Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне делали ЭКГ, проверяли ЖКТ, почки у меня хронически больные, но врачи считают, что это не связано с ними, с лёгкими всё в порядке, рентген делали. В принципе других причин нет, да и началось это всё после начала болезни, а почки у меня с детства больные.

Вы считаете, что благодаря вышеперечисленным обследованиям, можно исключить наличие хронических процессов в вашем организме? А что у вас с почками ? Никто из врачей не ассоциирует писхическую симптоматику с органическими заболеваниями, психиатры как заведенные говорят, что это по их тематике и заболевание, ничем кроме нарушением биохимического баланса не обоснованы. Jazza, а свои знания по медицине сложно направить на рассмотрение симптоматики своей болезни? Или вы привыкли слепо доверять, тому что вам говорят врачи? Если врач ошибается, он ошибается на вашем здоровье...

Опубликовано
Вы считаете, что благодаря вышеперечисленным обследованиям, можно исключить наличие хронических процессов в вашем организме? А что у вас с почками ? Никто из врачей не ассоциирует писхическую симптоматику с органическими заболеваниями, психиатры как заведенные говорят, что это по их тематике и заболевание, ничем кроме нарушением биохимического баланса не обоснованы. Jazza, а свои знания по медицине сложно направить на рассмотрение симптоматики своей болезни? Или вы привыкли слепо доверять, тому что вам говорят врачи? Если врач ошибается, он ошибается на вашем здоровье...

С почками у меня: Хронический пиелонефрит и хронический цистит. Понимаете, чтобы сказать о каком-то соматическом заболевании, должно были за это время уже проявиться какие-то другие симптомы, а не только астения. Да, кстати, мне ещё делали МРТ гол. мозга, сосудистую доплерографию и ЭЭГ. Кроме того, я хоть и учусь на медицинском, и знаю кое-что о медицине, но я всего на втором курсе, моих знаний пока недостаточно. Потом астенический дефект несколько отличается от астении как таковой. И ещё: а какие обследования Вы предлагаете ещё сделать?

Опубликовано
С почками у меня: Хронический пиелонефрит и хронический цистит. Понимаете, чтобы сказать о каком-то соматическом заболевании, должно были за это время уже проявиться какие-то другие симптомы, а не только астения. Да, кстати, мне ещё делали МРТ гол. мозга, сосудистую доплерографию и ЭЭГ. Кроме того, я хоть и учусь на медицинском, и знаю кое-что о медицине, но я всего на втором курсе, моих знаний пока недостаточно. Потом астенический дефект несколько отличается от астении как таковой. И ещё: а какие обследования Вы предлагаете ещё сделать?

Jazza я не советую вам пройти какие-то конкретные обследования. В вашем случае присутсвует довольно высокая вероятность того, что врачи списали вас в психиатрию и решили не тратить свое время на поиски органических нарушений. На МРТ выявляют органические поражения мозга, электроэнцефаллография в вашем случае опять неуместна, так как опять ориентирована на нарушение мозговой деятельности. Обычно результаты этих обследований ставят врачей в тупик, вы жалуетесь на серьезные нарушения, а обследования показывают, что все в порядке, короче парадокс получается.

У вас есть жалобы по поводу пиелонефрита на данный момент или когда они были у вас в последний раз?

Опубликовано
Jazza я не советую вам пройти какие-то конкретные обследования. В вашем случае присутсвует довольно высокая вероятность того, что врачи списали вас в психиатрию и решили не тратить свое время на поиски органических нарушений. На МРТ выявляют органические поражения мозга, электроэнцефаллография в вашем случае опять неуместна, так как опять ориентирована на нарушение мозговой деятельности. Обычно результаты этих обследований ставят врачей в тупик, вы жалуетесь на серьезные нарушения, а обследования показывают, что все в порядке, короче парадокс получается.

У вас есть жалобы по поводу пиелонефрита на данный момент или когда они были у вас в последний раз?

Пиелонефрит у меня не обострялся уже много лет, я сдавала анализы регулярно, всё в порядке, за последние лет 8 ни одного обострения, почки не болят, короче, никакой симптоматики по этому поводу. Парадокса не получается, потому что при шизофрении обычно и нет никаких изменений на ЭЭГ и МРТ...

Опубликовано

Другое что-то копают, не иначе :D

Мне пантогам выписали на время обследования, примерно такого же как у вас: КТ мозга + ЭЭГ + ИЗДГ (или как его там?) + ЭКГ + биохимия всякая.

Опубликовано
Другое что-то копают, не иначе :D

Мне пантогам выписали на время обследования, примерно такого же как у вас: КТ мозга + ЭЭГ + ИЗДГ (или как его там?) + ЭКГ + биохимия всякая.

Пантокальцин мне выписали из-за этого когнитивного дефицита, говорят, что он у меня нерезко выраженный, но всё-таки есть, чисто субъективно он мне очень мешает нормально вспоминать и запоминать. Надеюсь, что после пантокальцина станет хоть чуть-чуть получше...

Опубликовано
Точно. Я чего-то и забыла уже :D

Это, похоже, я уже что-то забыла... Извините если что. Мозги не соображают, надо спать ложиться...

Опубликовано
Ну зато вот вам и ответ на вопрос, помогает он или нет))

А я его только сегодня купила, ещё не принимала)

Опубликовано
Мне сказал врач, что у меня астенический дефект и небольшой когнитивный дефицит. Вот мне интересно, это как-то корректируется или это уже раз есть, так на всю жизнь? Мне предложили попить пантокальцин и ещё какой-то препарат типа пилокалм или что-то в этом роде, если кто знает, подскажите точное название. Просто пантокальцин получается где-то надо 1000 рублей в месяц на него тратить, а вот этот второй, сказали, подешевле. Насчёт астенического дефекта - это, правда, так и есть, по крайней мере, до недавнего времени у меня была жуткая астения, я пила антиастенические препараты, плюс, конечно, и сенситивность, и подчиняемость. Со слабостью вроде справились, сейчас стала гораздо меньше уставать, а вот чувствительность и зависимость от окружающих зашкаливает... Как бы это побороть?

При дефекте не бывает небольшого дефицита. Какой, к черту дефект!? Как минимум, у Вас стаж маловат для дефекта. А астения на первых 3-х курсах мединститута дело нормальное :) Такое впечатление, что врач откаты берет за назначения (может и ошибаюсь, конечно). Нет, можете, конечно, попринимать ноотропы, но аккуратно. При всей заявляемой безобидности, они таки могут давать и нежелательные побочки. Тем более, Вы принимаете антидепрессант и уж на его фоне активирующий эффект от ноотропов вряд ли вобще будет заметен. Вот что у Вас однозначно присутствует, так это ипохондричность. Так что я склоняюсь все к тому же выводу - Вам, на данном этапе, необходима работа с психотерапевтом.

P.S.: Как говорил руководитель нашей стажировки, Кузнецов А.А.: Дефект в диагнозе - это дефект работы врача.

Опубликовано
При дефекте не бывает небольшого дефицита. Какой, к черту дефект!? Как минимум, у Вас стаж маловат для дефекта. А астения на первых 3-х курсах мединститута дело нормальное :) Такое впечатление, что врач откаты берет за назначения (может и ошибаюсь, конечно). Нет, можете, конечно, попринимать ноотропы, но аккуратно. При всей заявляемой безобидности, они таки могут давать и нежелательные побочки. Тем более, Вы принимаете антидепрессант и уж на его фоне активирующий эффект от ноотропов вряд ли вобще будет заметен. Вот что у Вас однозначно присутствует, так это ипохондричность. Так что я склоняюсь все к тому же выводу - Вам, на данном этапе, необходима работа с психотерапевтом.

P.S.: Как говорил руководитель нашей стажировки, Кузнецов А.А.: Дефект в диагнозе - это дефект работы врача.

Не спорю, ипохондричность - это про меня)) А насчёт дефицита у меня самой есть такое мнение... Дело в том, что, когда я стала жаловаться, что плохо запоминаю, в институте Бехтерева меня послали к психологу на тесты, и по тестам они сказали так, что с памятью у меня, как было, так и осталось, а вот внимание снизилось. И я считаю, что внимание у меня снизилось исключительно из-за таблеток, потому что до того, как я начала их принимать, у меня всё было нормально с этими вещами. Только теперь у меня появляется вопрос: если я перестаю пить таблетки, восстановится ли у меня внимание? С одной стороны, если это просто побочка, о которой написано в инструкции, то, по идее, всё должно восстановиться. Но дело в том, что наш физиолог в универе сказал мне, что нейролептики разрушают рецепторы или нервные клетки или что-то в этом роде, точнее не помню. Другой вопрос: сколько времени должно пройти, чтобы рецепторы начали разрушаться? Я могу предполагать такие вещи, потому что пью различные нейролептики несколько лет и в достаточно больших дозах. В том числе, мне некоторое время делали капельницы с галоперидолом, потом кололи его внутримышечно (депо), после чего я вообще стала туго соображать. Я читала, что при приёме типичных пролонгированных нейролептиков возможна инвалидизация больного, до этого у меня, конечно, не дошло, но, возможно, что как-то это всё-таки повлияло. Кроме того, врач в диспансере, которая лечила меня до заведующей, вообще не очень хорошо подбирала мне лекарства: во-первых, меняла их каждую неделю, во-вторых, было несколько случаев, когда мне просто было очень плохо от этих нейролептиков. Короче, я считаю, что меня залечили, запичкали этими дурацкими таблетками. И вообще мне иногда кажется, что у меня кроме депрессии вообще ничего не было, а всё остальное я выдумала неизвестно, с какой целью, может, чтобы потешить самолюбие, что я не такая, как все, а может, ещё что-то. Я вообще частенько думаю, что всё это было выдумано, и проклинаю себя, что придумала это, потому что теперь я не могу слезть с этих таблеток, потому что мне почти сразу становится плохо без них.

Опубликовано
Я вообще частенько думаю, что всё это было выдумано, и проклинаю себя, что придумала это, потому что теперь я не могу слезть с этих таблеток, потому что мне почти сразу становится плохо без них.

Слезть с таблеток можно, но то состояние которое появиться после отмены преппаратов будет очень сложно выдержать. Если не будешь производить замену терапии, то лучше этого не делать. Единственное, что можно делать это манипулировать с дозировкой преппаратов. В моем случае после отменыы неролептика, приходилось выпивать по 1-2 пузырька корвалола в день и заедать сверху этот напиток дизепамом, нервное напряжение все равно было огромным :lightning: с утра до вечера. За пол-года слез с психотропников полностью, но понадобились огромные усилия, чтобы это пройти :crying: .

Милдронат, био-билоба, нейрорубин эти преппараты дают весьма положительный эффект и снимают побочки от психотропников.

И один совет постарайся не списывать свои нарушения памяти, внимания на свою болезнь или на нейролептики, тебе преимущества это не даст никакого, выход в данном случае налечь на учебу, тем самым в процессе обучения улучшить процессы запоминания и концентрации внимания. Поменьше думай о своей болезни, побольше о учебе, за месяц другой, глядишь и выравнится все :original:

Опубликовано
Слезть с таблеток можно, но то состояние которое появиться после отмены преппаратов будет очень сложно выдержать. Если не будешь производить замену терапии, то лучше этого не делать. Единственное, что можно делать это манипулировать с дозировкой преппаратов. В моем случае после отменыы неролептика, приходилось выпивать по 1-2 пузырька корвалола в день и заедать сверху этот напиток дизепамом, нервное напряжение все равно было огромным :lightning: с утра до вечера. За пол-года слез с психотропников полностью, но понадобились огромные усилия, чтобы это пройти :crying: .

Милдронат, био-билоба, нейрорубин эти преппараты дают весьма положительный эффект и снимают побочки от психотропников.

И один совет постарайся не списывать свои нарушения памяти, внимания на свою болезнь или на нейролептики, тебе преимущества это не даст никакого, выход в данном случае налечь на учебу, тем самым в процессе обучения улучшить процессы запоминания и концентрации внимания. Поменьше думай о своей болезни, побольше о учебе, за месяц другой, глядишь и выравнится все :original:

Я постепенно снизила Абилифай до четвертинки, доза плёвая, но чувствую себя прекрасно! :) Стала лучше запоминать, внимание лучше. И вообще почувствовала себя нормальным человеком, совсем другие ощущения. Раньше ходила, как мешком пришибленная. Правда, антидепрессант решила не снижать на время, пока буду слезать с таблеток. В прошлый раз, когда я слезала с Инвеги, единственное, что у меня появилось: через месяц начался депрессняк, а в остальном всё было в порядке.

Я постепенно снизила Абилифай до четвертинки, доза плёвая, но чувствую себя прекрасно! :) Стала лучше запоминать, внимание лучше. И вообще почувствовала себя нормальным человеком, совсем другие ощущения. Раньше ходила, как мешком пришибленная. Правда, антидепрессант решила не снижать на время, пока буду слезать с таблеток. В прошлый раз, когда я слезала с Инвеги, единственное, что у меня появилось: через месяц начался депрессняк, а в остальном всё было в порядке.

Опубликовано

Хорошо, Джазза, попробуйте обойтись без таблов. Я тоже дохзу снизила - посмотрю, чем кончится. но паника, увы, есть - я боюсь, что будет ухудшение... И так скорее всего и случится. Я пробовала проработать страх - пока не получается...

Опубликовано
Хорошо, Джазза, попробуйте обойтись без таблов. Я тоже дохзу снизила - посмотрю, чем кончится. но паника, увы, есть - я боюсь, что будет ухудшение... И так скорее всего и случится. Я пробовала проработать страх - пока не получается...

Честно говоря, у меня тоже есть страх, что станет хуже... Иногда засыпаю вечером и страшно, что опять голоса появятся, но пока ничего не появляется. Нужно просто забивать себе голову чем угодно, лишь бы не думать о том, что что-то может вновь проявиться, помечтайте о чём-нибудь приятном, у всех людей есть мечты, думаю, и у Вас тоже:) Мне это помогает) Да и вообще лучше внушить себе, что ты ничем не болен, что у тебя никогда не было никакой болезни... Так проще)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...