Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Созрел вопрос. Только что!

Вот я жила-жила, встречалась с мужчинами, и поняла что замуж нужно выходить только по любви (ну это лично для меня вывод, по расчету не смогу).

Это факт №1.

А еще поняла, что так хочу детей, и даже не одного, а трех. Факт №2.

И еще поняла, что я не карьеристка, если что - трех не потяну. Это факт №3.

И вот все эти факты между собой в противоречии. Потому что нужен ведь и отец ребенку,

да и вообще семью хочется счастливую. А если своего мужчину не встречу? Ну может же такое случиться?

И как тогда быть?

Родить ребенка вне брака, без семьи - или это эгоизм?

Просто так вот, не думая о чувствах ребенка - хочу, и все. Не могу разобраться.

Пофилософствуйте, друзья мои, помогите?

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

если бы не было никаких препяствий кроме тараканов в голове я бы родила для себя. Без проблем. Вот Вы думаете о том что ребёнок будет расти в неполной семье? Так ведь сейчас, посмотрите по сторонам, скорее полная семья редкость. И я вовсе не считаю рождение ребёнка эгоизмом!

Опубликовано
Пофилософствуйте, друзья мои, помогите?

Пожалуйста... :D

Родить ребенка вне брака, без семьи - или это эгоизм?

Сейчас считаю, что да. Как самая-самая крайняя мера на закате фертильного возраста наверное в меньшей степени... :D

Потому, что мне совершенно очевидно, что один родитель не может компенсировать отсутствие второго. "Перегибы" единственного родителя в воспитании становятся "тараканами" ребенка, если есть второй - он их уравновешивает.

Эмоциональная близость у ребенка в разные периоды то с папой, то с мамой. И вообще они ему оба мега-нужны.

Как вырастить здорового во всех смыслах мальчика без папы, я вообще затрудняюсь представить...верней по окружающим меня примерам вижу, что в основном это не удается...

Поэтому мне думается, что специально стремиться стать мамой без папы не стОит.

А если своего мужчину не встречу? Ну может же такое случиться?

И как тогда быть?

Это страх в Вас говорит. Вот и пытаетесь себе придумать решение, которое бы Вас заранее бы успокоило. Похоже?

Опубликовано

Попробуйте завести одного ребенка. Помыкавшись с ним без мужа + потеряв в рабочих делах из-за беременности-декретов и детских болезней, второго и третьего вы уже, скорее всего, передумаете заводить :) Но одна из значимых целей будет уже достигнута. А далее закономерно: пахать, бо ребенка этого надо будет как-то на ноги ставить. И тут вашим колебаниям, метаниям и желанию философствовать наступит окончательный конец, а в жизненных целях и планах появится бескомпромиссная ясность.

Опубликовано
По-моему, это извращение - просто так, абстрактно хотеть детей. Абы от кого. Зачем? :(

Как зачем, время-то тикает :mellow:

Опубликовано
Потому, что мне совершенно очевидно, что один родитель не может компенсировать отсутствие второго. "Перегибы" единственного родителя в воспитании становятся "тараканами" ребенка, если есть второй - он их уравновешивает.

Эмоциональная близость у ребенка в разные периоды то с папой, то с мамой. И вообще они ему оба мега-нужны.

Как вырастить здорового во всех смыслах мальчика без папы, я вообще затрудняюсь представить...верней по окружающим меня примерам вижу, что в основном это не удается...

А дедушка не заменит? Какой никакой мужчина в доме... (ну если конечно жить с родителями)

По-моему, это извращение - просто так, абстрактно хотеть детей. Абы от кого. Зачем? :(
Как зачем, время-то тикает :mellow:

Ну, если даме лет 35, и на горизонте нет приличного мужчины, а очень хочется чтоб кто-то в старости стакан воды мог подать... Почему нет?

Опубликовано

Чтоб в глазах социума (и себя) поднять статус.

Женщина неразмножившаяся - неполноценна (С)

Просто так вот, не думая о чувствах ребенка - хочу, и все.

Чувства ребенка с прочерком в графе "отец" в метрике не могу даже представить :(

И которого родили

чтоб кто-то в старости стакан воды мог подать...
тоже :( :( :(
Опубликовано

Меня пугает то, что смысл жизни, которого нет пытаются заполнить рождением ребенка.

Бедный ребенок, если честно.

Одно дело, когда брак распался по каким-то объективным причинам, невозможно жить вместе, лучше раздельно.

Но когда целенаправленно смысл жизни выстраивают и заполняют ребенком свою жизнь, это жуть.

Лучше тогда усыновите из детдома кого-нибудь.

Это мои чувства, тоже не настаиваю совсем. Просто рассуждаю, говорю вслух.

Может я сама где-то заблуждаюсь, но считаю это серьезной ошибкой, сломанным, искривленным жизненным подходом.

Опубликовано
Лучше тогда усыновите из детдома кого-нибудь.

И то не факт, что проблем не будет... Я думаю, что и детдомовцам все же хочется быть нужными самим по себе, а не как заполнение и/или смысл чьей-то жизни...

Опубликовано
Опяяяяать стакан! :frusty:

А потом кто-то удивляется, почему у нас столько несчастных, спивающихся, кончающих жизнь самоубийствами и т.п.

А в итоге или пить не захочется, или уедут дети и забьют на старуху-мать... :rolleyes:

Опубликовано

Ребенок - это часть результата отношений мужчины и женщины. Тут совсем по другому маленькое чудо рождается, выходит на свет.

А просто заполнить им свою бедовую жизнь, неумение строить отношения и т.п. Это уже заранее полчища тараканов, комплексов и чего только еще нет, у еще не родившейся души.

Ужас просто.

Опубликовано
И то не факт, что проблем не будет... Я думаю, что и детдомовцам все же хочется быть нужными самим по себе, а не как заполнение и/или смысл чьей-то жизни...

Ну, может она заботливая мама, и им в любом случае с ней будет лучше, чем в детдоме. Я таких видела. Для детей правда оказывалось лучше.

Опубликовано
Ну, может она заботливая мама, и им в любом случае с ней будет лучше, чем в детдоме. Я таких видела. Для детей правда оказывалось лучше.

Ну тут спорить не буду. Вообще - вообще - нельзя исключать и того, что человеку может понравиться быть смыслом чьей-то жизни - всякое же бывает...

Опубликовано
да и вообще семью хочется счастливую. А если своего мужчину не встречу? Ну может же такое случиться?

И как тогда быть?

Ув.Автор, зачем же Вы заранее боитесь?

"Все лучшее случается неожиданно" (с)

Опубликовано

К тому же у детей из детдомма иммунитет уже выработался к подобным вещам, и довольно крепкий. Они уже прошли супер-адаптацию. И скорее всего кое-что (с приемным родителем) друг другу могут компенсировать, дополнять в отношениях и подходе.

Опубликовано
Ну, если даме лет 35, и на горизонте нет приличного мужчины, а очень хочется чтоб кто-то в старости стакан воды мог подать... Почему нет?

А, то есть, она рожает себе будущую прислугу?

С уже по умолчанию возложенными на нее обязательствами скрашивать одиночество мамаши, компенсировать её несложившуюся личную жизнь и быть светом в окошке?

Можно только пожалеть ребенка, мда. :(

Опубликовано

А я не понимаю, почему все вдруг заговорили про стакан воды и желание заполнить свою жизнь. Я понимаю, конечно, что собственные тараканы рулят, но не до такой же степени! Автор ничего подобного не упоминала. Может, она просто детей любит.

Опубликовано
А я не понимаю, почему все вдруг заговорили про стакан воды и желание заполнить свою жизнь. Я понимаю, конечно, что собственные тараканы рулят, но не до такой же степени! Автор ничего подобного не упоминала. Может, она просто детей любит.

Ну дык раз любишь, то роди его в счастливой семье.

А не для себя любимой.

Ребенку одинаково нужны оба родителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...