Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне сказал врач, что у меня астенический дефект и небольшой когнитивный дефицит. Вот мне интересно, это как-то корректируется или это уже раз есть, так на всю жизнь? Мне предложили попить пантокальцин и ещё какой-то препарат типа пилокалм или что-то в этом роде, если кто знает, подскажите точное название. Просто пантокальцин получается где-то надо 1000 рублей в месяц на него тратить, а вот этот второй, сказали, подешевле. Насчёт астенического дефекта - это, правда, так и есть, по крайней мере, до недавнего времени у меня была жуткая астения, я пила антиастенические препараты, плюс, конечно, и сенситивность, и подчиняемость. Со слабостью вроде справились, сейчас стала гораздо меньше уставать, а вот чувствительность и зависимость от окружающих зашкаливает... Как бы это побороть?

Опубликовано
Дозу "первого" вам, наверное, выкатили ничего так. От души. В пределах 300 рэ в месяц он выходит, по моей схеме.

А, кстати, про дозу ничего не сказали. Просто я посмотрела инструкцию, и получилось, что нужно три раза в день по 500 мг... Но это, наверное, много, у меня же не олигофрения... А сколько Вы принимаете, какая у Вас схема?

Опубликовано

Почти никак, но мне его чисто номинально выписали, я думаю. Месяц думала - попить мне его или нафик? Потом решила, что хуже не станет.

Опубликовано
А я вот как-то приобрел киллограм глицина.

Вещь хорошая. мозг после него работает вэри гут

А я как то попробовала. У меня с него голова кружится. :unsure:

Опубликовано

Тоже хочу пропить что-нибудь такое, туплю по-страшному, работать трудно. Денег, правда, все равно пока нет, но когда будут, не знаю, что лучше. Есть ведь ноотропил, пирацетам, актовегин, кортексин, глицин, пантокальцин, и еще пантогам. Хотя я тут все в кучу, наверное, смешала.))) Посоветуйте что-нибудь, от чего эффект бывает при таких проблемах...

Опубликовано

По-моему, аминалон самое бюджетное из такого. Раньше точно он был. Сейчас много новых ноотропов, в т.ч. пантокальцин-пантогам, о котором речь, но я в инфе по ним особенно не копалась.

Опубликовано
Тоже хочу пропить что-нибудь такое, туплю по-страшному, работать трудно. Денег, правда, все равно пока нет, но когда будут, не знаю, что лучше. Есть ведь ноотропил, пирацетам, актовегин, кортексин, глицин, пантокальцин, и еще пантогам. Хотя я тут все в кучу, наверное, смешала.))) Посоветуйте что-нибудь, от чего эффект бывает при таких проблемах...

Есть еще фезам, хотя по моему опыту, что пирацетам, что фезам - нифига не действуют :)

Мож, меня просто уже не берет? Я стока всего повыпила - ужОс! :unsure:

Опубликовано
Вот мне интересно, это как-то корректируется или это уже раз есть, так на всю жизнь?

Смотря какие причины. У Вас вследствии чего развилась астения? Насколько я видел людей которые избавились от астении это на уровне подвига. Астения - по сути это неподвижность, особая психо-неподвижность после стрессов, огромной потери энергии, не желание двигаться, типа "я умер, отстаньте", да еще прикрытая кучей неосознанных оправданий или профессиональными обстоятельствами. Значит избавиться можно при помощи движения и обучения накапливать и экономить энергию, усиления конфликтной толерантности.

Но если есть травма, которая привела к астении и не дает двигаться, то вопрос усложняется.

Опубликовано
Мне сказал врач, что у меня астенический дефект и небольшой когнитивный дефицит. Вот мне интересно, это как-то корректируется или это уже раз есть, так на всю жизнь? Мне предложили попить пантокальцин и ещё какой-то препарат типа пилокалм или что-то в этом роде, если кто знает, подскажите точное название. Просто пантокальцин получается где-то надо 1000 рублей в месяц на него тратить, а вот этот второй, сказали, подешевле. Насчёт астенического дефекта - это, правда, так и есть, по крайней мере, до недавнего времени у меня была жуткая астения, я пила антиастенические препараты, плюс, конечно, и сенситивность, и подчиняемость. Со слабостью вроде справились, сейчас стала гораздо меньше уставать, а вот чувствительность и зависимость от окружающих зашкаливает... Как бы это побороть?

Вы хотите сказать, что вы вписываетесь в эту картину

Астения (от др.-греч. ἀσθένεια — бессилие, слабость), астеническое состояние, астенический синдром, астеническая реакция, нервно-психическая слабость — болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения, ослаблением самообладания, нетерпеливостью, неусидчивостью, нарушением сна, утратой способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимостью громких звуков, яркого света, резких запахов. У больных также наблюдаются раздражительная слабость, выражающаяся повышенной возбудимостью и быстро наступающей вслед за ней истощаемостью, аффективная лабильность с преобладанием пониженного настроения с чертами капризности и неудовольствия, а также слезливостью.

Астения возникает в результате истощающих заболеваний внутренних органов, инфекций, интоксикаций, эмоциональных, умственных и физических перенапряжений, при неправильно организованном труде, отдыхе, питании, а также при нервных и психических болезнях. Астения, развивающаяся из-за нервного перенапряжения, волнений, трудных, чаще длительных переживаний и конфликтов, называется неврастенией.

Астения может наступать в начальном периоде заболеваний внутренних органов (например, при коронарной болезни), сопровождать это заболевание как одно из его проявлений (например, при язвенной болезни, туберкулёзе и других хронических заболеваниях) или возникать как последствие закончившегося острого заболевания (воспаления лёгких, гриппа).

Интересно на каком основании вам был выставлен этот диагноз, сами видите причин для ее возникновения предостаточно и достаточно более объективных и поддающихся более логическому объяснению, чем со стороны психиатрических заболеваний.

Опубликовано

Вырезка из статьи. По моему здесь достаточно понятно все объяснено

Научно обоснованные рекомендации для лечения при большинстве астенических состояний включают назначение психостимуляторов и ноотропов. Несмотря на то что психостимуляторы являются той группой психотропных препаратов, основными показаниями для применения которых являются астенические нарушения, использование их в данных случаях является крайне нежелательным. Явления синдрома отмены, развитие зависимости и злоупотребления, риск возникновения соматических осложнений и многие другие нежелательные реакции возникают при терапии этой группой психотропных препаратов достаточно часто и быстро. Альтернативой психостимуляторам является использование при терапии астенических состояний препаратов нейрометаболического действия, в фармакологическом спектре которых выявляется отчетливый психостимулирующий эффект.

Такие препараты обладают свойствами психостимуляторов (повышение психомоторной активности) и ноотропов (улучшение когнитивных функций) и могут быть выделены в особую группу антиастенических средств. Эти препараты не вызывают нежелательных эффектов, присущих психостимуляторам (развитие осложнений и наличие противопоказаний при их использовании и др.), а также могут применяться более широко, чем ноотропы, чей эффект прежде всего проявляется при терапии органически обусловленной астении.

Обозначение антиастенических препаратов как особого класса психотропных средств диктуется не только особенностями их действия и применения, но важно в смысле повышения значимости проблемы терапии столь распространенных в клинической практике астенических состояний. К таким препаратам относится новый отечественный препарат Фенотропил, обладающий наряду со свойствами ноотропа выраженным психостимулирующим действием. При сравнительном исследовании ряда ноотропных препаратов (пантогам, сочетание пирацетама с циннаризином, пирацетам, препараты гамма-аминомасляной кислоты, Фенотропил), проведенном в отделе пограничных состояний ГНЦ ССП им. В.П. Сербского, установлено наиболее выраженное психоактивирующее действие Фенотропила, проявляющееся у всех пациентов, получающих этот препарат.

Позиционирование антиастенических препаратов как близких к ноотропам по механизму действия, но обладающих отчетливыми клинически верифицированными психоактивирующими свойствами и в то же время лишенных нежелательных явлений/последствий, наблюдающихся при применении психостимуляторов, позволяет использовать их при терапии широкого круга астенических состояний, независимо от их этиологии и структуры.

Однако необходимо помнить, что при назначении антиастенических средств (в отличие от ноотропов) требуется полное соматическое обследование для диагностики возможного соматического хронического заболевания и установления его патогенетической связи с явлениями астении. В таком случае антиастенические препараты следует включать в основную терапевтическую стратегию. При этом отсутствие лекарственных взаимодействий антиастенических средств приобретает особую ценность.

Jazza, а вы проходили полное соматическое обследование для диагностики возможного соматического хронического заблевания или врач ваш :umnik: сам решил (на основании чисто своего мнения :w00t: или простого желания) вам назначить антиастенические преппараты? :victory::yu:

Опубликовано
А сколько разом съели?...

Килограмм :D ?

Аха, два килограмма, шоб наверняка. :D

А ваще, с одной таблетки голова кружится. :)

Эээ, Твистер, а Вы для кого всё это пишите? Для себя? :unsure:

Опубликовано
Аха, два килограмма, шоб наверняка. :D

А ваще, с одной таблетки голова кружится. :)

Эээ, Твистер, а Вы для кого всё это пишите? Для себя? :unsure:

Если вы Leia не можете определить для чего и для кого это написано :blink: , то вы еще раз подчеркиваете, тот факт что вы не ориентируетесь в текстах участниках форума и в большинстве случаев просто поддакиваете тому :Lighten: , что они пишут, не определяя правильные им методы лечения назначают или нет вы просто говорите следуйте инструкциям врача, а просчитать какой от этого будет результат хороший или плохой, серотонина наверное не хватает, поэтому и пользуетесь (назвать ваши посты аргументацией не представляется возможной) возможностью давать необоснованные советы. Почему необоснованные? Написано выше. :yu: :yawn:

Опубликовано
Если вы Leia не можете определить для чего и для кого это написано :blink: , то вы еще раз подчеркиваете, тот факт что вы не ориентируетесь в текстах участниках форума

:D

Опубликовано
Вырезка из статьи. По моему здесь достаточно понятно все объяснено

Научно обоснованные рекомендации для лечения при большинстве астенических состояний включают назначение психостимуляторов и ноотропов. Несмотря на то что психостимуляторы являются той группой психотропных препаратов, основными показаниями для применения которых являются астенические нарушения, использование их в данных случаях является крайне нежелательным. Явления синдрома отмены, развитие зависимости и злоупотребления, риск возникновения соматических осложнений и многие другие нежелательные реакции возникают при терапии этой группой психотропных препаратов достаточно часто и быстро. Альтернативой психостимуляторам является использование при терапии астенических состояний препаратов нейрометаболического действия, в фармакологическом спектре которых выявляется отчетливый психостимулирующий эффект.

Такие препараты обладают свойствами психостимуляторов (повышение психомоторной активности) и ноотропов (улучшение когнитивных функций) и могут быть выделены в особую группу антиастенических средств. Эти препараты не вызывают нежелательных эффектов, присущих психостимуляторам (развитие осложнений и наличие противопоказаний при их использовании и др.), а также могут применяться более широко, чем ноотропы, чей эффект прежде всего проявляется при терапии органически обусловленной астении.

Обозначение антиастенических препаратов как особого класса психотропных средств диктуется не только особенностями их действия и применения, но важно в смысле повышения значимости проблемы терапии столь распространенных в клинической практике астенических состояний. К таким препаратам относится новый отечественный препарат Фенотропил, обладающий наряду со свойствами ноотропа выраженным психостимулирующим действием. При сравнительном исследовании ряда ноотропных препаратов (пантогам, сочетание пирацетама с циннаризином, пирацетам, препараты гамма-аминомасляной кислоты, Фенотропил), проведенном в отделе пограничных состояний ГНЦ ССП им. В.П. Сербского, установлено наиболее выраженное психоактивирующее действие Фенотропила, проявляющееся у всех пациентов, получающих этот препарат.

Позиционирование антиастенических препаратов как близких к ноотропам по механизму действия, но обладающих отчетливыми клинически верифицированными психоактивирующими свойствами и в то же время лишенных нежелательных явлений/последствий, наблюдающихся при применении психостимуляторов, позволяет использовать их при терапии широкого круга астенических состояний, независимо от их этиологии и структуры.

Однако необходимо помнить, что при назначении антиастенических средств (в отличие от ноотропов) требуется полное соматическое обследование для диагностики возможного соматического хронического заболевания и установления его патогенетической связи с явлениями астении. В таком случае антиастенические препараты следует включать в основную терапевтическую стратегию. При этом отсутствие лекарственных взаимодействий антиастенических средств приобретает особую ценность.

Jazza, а вы проходили полное соматическое обследование для диагностики возможного соматического хронического заблевания или врач ваш :umnik: сам решил (на основании чисто своего мнения :w00t: или простого желания) вам назначить антиастенические преппараты? :victory::yu:

Мне делали ЭКГ, проверяли ЖКТ, почки у меня хронически больные, но врачи считают, что это не связано с ними, с лёгкими всё в порядке, рентген делали. В принципе других причин нет, да и началось это всё после начала болезни, а почки у меня с детства больные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...