Gatarusa Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Опубликовано 28 сентября, 2010 Вот опять конфликт.. и опять муж пытается убедить меня в том,что моя мать (как бы выразиться корректно..) какает на меня,а я не хочу это обсуждать. Мне с ней надо как-то наладить отношения,и реакция мужа мне не ясна..Каждый за себя отвечает,у каждого совя совесть.. У мамы совсесть позволяет говорить то,что она говорит,мужу то,что он говорит,а я не могу ни то,ни то принять и опять надо и там помириться и тут не поругаться...как это все сделать..вот вопрос.. на грудь как плиту поставили,мне бы сбежать куда-нибудь,да от себя не сбежишь..
Джубал Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 ув. Гатаруса, вот давайте вкратце глЯнем, к чему мы пришли. Совсем не всё так плохо кругом, пессимистический взгляд мой Вы с юмором восприняли, здраво, без агрессии. Значит, общая ситуация с мужем и домом Вас не щЕмит. Вот опять конфликт.. на грудь как плиту поставили А вот щемит и до "волчьего воя" щемит ссора меж- ду Мамой и Мужем. Верно? Вроде, она одна на сухом остатке. Так? Что скажу Вам.. Вы пробуете усидеть на двух сту- льях. Но так - не бывает, к сожалению. Похоже, Вам придётся выбирать - Муж или Мама. Что полагаете? А то ведь иссохнете, словно трос- тинка на двух ветрах. Не пора ли куда-нибудь прислониться? Жить-то - Вам, не Маме.
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот тут -то и есть загвоздка,сейчас... жить с мужем,но он уедет в октябре,а мне куковать с матерью до декабря. И чем ближе мой переезд к родителям,тем ужаснее эта "сладкая парочка" ведет себя... Наверно это влияет сильно на все остальное. Жду когда все случится и уже скорее кончится,любым путем..
Джубал Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 жить с мужем,но он уедет в октябре,а мне куковать с матерью до декабря. Эээээмм.. Может, посмотреть вариант одной пожить до декабря, ув. Гатаруса? Это уже чисто житейски. Вы уверены, что уж коли сейчас ТАК Вас шпилит, Вы выдержите и дальше? И чем ближе мой переезд к родителям А.. Он действительно необходим? Что полага- ет Ваш муж? Вы с ним советовались?
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 о,с каким бы удовольствием пожила одна,где-нить в улан-уде даже..но,денег нет на отдельное проживание. Мы с мужем живем,не в городе родителей и снимаем квартиру,для меня одной слишком дорого,все деньги сейчас пойдут на обустройства жилья "за бугром" поэтому есть 2 варианта жить у моих (как я не знаю), или у свекрови (а вот тут я лучше застрелюсь,в речке глубокой утоплюсь и на дубе высоком я удавлюсь) Надо выбрать из 2х более приемлимое и попробовать.. Муж полагает,что моя мать "больная истеричка" и его мать гараздо лучше Вариант о отдельном проживании рассматривается пока,как самый крайний. Никогда не думала,что потеряю дом (родительский имею в виду). Всегда мама повторяла,что бы не случилось-домой. И я верила. От того так нехорошо мне,наверно
Джубал Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Никогда не думала,что потеряю дом (родительский имею в виду) ув. Гатаруса.. Это печально, но.. Однажды приходится выбирать. И начинать жизнь БЕЗ резервного аэродро- ма. Скажите, Вы доверяете своему мужу? На сАмом деле - ключевой вопрос - именно этот. Вариант о отдельном проживании рассматриваетсяпока,как самый крайний. Коли судить по Вашему состоянию - край-то уже подступил. Или таки нет?
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Мужу доверяю,на столько на сколько вообще умею. А про край,это еще один обидный момент,это воспринемается как игра,как моя манипуляция. Не принято ныть,поэтому я просто молча чахну а свиду наоборот хорошо,похудела вот всем нравится..
Джубал Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Не принято ныть,поэтому я просто молча чахну Так может.. Таки поговорить с мужем, ув. Гатаруса, да и не ноя, просто сказать, что НЕ можете жить ни там, ни там? И лучше бы Вам с ребёночком отдельно пожить эти пару месяцев? Не столь и деньги сумасшедшие.. Что полагаете?
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот поговорила тока что. На удивление спокоен (ждала недовольного лица),сказал,что если я найду что-то,то будем думать.. Но проблему с мамой это не решит,скорее наоборот. Она оказывается разговаривать,ведет себя как моя дочь,кричит,токает ногами и говорит,что у нее вавка... С одной стороны свое спокойствие мне дороже,но и сней надо как-то наладить контакт..
Джубал Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 сказал,что если я найду что-то,то будем думать.. Вот видите, не всё так и трагично, ровно Вам рисова- лось, верно? Собираетесь искать, ув. Гатаруса? )) С одной стороны свое спокойствие мне дороже,но и сней надо как-то наладить контакт.. Знаете, скажу избитое - ..Порою, чтобы встретиться, надо расстаться © Кстати, а что за "контакт" Вы намерены налаживать? Поделитесь?
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Реакция мужа,действительно удивила.. Сколько было разговоров,сколько нервов,а тут вдруг раз... Не пойму,что слуилось..Раздобыла уже телефоны всех агенств города ,аж целых 3! но надо смотреть,по тел всегда говорят,что все есть.. Контакт...Да как-то не стало между нами связи и понимания. Не комфортно мне от этого. Такое ощущени,что протест у нее какой-то..Не пойму..
Джубал Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Да как-то не стало между нами связи и понимания. Не комфортно мне от этого. Может, Вы попросту.. ВЫРОСЛИ, ув. Гатаруса? Вы ведь теперь сама - МАМА. Верно? Скажите, Вы сознали в полной мере, что Вы - теперь ОТДЕЛЬНЫЙ от Вашей Мамы, самосто- ятельный человек? Такая же Мама, что и она сама? И Ваша семья - теперь Вы, Ваш муж и Ваша Доча? Вот попробуйте зажмуриться и представить на минуту, но ясно-ясно - Вы - Мама, и у Вас - Своя, Ваша, ОТДЕЛЬНАЯ Семья. Рискнёте, ув. Гатаруса?
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот тут и есть проблема,не у меня,у мамы.. мне кажется. Вот этого она и не может принять. Изо всех сил тянет меня домой,а с другой стороны отталкивает. Пыталась ей объяснить,что муж и дочь ни как не уменьшают моей любви к ней,но в ответ глухо. Чувствую,что не то,говорю,а что надо,не знаю.. с одно стороны хочу наладить все,а с другой понимаю,что это все "через себя" будет.. Она к внучке и то как-то странно относится.. грустно это все
Джубал Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот этого она и не может принять. А что коли скажу - и не примет в ближайшее время, ув. Гатаруса? Пока Вы САМА - решительно не отмежуетесь. Вы не сможете оставаться разом и Женщиной, и послушной маминой дочкой. Одно из двух. Увы. Изо всех сил тянет меня домой,а с другой стороны отталкивает. Вас одну, без мужа. Вот скажите честно - вот завтра придёте Вы к Маме и скажете - ..Мама, я развелась и пришла жить с тобой! Она станет счастлива?
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Вас одну, без мужа. Вот скажите честно - вотзавтра придёте Вы к Маме и скажете - ..Мама, я развелась и пришла жить с тобой! Она станет счастлива? Одну...Пока мы жили далеко,мой муж был самым хорошим,а потом,когда у нас сложности начались,мы обсуждали развод,или просто передышка..Я 2 недели жила у родителей. Вот тут и началось,он превратился в "говно и мерзавца",хотя все наши с ним проблемы не были связаны с ссорами,драками или чем-то таким,мы мирно решили отдохнуть и подумать... и вот тут ее переклинило. Не смогла понять,что именно это вызвало и она с одной стороны,конечно-конечно! переезжай,мы только рады! Ксюшку в садик,ты на работу,или учиться,по желанию,все устроим...а на деле- нет,я не сомгу ее забирать,если ты будешь работать до поздна,нам (им с отцом) ни кто не помогал и ты не жди,и вообще в позу не вставай вали к мужу как-то так.. А,что не примет все остальное.. очень грустно.. местами больно
Джубал Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Ксюшку в садик,ты на работу,или учиться,по желанию,все устроим...а на деле- нет,я не сомгу ее забирать,если ты будешь работать до поздна,нам (им с отцом) ни кто не помогал и ты не жди,и вообще в позу не вставай вали к мужу Можно ли сказать, что именно в этот момент Вы - "потеряли родительский дом", ув. Гатаруса? Вот коли бы Мама тогда сказала - Да, оставайся! Вы остались бы? Не вернулись к мужу? Может быть, именно этот момент, то, что Мама не готова БЕЗУСЛОВНО принять Вас - Вас задел? Что полагаете?
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 нет,дом потерялся раньше,стал подчеркнуто родительским.. Може потому что,мой брат вернулся и жил там год и мама устала.. А к мужу я бы все равно вернулась,потому как и не уходила.. Да и решаю эти вопросы я сама всегда,и мама никогда ранее не лезла. Она всегда говорила,что мы с папой есть и всегда на нас расчитывай,а тут гипотетическая возможность моего оставания и такая реакция,меня не то что задело,меня разорвало,если честно...
Джубал Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 меня не то что задело,меня разорвало,если честно... То есть.. Вы ощутили, что Вы - "отрезанный ломоть", можно так сказать? А ведь.. Так не хотелось.. Так больно..
Gatarusa Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Не то что бы отрезаный ломоть..я с 16ти лет работала,сама решала почти все,что могда в силу возраста,мне ни кто не припятсвовал, давно самостоятельная девочка, отдельно от родителей,но так было спокойно занть,что там,за спиной есть тыл. Ведь не с пустого места я знала,что он есть.. Я даже не могу сказать точно,что я ощущаю..все еще пока в прострации. и даже не столько потому,что не воспользоваться помощью,а потому,что это совсем неожиданно случилось..не могу сказать,что помощи-то просила,нет,я сама смогу..наверно.. Мне просто вообще это все непонятно. Вот как если бы мне сказали,что мои родители-не мои. Этого не то что бы не хочется слышать,это просто из ряда вон выходящаи информация о которой и думать то не думается... Разговаривала с братом,с отцом..в голос твердят одно. она болеет,это от болезни.. У мамы ицефалопатия (не ручаюсь за написание) и давно и помимо этого много всего,плюс несколько микро инсультов..и наверно мне проще принять то,что это болезнь,чем все другое
Джубал Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 но так было спокойно занть,что там,за спиной есть тыл. Да. Это важно, коли.. Коли бороться, ув. Гатаруса.. Например, за Себя саму - с миром. я с 16ти лет работала,сама решала почти все,что могда в силу возраста Вот ровно Вы, к примеру. Да, важно, когда есть - куда отступить, похныкать, залечить ушибы. ув. Гатаруса, вот такой вопрос - Вы совсем не ви- дите тыла в своей нынешней семье, в Вашей - Вы, муж, Дочь? То есть.. Вы по-прежнему в крайнем случае - рассчитываете на родителей? Но не на СВОЮ СЕМЬЮ? Собственную свою семью. Вот скажите - Ваша Мама - коли что, может поло- житься теперь на своего мужа? И на Вас с Вашим братом? Но прежде всего - на своего мужа? Или нет? Что полагаете?
Gatarusa Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Видимо борюсь,это верно..подрастеряла себя,а теперь очень трудно вернуться обратно,уже куча других "игр" и ролей навешалось. Наверно появился страх потери тыла в моей семье. Появился страх,что муж уедет,а мы к нему нет. Самой тяжелова-то,да еще "доброжелатели " на мозг капают А мама.. на меня может расчитывать,да. На брата думаю то же да,он кричит много,но вообще молодец,на отца..точно да. Они с 14 лет вместе и живут мирно. Есть у папы грешки,но за столько времени,мне кажется, он заслужил уже всяческое уважение и доверие,которое только может. Но мне кажется,что она думает иначе.
Джубал Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Но мне кажется,что она думает иначе. Давайте не будем телепатами, ув. Гатаруса.. Ни я, и даже ни Вы - не можем никак угадать, что думает Ваша Мама. А мама.. на меня может расчитывать,да. На брата думаю то же да,он кричит много,но вообще молодец,на отца..точно да. Вот ЭТО - главное. Мама - может рассчитывать на Папу. На Брата Вашего и на Вас. То есть.. Теперь ВАШЕ время о ней заботиться. По- чувствуйте это. Мама - не одна, и она прежде всего - с Папой. Но и с Сыном и с Дочерью, верно? появился страх потери тыла в моей семье. Появился страх,что муж уедет,а мы к нему нет. А вот это - пожалуй, самое главное. Вам ведь и за Маму страшно.. Ещё и оттого, что Вы боитесь сама быть оставленной.. Протестуете против этого.. И Вам видится тогда, что Маму тоже оставляют. И Вы - бросаетесь её спасать.. На себе чувствуя неуверенность в завтрашнем. за столько времени,мне кажется, он заслужил уже всяческоеуважение и доверие,которое только может. ув. Гатаруса, мне остаётся лишь спросить - отчего Ваш муж - ПОКА не заслужил Вашего Доверия. Расскажете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти