Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Большинство посктителей и завсегдатаев форума проживает на територии бывшего СССР . можете вы назвать хоть одну реальную общественную организацию на это территории, которая существует на членские взносы, которые ее члены с удовольствием платят, собираются, реально, на что то их тратят?

Я знаю одну такую - это клуб любителей кошек.

Кто нибудь еще знает?

байк клубы, наверное. еще есть..

кто имеет такой опыт и хочет поделиться- пишем сюда))))

Клуб любителей бега, н-р. Встречала такой, много лет и четко функционировал. Организации по защите окр.среды. Слышала о такой в своем городе, но лично с ее представителями не сталкивалась.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
кстати, нет.

просто я вдруг усомнился в том/. что русские- коллективисты)))

Так почему же "кстати, нет" тогда, это и есть самое очевидное "ДА"!.

Вот только коллективизм - это свойство людей заурядных, или находящихся в общей опасности, перед лицом общего противника. А если люди поддерживают отношения для упрощения решений задач, связанных со своим хобби - это уже что-то другое...

Опубликовано

наша Церковь небольшая, но уже очень давно (я 10 лет назад пришла то шефство уже было) на наши деньги помогаем детскому дому малютки для инвалидов - это то что постоянно вкладывается, помимо этого ребцентр, немного помогаем тубдиспансеру (раз в неделю обеды делаем)

Хотя навряд-ли нас можно назвать "общественной организацией" - Церковь это всегда немного другой статус, Церковь всегда противостояла миру стремясь его изменить, важно что-бы Церковь свидетельствовала о Боге просто фактом своего существования.

Опубликовано
Хотя навряд-ли нас можно назвать "общественной организацией" 

Можно. По закону так получается. Тем более, сами написали выше, что помогаете детскому дому, то есть из общественных отношений себя не исключаете, а наоборот. 

Опубликовано
Как бы... общинники скорее.

Сейчас подумаю, в чём разница)

и вот и я о том же.

Получается. что разные вещи

Опубликовано
и вот и я о том же.

Получается. что разные вещи

Что-то вот такое... стадность, что ли?... Склонность скорее к стадности, но не к конкретной адресной поддержке друг друга?

Опубликовано

Отсюда, вполне возможно, и идея мессианства. Типа - облагодетельствовать всё человечество, но не помочь старушке перейти через дорогу.

И ещё... может быть - страсть к расширению территории тоже отсюда. Просто потому, что - некомфортно жить друг с другом, хочется убежать прочь.

Опубликовано
И ещё... может быть - страсть к расширению территории тоже отсюда. Просто потому, что - некомфортно жить друг с другом, хочется убежать прочь.

Таки -кочевники?)))))

Опубликовано
Таки -кочевники?)))))

Натяжка, кочевники заинтересованы в злободневных, сегодняшних пастбищах и без сожаления оставляют "использованные" пространства...

Опубликовано
Натяжка, кочевники заинтересованы в злободневных, сегодняшних пастбищах и без сожаления оставляют "использованные" пространства...

еще варианты?

Опубликовано
Мммм... скорее - медведи-шатуны, как-то так )

а ведь медведь- это животное тотем росов)))

поэтому они даже не называли его настоящим именем- "рос", а называли иносказательно-описательно- "медведь"

Опубликовано
а ведь медведь- это животное тотем росов)))

поэтому они даже не называли его настоящим именем- "рос", а называли иносказательно-описательно- "медведь"

Рос = медведь? Интересно )

А мне встречалась такая версия... Что, мол, предки русских настолько боялись этого зверя, что (да, тут совпадает) не называли его прямо. Иначе он мог придти. Отсюда иносказательное - "тот, кто ведает о мёде"... Но якобы настоящее его имя было "бер", как во многих индоевропейских языках. Отсюда - берлога. То есть - лежбище бера, так сказать.

И заодно типа связь с глаголом "берёт".

Опубликовано
Рос = медведь? Интересно )

А мне встречалась такая версия... Что, мол, предки русских настолько боялись этого зверя, что (да, тут совпадает) не называли его прямо. Иначе он мог придти. Отсюда иносказательное - "тот, кто ведает о мёде"... Но якобы настоящее его имя было "бер", как во многих индоевропейских языках. Отсюда - берлога. То есть - лежбище бера, так сказать.

И заодно типа связь с глаголом "берёт".

Нет таких медведей - шатунов. Это аномальное состояние зверя и делать из него образ - праздная вольность. Да и вообще, не стадное животное, мало ли что на тотем годилось - вольность шамана. Ведуна какого нибудь.

Европейцев "коллективистами" сделала(насколько сделала) извечная теснота и необходимость зацепиться хоть где нибудь на "пятачке земли".

Американцев - индейцы и аппетиты метрополий.

А нам зачем? Есть куда свалить, если припрет...

Опубликовано
Нет таких медведей - шатунов. Это аномальное состояние зверя и делать из него образ - праздная вольность. Да и вообще, не стадное животное, мало ли что на тотем годилось - вольность шамана. Ведуна какого нибудь.

Европейцев "коллективистами" сделала(насколько сделала) извечная теснота и необходимость зацепиться хоть где нибудь на "пятачке земли".

Американцев - индейцы и аппетиты метрополий.

А нам зачем? Есть куда свалить, если припрет...

Имха... русские по сравнению с европейцами ещё нехилые коллективисты. Меня особо умилило как-то раз в походе, что у немцев был у каждого свой индивидуальный газовый баллончик и каждый себе индивидуально готовил на своей собственной горелке. Это впечатлило, знаешь ли )))

Опубликовано
Имха... русские по сравнению с европейцами ещё нехилые коллективисты. Меня особо умилило как-то раз в походе, что у немцев был у каждого свой индивидуальный газовый баллончик и каждый себе индивидуально готовил на своей собственной горелке. Это впечатлило, знаешь ли )))

А мне такой подход вполне нравится. У всех же разные вкусы :)))))

/Причем у меня немецких корней нету :))))

Опубликовано

Ну так на "западАх", наслышан, в порядке вещей, пригласить человека встретится в кабаке, имея ввиду(не оговаривая) что каждый платит за себя. С точки зрения русского "неколлективизма" - пещерная дикость...

Опубликовано
А мне такой подход вполне нравится. У всех же разные вкусы :)))))

/Причем у меня немецких корней нету :))))

Это понятно, что разные. Но в походе в том-то и изюм, что все становятся группой, пусть и на несколько дней )))

Ну, по крайней мере - по идее ))

Опубликовано
Можно. По закону так получается. Тем более, сами написали выше, что помогаете детскому дому, то есть из общественных отношений себя не исключаете, а наоборот.

что в вашем понятии "общественные отношения"?

Опубликовано
Это понятно, что разные. Но в походе в том-то и изюм, что все становятся группой, пусть и на несколько дней )))

Но это... Поедание общей похлебки из общего котла - разве необходимый признак группы? Не только это же объединяет, наверное? Не только и не столько это... Это же внешний "атрибут"...

Опубликовано

Стать группой - тождественно ли - стать одинаковыми?

Быть вместе ради какой- то общей цели, но не уподоблять- ся, сохранять собственные индивидуальности.

Есть разница с твоей идеей? :unsure:

Это же внешний "атрибут"...

Согласна))

Часть ритуала)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...