LanaF Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 А что вы думаете, в свете последних достижений психологии? И вообще? На открытие этой темы меня навела дискуссия об Алане Камминге и этой его фразе, случившаяся недавно, в которой участвовали люди, которых я вроде неплохо знаю. Большинство из них утверждали, что в нашем современном мире это утверждение очень актуально и надо учиться претворять эту фразу в жизнь. А мне вот как-то от этой фразочки не по себе... А как вам?
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Здесь и теперь мне вдруг стало стыдно!!! Почему?
Гость libertyflight Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 "Стыд - это противоестественно..." Алан Камминг И как же мистер Алан аргументирует свои слова? Цитатку, плиз :- )
Michael_Gl Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 LanaF "Стыд - это противоестественно..." Алан Камминг А что вы думаете, в свете последних достижений психологии? И вообще? ИМХО "достижения" психологии тут не при чем. Стыд, как понятие, навязывается человеку социумом в 99% случаев если не более. С тем что стыд как и соСтрадание деструктивен(разрушителен) для отдельного человека - с этим я согласен, но противоречит ли он естеству... Общество-социум это вроде как естественная среда человека. ----------- ------------ Мерлин Здесь и теперь мне вдруг стало стыдно!!!Почему? согласно названию темы Вы противны Естеству :(
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мефисто, вот поймал я свое удовольствие от того, что выудил "смачную козявку" из мясистого носа! А когда пришла команда быстренько оглядеться вокруг и спрятать сию "мерзость", чтобы кого-то не посетил рвотный рефлекс, я попридержал навязчивое действие. И мне вдруг стало интересно, "А какой величины при скатывании получится шарик из этого продукта естественной жизнедеятельности организма?" Разобрало детское любопытство! Поместив "козявку" между указательным и большим пальцем, начал совершать движения пальчиками. С интересом обнаружил, что подушечки пальчиков сей материал при скатывании чувствуют очень знакомо! Можно даже сказать совершенно знакомо, и чуть ли даже с ощущениями жизненно необходимого источника поступления череды приятных образов из чего-то далекого и забытого. Совсем хорошо стало, когда проходящий мимо человек подозрительно скосил свои глаза на то, как я внимательно всматривался в двигающиеся пальчики. Похоже он что-то заподозрил и покрылся розовым румянцем, чуть задержался видимо раздумывая и гордо вскинув свой прелестный носик, как ни в чем ни бывало прошел дальше. А между тем я, закончив формирование формы объекта, водрузил его на стол и мой ум уже сформировывал следующую задачу, "Чем же измерить диаметр столь "важной вещи"?"...вот тут я реально почувствовал, как напрягается диафрагма подрагивая от позывов радости и смеха. И до меня дошло, что сейчас моя "Я-концепция" непонятным образом слилась с чужой "Я-скучностью" из этого процесса диффузии получилось очень веселое событие, о котором и я и другой человечек будет размышлять и думать какое-то время. Но я уверен, что позывов смеха, возникшего у меня, у него не будет! Думаю, что его проточит "зависть"! Я злой?
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Стыд, как понятие, навязывается человеку социумом в 99% случаев если не более. Навязывать-то его пытаются, но возможно-ли это сделать? В какой-то теме с Нагом это обсуждалось когда-то. Стыд, вина - это как-то отчасти врожденное чувство. И как-бы общество не прививало тебе, что за *вот это* должно быть стыдно...не факт что будет стыдно на самом деле. А будет...помнишь фильм *Ирония судьбы*. Да, помнить должен- но не помню :D Похожее и со стыдом. B)
Гость libertyflight Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мефисто, вот поймал я свое удовольствие от того, что ..... Мерлин, судя по тому что вы увидели в теме Мефисто которого тут нет, вам должно быть очень стыдно
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мефисто Хорошая оговорочка Я злой? А то :P
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Навязывать-то его пытаются, но возможно-ли это сделать?В какой-то теме с Нагом это обсуждалось когда-то. Стыд, вина - это как-то отчасти врожденное чувство. И как-бы общество не прививало тебе, что за *вот это* должно быть стыдно...не факт что будет стыдно на самом деле. А будет...помнишь фильм *Ирония судьбы*. Да, помнить должен- но не помню :D Похожее и со стыдом. B) Хочу спросить у знающего человека, "А следовать за мыслями в перспективе и в ходе совершаемых действий, ведущих к получению удовольствия - это врожденное?".
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мерлин, судя по тому что вы увидели в теме Мефисто которого тут нет, вам должно быть очень стыдно Вот и нет! :D Кроме маленького смущения и разочарования, что на место внутреннего собеседника, приходится втискивать сомнительную личность...естественно, вдруг оказывается, писать то событие, которое имеешь в представляемом образе и как жалко, что тот кого имеешь ввиду вероятно в своем укромном уголке катает "свою козявку" и не делиться СВОИМ удовольствием! А Мефисто появится, уверен, так как он такие темы не пропускает! :D
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Хочу спросить у знающего человека, не...ну вот чО ты прикалываешься :D "А следовать за мыслями в перспективе и в ходе совершаемых действий, ведущих к получению удовольствия - это врожденное?". Стремление к получению удовольствия - это одно из первых и самых основных потребностей человека, это на уровне инстинкта... Врожденное-ли? с первых дней жизни человек стремится к получению удовольствия и до последних... не знаю, возможно это стремление появляется тогда, когда впервые его ощутил, а потом уже не можешь остановиться :D
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 не...ну вот чО ты прикалываешься :D Стремление к получению удовольствия - это одно из первых и самых основных потребностей человека, это на уровне инстинкта... Врожденное-ли? с первых дней жизни человек стремится к получению удовольствия и до последних... не знаю, возможно это стремление появляется тогда, когда впервые его ощутил, а потом уже не можешь остановиться :D Аааа..."козявками мериться будем?" :D Я вот к сожалению не помню, в чем убедила меня мама, что горшок очень важная вешь, хоть удовольствия оно и не приносит. Интересно что думал я, когда под угрозой лишения материнской любви, мне приходилось отказываться от "пописать на диван перед зрителями"!?
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Аааа..."козявками мериться будем?" :D Обязательно :D
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Обязательно :D Уверена!?...твоя чувствительность и чувственность сконцентрируется на результате, а не на процессе. Я вот тут подумал и решил тебя предупредить, что мы будем иметь дело не со "слизью" а некоей "клейкой субстанцией", имеющую простые свойства и никоим образом не принадлежащая ни какому другому носу. Это важно! Иначе...познакомишься с инстинктами и рефлексами. :D
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Уверена!?...твоя чувствительность и чувственность сконцентрируется на результате, а не на процессе.Я вот тут подумал и решил тебя предупредить, что мы будем иметь дело не со "слизью" а некоей "клейкой субстанцией", имеющую простые свойства и никоим образом не принадлежащая ни какому другому носу. Это важно! Иначе...познакомишься с инстинктами и рефлексами. :D Не уверен - не обгоняй?! :D А почему бы и не познакомиццО B) Я за -короче :D
Tonia Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 либо стыд, либо одиночество, третьего не дано, с вами Мерлин, я навряд-ли уже поздороваюсь за руку, вы герой!))) а герои как известно на простых смертных не смотрят не то что здороваются :D вот и одиноки))
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 либо стыд, либо одиночество, третьего не дано, с вами Мерлин, я навряд-ли уже поздороваюсь за руку, вы герой!))) а герои как известно на простых смертных не смотрят не то что здороваются :D вот и одиноки)) А мне не стыдно! :D По мне так: если я не гоню человека, то уже и поздоровался. Он должен это чувствовать! А формальности..так это повод для "пристыдить"! А могу простудиться, а потом лечиться, но..."пристыдиться", а затем от него же лечиться..эт не по мне. Легче остраниться от источника неестественных посылов, чем брать лекарство из этих же рук. Быть отравленным другими - это не моя судьба. Лучше самому и всласть, чтобы чувство вины имело лишь свой внутренний ключ и катализатор. Во как! Тонь, а ты куда козявки складываешь?
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 одиноки Мерлин? Однозначно...когда имеешь дело с удовольствием, разумно уединиться. :D
Tonia Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ооо!! тогда не всё потеряно и у вас есть шанс быть ближе к народу)))))
Мерлин Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ооо!! тогда не всё потеряно и у вас есть шанс быть ближе к народу))))) Ты считаешь, что "быть ближе" - мой ДОЛГ?
Tonia Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 ну с вашим то мосхом))) конечно, только геройство своё вместе с накатанными шариками дома оставляйте....не поймут :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти