Sand Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 ну вот... как у Санд (по её словам). Или я что то недопонимаю? :) в моих словах - точно нифика не понимаешь И не приплетай меня к своим аргументам
Алексей Владимирович Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 в моих словах - точно нифика не понимаешь И не приплетай меня к своим аргументам Ты - пример... метафора... поэтому расслабься и получай удовольствие. :) Такой, как Санд, вообще не существует.
Sand Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Такой, как Санд, вообще не существует. я в курсе, что подобной мне нет))))) :D :D :D
Алексей Владимирович Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Так вот не могу кратче, Алёш. Определениевполне конструктивное, слова не выкинешь. Важен каждый его компонент. А главное оно рабочее, то есть, на нём строят терапии пато- логического стыда. И работают со "стыдом" в ходе ПА. Каковой "стыд" - частенько один из факторов контр- продуктивного поведения в целом. Ну не всё столь просто, яко желается. Именно патологического, Валер. И твои кавычки к стыду твоему... достаточный ответ, спасибо. :) Небные миндалины, очень важные органы в комплексе кольца Пирогова, но если они становятся хроническим очагом инфекции и теряют свою функцию их удаляют. :)
Алексей Владимирович Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 я в курсе, что подобной мне нет))))) :D :D :D В том то и дело, что Сандов... как грязи, а вот кто ты, это тебе предстоит ещё узнать.
КотВмешке Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Заменим. Оттого что СТЫДНО, люди НЕ делают.. 1, 2, 3, 4, 5. Так пойдёт, ув. Котейка? ))) Это не замена, это одно и тоже. Ну,допустим: - Стыдно просить милостыню. Но я не делаю это не потому, что боюсь этого переживания (стыд). Как уже написала - стыд это ,скорее, индикатор.
Джубал Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Ну,допустим: - Стыдно просить милостыню. Да как-то не стыдно, ув. Котейка. Лучше, что ли, с голоду помереть? )))
Джубал Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Именно патологического, Валер. Алёш, так выше по тексту и говорено, что на определённом этапе социализации личности НЕпатологический стыд - он продуктивен. Заменяя ребёнку непосредственное наказа- ние. Патологический - деструктен и тут. Только вот начиная с выхода из пубертата - вообще-то на- добности в нём нет, и он в большинстве своём - деструк- тивен. Генезис же "стыда" - он от того не меняется. Особенно это понимают те, кому приходилось адаптировать- ся в чужие сперва культуры ))) Где "стыдятся" вовсе не того, чего в твоём родном Мухокаканске )
Sand Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 В том то и дело, что Сандов... как грязи, а вот кто ты, это тебе предстоит ещё узнать. в курсе про "Сандов, уже смотрела в Гугле))))))) Я говорила о СЕБЕ, наивный)))) :D :D :D
КотВмешке Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Да как-то не стыдно, ув. Котейка. Лучше, что ли,с голоду помереть? ))) Ладно Я ведь сразу не хотела играть в эти игры. Это не замена, это одно и тоже. Теперь, по сценарию, нужно доказывать что всем стыдно милостыню просить? Затем выяснится что это лично мое утверждение, к человечеству не имеющее отношения. И начнется разбор моих полетов. К черту.
Джубал Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 И начнется разбор моих полетов. Ни, можно разобрать субкультуру хиппи, у которых "жить на аске" - вовсе не зазорно, скорее - наобо- рот, ув. Котейка. Или поговорить о монахах, живущих, по сути, тоже "на аске". Вай нот? ))) Или - о русских "странниках", тож живших подая- нием.
Sand Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 И начнется разбор моих полетов. К черту. Не... будет разбор чьих- то интерпретаций твоего отображения твоих "полетов" Это не так страшно, как может показаться с первого взгляда)))) :D
Алексей Владимирович Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Алёш, так выше по тексту и говорено, что на определённомэтапе социализации личности НЕпатологический стыд - он продуктивен. Заменяя ребёнку непосредственное наказа- ние. Патологический - деструктен и тут. Только вот начиная с выхода из пубертата - вообще-то на- добности в нём нет, и он в большинстве своём - деструк- тивен. Генезис же "стыда" - он от того не меняется. Особенно это понимают те, кому приходилось адаптировать- ся в чужие сперва культуры ))) Где "стыдятся" вовсе не того, чего в твоём родном Мухокаканске ) Так это не стыд, Валер, это то, что у тебя в подписи. :) в курсе про "Сандов, уже смотрела в Гугле))))))) Я говорила о СЕБЕ, наивный)))) :D :D :D А кто ТЫ? :)
Таньчик Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Эх, когда бы, ув. Танчик.. Сю-сю, ля-ля, ты же мамулюбишь, а вот КАК ты маму любишь.. Образ родите- ля обычно таки идеализирован, по требованию само- го родителя... Манипулировать любовью и с мальства приучать ребенка,что любят за что-то,а точнее только за хорошее, как-то мне лично не очень понятна. Я то знаю, что далеко не идеальна...и может я неправильная мамашка, но мне как-то совсем не хотелось, чтобы дочь думала, что я самое значимое лицо в ее жизни Есть подозрение, что к отсутствию патологическогостыда в детстве. И нормальному развитию личности в последующем. Впрочем, надо смотреть, что ещё там. Не в воздухе ж ребёнок висит, есть ещё детс- кий коллектив его. Ну да, что делается в коллективе никто точно не знает, :D но мне кажется что при наличии базы полученной в семье и относительно устойчивой психике, в детском коллективе возможно у ребенка если и будет что-то, то явно не так, как у тех детей, которые уже практически с рождения чувствуют себя виноватыми чуть-ли не за факт вообще своего рождения и существования на этой голубой планете. Или не?
Джубал Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Так это не стыд, Валер, это то, что у тебя в подписи. Ни, далеко не оно, Алёш. Просто те, кому стало стыдно при виде пИсающего на улице чела - не удивлённо, а стыдно, и кому стыдно идти голым в общую баню - как правило не приживаются в тех культурах, где сие не стыдно )) Всё просто ) КД - он на первых порах. А вот по- том - начинаются удивительные вещи. Или не? Ну, что дитёнку ТОЧНО будет куда легче, это да, ув. Танчик ))) но мне как-то совсем не хотелось, чтобы дочь думала,что я самое значимое лицо в ее жизни Вашей Дочери крупно повезло )))))))))))
Алексей Владимирович Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Ни, далеко не оно, Алёш. Просто те, кому сталостыдно при виде пИсающего на улице чела - не удивлённо, а стыдно, и кому стыдно идти голым в общую баню - как правило не приживаются в тех культурах, где сие не стыдно )) Всё просто ) Наше понимание стыда, Валера, различно. "Герои" твоих примеров это не субъекты, а объекты. Голимые роботы, и сознание ими не используется. То есть, по сути, ты не о людях пишешь. :)
Sand Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 А кто ТЫ? :) Я ответ знаю, а тебе воно нада? :D
Джубал Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Голимые роботы, и сознание ими не используется. Дык вот когда подключается сознание, в переживании стыда - потребность то и отпадает потихоньку, Алёш. Стыд как именно переживание - он как раз из несознанного идёт. Иначе фиг с два что бы эмоциализиро- валось ))
Марина П Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Генезис же "стыда" - он от того не меняется. Особенно это понимают те, кому приходилось адаптировать- ся в чужие сперва культуры ))) Где "стыдятся" вовсе не того, чего в твоём родном Мухокаканске ) Получается тогда прямо по этому определению: Эмоция, возникающая в результате осознания человеком реального или мнимого несоответствия его поступков или тех или иных индивидуальных проявлений принятым в данном обществе и разделяемым им самим нормам, требованиям морали. Что стыд возникает когда свое поведение видится не соответствующим некоей норме. Или не таким, какое принято в референтной группе. Т. е. это страх выделиться из толпы, стать не таким как другие. Может быть потому что коллектив стремится к однородности и отторгает людей, которые резко отличаются от остальных?
Алексей Владимирович Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Я ответ знаю, а тебе воно нада? :D Нет. Оно надо тебе. Вот, ты и ищешь, доказывая всем, что уже нашла. :) Могу уколоть "сыворотку правды", если хочешь, для ускорения выздоровления поиска. Но не здесь. Ибо тогда 3,14здец теме.
Sand Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Нет. Оно надо тебе. Вот, ты и ищешь, доказывая всем, что уже нашла. :) Могу уколоть "сыворотку правды", если хочешь, для ускорения выздоровления поиска. Но не здесь. Ибо тогда 3,14здец теме. Ну ты и замудрил)) Я всего- лишь возмутилась быть твоей "метафорой" :D А у тебя опять "свисток" отработал))) Ты меня не знаешь, но тебе , почему- то, очень нужно думать наоборот)))) :)
Алексей Владимирович Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Дык вот когда подключается сознание,в переживании стыда - потребность то и отпадает потихоньку, Алёш. Стыд как именно переживание - он как раз из несознанного идёт. Иначе фиг с два что бы эмоциализиро- валось )) Конечно из неосознанного, потому, как вытеснено было в свое время, а не решено. В норме стыд это - маячок, импульс. Позволяющий выявить некие неосознанные/полуосознанные установки, которые могут помешать адаптации. И это нормально, если человек в сознании. :) Это, в какой то степени, показатель его адекватности. А цикл, включается, именно, при невозможности это осознать. И возникает деструктивный процесс. Ну, как то так. Ну ты и замудрил)) Я всего- лишь возмутилась быть твоей "метафорой" :D А у тебя опять "свисток" отработал))) Ты меня не знаешь, но тебе , почему- то, очень нужно думать наоборот)))) :) На таких как ты свисток не действует, только операция. А то, что я думаю... так это ты думаешь. :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти