Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, кому-то, может, и не канает. Возможно, кто-то считает единственной разновидностью любви - любовь к мужчине. А вообще-то любовь - это чувство, которое можно испытывать к любому человеку, а не только в сексуальных отношениях.

А разве она писала, что несчастлива без семьи? И без отношений? Мне лично кажется, что ей эти отношения не фонтан-то и нужны, но вот сидит стереотип, что "ребёнку нужен отец". А также весьма здравые финансовые подсчёты.

Рослин, спасибо, Вы очень правильно меня поняли и нужными словами описали :rolleyes:

Я именно люблю детей - всех, и чужих тоже. Это не то чувство, когда ребенка хочешь именно "завести", как кошку или собаку. Нет. И не ради потомства.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Родить ребенка вне брака, без семьи - или это эгоизм?

Просто так вот, не думая о чувствах ребенка - хочу, и все. Не могу разобраться.

Пофилософствуйте, друзья мои, помогите?

Это не эгоизм.

Это - нормальное дело. Для феминозаврихи )))))

Опубликовано

Я не боюсь остаться "старой девой". Если ты самодостаточен, у тебя есть друзья, здоровье, интерес к жизни - это не пугает.

Страшнее жить с мужчиной, которого не любишь.

И, разумеется, дети всё чувствуют "чище" и тоньше, если позволите так выразиться, чем взрослые, и, разумеется, заметят эту нелюбовь отца и матери, и будут страдать от этого.

Опубликовано
Я не боюсь остаться "старой девой". Если ты самодостаточен, у тебя есть друзья, здоровье, интерес к жизни - это не пугает.

Страшнее жить с мужчиной, которого не любишь.

И, разумеется, дети всё чувствуют "чище" и тоньше, если позволите так выразиться, чем взрослые, и, разумеется, заметят эту нелюбовь отца и матери, и будут страдать от этого.

Угу... понятно. Железные отмазы насчёт того, чтоб с Мужчиной не жить.

Опубликовано

Скарлетт, а откуда такая уверенность, что завтра Вы не встретите Того Самого?

Вам уже много лет? Или настолько болезненный опыт, что не особо уже и хочется..?

Опубликовано

Никто не сомневается, что лучше полная и счастливая семья.

Но, если возраст уже критический, а семьи нет, то по вашему лучше не рожать вовсе? Ведь есть шанс создать семью и позже.

А по поводу отцов, которые много детям времени уделяют - в наше время это больше редкость чем мать-одиночка

Если у автора с возрастом все в порядке - то конечно не стоит задумываться об одиноком материнстве, только лишний раз притягивать себе подобную ситуацию.

Опубликовано
Скарлетт, а откуда такая уверенность, что завтра Вы не встретите Того Самого?

Вам уже много лет? Или настолько болезненный опыт, что не особо уже и хочется..?

Мне 22. Нет, не болезненный опыт. Никакой опыт, наверное. Я не любила никогда.

Бывало, что принимала влюбленность за любовь, но неделя-другая, и как рукой снимало :)

Хочется, конечно, но я уже написала - мне интересен этот вопрос с точки зрения морали.

Здраво ли это, не эгоистично ли - родить ребенка без мужа? Вот мой главный вопрос.

Угу... понятно. Железные отмазы насчёт того, чтоб с Мужчиной не жить.

Почему??? Я хочу любить и жить с мужчиной, но я его пока не повстречала!

Опубликовано
Мне 22.

Так и подумала.

Погодьте годика 2-3. Полюбите. Вот увидите. :P

Хочется, конечно, но я уже написала - мне интересен этот вопрос с точки зрения морали.

Здраво ли это, не эгоистично ли - родить ребенка без мужа? Вот мой главный вопрос.

Ну... я бы не рожала абы от кого.

Бррррр...

Ребёнка надо от Любимого рожать.

Опубликовано
:rolleyes: Надежда - мой компас земной)))

Раньше 24-25 лет - это у девушек не любовь, так, увлечения и набирание опыта.

Потом придут настоящие чувства.

Опубликовано
Современного общества :)

Лично я уже говорила и скажу ещё раз. Рожать! И никакого эгоизма в этом нет! Хорошо, конечно, когда от любимого. В идеале вообще чтобы этот любимый и рядом был. Но если нет, то ничего особо критичного. Ребёнок это человечек который будет тебя любить всегда.

Опубликовано
Лично я уже говорила и скажу ещё раз. Рожать! И никакого эгоизма в этом нет! Хорошо, конечно, когда от любимого. В идеале вообще чтобы этот любимый и рядом был. Но если нет, то ничего особо критичного. Ребёнок это человечек который будет тебя любить всегда.

Да, спасибо.. Я тоже все-таки остаюсь под впечатлением, что мое чутье меня не подвело. :rolleyes:

В любом случае, как бы ни случилось, будем радоваться и получать удовольствие! Ведь жизнь прекрасна.

Опубликовано
Созрел вопрос. Только что!

Вот я жила-жила, встречалась с мужчинами, и поняла что замуж нужно выходить только по любви (ну это лично для меня вывод, по расчету не смогу).

Это факт №1.

А еще поняла, что так хочу детей, и даже не одного, а трех. Факт №2.

И еще поняла, что я не карьеристка, если что - трех не потяну. Это факт №3.

И вот все эти факты между собой в противоречии. Потому что нужен ведь и отец ребенку,

да и вообще семью хочется счастливую. А если своего мужчину не встречу? Ну может же такое случиться?

И как тогда быть?

Родить ребенка вне брака, без семьи - или это эгоизм?

Просто так вот, не думая о чувствах ребенка - хочу, и все. Не могу разобраться.

Пофилософствуйте, друзья мои, помогите?

1. Прочих Вам советов не читал.

2. Факты и желания не одно и то же. Похоже Вы оговорились писались.

3. Люди очень часто идут на компромисы сами с собой. Это когда ты молот, то кажется, что вот "только по любви" = никакиначе. А станешь постарше и козелнеплох=лишь бы мох.

4. Ребенок это не эгоизм просто потому, что он не просто ишшоодинчеловек, но такой, что осебе, представьте себе, Вам наверняка придется крепко позабыть, а если трое, то позабыть в три раза больше, а если еще и без мужука, так позабыть в шесть раз! АГА?

5.Так что неленись и встречай этого мушчину! :rolleyes:

Опубликовано
3. Люди очень часто идут на компромисы сами с собой. Это когда ты молот, то кажется, что вот "только по любви" = никакиначе. А станешь постарше и козелнеплох=лишь бы мох.

4. Ребенок это не эгоизм просто потому, что он не просто ишшоодинчеловек, но такой, что осебе, представьте себе, Вам наверняка придется крепко позабыть, а если трое, то позабыть в три раза больше, а если еще и без мужука, так позабыть в шесть раз! АГА?

5.Так что неленись и встречай этого мушчину! :rolleyes:

3. - я никогда не стану спорить с человеком, который уже пережил событие и имеет свой взгляд, учитывая личный опыт. Но, согласитесь, личный опыт одного - верен не для всех. Сколько людей, столько и ситуаций. Возможно, если я до 40 не встречу любовь свою, то выйду за "козелнеплох". Но может быть, нет - останусь одна. И так случается тоже. А может... да все может быть. Лет через 30 узнаем :)

4. )))) Надеюсь, нет. Как в отношениях с мужчинами, так и с детьми - отдавать себя целиком неправильно. Надо развиваться параллельно, питаясь взаимной любовью. Чтобы не заглушать в себе и близких личность.

5. Я буду стараться его встретить, спасибо Вам :rolleyes:

Опубликовано

В 22 года такая тема просто девичьи страхи и пустозвонство.

А родить.. на днях показали по ТВ ..70 летняя женщина родила здорового малыша.

Опубликовано
3. - я никогда не стану спорить с человеком, который уже пережил событие и имеет свой взгляд, учитывая личный опыт. Но, согласитесь, личный опыт одного - верен не для всех. Сколько людей, столько и ситуаций. Возможно, если я до 40 не встречу любовь свою, то выйду за "козелнеплох". Но может быть, нет - останусь одна. И так случается тоже. А может... да все может быть. Лет через 30 узнаем :)

"Личный опыт" не может быть "не верен". Он может быть не правильно понят. Уж простите мне занудство. Что до сказонного мною, то я женат один раз и женился молодым и сейчас имею пятерых внуков. Так что мною сказонное не мой опыт, а наблюдение за жызнью "дуракоф". :unsure:

Что касается "останусь одна".

Я ведь не цыник. И не призываю Вас отказаться от принципа. Просто в жизни нужно решать какой принцип важнее, ежели они находятся в противоречии друх с другом... Тема матерей-одиночек очень неприятная. Я крайне неодобрительно отношусь к тем, кто решает завести ребенка в неполной семье. Ведь в первую очередь, заводя детей, естественно думать о их, детей, грядущем. И видимо естественно, что ребенок гармонично развивается в гармоничной же семье. Типо это тривиально. Но что же делать если это недостижимо? Ну как вариант можно взять ребенка из детдома. Да это хуже, когда ребенок без отца, но с приемной матерью, но все лучше чем в "тюряге"...

4. )))) Надеюсь, нет. Как в отношениях с мужчинами, так и с детьми - отдавать себя целиком неправильно. Надо развиваться параллельно, питаясь взаимной любовью. Чтобы не заглушать в себе и близких личность.

Отдавать себя нецеликом. ;) смешно.

Типо Вам нарезать?

5. Я буду стараться его встретить, спасибо Вам :rolleyes:

Данезачто.

Старайтесь.

Но будьте готовы и к тому, что ...

Какгриццо: Думай о лучшем готовься к худшему. С)

Опубликовано
"Личный опыт" не может быть "не верен". Он может быть не правильно понят. Уж простите мне занудство. Что до сказонного мною, то я женат один раз и женился молодым и сейчас имею пятерых внуков. Так что мною сказонное не мой опыт, а наблюдение за жызнью "дуракоф". :unsure:

Что касается "останусь одна".

Я ведь не цыник. И не призываю Вас отказаться от принципа. Просто в жизни нужно решать какой принцип важнее, ежели они находятся в противоречии друх с другом... Тема матерей-одиночек очень неприятная. Я крайне неодобрительно отношусь к тем, кто решает завести ребенка в неполной семье. Ведь в первую очередь, заводя детей, естественно думать о их, детей, грядущем. И видимо естественно, что ребенок гармонично развивается в гармоничной же семье. Типо это тривиально. Но что же делать если это недостижимо? Ну как вариант можно взять ребенка из детдома. Да это хуже, когда ребенок без отца, но с приемной матерью, но все лучше чем в "тюряге"...

Отдавать себя нецеликом. ;) смешно.

Типо Вам нарезать?

Данезачто.

Старайтесь.

Но будьте готовы и к тому, что ...

Какгриццо: Думай о лучшем готовься к худшему. С)

:P Занудство не прощается, а жестоко наказывается) Насчет личного опыта - я имела ввиду, что он может быть верен для Вас, и помочь Вам - но не всегда другим, ибо все мы такие разные.

Насчет матерей-одиночек согласна с Вами также. Я всегда так думала, как и Вы. Я за полную семью.

А вопрос оказался щекотливым не только для меня. Мнения разделились. И я пока болтаюсь посередке.

И про "Вам нарезать")))) :D Нет, не совсем так. Я не имею ввиду, что нужно дозировать любовь. Я имею ввиду, что нужно продолжать развиваться - если ты писатель, продолжай писать, если врач - лечить, мечтатель - мечтай! Любовь должна не глушить таланты, а наоборот - помогать раскрывать.

Так я думаю сейчас.. :)

Опубликовано
:P Занудство не прощается, а жестоко наказывается) Насчет личного опыта - я имела ввиду, что он может быть верен для Вас, и помочь Вам - но не всегда другим, ибо все мы такие разные.

А я прекрасно Вас понял. Это Вы меня не понимаете.

Опыт чей бы он ни был, верен для всех и всегда. Или лучше говоря - может служить уроком умному, но не научит дурака. Вы простите дура? Ведь это дураки учатся на собственных ошибках - это не я сказал. :)

так что делайте свой выбор...

Насчет матерей-одиночек согласна с Вами также. Я всегда так думала, как и Вы. Я за полную семью.

А вопрос оказался щекотливым не только для меня. Мнения разделились. И я пока болтаюсь посередке.

Не болтайтесь. Это как то неприлично. :) Жить то "посерединке" не получится.

И про "Вам нарезать")))) :D Нет, не совсем так. Я не имею ввиду, что нужно дозировать любовь. Я имею ввиду, что нужно продолжать развиваться - если ты писатель, продолжай писать, если врач - лечить, мечтатель - мечтай! Любовь должна не глушить таланты, а наоборот - помогать раскрывать.

Так я думаю сейчас.. :)

То что можно "дозировать", это извините, не любовь. Это по другому называется.

Любовь никому ничего не должна.

Любовь никогда ничего не отнимала. Это неправда. И её совершенно неправильно противопоставлять чему-либо. Она все обогатит и наполнит новым, дополнительным смыслом...

Опубликовано

мда...

Дело даже не в том, что женские картины мира - это полный пипец, а в том, что по этому поводу

можно ещё и темы создавать.

Вот у меня вопрос - бабы дуры, потому что дуры, или потому что бабы?

И вообще.. :)

Ничего личного к автору. Просто моя голова начала сбоить и клинить уже при прочтении стартопика)))

А тут ещё и гора ответов...

Офигеть))

Опубликовано

Эгоизм в этом ЕСТЬ. И бесполезно доказывать обратное.

//Ога, ребенок - это человечек, который будет любить тебя всегда - и заменит тебе мужа/даст жизни смысл/поднесет стакан воды в старости... Короче, бедный ребенок. Не позавидуешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...