psybot Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Опубликовано 14 ноября, 2007 а можете рассказать - как сделать вареники с вишнями?
vasilisa Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вчера сварила обалденный грибной супчик! Делюсь: Купила 2 пакета замороженных подберезовиков с моховиками и шампиньоны (для красоты). Сварила их, добавила картошечки, 1 плавленый сырок (как эксперимент), грибной соус + обжаренную морковку с 3 зубками чеснока. И зелень в конце. Получился густой, ядреный - слупили все тока так!
Mila Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вчера сварила обалденный грибной супчик! Делюсь: Купила 2 пакета замороженных подберезовиков с моховиками и шампиньоны (для красоты). Сварила их, добавила картошечки, 1 плавленый сырок (как эксперимент), грибной соус + обжаренную морковку с 3 зубками чеснока. И зелень в конце. Получился густой, ядреный - слупили все тока так! каааак грибной соус делала? ;)
vasilisa Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 каааак грибной соус делала? ;) Ток по секрету: купиииила...
sergei Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Турецкий супчик, быстро , вкусно и полезно, но на любителя. Чичивица (оранжевая) вариться на медленном огне пока не станет кашеобразной, потом добавляется соль по вкусу, сливочное масло, тоже по вкусу и мята (можно купить в аптеке, но предварительно растереть) Название у супчика Мержмек. Это что, суп для ленивых? Бросил чечевицу... и варишь ее, варишь...
sergei Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А я тут первый раз в жизни соляночку сварил :chef: Под водочку очень хорошо..
Mechta Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А я тут первый раз в жизни соляночку сварил :chef: Под водочку очень хорошо.. Ну и как соляночка, вкусненько получилось?
sergei Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Ну и как соляночка, вкусненько получилось? А вы как думаете? Вы тоже хотели поделиться рецептом, или пофлудить зашли?
Mechta Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А вы как думаете? Вы тоже хотели поделиться рецептом, или пофлудить зашли? Я думаю отличная соляночка была! Вспомню интересный рецепт, обязательно напишу!
vasilisa Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Я думаю отличная соляночка была! Вспомню интересный рецепт, обязательно напишу! Про вареники напиши, а то psybot все ждет...
psybot Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Опубликовано 8 декабря, 2007 Про вареники напиши, а то psybot все ждет... ну.. пока я снимаю ломку варениками из магазина, но постоянно так, конечно, не может продолжатцо :/
Mila Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 ну.. пока я снимаю ломку варениками из магазина, но постоянно так, конечно, не может продолжатцо :/ Лан, я подсуечусь, у украинских родичей рецепт спрошу ;)
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 ну.. пока я снимаю ломку варениками из магазина, но постоянно так, конечно, не может продолжатцо :/ Вареники с вишней! Для теста: 1 яйцо 3/4 стакана воды 3 стакана муки примерно 0,5 ч.л соли можно немного сахара Для начинки: 1 кг вишен 0,5 стакана сахара (примерно) корица, ваниль по вкусу 1. Муку высыпать горкой, в центре сделать ямку, вылить в нее яйцо, добавить соль, понемного приливать воду. Воду можно предварительно нагреть кипения. Вымесить тесто, чтобы оно было достаточно эластичным и отставало от рук. Скатать в шар, накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 30- 40 минут. 2. Из вишен удалить косточки. Дать стечь лишнему соку. 3. В сахар добавить корицу или ваниль. 4. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм, стаканом вырезать кружки. В центр каждого положить сахар (примерно 1 ч.л. и вишни(по вкусу). Тщательно слепить края. Чтобы края хорошо склеивались, нужно стараться, чтобы на них не попала влага. Можно смазать края яичным белком. Готовые вариники складывать на доску, подпыленную мукой или сразу кидать в кастрюлю. 5. Отваривать до готовности в подсоленой воде. Лишние лучше сразу заморозить (поместить на подносе или доске в морозилку), иначе они потекут. А еще вкусные вареники с клубникой и шоколадом!!!!!!!!! В каждый положить 1-2 кусочка темного шоколада и несколько клубничин! Блеск!!!!!
Margaritka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Ура, ура, наконец-то psybot дождался вареников с вишней!!!
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Торт на каждый день! Готовится быстро, выглядит очень эффектно)))) Понадобится: примерно 2 стакана муки 100 - 150 г сливочного масла 1 ст. л. сметаны или немного молока, сливок (любые молочные продукты, можно остатки) 2 яйца 1,5 стакана сахара любые ягоды примерно 1,5 стакана можно 1 ст.л. ликера или рома ваниль, корица по вкусу 1. Отделить желтки от белков. Белки поместить в миску для взбивания и поставить в холодильник. Туда же поместить 3/4 стакана сахара и венчик для взбивания. Они должны быть холодными. 2. Желтки растереть с сахаром (по вкусу, я кладу примерно 1/4 стакана), добавить размягченное масло, прочие ингредиенты и муку и вымесить тесто типа песочного (не очень густое). 3. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы получился невысокий бортик (2-3 см). Выпекать при 180-220 С до легкой румяности. 4. Ягоды (любые) засыпать сахаром по вкусу, клюкву или бруснику можно растереть с сахаром. Добавить ром или ликер. 5. Корж вынуть из духовки и остудить. Температуру духовки уменьшить до 95 - 100 С. Выложить на корж ягоды. 6. Белки взбить с 3/4 стаканами сахара, выложить в кондитерский мешок, можно в обычный полиэтиленовый пакет, у которого отрезать уголок. Выложить белки сверху на ягоды красивыми волнами. Поставить в духовку, пока белки не зарумянятся.
Margaritka Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А это будет похоже на что? Это вроде, как пирог, да?
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Торт "Птичье молоко" (классический вариант) Понадобятся 2 готовых бисквиных коржа или 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Суфле: 10 яиц 2 стакана сахара 200 г сливочного масла 1 стакан молока 40 г желатина 1 столовая ложка муки Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. 1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. 3. Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером. 4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в белки желатин, взбить. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. 5. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Или вырезать из готового бисквита круг по размерам формы. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. 6. Приготовить глязурь. Все ингредиенты перемешать, довести до кипения, немного остудить и покрыть торт.
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 А это будет похоже на что? Это вроде, как пирог, да? Эх, фотки нет))) И спиногрызы мои на каникулах, а я такое одна не осилю)))) В плане поедания)))) Это выглядит именно как торт, как его рисуют в детских книжках - циллиндрик из теста, сверху волны, фестоны, розы (ну, или что ты там наделаешь!) из взбитых белков, слегка зарумяненных! Красота необыкновенная!))))
Птичка Тари Опубликовано 18 августа, 2008 Опубликовано 18 августа, 2008 Перед сладеньким.... Куриный рулет с шампиньонами (на 4 чел) 4 куриных филе Для начинки: 1 -2 луковицы 200 г шампиньонов (можно замороженных, но они водянистее) 100 г твердого сыра (по вкусу) Пряности: соевый соус по вкусу вместо соли 1 ч.л. горчицы пряности - перец черный молотый, карри, перец душистый молотый, кориандр или кардамор базилик или тархун по выбору немного сахара сок 1 лимона 1. Начинка - лук мелко порубить, обжарить на 1 сл. ложке масла ( я беру оливковое) до золотистости, добавить порезанные ломтиками шампиньоны, обжарить 5-7 минут, влить соевый соус, добавить пряности по вкусу, прогреть, чтобы лишняя жидкость испарилась, остудить. Добавить порезанный кубиками сыр. 2. С филе срезать пленку (а можно и не срезать, а надрезать ее ножиком!) и распластовать его (в толстых местах надрезать параллельно поверхности и отвернуть), слегка отбить кончиками пальцев. 3. На кусочки фольги длиной ок. 30 см. выложить 1 филе, смазать горчицей (можно майонезом, но я не люблю), выложить начинку и скатать рулетик. Завернуть его в фольгу наподобие конфетки, кончики закрутить. 4. Положить на рештку или противень в разогретую до 220 - 250 С духовку на 1-1,5 часа. 5. Вынуть готовые рулеты из фольги (осторожно, горячие!), нарезать поперек на кусочки. А можно не готовить их сразу, а положить в холодильник на сутки и готовить непосредственно перед употреблением. Начинку, кстати, можно хранить до 3 суток. А еще начинка хороша сама по себе с рисом или вермишелью)))))
Катала Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Вах, Мама-Джан!!! Куда я попал! В святая святых - КУХНЯ!!! Со всеми вытекающими отсюда последствиями... Для начала разрешите немного поумничать? "Мясной обзор". В принципе по-ряду медицинских, а в некоторых религиях, религиозных причин мясоедство вредно. Но все бы мы не делали, что вредно... Так что давайте выбирать из худших зол лучшее. Несколько лет назад исследования ряда европейских и американских ученных показали, что наиболее полезно в употреблении мясо баранины и домашней птицы. Обьясняется это тем, что у баранов и домашней птицы полностью отсутствует "чувство смерти", и при убое у них не происходит такого выброса адреналина и холестерола в кровь, как например у коров или свиней. На этом же основании наиболее "нездоровым" мясом для употребления является свинина. Источник потерян, но верен. ;) Но у свинины есть и свои "хорошие" кулинарные качества свинина быстро готовится и долго не портится, как в свежем так и приготовленном виде. А если вы едете куда-нибудь на продолжительный пикник или путешествие и хочется иметь с собой home made food, то можно воспользоваться секретом среднеазиатских кочевников. Пережариваете и тушите баранину несколько часов в собственном жире, без лука или каких-либо овощей, тока специи стандартный набор - зра, кинза, лавруша, соль, перец горошек. После складываете тушенную баранину в каструлку или стеклянный балон (предпочтительнее) и заливаете жиром в котором баранина готовилась, такая "тушенка" доооолго не испортится даже при высоких температурах. P.S. Так же, очень "чистое" мясо, в плане холестерола и адриналина, водоплавающей дичи, оленины, и медвежатины. По поводу "каструлки", старый и добрый баян. Заходишь в среднеазиатском кишлаке в сельпо и видишь на полке: Большая - каструл, поменьше - каструла, еще поменьше - каструлка, маленькая - каструлчик. P.S.S. Буду постить только то что сам готовлю, никаких copy/paste, если в чем-то повторюсь или запощу "банальный" рецепт прошу в живот не пинать. Большая часть рецептов идет без пропорций...Ну звеняйте меня не могу я переложить столь высокие материи на математический язык, все "на глаз" (по-прошу анекдот про зайца и волка не приводить ;) ) и на вкус. Если будут какие вопросы-уточнения всегда с готовностью отвечу.
Tonia Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Вареники с вишнями на воде???!!! Извините но у меня от этого словосочетания пропал аппетит. Для того что-бы вкусно готовить нужен талант и хорошие, свежие продукты! Я тварю на кухне, это моя мастерская!!!
Птичка Тари Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Торт Птичье молоко (летний вариант) 2 готовых бисквитных коржа или бисквит как в классическом рецепте 10 г желатина 300 г йогурта (ванильного или фруктового) 50 мл сока (лимон, апельсин, персик и т.п.) цедра 1 лимона 300 г ягод или сезонных фруктов 100 г сахара 300 мл сливок для взбивания 1. Испечь бисквитный корж. Разрезать на 2 части. 2. Замочить желатин в соке или 50 мл воды на 30 минут. 3. Отложить половину фруктов или ягод для украшения, остальные порезать, перемешать с йогуртом, сахаром, цедрой. 4. Нагреть желатин на медленном огне, пока не растворится (не кипятить!), немного остудить, подмешать к йогуртовой массе. Как только она начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему. 5. На дно разъемной формы положить 1 корж, сверху выложить крем (оставить 1/5 для украшения), накрыть вторым коржом. А можно перед тем, как выкладывать крем – now how! - нарезать готовые бисквитные мини-рулеты на тонкие кусочки и выложить ими форму с боков. Накрыть другим коржом. 6. Украсить торт фруктами, ягодами и остатками крема. И в холодильник на 3 часа. А еще можно - цветными мармеладинками.)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти