Ольвия Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Опубликовано 2 ноября, 2007 А мне вот кажется, что необязательно иметь четкий жизненный план. "Четкий" выделено, потому что я за упомянутый интуитивный и размытый план. Т.к. не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями так уж точно. Для меня единственный критерий - счастье человека. А если очень четко и детально планировать, но не достигать задуманного, то можно и в депрессию впасть, да и много чего другого Потому что если поставить, как одну из жизненных целей - иметь собственного (!) ребенка, и, например, оказаться неспособным на это, то несчастье в конце жизни гарантировано. А если просто запланировать большую семью - то можно и усыновить малыша, в конце концов. А вот и рецепт счастья: кидать дротики и обводить мишени! :P Тогда все жизненные цели будут выполнены и в каждый момент времени Вы будете находиться именно в том месте, в которое хотели придти!!! Persefona, в который раз наши мнения практически идентичны. Теперь мне кажется, что это я написала И про цель - прямо в точку, пример просто супер. О счастье. Повстречались как-то старый мудрый пес и молоденький щенок. Щенок с увлечением догонял собственный хвост. -Что ты делаешь? - спросил его Пес. -Видишь ли, - заявил Щенок, - я изучил всю философию, познал и решил проблемы мироздания и ПОНЯЛ, что счастье находится в моем хвосте! Теперь осталось только его поймать и я буду абсолютно счастлив! -Оо... - уважительно сказал старый Пес, - знаешь.. А ведь я тоже изучил всю философию, познал и решил проблемы мироздания. И я тоже понял, что счастье находится в моем хвосте. Но видишь ли, с опытом я заметил, что куда бы я не следовал, как бы ни прыгал, мой хвост всегда следует за мной и мне совсем не обязательно за ним гоняться. Спасибо за притчу, Rinell. И за аутотренинг тоже. А я не кинестетик как жаль , неужели визуал?
Margaritka Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Persefona, в который раз наши мнения практически идентичны. Теперь мне кажется, что это я написала И про цель - прямо в точку, пример просто супер. Ольвия, я рада! Мне тоже Ваша идея с интуитивным планом понравилась. Мы, определенно, интуитивные барышни. как жаль , неужели визуал? А, может, дигитал?
innna Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 А мне вот кажется, что необязательно иметь четкий жизненный план. "Четкий" выделено, потому что я за упомянутый интуитивный и размытый план. Т.к. не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями так уж точно. Для меня единственный критерий - счастье человека. А если очень четко и детально планировать, но не достигать задуманного, то можно и в депрессию впасть, да и много чего другого Не мешай событиям правильно развиваться! Но если не мешать согласно умному плану - события будут развиваться не только правильно, но и с пользой для себя. :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти