Scarllett Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Созрел вопрос. Только что! Вот я жила-жила, встречалась с мужчинами, и поняла что замуж нужно выходить только по любви (ну это лично для меня вывод, по расчету не смогу). Это факт №1. А еще поняла, что так хочу детей, и даже не одного, а трех. Факт №2. И еще поняла, что я не карьеристка, если что - трех не потяну. Это факт №3. И вот все эти факты между собой в противоречии. Потому что нужен ведь и отец ребенку, да и вообще семью хочется счастливую. А если своего мужчину не встречу? Ну может же такое случиться? И как тогда быть? Родить ребенка вне брака, без семьи - или это эгоизм? Просто так вот, не думая о чувствах ребенка - хочу, и все. Не могу разобраться. Пофилософствуйте, друзья мои, помогите?
veragul Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 если бы не было никаких препяствий кроме тараканов в голове я бы родила для себя. Без проблем. Вот Вы думаете о том что ребёнок будет расти в неполной семье? Так ведь сейчас, посмотрите по сторонам, скорее полная семья редкость. И я вовсе не считаю рождение ребёнка эгоизмом!
Селена Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Пофилософствуйте, друзья мои, помогите? Пожалуйста... Родить ребенка вне брака, без семьи - или это эгоизм? Сейчас считаю, что да. Как самая-самая крайняя мера на закате фертильного возраста наверное в меньшей степени... Потому, что мне совершенно очевидно, что один родитель не может компенсировать отсутствие второго. "Перегибы" единственного родителя в воспитании становятся "тараканами" ребенка, если есть второй - он их уравновешивает. Эмоциональная близость у ребенка в разные периоды то с папой, то с мамой. И вообще они ему оба мега-нужны. Как вырастить здорового во всех смыслах мальчика без папы, я вообще затрудняюсь представить...верней по окружающим меня примерам вижу, что в основном это не удается... Поэтому мне думается, что специально стремиться стать мамой без папы не стОит. А если своего мужчину не встречу? Ну может же такое случиться?И как тогда быть? Это страх в Вас говорит. Вот и пытаетесь себе придумать решение, которое бы Вас заранее бы успокоило. Похоже?
Aperture Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Попробуйте завести одного ребенка. Помыкавшись с ним без мужа + потеряв в рабочих делах из-за беременности-декретов и детских болезней, второго и третьего вы уже, скорее всего, передумаете заводить Но одна из значимых целей будет уже достигнута. А далее закономерно: пахать, бо ребенка этого надо будет как-то на ноги ставить. И тут вашим колебаниям, метаниям и желанию философствовать наступит окончательный конец, а в жизненных целях и планах появится бескомпромиссная ясность.
AngelinaJ Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 По-моему, это извращение - просто так, абстрактно хотеть детей. Абы от кого. Зачем?
Laly Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 По-моему, это извращение - просто так, абстрактно хотеть детей. Абы от кого. Зачем? Как зачем, время-то тикает
Zarnica Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Потому, что мне совершенно очевидно, что один родитель не может компенсировать отсутствие второго. "Перегибы" единственного родителя в воспитании становятся "тараканами" ребенка, если есть второй - он их уравновешивает.Эмоциональная близость у ребенка в разные периоды то с папой, то с мамой. И вообще они ему оба мега-нужны. Как вырастить здорового во всех смыслах мальчика без папы, я вообще затрудняюсь представить...верней по окружающим меня примерам вижу, что в основном это не удается... А дедушка не заменит? Какой никакой мужчина в доме... (ну если конечно жить с родителями) По-моему, это извращение - просто так, абстрактно хотеть детей. Абы от кого. Зачем? Как зачем, время-то тикает Ну, если даме лет 35, и на горизонте нет приличного мужчины, а очень хочется чтоб кто-то в старости стакан воды мог подать... Почему нет?
Просто Маша Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Чтоб в глазах социума (и себя) поднять статус. Женщина неразмножившаяся - неполноценна (С) Просто так вот, не думая о чувствах ребенка - хочу, и все. Чувства ребенка с прочерком в графе "отец" в метрике не могу даже представить И которого родили чтоб кто-то в старости стакан воды мог подать...тоже :(
Evanescence Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опяяяяать стакан! А потом кто-то удивляется, почему у нас столько несчастных, спивающихся, кончающих жизнь самоубийствами и т.п.
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Меня пугает то, что смысл жизни, которого нет пытаются заполнить рождением ребенка. Бедный ребенок, если честно. Одно дело, когда брак распался по каким-то объективным причинам, невозможно жить вместе, лучше раздельно. Но когда целенаправленно смысл жизни выстраивают и заполняют ребенком свою жизнь, это жуть. Лучше тогда усыновите из детдома кого-нибудь. Это мои чувства, тоже не настаиваю совсем. Просто рассуждаю, говорю вслух. Может я сама где-то заблуждаюсь, но считаю это серьезной ошибкой, сломанным, искривленным жизненным подходом.
Evanescence Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Лучше тогда усыновите из детдома кого-нибудь. И то не факт, что проблем не будет... Я думаю, что и детдомовцам все же хочется быть нужными самим по себе, а не как заполнение и/или смысл чьей-то жизни...
Селена Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опяяяяать стакан! А потом кто-то удивляется, почему у нас столько несчастных, спивающихся, кончающих жизнь самоубийствами и т.п. А в итоге или пить не захочется, или уедут дети и забьют на старуху-мать...
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ребенок - это часть результата отношений мужчины и женщины. Тут совсем по другому маленькое чудо рождается, выходит на свет. А просто заполнить им свою бедовую жизнь, неумение строить отношения и т.п. Это уже заранее полчища тараканов, комплексов и чего только еще нет, у еще не родившейся души. Ужас просто.
Evanescence Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А в итоге или пить не захочется, или уедут дети и забьют на старуху-мать... Дык вот именно что.
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 И то не факт, что проблем не будет... Я думаю, что и детдомовцам все же хочется быть нужными самим по себе, а не как заполнение и/или смысл чьей-то жизни... Ну, может она заботливая мама, и им в любом случае с ней будет лучше, чем в детдоме. Я таких видела. Для детей правда оказывалось лучше.
Evanescence Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну, может она заботливая мама, и им в любом случае с ней будет лучше, чем в детдоме. Я таких видела. Для детей правда оказывалось лучше. Ну тут спорить не буду. Вообще - вообще - нельзя исключать и того, что человеку может понравиться быть смыслом чьей-то жизни - всякое же бывает...
AngelinaJ Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Как зачем, время-то тикает И чо?
Evanescence Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 да и вообще семью хочется счастливую. А если своего мужчину не встречу? Ну может же такое случиться?И как тогда быть? Ув.Автор, зачем же Вы заранее боитесь? "Все лучшее случается неожиданно" (с)
Blaze Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 К тому же у детей из детдомма иммунитет уже выработался к подобным вещам, и довольно крепкий. Они уже прошли супер-адаптацию. И скорее всего кое-что (с приемным родителем) друг другу могут компенсировать, дополнять в отношениях и подходе.
AngelinaJ Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну, если даме лет 35, и на горизонте нет приличного мужчины, а очень хочется чтоб кто-то в старости стакан воды мог подать... Почему нет? А, то есть, она рожает себе будущую прислугу? С уже по умолчанию возложенными на нее обязательствами скрашивать одиночество мамаши, компенсировать её несложившуюся личную жизнь и быть светом в окошке? Можно только пожалеть ребенка, мда.
roslin Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А я не понимаю, почему все вдруг заговорили про стакан воды и желание заполнить свою жизнь. Я понимаю, конечно, что собственные тараканы рулят, но не до такой же степени! Автор ничего подобного не упоминала. Может, она просто детей любит.
AngelinaJ Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А я не понимаю, почему все вдруг заговорили про стакан воды и желание заполнить свою жизнь. Я понимаю, конечно, что собственные тараканы рулят, но не до такой же степени! Автор ничего подобного не упоминала. Может, она просто детей любит. Ну дык раз любишь, то роди его в счастливой семье. А не для себя любимой. Ребенку одинаково нужны оба родителя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти