Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сколько вокруг людей, которые боятся выделиться, боятся того, что же скажут люди, если их поведение вдруг не впишется в общепризнанные рамки.

Это Вы про маньяков, педофилов и убийц?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ольвия

Женщинам тоже свойственно ошибаться. Не замечал за собой таких психологических отклонений. А может Вы меня уже и довели до сих диагнозов? Я помню, что Вы психолог, хотя не очень то и страдаю от этой информации.

Скажите прямо, намек может быть истолкован не в пользу желаемого.

Опубликовано

asteraki

Кончно в жизни всякое бывает, только может и не про нашу честь. Поэтому термин "должен" к жизни лучше не применять, чтобы потом не разрушать уже выстроенное. Неприятный процесс, поверьте.

Естественно бывает и так и сяк, только это уже чужая жизнь. Достой ных миллион, а миллионер один.

Опубликовано
Это Вы про маньяков, педофилов и убийц?

Хм.. интересный подход к моему высказыванию :blink: Вообще-то я имела ввиду совсем другое.

Как раз таки маньяки, педофилы и убийцы не боятся выделиться и им плевать на то, что скажут люди об их темных делах. Если бы они этого боялись в мире вообще не было бы убийств :P

Опубликовано
Достой ных миллион, а миллионер один.

ну что ж поделать. количество денег ограничено и на всех не хватит :(:D

и без миллионов можно неплохо жить :rolleyes:

Опубликовано
Хм.. интересный подход к моему высказыванию :blink: Вообще-то я имела ввиду совсем другое.

Как раз таки маньяки, педофилы и убийцы не боятся выделиться и им плевать на то, что скажут люди об их темных делах. Если бы они этого боялись в мире вообще не было бы убийств :P

Странно, еще ни разу не видел, что бы человек сам про себя за просто так говорил, что он убийца или маньяк.

Если поведение человека выходит за рамки, очерченные обществом, то общество считает такого человека либо больным, либо опасным.

Опубликовано
Если поведение человека выходит за рамки, очерченные обществом, то общество считает такого человека либо больным, либо опасным.

Вот вот общество так считает. И мало кто задумывается, что если поведение человека отлично от большинства, это еще не значит, что он больной или опасный. Люди привыкли мыслить шаблонно :unsure:

Опубликовано
Вот вот общество так считает. И мало кто задумывается, что если поведение человека отлично от большинства, это еще не значит, что он больной или опасный. Люди привыкли мыслить шаблонно :unsure:

Т.е. если человек насилует 5 летних детишек, то он не опасен, а просто не вписывается в представление общества о том, как должно себя вести большинство?

Опубликовано
Т.е. если человек насилует 5 летних детишек, то он не опасен, а просто не вписывается в представление общества о том, как должно себя вести большинство?

Нет, скорее всего у него просто не было четкого жизненного плана. Вот он и оказался...

А вообще-то нехорошая какая-то тема пошла. Может оставим о маньяках разговор, друзья?

Опубликовано
Нет, скорее всего у него просто не было четкого жизненного плана. Вот он и оказался...

Думаю, что план то как раз у него был :)

Опубликовано

Torres, ну зачем вы искажаете мои мысли? Зачем берете в качестве примеров самые крайние случаи? Поведение насильников и убийц не просто отличается от большинства. Оно выходит за рамки уголовного кодекса и сурово наказывается.

Я же говорила о совсем других особенностях в поведении некоторых людей. Вот, например, в доме моей знакомой живет один человек, он необычно одевается, часами ходит вокруг дома, а иногда выходит во двор с бумагой и красками и что-то рисует. Его поведение отличается от большинства. И по-моему в его поведении нет ничего неадекватного. А соседи по дому смотрят на него с опаской и считают больным. Вот в этом и проявляется шаблонность и стереотипность мышления большинства людей.

Опубликовано
Torres, ну зачем вы искажаете мои мысли?

...

... он необычно одевается, часами ходит вокруг дома, а иногда выходит во двор с бумагой и красками и что-то рисует. Его поведение отличается от большинства.

Я ни чего не искажал.

Вы же писали несколькими постами выше: "Сколько вокруг людей, которые боятся выделиться, боятся того, что же скажут люди, если их поведение вдруг не впишется в общепризнанные рамки."

Теперь о Вашем соседе

От поведения большинства его поведение безусловно отличается, но оно вполне вписывается в "общепризнанные рамки".

А вот поведение маньяка, в эти рамки уже не вписывается.

Опубликовано
Я ни чего не искажал.

Вы же писали несколькими постами выше: "Сколько вокруг людей, которые боятся выделиться, боятся того, что же скажут люди, если их поведение вдруг не впишется в общепризнанные рамки."

Теперь о Вашем соседе

От поведения большинства его поведение безусловно отличается, но оно вполне вписывается в "общепризнанные рамки".

Значит я неправильно сформулировала свою мысль. :rolleyes:

Я хотела сказать, что если поведение человека отлично от большинства в этом нет ничего плохого и не стоит этого стесняться. Человек может вести себя так как считает нужным, если это не выходит за рамки уголовного кодекса :rolleyes: и другие люди должны с понимание относиться к особенностям в поведении некоторых людей.

Опубликовано

А мне вот кажется, что необязательно иметь четкий жизненный план. "Четкий" выделено, потому что я за упомянутый интуитивный и размытый план. Т.к. не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями так уж точно. Для меня единственный критерий - счастье человека. А если очень четко и детально планировать, но не достигать задуманного, то можно и в депрессию впасть, да и много чего другого :unsure:

Потому что если поставить, как одну из жизненных целей - иметь собственного (!) ребенка, и, например, оказаться неспособным на это, то несчастье в конце жизни гарантировано.

А если просто запланировать большую семью - то можно и усыновить малыша, в конце концов.

А вот и рецепт счастья: кидать дротики и обводить мишени! :P Тогда все жизненные цели будут выполнены и в каждый момент времени Вы будете находиться именно в том месте, в которое хотели придти!!!

Опубликовано
Для меня единственный критерий - счастье человека. А если очень четко и детально планировать, но не достигать задуманного, то можно и в депрессию впасть

А вот и рецепт счастья: кидать дротики и обводить мишени! :P Тогда все жизненные цели будут выполнены и в каждый момент времени Вы будете находиться именно в том месте, в которое хотели придти!!!

О счастье.

Повстречались как-то старый мудрый пес и молоденький щенок.

Щенок с увлечением догонял собственный хвост.

-Что ты делаешь? - спросил его Пес.

-Видишь ли, - заявил Щенок, - я изучил всю философию, познал и решил проблемы мироздания и ПОНЯЛ, что счастье находится в моем хвосте! Теперь осталось только его поймать и я буду абсолютно счастлив!

-Оо... - уважительно сказал старый Пес, - знаешь.. А ведь я тоже изучил всю философию, познал и решил проблемы мироздания. И я тоже понял, что счастье находится в моем хвосте. Но видишь ли, с опытом я заметил, что куда бы я не следовал, как бы ни прыгал, мой хвост всегда следует за мной и мне совсем не обязательно за ним гоняться. :D

Меня настолько очаровала эта притча, что я решила последовать совету мудрого Пса и понабюдать за собственным счастьем.

К своему удивлению я поняла, что и мой хвост всегда следует за мной. Счастье - только состояние, которое при желании может каждый вызвать у себя хоть сейчас.

Вы сейчас читаете этот пост.

Внутри Вас рождается приятное тепло. Оно разливается по телу из солнечного сплетения по рукам и ногам, стекая из кончиков пальцев маленькими пульсирующими лучиками. Вы чувствуете пульсацию в кончиках пальцев.

Вы улыбаетесь себе, неповторимому и уникальному, озорному и удивительному.

Впереди столько открытий и возможностей.

Потянитесь с удовольствием, разминая уставшие плечи и пропуская по телу бегущие мурашки наслаждения.

Закройте глаза и покрутите головой, пусть позвонки сами встанут на место..

Маленькая забота о себе и создание ПРЯМО СЕЙЧАС чувства комфорта.

Если Вам захотелось это сделать, или если Вы это сделали, то у Вас есть ощущение "хвоста" и умение им пользоваться.

Если нет, то научиться никогда не поздно :D .

Опубликовано
О счастье.

Повстречались как-то старый мудрый пес и молоденький щенок.

Щенок с увлечением догонял собственный хвост.

-Что ты делаешь? - спросил его Пес.

-Видишь ли, - заявил Щенок, - я изучил всю философию, познал и решил проблемы мироздания и ПОНЯЛ, что счастье находится в моем хвосте! Теперь осталось только его поймать и я буду абсолютно счастлив!

-Оо... - уважительно сказал старый Пес, - знаешь.. А ведь я тоже изучил всю философию, познал и решил проблемы мироздания. И я тоже понял, что счастье находится в моем хвосте. Но видишь ли, с опытом я заметил, что куда бы я не следовал, как бы ни прыгал, мой хвост всегда следует за мной и мне совсем не обязательно за ним гоняться. :D

Отличная притча! :rolleyes:

Вот и я примерно о том же. (Во всяком случае, я так поняла эту притчу :)).

Опубликовано
...

Вы сейчас читаете этот пост.

Внутри Вас рождается приятное тепло. Оно разливается по телу из солнечного сплетения по рукам и ногам, стекая из кончиков пальцев маленькими пульсирующими лучиками. Вы чувствуете пульсацию в кончиках пальцев.

Вы улыбаетесь себе, неповторимому и уникальному, озорному и удивительному.

Впереди столько открытий и возможностей.

Потянитесь с удовольствием, разминая уставшие плечи и пропуская по телу бегущие мурашки наслаждения.

Закройте глаза и покрутите головой, пусть позвонки сами встанут на место..

Маленькая забота о себе и создание ПРЯМО СЕЙЧАС чувства комфорта.

Если Вам захотелось это сделать, или если Вы это сделали, то у Вас есть ощущение "хвоста" и умение им пользоваться.

Если нет, то научиться никогда не поздно :D .

А я не кинестетик :(

• Психологи
Опубликовано
Меня настолько очаровала эта притча, что я решила последовать совету мудрого Пса и понабюдать за собственным счастьем.

К своему удивлению я поняла, что и мой хвост всегда следует за мной. Счастье - только состояние, которое при желании может каждый вызвать у себя хоть сейчас.

Yes! Спасибо, Rinell! :good::clapping::kissing:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...