Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Как продолжение одной из тем и сославшись на приведенные ниже слова, хочу начать новую тему. Т.к. мне показалось нелогично обсуждать вопросы моей личной жизни и её подробностей в чужой теме. Torres, приглашаю к обсуждению. Надеюсь оно будет продуктивным. Итак, жизненный план. Что это? Необходим ли он? И вообще – как можно "так жить"... Да, да... именно так.Каждый сам для себя расставляет приоритеты и либо плывет по течению: там поговорил, тут поболтал, потом еще на демонстрацию сходил, а под вечер в ночной клуб... а потом видно будет. И в итоге - ни семьи, ни детей, ни денег, ни работы... но зато много дружков и "богатый" внутренний мир. У кого это так, у Вас? Необходимо рассказывать о моей жизни? Боюсь, что разочарую Вас, Torres )) Либо четко знает чего хочет и куда путь держит. И если одна дорога закрыта или появляется какая то проблема, то можно выбрать другой путь (читай другой план) к заданной цели и решить проблему. Т.е. четкий план гарантирует Вам счастье в семейной жизни? И не является ли новый план или объезд по другой дороге перечеркиванием предыдущего плана? Важно иметь стратегию, что бы знать куда именно Вы хотите придти к 30 годам и кем стать в жизни. Тактика, так же важна, как раз для того, что бы не останавливаться с феминистками поболтать, а в крайнем случае посадить их к себе в машину и по дороге на работу оказать им "так необходимую" психологическую помощь А почему бы не поболтать с феминистками, у них столько энергии. Пояснила, что на работу я не езжу в машине. "По дороге" оказать профессионально помощь? – это интересный вариант. Может еще по дороге на работу заехать в ЗАГС заявление подавать? Знаете, жизнь богаче любого нашего воображения, поэтому на мой взгляд - был бы план, а способ его реализации - всегда найдется. Вот именно, что знаю. Мне показалось, что если бы слово план заменить на слово цель, я бы на 100% согласилась бы с Вами.
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия Вас вывели на принцип? Спасибо за оперативное реагирование, Кантор. Но на вопрос не отвечу Лучше по теме )) PS: Кого-то мне напоминает Ваш вопрос. Вы случайно не знаете, кого?
Кантор Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия А это разве не эмоциональное выяснение отношений? Я как-то и тему не могу отследить. Простите. Героя из какого-нибудь всемилюбимого мультика?
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия А это разве не эмоциональное выяснение отношений? Я как-то и тему не могу отследить. Простите. Простите, уважаемый Кантор, сейчас попробую раскрыть тему пошире. Она является действительно эмоциональным продолжением начатого уже диалога. Существуют, как я догадываюсь, несколько подходов к жизни вообще и в частности к её проживанию. Был предложен вариант четкого планирования всех жизненных событий, причем это гарантировало достойное проживание возрастных кризисных событий. (возможно я не так поняла, но мой собеседник поправит, если что) Я же предлагаю альтернативный вариант. Определения цели. Конечно отлично, если она четкая и определенная. Но следовать по пути к ней можно по нескольким вариантам пути или плана. И, кстати, четкая определенность в пунктах плана не всегда гарантирует быструю и удачную доставку к месту, т.е. к цели. Как вариант нахождения консенсуса по данному вопросу почему то был преложен вариант с автомобилем и его вождением. И мне показалось, что нелогично продолжать диалог в теме о возрастных кризисах. Героя из какого-нибудь всемилюбимого мультика? B) У меня почему то есть четкая уверенность в том, что все, кто видел этот мультик, любит его пересматривать.
Кантор Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия Есть еще мнение, что жизненный план складывается сам по себе в нашем подсознании, используя элементы пережитого и усвоенного жизненного опыта. Это проявляестя в выборе сценария и пути, которое как нам кажется (спорный вопрос) выбирается на основе логических выкладок и своих желаний. Участвует ли в этом общем процессе наше мышление?
Пошлый_Романтик Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Жизненный план... Анекдот про мужика и медведя все знают? Очень часто гораздо приятнее и полезнее импровизировать. ИМХО
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Кантор Участие мышления в данном процессе... это действительно вопрос. Вот как можно что-то запланировать, если сейчас написала свой ответ (мышление активно работало), а потом автоматически его вытерла, главное, что восстановлению не поддается. Как в электронном виде так и в памяти. Что вы думаете об этом, Кантор?
ILANA Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Как продолжение одной из тем и сославшись на приведенные ниже слова, хочу начать новую тему. Т.к. мне показалось нелогично обсуждать вопросы моей личной жизни и её подробностей в чужой теме. Torres, приглашаю к обсуждению. Надеюсь оно будет продуктивным. Итак, жизненный план. Что это? Необходим ли он? И вообще – как можно "так жить"... Ольвия, а почему вы решили, что шло обсуждение вашей личной жизни? Вопрос про авто я поняла как пример гибкости жизненных планов. ИМХО. А вы не имеете жизненного плана??
Кантор Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия А я слышал, что человеческое восприятие в комплексе с памятью впечатывает в наш мир все, вплоть до малейших деталей, а именно то, с чем человек сталкивается. Гипноз (измененное состояние сознания) может не доказывает сей факт, но выдает факты, а они упрямая штука.
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия, а почему вы решили, что шло обсуждение вашей личной жизни? Вопрос про авто я поняла как пример гибкости жизненных планов. ИМХО. А вы не имеете жизненного плана?? Спасибо, ILANA, за реакцию. Именно обсудить свои личные моменты я пригласила собеседника в эту тему т.к. мне показалось, что разговор на абстрактных примерах только бы дальше запутывал. Эту тему Вы читали https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...5533;entry44058 Жаль вот не успела я создать эту, пока мой собеседник был еще в форуме. Мой жизненный план не является четкой цепочкой каких-либо действий. И т.к. он варьируется в зависимости от разнообразных жизненных событий, то я предпочитаю не воспринимать его как план, а называть его "движением к цели". Если Вы читали посты собеседника в вышеупомянутой теме, то, возможно увидели там слова насчет главное - "идти четко по графику", "иметь стратегический план собственного развития, как минимум на 5 - 10 лет вперед". И главный логический вывод - "Тогда и не будет кризиса и чувства, что что-то сделал не правильно, а что то упустил, прогулял, пропил, потерял и т.п." Т.е. как я поняла автора, то четкий план дает гарантию спокойного прохождения кризиса. С этим и не согласилась. Вот по-этому и возник дальнейший диалог. Но поймите, мы сколько угодно можем гадать и рассуждать насчет выснений или обсуждений, но диалог уже получается другой. Я согласна его продолжить, если интересно еще чего-нибудь спросить. Жизненный план... Очень часто гораздо приятнее и полезнее импровизировать. ИМХО Вот с этим я и согласна. Импровизация, это уже не четкий план...
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия А я слышал, что человеческое восприятие в комплексе с памятью впечатывает в наш мир все, вплоть до малейших деталей, а именно то, с чем человек сталкивается. Гипноз (измененное состояние сознания) может не доказывает сей факт, но выдает факты, а они упрямая штука. Сейчас попробую... факты ведь упрямая вещь
Torres Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Как продолжение одной из тем и сославшись на приведенные ниже слова, хочу начать новую тему. Т.к. мне показалось нелогично обсуждать вопросы моей личной жизни и её подробностей в чужой теме. Torres, приглашаю к обсуждению. Надеюсь оно будет продуктивным. Итак, жизненный план. Что это? Необходим ли он? И вообще – как можно "так жить"... У кого это так, у Вас? Необходимо рассказывать о моей жизни? Боюсь, что разочарую Вас, Torres )) Т.е. четкий план гарантирует Вам счастье в семейной жизни? И не является ли новый план или объезд по другой дороге перечеркиванием предыдущего плана? А почему бы не поболтать с феминистками, у них столько энергии. Пояснила, что на работу я не езжу в машине. "По дороге" оказать профессионально помощь? – это интересный вариант. Может еще по дороге на работу заехать в ЗАГС заявление подавать? Вот именно, что знаю. Мне показалось, что если бы слово план заменить на слово цель, я бы на 100% согласилась бы с Вами. Дорогая Ольвия, мне очень приятно, что Вы обратили внимание на мою персону. Огромное Вам за это человеческое спасибо. Не могли бы Вы прояснить некоторые моменты: 1. Что дало Вам повод думать, что речь идет о Вас лично и о вашей жизни? 2. Когда и откуда появилась формулировка "жизненный план"? Разве я где то использовал это неудачное Цоевское слово сочетание? 3. Вы уверены, что не путаете понятия план, цель, любовь, семья и счастье? 4. Вы всегда от фигуральных выражений без поправок переходите к буквальным? B) Перечитал и проанализировал снова то, что было написано. Прошу прощения, первый пункт отпадает, я понял, что заставило Вас думать, что речь идет о Вас. Поверьте, я не хотел сказать, что Вы ведете бесцельный образ жизни.
Кантор Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия Наверное смысл в том, что кто-то строит свою жизнь, а кто-то по ней идет. Все дело в стратегии и тактике. Обыкновенное недоразумение, а какие эмоции! Темпераментные женщины в наше время серьезно привлекают внимание мужчин.
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Дорогая Ольвия, мне очень приятно, что Вы обратили внимание на мою персону. Огромное Вам за это человеческое спасибо. Не могли бы Вы прояснить некоторые моменты: 1. Что дало Вам повод думать, что речь идет о Вас лично и о вашей жизни? 2. Когда и откуда появилась формулировка "жизненный план"? Разве я где то использовал это неудачное Цоевское слово сочетание? 3. Вы уверены, что не путаете понятия план, цель, любовь, семья и счастье? 4. Вы всегда от фигуральных выражений без поправок переходите к буквальным? B) Перечитал и проанализировал снова то, что было написано. Прошу прощения, первый пункт отпадает, я понял, что заставило Вас думать, что речь идет о Вас. Поверьте, я не хотел сказать, что Вы ведете бесцельный образ жизни. Дорогой, Torres. Постараюсь ответить, чтобы Вы ничего такого не думали. 1. Вы уже поняли, но тема и была создана потому, что не против я совсем это обсудить. 2. Жизненный план - это я придумала, тема то теперь моя 3. Уверена. Больше того, скажу, что мне показалось, что Вы их путаете. Для прояснения этого вопроса и была создана тема (снова таки об этой теме) 4. Не всегда B) Поверьте, я не хотел сказать, что Вы ведете бесцельный образ жизни. Верю , а что Вы хотели сказать?
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Ольвия Наверное смысл в том, что кто-то строит свою жизнь, а кто-то по ней идет. Все дело в стратегии и тактике. Обыкновенное недоразумение, а какие эмоции! Да, наверное... Но при чем тут недоразумение? неужели же форум - это не средство общения? Темпераментные женщины в наше время серьезно привлекают внимание мужчин. Скорее привлекательные аватары. Может пора сменить его снова?
Torres Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Дорогой, Torres. Постараюсь ответить, чтобы Вы ничего такого не думали. Я в общем то ни чего такого и не думал. А что, был повод подумать что-то такое? Что бы избежать разногласий, готов дать так сказать основной список понятий и определений в отношении слов любовь, счастье, план, цель в жизни, цель жизни и смысл жизни (с моей точки зрения). Правда, частично, это должен был сделать в свое время Человек123, но видимо так и не смог...
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Я в общем то ни чего такого и не думал. А что, был повод подумать что-то такое? Что бы избежать разногласий, готов дать так сказать основной список понятий и определений в отношении слов любовь, счастье, план, цель в жизни, цель жизни и смысл жизни (с моей точки зрения). Правда, частично, это должен был сделать в свое время Человек123, но видимо так и не смог... Вы предлагаете свои определения написать? Или из словаря? Если свои, с Вашей точки зрения, то пожалуйста. Что-то там было в диалоге вроде бы как - план или цель (хотя, возможно, что-то показалось). Вот в этом непонятно мне. А тема именно для избегания разногласий, чтобы было где по полочкам так сказать раскладывать.
Torres Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Вы предлагаете свои определения написать? Или из словаря?Если свои, с Вашей точки зрения, то пожалуйста. Что-то там было в диалоге вроде бы как - план или цель (хотя, возможно, что-то показалось). Вот в этом непонятно мне. А тема именно для избегания разногласий, чтобы было где по полочкам так сказать раскладывать. В словарях истинных значений этих понятий Вы не найдете. Например в словаре Ожегова счастье - это чувство глубокого удовлетворения. Представляете, как мало нужно для счастья туристу, долго стоявшему в очереди на таможне без возможности сходить в туалет? Вы случайно не из Питера? Питерские форумчане собираются в начале декабря в Герцена.
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 В словарях истинных значений этих понятий Вы не найдете. Например в словаре Ожегова счастье - это чувство глубокого удовлетворения. Представляете, как мало нужно для счастья туристу, долго стоявшему в очереди на таможне без возможности сходить в туалет? Только вот с понятиями цель и план может ознакомите меня всё же? Вы случайно не из Питера?Питерские форумчане собираются в начале декабря в Герцена. Как-будто русскими буквами написано - Киев, ну да ладно... И киевские форумчане собираются 4 ноября на Крещатике
Ольвия Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 Что-то сложно с понятиями, видимо. Но Вы сами предлагали, Torres. Вот так ждут и ждут обещанного женщины... А Вы, Кантор, говорили - привлекают внимание.
asteraki Опубликовано 27 октября, 2007 Опубликовано 27 октября, 2007 Был предложен вариант четкого планирования всех жизненных событий, причем это гарантировало достойное проживание возрастных кризисных событий. Так ведь это ужасно скучно и неинтересно (я имею ввиду четкое планировние жизненных событий). Мне кажется надо жить и наслаждаться жизнью. Нужно уметь получать от нее удовольствие. К тому же, если пытаться строить свою жизнь по плану, то в случае, если что-то пойдет не так (ведь жизнь такая штука, все не предугадаешь), тогда человек может впасть в жуткую депрессию. Вот как бывает: планировал что-то планировал и тут бац...а жизнь такой финт закрутила, что хватаешься за голову и думаешь, как же так? а как же мой план? Если Вы читали посты собеседника в вышеупомянутой теме, то, возможно увидели там слова насчет главное - "идти четко по графику", "иметь стратегический план собственного развития, как минимум на 5 - 10 лет вперед". И главный логический вывод - "Тогда и не будет кризиса и чувства, что что-то сделал не правильно, а что то упустил, прогулял, пропил, потерял и т.п." Если идти четко по плану, то в старости и вспомнить будет нечего Представляете, как мало нужно для счастья туристу, долго стоявшему в очереди на таможне без возможности сходить в туалет? Вот из таких счастливых моментов и состоит наша жизнь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти