Чарка Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Противоестественными безусловно являются лишь те проявления, которые ставят под угрозу или направлены против выживания самого субъекта или вида в целом. Всякая иная оценка будеть зависеть от произвола выбора исторической точки отсчета формирования человеческой естественности и от бесконечного множества возможных ситуаций. Есть и болезненные формы(степени) стыда, требующие определенного исправления, но, в целом, считать стыд противоеестественной реакцией психики оснований не вижу. К сему руку приложил доктор стыдоведческих наук Чарка
Tonia Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 у меня два дня в голове крутится "без стыда не выловишь и рыбку из пруда")) рано или поздно а обязательно здуваемся и испытываем стыд - это регулятор самооценки в человеке, очень нужная штука, рекомендую всё таки прислушиваться и делать выводы, человек всё таки больше склонен к самовозвеличиванию - что соответствует саморазрушению
RAA Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 По любому его возникновение говорит о серьёзных внут-риличностных конфликтах. Психопаты не испытывают стыда.У них че с головой получается все нормально?
Джубал Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Психопаты не испытывают стыда. Вы где это вычитали, ув. РАА???
Таньчик Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А Вы подумали, что я хочу перестать его чувствовать?!..Не.. Да я вообще о Вас не думаю)) Ну...секретарши, как давно известно, часто обладают определённым интеллектом. ;) Вы всегда все так серьезно воспринимаете?
Таньчик Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 у меня два дня в голове крутится "без стыда не выловишь и рыбку из пруда")) рано или поздно а обязательно здуваемся и испытываем стыд - э хм..а задуматься, и при желании исправить положение, если решил что ошибся, обязательно должно сопровождаться стыдом?
RAA Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Вы где это вычитали, ув. РАА??? По дискавери показывали цикл передач про психопатов...там типа рейтинги были...а психиатр комментировал...и беседовал психопатом....тот рассказывал как кого резал, насиловал...а отрицательных эмоций не испытывал, точнее ваще никаких... еще его грозился убить таких спокойным тихим голосом если тот вдруг ему надоест...а психиатр объяснил потом его его поведение... что психопату ваще все пох...
Джубал Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 что психопату ваще все пох... Ну, во-первых, психопатия маленько не то. Во вторых - далеко не всё пох, а лишь часть того, что не пох социуму. Просто у психически проблемных людей вов- се другие НЕ пох, нежели у "обычных". Такие вот дела ))
RAA Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Ну, во-первых, психопатия маленько не то. Во вторых - далеко не всё пох, а лишь часть того, что не пох социуму. Просто у психически проблемных людей вов- се другие НЕ пох, нежели у "обычных". Такие вот дела )) Как обычно все размыто и не понятно.Да и у тебя как я понял нет медицинского образования.Да? ;)
Таньчик Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 а психиатр объяснил потом его его поведение... что психопату ваще все пох... Так у него стыда может не быть в том, за что принято стыдится в социуме,за то, что вызывает стыд у *нормального* в вашем понимании человека, но есть много чего другого интересненького А стыд он может испытывать совершенно за другое.
Sand Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Вообще-то "стыд", ув. Собеседники, весьма изощрённаяформа саморазрушения. Отказ идентифицироваться с самим собой, нечто свершив- шим. В итоге - гремучая смесь из гнева на самого себя да страха наказания, как внешнего, так и вследствие гнева на самого себя. По любому его возникновение говорит о серьёзных внут- риличностных конфликтах. Да, и путать "стыд" и "стеснительность" тоже не стОит. Неприятие собственного поступка = отказ идентифицироваться с самим собой? Хех... знать бы еще , что такое "сам собой")))))))))))))))))))))))))))))))) :D
Таньчик Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Хех... знать бы еще , что такое "сам собой")))))))))))))))))))))))))))))))) :D Это очень долгая история :D
Джубал Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Как обычно все размыто и не понятно. Наоборот, предельно чётко, ув. РАА )))) Насчёт же того, что такое "психопатии", советую посмотреть. Далеко не каждый серийный убийца, положим - психопат. На данный момент "психопатия" - сино- ним расстройства личности. Ну, коли не знали ) И "психопатии" бывают оочень разные. Да и у тебя как я понял нет медицинского образования.Да? Ну, прапорщику от инфантерии оно никчему. Да- же из церковно-приходской школы меня выгнали со второго класса. Вы не знали? )))))))
Germi Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Да, и путать "стыд" и "стеснительность" тоже не стОит. А в чем разница?
Джубал Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А в чем разница? Стыд - переживание, имеющее отношение к уже свершившемуся. Стеснительность - скорее качество личности, час- то связанное с опасениями быть неверно пОнятой, в частности, совершить (будущее) нечто, что дру- гими, по мнению чела, БУДЕТ сочтено предосуди- тельным.
RAA Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Наоборот, предельно чётко, ув. РАА )))) Насчёт жетого, что такое "психопатии", советую посмотреть. 1.Далеко не каждый серийный убийца, положим - психопат. 2.На данный момент "психопатия" - сино- ним расстройства личности. Ну, коли не знали ) 1. вот я как раз и рассматривал именно психопатов а не просто убийц...ведь может серийный убийца лиш этоим только зарабатывает...тем самым оправдывает свой стыд...типа деньги ну очень нужны... 2.неа...это раньше она так была синонимам...а щас точно расстройство личности...только вот почемуто по дискавери использоали именно термин "психопат"...мож они тож безграмотные? Ну, прапорщику от инфантерии оно никчему. Да-же из церковно-приходской школы меня выгнали со второго класса. Вы не знали? ))))))) нет...мемуары не читал...
Germi Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Ясно. Только мне кажется что именно стеснительность, тогда и порождает в последствии стыд. Ну то есть я к примеру стесняюсь что-то делать, но по каким то причинам все же делаю, а потом ессно стыдно за себя любимую. А если изначально нет чувства стеснения то и стыдиться потом вроде как нечего. Так?
Джубал Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 вот почемуто по дискавери использоали именнотермин "психопат"...мож они тож безграмотные? Аха. Не в курсе нововведений. Термин "расстройство личности" как раз введён ВЗАМЕН термина "психопатия". Дискавери вообще первоисточник, да уж )))))) нет...мемуары не читал... Вы явно душевно обездолены. Жаль Вас. Так? Далеко не всегда, ув. Герми. С определённым натягом можно сказать, что "стеснительность" - попытка ПРОГ- НОЗА стыда. Каковой не всегда соответствует действительности.
RAA Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Стыд - переживание, имеющее отношение к ужесвершившемуся. А если "свершившемуся" вот вот случится и разум рисует срашные картины.Что человек испытывает? Вы явно душевно обездолены. Жаль Вас. по логике ты тоже обездолен раз не читал мои.к чему лицемерие?
Таньчик Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Ясно.Только мне кажется что именно стеснительность, тогда и порождает в последствии стыд. Не всегда. Можно не стесняться, а потом стыдится. Ну то есть я к примеру стесняюсь что-то делать, но по каким то причинам все же делаю, а потом ессно стыдно за себя любимую. Так же не всегда стеснение приводит к стыду. Только в том случае, когда оправдались твои опасения.
Джубал Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 А если "свершившемуся" вот вот случится и разум рисует срашные картины.то человек испытывает? А ХЗ. Зависит от того, насколько чел истероиден ))) Коли столь, что разницы между фантазмируемым и реальным ему нет - возможно, и стыд )) по логике ты тоже обездолен раз не читал мои.к чему лицемерие? Не-а. Ваши заведомо не могут представлять ника- кого интереса и ценности, ув. РАА.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти