Сесилии Ахерн есть классный роман...Посмотри на меня..... он написан от имени воображаемого друга... -http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=327382

там ответы на все вопросы о воображаемых друзьях...и читается на одном дыхании....как и все ее книги......очень психологичные...

Опубликовано

У меня были трудности в общении в детстве. Обычно такое бывает когда родители не проявляют интереса к ребенку. Мои родители никогда не говорили со мной по душам. А так этого хотелось.

И я ощущала одинокой. И тогда очень сильно захотела иметь этих самых друзей. Если не люди, то кто- то другой.

И друзья были. Я считала их очень даже реальными. Правда с хорошими и светлыми друзьями были и плохие. Ну это трудно об этом говорить...хотя иногда очень хочеться.

Опубликовано
У меня были трудности в общении в детстве. Обычно такое бывает когда родители не проявляют интереса к ребенку. Мои родители никогда не говорили со мной по душам. А так этого хотелось.

И я ощущала одинокой. И тогда очень сильно захотела иметь этих самых друзей. Если не люди, то кто- то другой.

И друзья были. Я считала их очень даже реальными. Правда с хорошими и светлыми друзьями были и плохие. Ну это трудно об этом говорить...хотя иногда очень хочеться.

Лучше найти реальных друзей

Опубликовано

Воображаемы друзья это проблемы с мозгом, это психиатрия, а не психология. Каждый нормальный человек может вообразить человека, но с реальным человеком ему будет интересней.

Ребенок социализируются не сразу, сначала он эгоцентричен, он не нуждаются в других, а эксплуатируют их, орёт во все горло как последняя с... среди ночи и требуют внимания. Потом он начинают социализироваться в детском саду и сталкиваются с чудовищной для него ситуацией. Эта ситуация просто напросто выбивает его из колеи. Дело в том, что он привык, что все потакают ему, даже незнакомые люди услышав его крик сразу бросаются к нему на помощь. Но именно в детском саду он встречает того, кому на него наплевать. Он встречает другого такого же эгоиста, который ему не потакает ни в чём. Это вызывает у него шок и он начинает придумывать себе друга своего возраста, который ему во всём потакает.

Что касается вымышленных друзей у взрослых, то я бы посоветовал не касаться этого вопроса даже трёхметровой палкой.

Опубликовано

Это нормальное явление для детей дошкольного и младшего школьного возраста. А если присмотреться и прислушаться, как ребенок обращается со своим воображаемым другом, то можно понять, чего именно не хватает ребенку в жизни. Например, если ребенок командует другом, то ему не хватает власти. Если мирно дружит, играет, делится игрушками - то общения, настоящих друзей. Короче есть смысл прислушаться о чем он там лопопчет ))

У меня были воображаемые кошки в детстве... Эх, как мне всегда не хватало животных в доме ) А еще были воображаемый гномики, вот уж не знаю чего мне не хватало. Видимо тех же животных, хотелось мне заботиться о ком-нибудь, а не о ком было.

Таким образом, воображаемый друг - это, как правило, компенсация чего-либо.

Опубликовано

Было такое, у меня подружка была мы сней пастаянна сексик крутили.

Опубликовано

я почему эту темку - то завела))...

сейчас объясню)

дело в том, что в детстве у меня появился воображаемый друг - мышка)мышонок вернее - из мультика "Дамбо")

он часто меня подбадривал, разговаривал со мной...но это было уже в школьном возрасте - класс пятый - шестой. Долгое время я не могла понять - почему именно мышонок, а не котенок - например?))Задавалась этим вопросом в старшем возрасте) И вот совсем недавно наткнулась на тот самый мультик...и поняла- что я в детстве - вылитый Дамбо (слоненок). Даже внешне похожа и на манеры! А мышонок был его другом) Вот так и получилось))

Кстати, воображаемые друзья у меня были уже и в старшем возрасте - в институте)

У Сесилии Ахерн есть классный роман...Посмотри на меня..... он написан от имени воображаемого друга... -http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=327382

там ответы на все вопросы о воображаемых друзьях...и читается на одном дыхании....как и все ее книги......очень психологичные...

спасибо!почитаю)

А Вы имеете в виду случаи, когда дети верят в их существование, или просто любят фантазировать и знают, что их друзья есть только в воображении?

Года в три моя дочка (старшая) играла в воображаемую собачку и в в воображаемых маленьких человечков. Наблюдать было прикольно - такая пантомима! :D Идем мы по улице как-то и тащим пояс от халата - у нас типа маленькая беленькая собачка привязана, а навстречу знакомый мальчик-ровесник с мамой, странно оттопырив руку - держит за руку воображаемую девочку Машу! :blink: Пока они маленькие, видимо, плохо отличают правду от вымысла.

да я вобщем спросила)

Опубликовано
Очень интересно.

А сейчас у вас что-то подобное есть?

нету больше

как-то я под страшным секретом раскололась своему молодому человеку)

он повел меня к психологу.

от психолога я сбежала)

но обещала хотя бы при своем молодом человеке больше не придумывать)и иллюзия быстренько ушла

Опубликовано

а у меня есть 2 человечка.

одна была всегда. только имя я ей дала (Эсти) не сразу. лет в 14 может. не помню. когда она заговорила явно и отткрыто со мной отдельно не как внутренний голос. когда с ней ругались и поочерёдно захватывали власть над телом. были проблемы. потому как она меня вырубала. потом рулила ситуацией. а когда я приходила, то была в другом месте в отличии от отключки, с другими людьми и тухло понимала, что что-то происходило.

так продолжаолось дня 2-3. потом только она со мной отдельно заговорила. ещё несколько месяцев мы жутко ругались по разным поводам.

она вела себя крайне возбуждённо и агрессивно. шалила на каждом шагу, а я выкручивайся.

то шкалу дц мне подсунет в правый верхний угол обозревания. я убегала от неё далеко в парк ночью и орала во всю глотку, а она тихо хихикала и добивала дальше

потом ей приспицила мысль показать мне "а что было бы если бы.." и мой мозг разрывался на 2 реальности. я живу своей жизнью. учусь, работаю, хожу домой, а она мне в это же время в реальном времени показывает чуть другую мою жизнь. потом эта вторая "я"(не Эсти) а параллельная заставила меня написать "Прощание" и ушла на совсем

Эсти мне выматывала нервы по полной. она показывала мне как мой мч (первый на тот момент) мне изменяет. я говорила (и считала) что всё нормально. если ему хорошо-так надо. почему я должна беситься и страдать? я рада! а она меня травила. потом я научилась чувствовать боль от того, что мне изменяют.

а второй друг-Артём

крайне милое существо.с ним можно всегда было поговорить по душам. он мне всегда поднимал настроение. тоже иногда баловался образами. прпавда теми, которые мне были приятны. скажем, я мечтала о собаке, но была ещё маленькой. договорились с мамой, что если я буду год всё делать по хозяйству и бегать по утрам, то я докажу что я готова заниматься собакой. прошёл год. я старалась как электровеник всё делать, перерыла кучу книг о собаках, большенство нала наизусть, составила список всего необходимого, зодила потсоянно в зоомагазины, проштудировала книги про болезни собак, про возможные страхи, кк с этим бороться, дрессеровка, разбиралась в породах и составила полноценный рацион питания на перввые 3 года. первый год вообще по неделям в зависимости от того что развивается у собаки, чего растёт и что ему понравится и будет необходимо. я пришла счастливая к маме. я то только тем и жила, что вела обратный отсчёт и неистого жаждила щенка. последнии недели 2 мне только он и снился. и вот я прибежала к маме, говорю "всё! побежали скорее выбирать щенка!!! я справилась!" мама долго не понимала. она и забыла про уговор. а вспомнив долго-предолго смеялась. чуть успокоившись сказала "ты что, правда считаешь, что мы купим собаку?!" и дальше смеяться. жизнь была разрушена. я была разрушена. Артём долго меня успокаивал. вытирал мне сопли и гладил по спине. а потом я проснулась утром от ощущения, что меня кто-то облизнул и заскулил. и это было моё первое утро когда я побежала со своей собакойв парк на прогулку. щнка звали Анчар, он был похож на волчонка. он был ненастоящий. тт же появился Артём и сказал, что он меня не бросит и если мне так нужна собака-вот она. собак был такой же как и Артём. но было очень приятно. я ходила в школу-он меня провожал. выходила из школы-он меня уже ждал. играли с ним даже в теннисный мячик.

и когда у меян появился реальный щенок, девочка мне его передававшая сказала " держи Вульфа", а мы с Тёмой переглянулись и сказали, что это на самом деле Анчар)))

post-58903-1284783303_thumb.jpg

и вот что выросло теперь)

post-58903-1284783495_thumb.jpg

Опубликовано
а у меня есть 2 человечка.

одна была всегда. только имя я ей дала (Эсти) не сразу. лет в 14 может. не помню. когда она заговорила явно и отткрыто со мной отдельно не как внутренний голос. когда с ней ругались и поочерёдно захватывали власть над телом. были проблемы. потому как она меня вырубала. потом рулила ситуацией. а когда я приходила, то была в другом месте в отличии от отключки, с другими людьми и тухло понимала, что что-то происходило.

так продолжаолось дня 2-3. потом только она со мной отдельно заговорила. ещё несколько месяцев мы жутко ругались по разным поводам.

она вела себя крайне возбуждённо и агрессивно. шалила на каждом шагу, а я выкручивайся.

то шкалу дц мне подсунет в правый верхний угол обозревания. я убегала от неё далеко в парк ночью и орала во всю глотку, а она тихо хихикала и добивала дальше

потом ей приспицила мысль показать мне "а что было бы если бы.." и мой мозг разрывался на 2 реальности. я живу своей жизнью. учусь, работаю, хожу домой, а она мне в это же время в реальном времени показывает чуть другую мою жизнь. потом эта вторая "я"(не Эсти) а параллельная заставила меня написать "Прощание" и ушла на совсем

Эсти мне выматывала нервы по полной. она показывала мне как мой мч (первый на тот момент) мне изменяет. я говорила (и считала) что всё нормально. если ему хорошо-так надо. почему я должна беситься и страдать? я рада! а она меня травила. потом я научилась чувствовать боль от того, что мне изменяют.

а второй друг-Артём

крайне милое существо.с ним можно всегда было поговорить по душам. он мне всегда поднимал настроение. тоже иногда баловался образами. прпавда теми, которые мне были приятны. скажем, я мечтала о собаке, но была ещё маленькой. договорились с мамой, что если я буду год всё делать по хозяйству и бегать по утрам, то я докажу что я готова заниматься собакой. прошёл год. я старалась как электровеник всё делать, перерыла кучу книг о собаках, большенство нала наизусть, составила список всего необходимого, зодила потсоянно в зоомагазины, проштудировала книги про болезни собак, про возможные страхи, кк с этим бороться, дрессеровка, разбиралась в породах и составила полноценный рацион питания на перввые 3 года. первый год вообще по неделям в зависимости от того что развивается у собаки, чего растёт и что ему понравится и будет необходимо. я пришла счастливая к маме. я то только тем и жила, что вела обратный отсчёт и неистого жаждила щенка. последнии недели 2 мне только он и снился. и вот я прибежала к маме, говорю "всё! побежали скорее выбирать щенка!!! я справилась!" мама долго не понимала. она и забыла про уговор. а вспомнив долго-предолго смеялась. чуть успокоившись сказала "ты что, правда считаешь, что мы купим собаку?!" и дальше смеяться. жизнь была разрушена. я была разрушена. Артём долго меня успокаивал. вытирал мне сопли и гладил по спине. а потом я проснулась утром от ощущения, что меня кто-то облизнул и заскулил. и это было моё первое утро когда я побежала со своей собакойв парк на прогулку. щнка звали Анчар, он был похож на волчонка. он был ненастоящий. тт же появился Артём и сказал, что он меня не бросит и если мне так нужна собака-вот она. собак был такой же как и Артём. но было очень приятно. я ходила в школу-он меня провожал. выходила из школы-он меня уже ждал. играли с ним даже в теннисный мячик.

и когда у меян появился реальный щенок, девочка мне его передававшая сказала " держи Вульфа", а мы с Тёмой переглянулись и сказали, что это на самом деле Анчар)))

post-58903-1284783303_thumb.jpg

и вот что выросло теперь)

post-58903-1284783495_thumb.jpg

Красивая и приятная история, мне понравилось, да, не сладкие моменты в начале, ну а конец Хэппи Энд ))))

Опубликовано

У меня в детстве был воображаемый друг Зайчик. Маленький такой, сантиметра три ростом.

Сейчас я уже не помню, о чем мы общались, но, по-моему, просто как с другом :)

Причем, я на какое-то время вообще забыла, что такое было в моей жизни, не так давно вспомнила)

Опубликовано

Воображаемые друзья - это сигнал, и прежде всего для родителей.

Это компенсация того, чего ребенку не хватает.

Надо хорошенечко разобрться: что это за друзья, какую роль - какие функции они выполняют для ребенка...Например, меня мои друзья любили и защищали..И всегда были рядом)

А это значит - мне необходима была защита и покровительтство...

Воображаемые друзья - уникальный продукт психики. Поэтому стоит разобраться - какую компенсацию или защиту они дают)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...