enigma Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Большинство посктителей и завсегдатаев форума проживает на територии бывшего СССР . можете вы назвать хоть одну реальную общественную организацию на это территории, которая существует на членские взносы, которые ее члены с удовольствием платят, собираются, реально, на что то их тратят?Я знаю одну такую - это клуб любителей кошек. Кто нибудь еще знает? байк клубы, наверное. еще есть.. кто имеет такой опыт и хочет поделиться- пишем сюда)))) Клуб любителей бега, н-р. Встречала такой, много лет и четко функционировал. Организации по защите окр.среды. Слышала о такой в своем городе, но лично с ее представителями не сталкивалась.
Чарка Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 кстати, нет. просто я вдруг усомнился в том/. что русские- коллективисты))) Так почему же "кстати, нет" тогда, это и есть самое очевидное "ДА"!. Вот только коллективизм - это свойство людей заурядных, или находящихся в общей опасности, перед лицом общего противника. А если люди поддерживают отношения для упрощения решений задач, связанных со своим хобби - это уже что-то другое...
Чуда Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 просто я вдруг усомнился в том/. что русские- коллективисты))) Наг, каков пока вывод? И почему -- вдруг усомнились-то?
Tonia Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 наша Церковь небольшая, но уже очень давно (я 10 лет назад пришла то шефство уже было) на наши деньги помогаем детскому дому малютки для инвалидов - это то что постоянно вкладывается, помимо этого ребцентр, немного помогаем тубдиспансеру (раз в неделю обеды делаем) Хотя навряд-ли нас можно назвать "общественной организацией" - Церковь это всегда немного другой статус, Церковь всегда противостояла миру стремясь его изменить, важно что-бы Церковь свидетельствовала о Боге просто фактом своего существования.
Vernon_Little Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Хотя навряд-ли нас можно назвать "общественной организацией" Можно. По закону так получается. Тем более, сами написали выше, что помогаете детскому дому, то есть из общественных отношений себя не исключаете, а наоборот.
Nag Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 Как бы... общинники скорее. Сейчас подумаю, в чём разница) и вот и я о том же. Получается. что разные вещи
Игорь Ф Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 и вот и я о том же.Получается. что разные вещи Что-то вот такое... стадность, что ли?... Склонность скорее к стадности, но не к конкретной адресной поддержке друг друга?
Игорь Ф Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Отсюда, вполне возможно, и идея мессианства. Типа - облагодетельствовать всё человечество, но не помочь старушке перейти через дорогу. И ещё... может быть - страсть к расширению территории тоже отсюда. Просто потому, что - некомфортно жить друг с другом, хочется убежать прочь.
Nag Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 И ещё... может быть - страсть к расширению территории тоже отсюда. Просто потому, что - некомфортно жить друг с другом, хочется убежать прочь. Таки -кочевники?)))))
Чарка Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Таки -кочевники?))))) Натяжка, кочевники заинтересованы в злободневных, сегодняшних пастбищах и без сожаления оставляют "использованные" пространства...
Nag Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Натяжка, кочевники заинтересованы в злободневных, сегодняшних пастбищах и без сожаления оставляют "использованные" пространства... еще варианты?
Игорь Ф Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Таки -кочевники?))))) Мммм... скорее - медведи-шатуны, как-то так )
Nag Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Мммм... скорее - медведи-шатуны, как-то так ) а ведь медведь- это животное тотем росов))) поэтому они даже не называли его настоящим именем- "рос", а называли иносказательно-описательно- "медведь"
Игорь Ф Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 а ведь медведь- это животное тотем росов))) поэтому они даже не называли его настоящим именем- "рос", а называли иносказательно-описательно- "медведь" Рос = медведь? Интересно ) А мне встречалась такая версия... Что, мол, предки русских настолько боялись этого зверя, что (да, тут совпадает) не называли его прямо. Иначе он мог придти. Отсюда иносказательное - "тот, кто ведает о мёде"... Но якобы настоящее его имя было "бер", как во многих индоевропейских языках. Отсюда - берлога. То есть - лежбище бера, так сказать. И заодно типа связь с глаголом "берёт".
Чарка Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Рос = медведь? Интересно ) А мне встречалась такая версия... Что, мол, предки русских настолько боялись этого зверя, что (да, тут совпадает) не называли его прямо. Иначе он мог придти. Отсюда иносказательное - "тот, кто ведает о мёде"... Но якобы настоящее его имя было "бер", как во многих индоевропейских языках. Отсюда - берлога. То есть - лежбище бера, так сказать. И заодно типа связь с глаголом "берёт". Нет таких медведей - шатунов. Это аномальное состояние зверя и делать из него образ - праздная вольность. Да и вообще, не стадное животное, мало ли что на тотем годилось - вольность шамана. Ведуна какого нибудь. Европейцев "коллективистами" сделала(насколько сделала) извечная теснота и необходимость зацепиться хоть где нибудь на "пятачке земли". Американцев - индейцы и аппетиты метрополий. А нам зачем? Есть куда свалить, если припрет...
Игорь Ф Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Нет таких медведей - шатунов. Это аномальное состояние зверя и делать из него образ - праздная вольность. Да и вообще, не стадное животное, мало ли что на тотем годилось - вольность шамана. Ведуна какого нибудь. Европейцев "коллективистами" сделала(насколько сделала) извечная теснота и необходимость зацепиться хоть где нибудь на "пятачке земли". Американцев - индейцы и аппетиты метрополий. А нам зачем? Есть куда свалить, если припрет... Имха... русские по сравнению с европейцами ещё нехилые коллективисты. Меня особо умилило как-то раз в походе, что у немцев был у каждого свой индивидуальный газовый баллончик и каждый себе индивидуально готовил на своей собственной горелке. Это впечатлило, знаешь ли )))
Evanescence Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Имха... русские по сравнению с европейцами ещё нехилые коллективисты. Меня особо умилило как-то раз в походе, что у немцев был у каждого свой индивидуальный газовый баллончик и каждый себе индивидуально готовил на своей собственной горелке. Это впечатлило, знаешь ли ))) А мне такой подход вполне нравится. У всех же разные вкусы :))))) /Причем у меня немецких корней нету :))))
Чарка Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Имха... русские по сравнению с европейцами ещё нехилые коллективисты. Меня особо умилило как-то раз в походе, что у немцев был у каждого свой индивидуальный газовый баллончик и каждый себе индивидуально готовил на своей собственной горелке. Это впечатлило, знаешь ли ))) Ну так на "западАх", наслышан, в порядке вещей, пригласить человека встретится в кабаке, имея ввиду(не оговаривая) что каждый платит за себя. С точки зрения русского "неколлективизма" - пещерная дикость...
Игорь Ф Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А мне такой подход вполне нравится. У всех же разные вкусы :)))))/Причем у меня немецких корней нету :)))) Это понятно, что разные. Но в походе в том-то и изюм, что все становятся группой, пусть и на несколько дней ))) Ну, по крайней мере - по идее ))
Tonia Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Можно. По закону так получается. Тем более, сами написали выше, что помогаете детскому дому, то есть из общественных отношений себя не исключаете, а наоборот. что в вашем понятии "общественные отношения"?
Evanescence Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Это понятно, что разные. Но в походе в том-то и изюм, что все становятся группой, пусть и на несколько дней ))) Ну, по крайней мере - по идее )) Но это... Поедание общей похлебки из общего котла - разве необходимый признак группы? Не только это же объединяет, наверное? Не только и не столько это... Это же внешний "атрибут"...
Sand Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Это понятно, что разные. Но в походе в том-то и изюм, что все становятся группой, пусть и на несколько дней ))) Ну, по крайней мере - по идее )) Стать группой - тождественно ли - стать одинаковыми? Быть вместе ради какой- то общей цели, но не уподоблять- ся, сохранять собственные индивидуальности. Есть разница с твоей идеей? Это же внешний "атрибут"... Согласна)) Часть ритуала)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти