Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне, кажется, что в большинстве своём они же сами такую мерзкую среду вокруг и создают.

То бишь, увольнять надо тех работников, которые работают лучше? :)

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Уилльям Генри Гейтс и Уоррен Эдуард Баффитт – самые денежные люди Соединенных Штатов Америки – решили отдать на благотворительность от половины своего состояния. К ним примкнули еще сорок из богатейших семей мира. Они счастливые!

Тююююю)))))

Кто сказал, что они - счастливые????

Сидят как в тюрьме, вокруг куча охранников, пописать без провожатых сходить не могут....

В этом для Вас - счастье????

Спросите их, счастливы ли они?

А для меня важнее деньги. Какая прибыль в филантропии?

Ну, раз Вы задаете такой вопрос, значит, чувствуете каким-то образом, что она есть?

Где место этике?

В том "зверином" бизнесе, который мы имеем, этике, разумеется, места нет (ну только как "покрывало" для изощренных спекуляций на общественном сознании)

Этика нужна только тому, кто соблюдает этику, для его комфорта. Впрочем, это очень сложная мысль для современного бизнесмена))))))

Опубликовано

А я вот друзья подкину вам такую мысль - а что если бизнес делается не ради денег, а ради каких то иных целей? Можно ли назвать это вобще бизнесом? И стоит ли в таком предприятии применять ту же бизнес-этику?

• Психологи
Опубликовано
А я вот друзья подкину вам такую мысль - а что если бизнес делается не ради денег, а ради каких то иных целей? Можно ли назвать это вобще бизнесом? И стоит ли в таком предприятии применять ту же бизнес-этику?

Из лекций "введение в бизнес" - какое бы определение бизнеса мы не взяли, в нем присутствует формулировка "ориентация на прибыль"

Так что... Ежли не ради денег - не бизнес!

Я тоже когда-то думал, что может быть бизнес "с человеческим лицом".

Может. Но не бизнес))))

Вот, например, в Хорватии помню видел мороженщика (у него свое маааленькое производство, торгует на улице) - так он дал ребенку мороженое (тот стоял и пускал слюнки, а денег не было) и руками замахал - бери, бери, и не надо денег!

При этом сам получил бешеное удовольствие, и всем окружающим доставил, потому что надо было видеть радость и восторг ребенка.

Но разве бизнес может это наслаждение от радости другого измерить в своих дензнаках?

Не-а...

А оно (таковое наслаждение) имеет место быть.

Правда, современным бизнесменам оно недоступно. Ибо бесплатно.

Опубликовано

Вообще существует такая мысль, что успешный бизнес делается не ради денег, а ради какой-то идеи. Скажем, хочет человек открыть самый лучший ресторан в городе. Или он страстный программист и хочет внедрить на рынок новую программу. Ну и т.п.

И когда в бизнес вкладываешь душу, когда любишь своё дело - оно и получается прибыльным. И качественным, кстати.

Опубликовано
Вот, например, в Хорватии помню видел мороженщика (у него свое маааленькое производство, торгует на улице) - так он дал ребенку мороженое (тот стоял и пускал слюнки, а денег не было) и руками замахал - бери, бери, и не надо денег!

При этом сам получил бешеное удовольствие, и всем окружающим доставил, потому что надо было видеть радость и восторг ребенка.

Но разве бизнес может это наслаждение от радости другого измерить в своих дензнаках?

Не-а...

Скорее всего данный поступок мороженщика можно расценивать как благотворительный взнос.

Но вот если он каждый день будет всё своё мороженое раздавать бесплатно - то быстро обанкротиться.

С другой стороны он может привлечь спонсоров, под благотворительный проект - "Всем голодным детям по мороженому". И уже функционировать как благотворительная организация.

Вообще существует такая мысль, что успешный бизнес делается не ради денег, а ради какой-то идеи. Скажем, хочет человек открыть самый лучший ресторан в городе. Или он страстный программист и хочет внедрить на рынок новую программу. Ну и т.п.

И когда в бизнес вкладываешь душу, когда любишь своё дело - оно и получается прибыльным. И качественным, кстати.

То что бизнес может приносить удовольствие, отнюдь не исключает того что он не должен приносить прибыль. Очень часто люди делают бизнес из того, что им нравиться. Но жесткими бизнесменами ориентированным на прибыль они остаются. (Форд, Гейтс и т.д.)

На самом деле, большинство не могут извлекать прибыль из того, что они любят. Просто отсутствует предпринимательская жилка. И они пополняют армию простых наемных рабочих.

Опубликовано
Грустно видеть, что современные психологи прагматичны и рациональны аж до циничности.

Им кажется, своим поведением, установками, продвигаемыми среди клиентов взглядами, они отвечают на требования социальной среды обитания.

А мне, кажется, что в большинстве своём они же сами такую мерзкую среду вокруг и создают.

Ув. Feona вы не правы абсолютно в отношении ув. Сальери.

...не всем опытным коллекционерам со стажем доводится иметь дело с ворованным антиквариатом и боевыми орденами, продажа которых запрещена. По крайней мере хочется верить что так бывает, пусть даже при этом этика не берется в расчет.

Опубликовано
...не всем опытным коллекционерам со стажем доводится иметь дело с ворованным антиквариатом и боевыми орденами, продажа которых запрещена. По крайней мере хочется верить что так бывает, пусть даже при этом этика не берется в расчет.

Согласен, подавляющее большинство серьёзных и профессиональных антикваров, не будут никогда связываться с криминалом. Во первых внимание правоохранительных структур никому не нужно, а во вторых, на этом рынке очень важна репутация, и она стоит дорого.

Естественно в реальном рынке, а не в романах Бушкова.

Опубликовано

Ну вот у меня в жизни к сожалению не так. Первый бизнес я кстати начала ради денег и прибыли, составляла бизнес планы, вела бухгалтерию и т.д. дело было всей моей жизни, этой сферой я увлекалась с самого детства, и казалось бы всё должно было ладится с таким раскладом, но... банкрот. Когда открыла через несколько лет другой бизнес, то твёрдо решила - основной целью закалачивание денег больше не поставлю никогда. Хотела делать то что больше никто не делает в нашей стране, хотела быть популярной и узнаваемой, работала можно сказать на своё чеславие... смерти очень важных и нужных партнёров прикрыли эту "лавочку"...

Сейчас у меня остался мой последний бизнес, который я уже и бизнесом то не называю, мой клуб который в регистре числится как "не доходное предприятие с благородными целями развития". Не знаю в России может быть такого нет, но у нас вот есть такая классификация предпринимательства. Уже не хочу ни денег, ни славы, хочу просто делать кому то хорошо, что бы кто то получал пользу от меня. Успеха не жду.

Поидее такому человеку как я вобще не стоит заниматься бизнесом, как сказал Сальери

На самом деле, большинство не могут извлекать прибыль из того, что они любят. Просто отсутствует предпринимательская жилка.
как раз мой случай. Но я не хочу
пополняют армию простых наемных рабочих.
В жизни сменила невероятно много рабочих мест в разных сферах деятельности, но отовсюду убегала, не могу терпеть малейшего насилия и давления в свой адрес, никакого командования над собой...
  • Психологи
Опубликовано
Скорее всего данный поступок мороженщика можно расценивать как благотворительный взнос.

Но вот если он каждый день будет всё своё мороженое раздавать бесплатно - то быстро обанкротиться.

С другой стороны он может привлечь спонсоров, под благотворительный проект - "Всем голодным детям по мороженому". И уже функционировать как благотворительная организация.

Кажется, Вы несколько о другом

Для него изготовление мороженого и его продажа - не бизнес, а просто стиль жизни

Он ТАК живет и ТАК мироощущает

Деньги для него - вторичны

И именно поэтому он не занимается бизнесом

Да, он может прогореть, но при этом он живет, а не гоняется за прибылью, повышением капитализации, и не заботится о своей EBIDTA

В случае же бизнеса - процесс ровно обратный: умри, но сделай в этом году на 30% больше предыдущего. Иначе это сделает кто-то другой. Гонка, гонка, гонка. В основе которой элементарная лотерея. Вот только всю жизнь катаясь на большой-большой карусели, трудно поверить, что никуда не движешься, а мчишься по кругу...

;)

Опубликовано
Если Вы про меня, то я к психологам никакого отношения не имею, а тем более к работе с клиентами.

Хм, Но Вы модератор огромного психологического форума. Вы можете редактировать и убирать чужие посты, Вы можете банить, короче, Вы может влиять на формирование мнения людей намного сильнее, чем любой другой юзер, отписывающийся на форуме.

Пусть Вы не психолог. Но что, наши звёзды-психологи этого форума ведут себя как-то иначе? Или исповедуют такие уж отличные с Вами взгляды? Они частенько не бывают циничны? А паства их разве не внемлет им раскрыв рот?

То бишь, увольнять надо тех работников, которые работают лучше? :)

Нее.., я не буду давать совет на все случаи жизни и ситуации в бизнесе. Я хочу сказать, что по-человечески поступать, не всегда значит поступить наиболее рационально и прагматично.

А ещё, мне кажется, что если правила игры (строй, социально- экономические отношения) заставляют тебя быть скотиной, то надо не скотиной становиться, а правила этой игры поменять.

Ведь мы люди сами можем организовать такую деятельность, такие взаимодействия между собой, где будут проявляться самые лучшие, самые человечные наши качества.

В том "зверином" бизнесе, который мы имеем, этике, разумеется, места нет (ну только как "покрывало" для изощренных спекуляций на общественном сознании)

Этика нужна только тому, кто соблюдает этику, для его комфорта. Впрочем, это очень сложная мысль для современного бизнесмена))))))

:good:

Ув. Feona вы не правы абсолютно в отношении ув. Сальери.

Хи-хи. угу ;)

Опубликовано
Нее.., я не буду давать совет на все случаи жизни и ситуации в бизнесе. Я хочу сказать, что по-человечески поступать, не всегда значит поступить наиболее рационально и прагматично.

А ещё, мне кажется, что если правила игры (строй, социально- экономические отношения) заставляют тебя быть скотиной, то надо не скотиной становиться, а правила этой игры поменять.

Так уволить балласт это стать скотиной?

А я то думала, что это означает умение строить производственный процесс грамотно)))))))))

Ведь мы люди сами можем организовать такую деятельность, такие взаимодействия между собой, где будут проявляться самые лучшие, самые человечные наши качества.

И что мешает? :D

Опубликовано
В случае же бизнеса - процесс ровно обратный: умри, но сделай в этом году на 30% больше предыдущего. Иначе это сделает кто-то другой. Гонка, гонка, гонка. В основе которой элементарная лотерея. Вот только всю жизнь катаясь на большой-большой карусели, трудно поверить, что никуда не движешься, а мчишься по кругу...

;)

Кто Вам такое сказал? :blink:

Относись к бизнесу как к увлекательной игре.

В детстве в машинки играл?

Куличики строил? :D

Здесь тоже самое.

Опубликовано

Мой приятель, занимающийся подготовкой машинок ( бизнес) к гонкам 4*4 часто говорит.

Я счастливый человек. Занимаюсь хобби, за которые мне деньги платят)))))))))

Опубликовано
Из лекций "введение в бизнес" - какое бы определение бизнеса мы не взяли, в нем присутствует формулировка "ориентация на прибыль"

Так что... Ежли не ради денег - не бизнес!

Как то Вас от стенке к стенке кидает.

Можно узнать как наличие прибыли может влиять на то, то вам в принципе нравится заниматься этим делом?

Есть замечательный принцип.

Делай свое дело, думай о том, как сделать его классно, лучше других.

А прибыль...гы...она тебя сама найдет.

Поверьте)))))))))

Опубликовано
Хм, Но Вы модератор огромного психологического форума. Вы можете редактировать и убирать чужие посты, Вы можете банить, короче, Вы может влиять на формирование мнения людей намного сильнее, чем любой другой юзер, отписывающийся на форуме.

Пусть Вы не психолог. Но что, наши звёзды-психологи этого форума ведут себя как-то иначе? Или исповедуют такие уж отличные с Вами взгляды? Они частенько не бывают циничны? А паства их разве не внемлет им раскрыв рот?

Сам обалдел от такой значимости)))))))

Учитывая что убираю я только рекламу, год уже точно никого не банил, а со многими психологами нахожусь в жестком конфликте, и во много не согласен с администрацией))))

А паства сама выбирает себе бога по душе, она без этого не может.... Люди в большинстве любят когда об них ноги вытирают, и заклюют любого кто посмеет им на это намекнуть.

• Психологи
Опубликовано
Как то Вас от стенке к стенке кидает.

Можно узнать как наличие прибыли может влиять на то, то вам в принципе нравится заниматься этим делом?

Есть замечательный принцип.

Делай свое дело, думай о том, как сделать его классно, лучше других.

А прибыль...гы...она тебя сама найдет.

Поверьте)))))))))

Вы оч быстро читаете

И отвечаете

И все по сути

Но - по своей

То, о чем было написано практически не отличается от Ваших слов. Но в силу спешки Вы не уловили этого)

Куда бежите? Кому и что доказываете?

Опубликовано

Директор компании (более 500 сотрудников), устроил общее собрание, и объявил что зарплаты в этом месяце не будет. Он всю прибыль пожертвовал на страительство храма, и за всех сотрудников там будут молиться.

Говорят был бунт, и массовые увольнения.

Так что когда мораль касается личного кармана, приоритеты меняются.

Церковь дело конечно хорошее, но когда ребенка нечем кормить, её посылают обычно в задницу.

Опубликовано
Директор компании (более 500 сотрудников), устроил общее собрание, и объявил что зарплаты в этом месяце не будет. Он всю прибыль пожертвовал на страительство храма, и за всех сотрудников там будут молиться.

Говорят был бунт, и массовые увольнения.

Так что когда мораль касается личного кармана, приоритеты меняются.

Церковь дело конечно хорошее, но когда ребенка нечем кормить, её посылают обычно в задницу.

Аа… ну, это Вы хорошо придумали столкнуть лбами разные, так сказать, «духовности», чтоб от себя милых таких прагматико - циников, героев предпринимателей теперешнего мира отвести внимание и огонь критики.

Ну, вот , а говорите, что совсем не психолог))). Очень даже современный беспринципный психолог.)))

Опубликовано

Интересно, как можно поменять правила игры, что бы массово в сознании нанимателей было то, что хороший работника надо увольнять, а плохого оставлять? То есть, меня самого не раз увольняли, когда по сокращению, когда за что то, если я был хуже сам, это обидно и неприятно. Но то, о чем Вы пишите я еще меньше понимаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...