Перейти к содержанию

Доверчивость

-Serge-

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, участники!

Я доверчивый. Частенько этим пользуются люди, которые понимают степень моей доверчивости.

Например, меня шантажирует подруга тем, что расскажет про меня то, о чем я когда-то рассказал ей, но просил не говорить об этом никому. И это не первый раз. Убеждаюсь, что доверять никому нельзя. И быть откровенным - только себе во вред.

Что Вы об этом думаете?..

Опубликовано

Акуба, понятно, но как-то не получается совмещать...

Мне кажется, доверчивый человек очень уязвим, поэтому хотелось бы не быть таким доверчивым и излишне откровенным в некоторых разговорах.

• Психологи
Опубликовано
хотелось бы не быть таким доверчивым и излишне откровенным в некоторых разговорах
не будьте. в чем тут трудность у вас?
Опубликовано

Не знаю почему, но не получается.

Быть может, потому, что мне некому сказать о своих чувствах и переживаниях, не с кем поделиться...

И говорю тем, кому не следовало бы... Как-то так, что ли.

Опубликовано
Убеждаюсь, что доверять никому нельзя.

Доверять никому нельзя это точно в этом мире вы никому не нужны, пеняйте только на себя.

И быть откровенным - только себе во вред.

Не правда многие ценят откровенность

• Психологи
Опубликовано
Не знаю почему, но не получается.

Быть может, потому, что мне некому сказать о своих чувствах и переживаниях, не с кем поделиться...

И говорю тем, кому не следовало бы... Как-то так, что ли.

как случилось, что вам не с кем поделиться?

Опубликовано
как случилось, что вам не с кем поделиться?

Да у меня никогда не было друзей. Я замкнут и необщителен. Еще, как говорят другие, характер у меня плохой.

Мне трудно быть интересным для кого-то. Поэтому меня считают скучным. В этом, может, причина того, что со мной не так хотят дружить, как с коммуникабельными и веселыми людьми.

Опубликовано
Мне, к сожалению, попадались только те, кто ею пользуются.

А скольким людям ты за всю свою жизнь доверился? Одному? Двоим? Десятерым? Ста людям? Или может быть ты всем подряд доверял что либо личное?

Понятно, что если ты доверялся только одному или двоим людям и они тебя предали, что это значит, что все остальные люди в твоем окружении тоже потенциальные предатели? Нет конечно. Не оправдали твоего доверия только единицы из всего твоего окружения.Вывод, нужно всего лишь научится распознавать ненадежных людей и в дальнейшем им не доверять свои тайны.

И потом, для каждой личной тайны имеются свои круги людей, которым ее можно доверить. Я например одну тайну могу доверить например только своей собаке, другую же тайну - могу ею поделится с хорошим товарищем, а что-то менее личное и менее страшное - вообще многим людям.

• Психологи
Опубликовано
Да у меня никогда не было друзей. Я замкнут и необщителен. Еще, как говорят другие, характер у меня плохой.

Мне трудно быть интересным для кого-то. Поэтому меня считают скучным. В этом, может, причина того, что со мной не так хотят дружить, как с коммуникабельными и веселыми людьми.

ваша замкнутость, она такая вынужденная получается, если есть потребность делиться с кем-то своим наболевшим...

Опубликовано
если есть потребность делиться с кем-то своим наболевшим

Я даже не могу понять - а есть ли эта потребность?

Наверное, мне бы хотелось направить свое доверие к одному человеку, но не могу.

И получается - откровенничаю с совершенно другим, ненадежным в этом смысле человеком.

Понимаю, что этого не следовало делать, но и держать все в себе не получается почему-то...

Опубликовано
Например, меня шантажирует подруга тем, что расскажет про меня то, о чем я когда-то рассказал ей, но просил не говорить об этом никому.

лучший способ избавиться от этой проблемы - позволить этой подруге рассказать всем вашу тайну

проанализируйте лучше, что такого страшного может произойти, если она проболтается?

Опубликовано
лучший способ избавиться от этой проблемы - позволить этой подруге рассказать всем вашу тайну

Ага. Может быть. Поэтому я и пытаюсь делать вид, что мне пофиг, расскажет она или нет об этом кому-то.

что такого страшного может произойти, если она проболтается?

Будет полный пи*дец, наверно :)

Опубликовано
Будет полный пи*дец, наверно :)

вы гей? вы маньяк-убийца? вы украли пенсию у нищей старушки?

что такого ужасного вы совершили, с точки зрения посторонних людей, которым пох на вас и на ваши проблемы?

Опубликовано

Доверие - штука полезная, но вот доверчивость - не очень. Ваша проблема в том, что вы судите всех по себе, а сами вы честный, открытый, надёжный человек, отсюда и промахи. Просто учитесь разбираться в людях, развивайте осознанность и взвешенный подход ко всему. У вас развиты оч хорошие качества, но сегодня больше ценится и катируется хитрость, пронырливость и изворотливость, качества, которые сами по себе являются негативными, но нонче модными.

Опубликовано
Добрый день, участники!

Я доверчивый. Частенько этим пользуются люди, которые понимают степень моей доверчивости.

Например, меня шантажирует подруга тем, что расскажет про меня то, о чем я когда-то рассказал ей, но просил не говорить об этом никому. И это не первый раз. Убеждаюсь, что доверять никому нельзя. И быть откровенным - только себе во вред.

вы просто сплетник, признайтесь в этом себе и вам станет легче решить вопрос с подругой. И доверчивость тут не причем.

• Психологи
Опубликовано
Я даже не могу понять - а есть ли эта потребность?

Наверное, мне бы хотелось направить свое доверие к одному человеку, но не могу.

И получается - откровенничаю с совершенно другим, ненадежным в этом смысле человеком.

Понимаю, что этого не следовало делать, но и держать все в себе не получается почему-то...

а кто этот человек, которому хотели бы доверять и как/чем вы останавливаете себя, что не открываетесь ему?

Опубликовано
Добрый день, участники!

Доверие дорого стоит, но вот желание пользоваться им на холяву - неистребимо.... вы просто щедрый человек...Если ресурс позволяет - можете оставаться таким...

Но доверие является очень важной ценностью и для самого доверяющего. Это важная нематериальная ценность, когда ты кому-то доверяешь, и хочеться опять же на холяву кому то доверится. Я бы размещал вклады в надёжных банках)

Опубликовано
Мне трудно быть интересным для кого-то. Поэтому меня считают скучным.

Мне видится,Сергей, что Ваша откровенность, есть не просто доверчивость и желание раскрыться, а отчаянная попытка показаться интереснее, чем Вы есть на самом деле. Типа, вот сейчас я скажу такое...., что она поймёт какой я необыкновенный.

Что-то в этом,конечно, есть, но Вы убедились, что за это приходится дорого платить.

Подумайте, чем можно заинтересовать людей, не откровенничая.

Блэкданс, щедрость-это другое. А вот про ресурс мне понравилось.

Опубликовано

Чито ? очиридная безвыхадная сетуация ? Это плохо, но продругому нимогу !? (Ну вот, опять надсмехаются)

Спасибо за деление своими эмоциями, лишний раз задумался о своём отсутствие искрености и доверии.

Сделал выводы, меня всё устраивает.

Sergey37b ты такой всю жизнь, и тут хочешь вдруг поменяться....хрен (=

Если ты уже сам понимаешь, что это плохо для тебя, но продолжаешь это делать...не знаю..заюзай шокотерапию что ли (=

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...