Scarllett Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну, кому-то, может, и не канает. Возможно, кто-то считает единственной разновидностью любви - любовь к мужчине. А вообще-то любовь - это чувство, которое можно испытывать к любому человеку, а не только в сексуальных отношениях. А разве она писала, что несчастлива без семьи? И без отношений? Мне лично кажется, что ей эти отношения не фонтан-то и нужны, но вот сидит стереотип, что "ребёнку нужен отец". А также весьма здравые финансовые подсчёты. Рослин, спасибо, Вы очень правильно меня поняли и нужными словами описали Я именно люблю детей - всех, и чужих тоже. Это не то чувство, когда ребенка хочешь именно "завести", как кошку или собаку. Нет. И не ради потомства.
Игорь Ф Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Родить ребенка вне брака, без семьи - или это эгоизм? Просто так вот, не думая о чувствах ребенка - хочу, и все. Не могу разобраться. Пофилософствуйте, друзья мои, помогите? Это не эгоизм. Это - нормальное дело. Для феминозаврихи )))))
Scarllett Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Я не боюсь остаться "старой девой". Если ты самодостаточен, у тебя есть друзья, здоровье, интерес к жизни - это не пугает. Страшнее жить с мужчиной, которого не любишь. И, разумеется, дети всё чувствуют "чище" и тоньше, если позволите так выразиться, чем взрослые, и, разумеется, заметят эту нелюбовь отца и матери, и будут страдать от этого.
Игорь Ф Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Я не боюсь остаться "старой девой". Если ты самодостаточен, у тебя есть друзья, здоровье, интерес к жизни - это не пугает.Страшнее жить с мужчиной, которого не любишь. И, разумеется, дети всё чувствуют "чище" и тоньше, если позволите так выразиться, чем взрослые, и, разумеется, заметят эту нелюбовь отца и матери, и будут страдать от этого. Угу... понятно. Железные отмазы насчёт того, чтоб с Мужчиной не жить.
AngelinaJ Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Скарлетт, а откуда такая уверенность, что завтра Вы не встретите Того Самого? Вам уже много лет? Или настолько болезненный опыт, что не особо уже и хочется..?
Zarnica Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Никто не сомневается, что лучше полная и счастливая семья. Но, если возраст уже критический, а семьи нет, то по вашему лучше не рожать вовсе? Ведь есть шанс создать семью и позже. А по поводу отцов, которые много детям времени уделяют - в наше время это больше редкость чем мать-одиночка Если у автора с возрастом все в порядке - то конечно не стоит задумываться об одиноком материнстве, только лишний раз притягивать себе подобную ситуацию.
Scarllett Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Скарлетт, а откуда такая уверенность, что завтра Вы не встретите Того Самого? Вам уже много лет? Или настолько болезненный опыт, что не особо уже и хочется..? Мне 22. Нет, не болезненный опыт. Никакой опыт, наверное. Я не любила никогда. Бывало, что принимала влюбленность за любовь, но неделя-другая, и как рукой снимало Хочется, конечно, но я уже написала - мне интересен этот вопрос с точки зрения морали. Здраво ли это, не эгоистично ли - родить ребенка без мужа? Вот мой главный вопрос. Угу... понятно. Железные отмазы насчёт того, чтоб с Мужчиной не жить. Почему??? Я хочу любить и жить с мужчиной, но я его пока не повстречала!
AngelinaJ Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Мне 22. Так и подумала. Погодьте годика 2-3. Полюбите. Вот увидите. :P Хочется, конечно, но я уже написала - мне интересен этот вопрос с точки зрения морали. Здраво ли это, не эгоистично ли - родить ребенка без мужа? Вот мой главный вопрос. Ну... я бы не рожала абы от кого. Бррррр... Ребёнка надо от Любимого рожать.
Scarllett Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Так и подумала.Погодьте годика 2-3. Полюбите. Вот увидите. :P Надежда - мой компас земной)))
AngelinaJ Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Надежда - мой компас земной))) Раньше 24-25 лет - это у девушек не любовь, так, увлечения и набирание опыта. Потом придут настоящие чувства.
Red Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Но мне интересен этот вопрос с точки зрения морали. Чьей?
Scarllett Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Чьей? Современного общества
veragul Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Современного общества Лично я уже говорила и скажу ещё раз. Рожать! И никакого эгоизма в этом нет! Хорошо, конечно, когда от любимого. В идеале вообще чтобы этот любимый и рядом был. Но если нет, то ничего особо критичного. Ребёнок это человечек который будет тебя любить всегда.
Scarllett Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 Лично я уже говорила и скажу ещё раз. Рожать! И никакого эгоизма в этом нет! Хорошо, конечно, когда от любимого. В идеале вообще чтобы этот любимый и рядом был. Но если нет, то ничего особо критичного. Ребёнок это человечек который будет тебя любить всегда. Да, спасибо.. Я тоже все-таки остаюсь под впечатлением, что мое чутье меня не подвело. В любом случае, как бы ни случилось, будем радоваться и получать удовольствие! Ведь жизнь прекрасна.
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Созрел вопрос. Только что! Вот я жила-жила, встречалась с мужчинами, и поняла что замуж нужно выходить только по любви (ну это лично для меня вывод, по расчету не смогу). Это факт №1. А еще поняла, что так хочу детей, и даже не одного, а трех. Факт №2. И еще поняла, что я не карьеристка, если что - трех не потяну. Это факт №3. И вот все эти факты между собой в противоречии. Потому что нужен ведь и отец ребенку, да и вообще семью хочется счастливую. А если своего мужчину не встречу? Ну может же такое случиться? И как тогда быть? Родить ребенка вне брака, без семьи - или это эгоизм? Просто так вот, не думая о чувствах ребенка - хочу, и все. Не могу разобраться. Пофилософствуйте, друзья мои, помогите? 1. Прочих Вам советов не читал. 2. Факты и желания не одно и то же. Похоже Вы оговорились писались. 3. Люди очень часто идут на компромисы сами с собой. Это когда ты молот, то кажется, что вот "только по любви" = никакиначе. А станешь постарше и козелнеплох=лишь бы мох. 4. Ребенок это не эгоизм просто потому, что он не просто ишшоодинчеловек, но такой, что осебе, представьте себе, Вам наверняка придется крепко позабыть, а если трое, то позабыть в три раза больше, а если еще и без мужука, так позабыть в шесть раз! АГА? 5.Так что неленись и встречай этого мушчину!
Scarllett Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 3. Люди очень часто идут на компромисы сами с собой. Это когда ты молот, то кажется, что вот "только по любви" = никакиначе. А станешь постарше и козелнеплох=лишь бы мох. 4. Ребенок это не эгоизм просто потому, что он не просто ишшоодинчеловек, но такой, что осебе, представьте себе, Вам наверняка придется крепко позабыть, а если трое, то позабыть в три раза больше, а если еще и без мужука, так позабыть в шесть раз! АГА? 5.Так что неленись и встречай этого мушчину! 3. - я никогда не стану спорить с человеком, который уже пережил событие и имеет свой взгляд, учитывая личный опыт. Но, согласитесь, личный опыт одного - верен не для всех. Сколько людей, столько и ситуаций. Возможно, если я до 40 не встречу любовь свою, то выйду за "козелнеплох". Но может быть, нет - останусь одна. И так случается тоже. А может... да все может быть. Лет через 30 узнаем 4. )))) Надеюсь, нет. Как в отношениях с мужчинами, так и с детьми - отдавать себя целиком неправильно. Надо развиваться параллельно, питаясь взаимной любовью. Чтобы не заглушать в себе и близких личность. 5. Я буду стараться его встретить, спасибо Вам
rucheek Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 В 22 года такая тема просто девичьи страхи и пустозвонство. А родить.. на днях показали по ТВ ..70 летняя женщина родила здорового малыша.
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 3. - я никогда не стану спорить с человеком, который уже пережил событие и имеет свой взгляд, учитывая личный опыт. Но, согласитесь, личный опыт одного - верен не для всех. Сколько людей, столько и ситуаций. Возможно, если я до 40 не встречу любовь свою, то выйду за "козелнеплох". Но может быть, нет - останусь одна. И так случается тоже. А может... да все может быть. Лет через 30 узнаем "Личный опыт" не может быть "не верен". Он может быть не правильно понят. Уж простите мне занудство. Что до сказонного мною, то я женат один раз и женился молодым и сейчас имею пятерых внуков. Так что мною сказонное не мой опыт, а наблюдение за жызнью "дуракоф". Что касается "останусь одна". Я ведь не цыник. И не призываю Вас отказаться от принципа. Просто в жизни нужно решать какой принцип важнее, ежели они находятся в противоречии друх с другом... Тема матерей-одиночек очень неприятная. Я крайне неодобрительно отношусь к тем, кто решает завести ребенка в неполной семье. Ведь в первую очередь, заводя детей, естественно думать о их, детей, грядущем. И видимо естественно, что ребенок гармонично развивается в гармоничной же семье. Типо это тривиально. Но что же делать если это недостижимо? Ну как вариант можно взять ребенка из детдома. Да это хуже, когда ребенок без отца, но с приемной матерью, но все лучше чем в "тюряге"... 4. )))) Надеюсь, нет. Как в отношениях с мужчинами, так и с детьми - отдавать себя целиком неправильно. Надо развиваться параллельно, питаясь взаимной любовью. Чтобы не заглушать в себе и близких личность. Отдавать себя нецеликом. ;) смешно. Типо Вам нарезать? 5. Я буду стараться его встретить, спасибо Вам Данезачто. Старайтесь. Но будьте готовы и к тому, что ... Какгриццо: Думай о лучшем готовься к худшему. С)
Scarllett Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Опубликовано 10 сентября, 2010 "Личный опыт" не может быть "не верен". Он может быть не правильно понят. Уж простите мне занудство. Что до сказонного мною, то я женат один раз и женился молодым и сейчас имею пятерых внуков. Так что мною сказонное не мой опыт, а наблюдение за жызнью "дуракоф". Что касается "останусь одна". Я ведь не цыник. И не призываю Вас отказаться от принципа. Просто в жизни нужно решать какой принцип важнее, ежели они находятся в противоречии друх с другом... Тема матерей-одиночек очень неприятная. Я крайне неодобрительно отношусь к тем, кто решает завести ребенка в неполной семье. Ведь в первую очередь, заводя детей, естественно думать о их, детей, грядущем. И видимо естественно, что ребенок гармонично развивается в гармоничной же семье. Типо это тривиально. Но что же делать если это недостижимо? Ну как вариант можно взять ребенка из детдома. Да это хуже, когда ребенок без отца, но с приемной матерью, но все лучше чем в "тюряге"... Отдавать себя нецеликом. ;) смешно. Типо Вам нарезать? Данезачто. Старайтесь. Но будьте готовы и к тому, что ... Какгриццо: Думай о лучшем готовься к худшему. С) :P Занудство не прощается, а жестоко наказывается) Насчет личного опыта - я имела ввиду, что он может быть верен для Вас, и помочь Вам - но не всегда другим, ибо все мы такие разные. Насчет матерей-одиночек согласна с Вами также. Я всегда так думала, как и Вы. Я за полную семью. А вопрос оказался щекотливым не только для меня. Мнения разделились. И я пока болтаюсь посередке. И про "Вам нарезать")))) Нет, не совсем так. Я не имею ввиду, что нужно дозировать любовь. Я имею ввиду, что нужно продолжать развиваться - если ты писатель, продолжай писать, если врач - лечить, мечтатель - мечтай! Любовь должна не глушить таланты, а наоборот - помогать раскрывать. Так я думаю сейчас..
Тордион Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 :P Занудство не прощается, а жестоко наказывается) Насчет личного опыта - я имела ввиду, что он может быть верен для Вас, и помочь Вам - но не всегда другим, ибо все мы такие разные. А я прекрасно Вас понял. Это Вы меня не понимаете. Опыт чей бы он ни был, верен для всех и всегда. Или лучше говоря - может служить уроком умному, но не научит дурака. Вы простите дура? Ведь это дураки учатся на собственных ошибках - это не я сказал. так что делайте свой выбор... Насчет матерей-одиночек согласна с Вами также. Я всегда так думала, как и Вы. Я за полную семью.А вопрос оказался щекотливым не только для меня. Мнения разделились. И я пока болтаюсь посередке. Не болтайтесь. Это как то неприлично. Жить то "посерединке" не получится. И про "Вам нарезать")))) Нет, не совсем так. Я не имею ввиду, что нужно дозировать любовь. Я имею ввиду, что нужно продолжать развиваться - если ты писатель, продолжай писать, если врач - лечить, мечтатель - мечтай! Любовь должна не глушить таланты, а наоборот - помогать раскрывать. Так я думаю сейчас.. То что можно "дозировать", это извините, не любовь. Это по другому называется. Любовь никому ничего не должна. Любовь никогда ничего не отнимала. Это неправда. И её совершенно неправильно противопоставлять чему-либо. Она все обогатит и наполнит новым, дополнительным смыслом...
Kerby Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 мда... Дело даже не в том, что женские картины мира - это полный пипец, а в том, что по этому поводу можно ещё и темы создавать. Вот у меня вопрос - бабы дуры, потому что дуры, или потому что бабы? И вообще.. Ничего личного к автору. Просто моя голова начала сбоить и клинить уже при прочтении стартопика))) А тут ещё и гора ответов... Офигеть))
Evanescence Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Лично я уже говорила и скажу ещё раз. Рожать! И никакого эгоизма в этом нет! Хорошо, конечно, когда от любимого. В идеале вообще чтобы этот любимый и рядом был. Но если нет, то ничего особо критичного. Ребёнок это человечек который будет тебя любить всегда. Эгоизм в этом ЕСТЬ. И бесполезно доказывать обратное. //Ога, ребенок - это человечек, который будет любить тебя всегда - и заменит тебе мужа/даст жизни смысл/поднесет стакан воды в старости... Короче, бедный ребенок. Не позавидуешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти