Перейти к содержанию

что приготовить?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вчера сварила обалденный грибной супчик! :eatyum:

Делюсь:

Купила 2 пакета замороженных подберезовиков с моховиками и шампиньоны (для красоты). Сварила их, добавила картошечки, 1 плавленый сырок (как эксперимент), грибной соус + обжаренную морковку с 3 зубками чеснока. И зелень в конце. Получился густой, ядреный - слупили все тока так! :)

Опубликовано
Вчера сварила обалденный грибной супчик! :eatyum:

Делюсь:

Купила 2 пакета замороженных подберезовиков с моховиками и шампиньоны (для красоты). Сварила их, добавила картошечки, 1 плавленый сырок (как эксперимент), грибной соус + обжаренную морковку с 3 зубками чеснока. И зелень в конце. Получился густой, ядреный - слупили все тока так! :)

каааак грибной соус делала? ;)

Опубликовано
Турецкий супчик, быстро , вкусно и полезно, но на любителя.

Чичивица (оранжевая) вариться на медленном огне пока не станет кашеобразной, потом добавляется соль по вкусу, сливочное масло, тоже по вкусу и мята (можно купить в аптеке, но предварительно растереть)

Название у супчика Мержмек.

Это что, суп для ленивых? :) Бросил чечевицу... и варишь ее, варишь...

Опубликовано
А я тут первый раз в жизни соляночку сварил :chef:

Под водочку очень хорошо.. :drinks_cheers:

Ну и как соляночка, вкусненько получилось? :)
Опубликовано
Ну и как соляночка, вкусненько получилось? :)

А вы как думаете? :)

Вы тоже хотели поделиться рецептом, или пофлудить зашли? :)

Опубликовано
А вы как думаете? :)

Вы тоже хотели поделиться рецептом, или пофлудить зашли? :)

Я думаю отличная соляночка была! :)

Вспомню интересный рецепт, обязательно напишу!:)

Опубликовано
Я думаю отличная соляночка была! :)

Вспомню интересный рецепт, обязательно напишу!:)

Про вареники напиши, а то psybot все ждет... :(

Опубликовано
Про вареники напиши, а то psybot все ждет... :(

ну.. пока я снимаю ломку варениками из магазина, но постоянно так, конечно, не может продолжатцо :/

Опубликовано
ну.. пока я снимаю ломку варениками из магазина, но постоянно так, конечно, не может продолжатцо :/

Лан, я подсуечусь, у украинских родичей рецепт спрошу ;)

Опубликовано

Вареники с вишней!

Для теста:

1 яйцо

3/4 стакана воды

3 стакана муки

примерно 0,5 ч.л соли можно немного сахара

Для начинки:

1 кг вишен

0,5 стакана сахара (примерно)

корица, ваниль по вкусу

1. Муку высыпать горкой, в центре сделать ямку, вылить в нее яйцо, добавить соль, понемного приливать воду. Воду можно предварительно нагреть кипения.

Вымесить тесто, чтобы оно было достаточно эластичным и отставало от рук. Скатать в шар, накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 30- 40 минут.

2. Из вишен удалить косточки. Дать стечь лишнему соку.

3. В сахар добавить корицу или ваниль.

4. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм, стаканом вырезать кружки. В центр каждого положить сахар (примерно 1 ч.л. и вишни(по вкусу). Тщательно слепить края. Чтобы края хорошо склеивались, нужно стараться, чтобы на них не попала влага. Можно смазать края яичным белком.

Готовые вариники складывать на доску, подпыленную мукой или сразу кидать в кастрюлю.

5. Отваривать до готовности в подсоленой воде.

Лишние лучше сразу заморозить (поместить на подносе или доске в морозилку), иначе они потекут.

А еще вкусные вареники с клубникой и шоколадом!!!!!!!!!

В каждый положить 1-2 кусочка темного шоколада и несколько клубничин! Блеск!!!!!

Опубликовано

Торт на каждый день!

Готовится быстро, выглядит очень эффектно))))

Понадобится:

примерно 2 стакана муки

100 - 150 г сливочного масла

1 ст. л. сметаны или немного молока, сливок (любые молочные продукты, можно остатки)

2 яйца

1,5 стакана сахара

любые ягоды примерно 1,5 стакана

можно 1 ст.л. ликера или рома

ваниль, корица по вкусу

1. Отделить желтки от белков. Белки поместить в миску для взбивания и поставить в холодильник. Туда же поместить 3/4 стакана сахара и венчик для взбивания. Они должны быть холодными.

2. Желтки растереть с сахаром (по вкусу, я кладу примерно 1/4 стакана), добавить размягченное масло, прочие ингредиенты и муку и вымесить тесто типа песочного (не очень густое).

3. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы получился невысокий бортик (2-3 см). Выпекать при 180-220 С до легкой румяности.

4. Ягоды (любые) засыпать сахаром по вкусу, клюкву или бруснику можно растереть с сахаром. Добавить ром или ликер.

5. Корж вынуть из духовки и остудить. Температуру духовки уменьшить до 95 - 100 С. Выложить на корж ягоды.

6. Белки взбить с 3/4 стаканами сахара, выложить в кондитерский мешок, можно в обычный полиэтиленовый пакет, у которого отрезать уголок. Выложить белки сверху на ягоды красивыми волнами. Поставить в духовку, пока белки не зарумянятся.

Опубликовано

Торт "Птичье молоко" (классический вариант)

Понадобятся

2 готовых бисквиных коржа или

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Суфле:

10 яиц

2 стакана сахара

200 г сливочного масла

1 стакан молока

40 г желатина

1 столовая ложка муки

Глазурь:

5 столовых ложек какао,

3 ложки молока,

пол стакана сахара,

50 грамм сливочного масла.

1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

3. Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.

4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в белки желатин, взбить. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

5. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Или вырезать из готового бисквита круг по размерам формы. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

6. Приготовить глязурь. Все ингредиенты перемешать, довести до кипения, немного остудить и покрыть торт.

Опубликовано
А это будет похоже на что? Это вроде, как пирог, да?

Эх, фотки нет))) И спиногрызы мои на каникулах, а я такое одна не осилю)))) В плане поедания))))

Это выглядит именно как торт, как его рисуют в детских книжках - циллиндрик из теста, сверху волны, фестоны, розы (ну, или что ты там наделаешь!) из взбитых белков, слегка зарумяненных! Красота необыкновенная!))))

Опубликовано

Перед сладеньким....

Куриный рулет с шампиньонами (на 4 чел)

4 куриных филе

Для начинки:

1 -2 луковицы

200 г шампиньонов (можно замороженных, но они водянистее)

100 г твердого сыра (по вкусу)

Пряности:

соевый соус по вкусу вместо соли

1 ч.л. горчицы

пряности - перец черный молотый, карри, перец душистый молотый, кориандр или кардамор

базилик или тархун по выбору

немного сахара

сок 1 лимона

1. Начинка - лук мелко порубить, обжарить на 1 сл. ложке масла ( я беру оливковое) до золотистости, добавить порезанные ломтиками шампиньоны, обжарить 5-7 минут, влить соевый соус, добавить пряности по вкусу, прогреть, чтобы лишняя жидкость испарилась, остудить. Добавить порезанный кубиками сыр.

2. С филе срезать пленку (а можно и не срезать, а надрезать ее ножиком!) и распластовать его (в толстых местах надрезать параллельно поверхности и отвернуть), слегка отбить кончиками пальцев.

3. На кусочки фольги длиной ок. 30 см. выложить 1 филе, смазать горчицей (можно майонезом, но я не люблю), выложить начинку и скатать рулетик. Завернуть его в фольгу наподобие конфетки, кончики закрутить.

4. Положить на рештку или противень в разогретую до 220 - 250 С духовку на 1-1,5 часа.

5. Вынуть готовые рулеты из фольги (осторожно, горячие!), нарезать поперек на кусочки.

А можно не готовить их сразу, а положить в холодильник на сутки и готовить непосредственно перед употреблением.

Начинку, кстати, можно хранить до 3 суток.

А еще начинка хороша сама по себе с рисом или вермишелью)))))

Опубликовано

Вах, Мама-Джан!!! Куда я попал! В святая святых - КУХНЯ!!! Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Для начала разрешите немного поумничать? :rolleyes:

"Мясной обзор".

В принципе по-ряду медицинских, а в некоторых религиях, религиозных причин мясоедство вредно. Но все бы мы не делали, что вредно... Так что давайте выбирать из худших зол лучшее.

Несколько лет назад исследования ряда европейских и американских ученных показали, что наиболее полезно в употреблении мясо баранины и домашней птицы. Обьясняется это тем, что у баранов и домашней птицы полностью отсутствует "чувство смерти", и при убое у них не происходит такого выброса адреналина и холестерола в кровь, как например у коров или свиней. На этом же основании наиболее "нездоровым" мясом для употребления является свинина. Источник потерян, но верен. ;)

Но у свинины есть и свои "хорошие" кулинарные качества свинина быстро готовится и долго не портится, как в свежем так и приготовленном виде.

А если вы едете куда-нибудь на продолжительный пикник или путешествие и хочется иметь с собой home made food, то можно воспользоваться секретом среднеазиатских кочевников. Пережариваете и тушите баранину несколько часов в собственном жире, без лука или каких-либо овощей, тока специи стандартный набор - зра, кинза, лавруша, соль, перец горошек. После складываете тушенную баранину в каструлку или стеклянный балон (предпочтительнее) и заливаете жиром в котором баранина готовилась, такая "тушенка" доооолго не испортится даже при высоких температурах.

P.S. Так же, очень "чистое" мясо, в плане холестерола и адриналина, водоплавающей дичи, оленины, и медвежатины.

По поводу "каструлки", старый и добрый баян. Заходишь в среднеазиатском кишлаке в сельпо и видишь на полке: Большая - каструл, поменьше - каструла, еще поменьше - каструлка, маленькая - каструлчик. :D

P.S.S. Буду постить только то что сам готовлю, никаких copy/paste, если в чем-то повторюсь или запощу "банальный" рецепт прошу в живот не пинать. Большая часть рецептов идет без пропорций...Ну звеняйте меня не могу я переложить столь высокие материи на математический язык, все "на глаз" (по-прошу анекдот про зайца и волка не приводить ;) :D ) и на вкус. Если будут какие вопросы-уточнения всегда с готовностью отвечу. :)

Опубликовано

Вареники с вишнями на воде???!!! Извините но у меня от этого словосочетания пропал аппетит. Для того что-бы вкусно готовить нужен талант и хорошие, свежие продукты!

Я тварю на кухне, это моя мастерская!!!

Опубликовано

Торт Птичье молоко (летний вариант)

2 готовых бисквитных коржа или бисквит как в классическом рецепте

10 г желатина

300 г йогурта (ванильного или фруктового)

50 мл сока (лимон, апельсин, персик и т.п.)

цедра 1 лимона

300 г ягод или сезонных фруктов

100 г сахара

300 мл сливок для взбивания

1. Испечь бисквитный корж. Разрезать на 2 части.

2. Замочить желатин в соке или 50 мл воды на 30 минут.

3. Отложить половину фруктов или ягод для украшения, остальные порезать, перемешать с йогуртом, сахаром, цедрой.

4. Нагреть желатин на медленном огне, пока не растворится (не кипятить!), немного остудить, подмешать к йогуртовой массе. Как только она начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

5. На дно разъемной формы положить 1 корж, сверху выложить крем (оставить 1/5 для украшения), накрыть вторым коржом. А можно перед тем, как выкладывать крем – now how! - нарезать готовые бисквитные мини-рулеты на тонкие кусочки и выложить ими форму с боков. Накрыть другим коржом.

6. Украсить торт фруктами, ягодами и остатками крема. И в холодильник на 3 часа.

А еще можно - цветными мармеладинками.)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...