Перейти к содержанию

как мне справиться с чувствами в свои 40 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как кратко описать. Таких сильных чувстсв я не испытывала уже лет 20. Вся песня в том - что ему 19 . А мне 40. Плюс он еще лучший друг сына. Получилось так что мы часто втроем проводили время. Короче я влюблена безнадежно. И это длится уже третий!!!!! год. я просто больна - и реально осознаю это. Он - ребенок ( даже не знаю ощущает ли что-то или и не подозревает)... У меня хороший муж. Но он меня совершенно не интересует. да и отношения между нами уже давно как зашли в тупик. Короче - я устала каждое утро вставать в отвратительном настроении - оттого что я ничего не могу сделать. Ничего не могу предпринять. Я загнана в тупиик. Я не вижу его предположим месяц. Я скучаю ужасно. Я живу только в те моменты когда иду с ним рядом и мне ничего не надо тогда.... Я понимаю = это психоз. Но кто поможет кроме себя самой? Но не нахожу сил. В башке только он.(

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

furiya, не знаю, помогут ли вам мои слова сориентироваться в ваших переживаниях, но это - не такая уж редкая ситуация, когда женщина влюбляется в друга своего сына, или дочери и длительное время всю свою энергию и силы отдает этим переживаниям и терзаниям. есть в этой ситуации момент выгоды - ничего не надо менять в отношениях: не брать на себя ответственность за собственную неудовлетворенность в браке, да и объект страсти вполне недоступен для каких-то решительных действий, то есть, действует табу на отношения с мелким пацаном+другом сына, а значит, брак в безопасности.

и тогда, извините уж за прямоту, очень удобно ничего не делать для того, чтобы неудовлетворенные потребности реализовывать, что-то менять в семейной устоявшейся системе, в отношениях с мужем, оставаться в комфортной психологической нише, плюс, получать высокий градус эмоциональной жизни, ведь страдания - это те же удовольствия, только с противоположным знаком.

ваши чувства вполне такие... живые и законные, ведь к сорока годам расцветает сексуальность женщины, освобождается время для себя, так как не надо уже столько внимания уделять потребностям подрастающих, нуждающихся в непрерывной заботе детей, вот и оборачивается оно на себя, и уж тогда...

Опубликовано
Не знаю как кратко описать. Таких сильных чувстсв я не испытывала уже лет 20. Вся песня в том - что ему 19 . А мне 40. Плюс он еще лучший друг сына. Получилось так что мы часто втроем проводили время. Короче я влюблена безнадежно. И это длится уже третий!!!!! год. я просто больна - и реально осознаю это. Он - ребенок ( даже не знаю ощущает ли что-то или и не подозревает)... У меня хороший муж. Но он меня совершенно не интересует. да и отношения между нами уже давно как зашли в тупик. Короче - я устала каждое утро вставать в отвратительном настроении - оттого что я ничего не могу сделать. Ничего не могу предпринять. Я загнана в тупиик. Я не вижу его предположим месяц. Я скучаю ужасно. Я живу только в те моменты когда иду с ним рядом и мне ничего не надо тогда.... Я понимаю = это психоз. Но кто поможет кроме себя самой? Но не нахожу сил. В башке только он.(

3 года - это слишком долго. Скорее всего, вы целенаправленно "кайфуете" от своих терзаний. Вы создали себе иллюзию и эмоционально питаете ее. И все это результат того, что вы не хотите принимать ответственность за свою жизнь. С мужем давно хреново, и ладно. Вот к чему приводит длительная эмоциональная и чувственная неудовлетворенность. Уже на детей хочется кидаться.

Конечно же я не ханжа в таких вопросах... Но скорее всего, ваша проблема вымышленная, иллюзорная. Вы предпочитаете жить в иллюзии, чем решать свои проблемы в реальной жизни.

На что вы можете переключить свою нерастраченную энергию? Сменить работу, круг общения, как-то наполнить свою жизнь... Что вы можете предпринять?

А мужа все устраивает и как он реагирует на ваше эмоциональное состояние?

Опубликовано
как мне справиться с чувствами в свои 40 лет

Поменьше общаться с сыном и его друзьями, качественно наполнить, изменить свою жизнь, заполнить каждую минуту своего времени развитием себя, тела, души, разума, увлечений, хобби, профессиональных интересов, сменить круг общения, активно знакомиться с интересными мужчинами своего возрастного диапазона.

Опубликовано

И самый главный вопрос - почему не хотите вкладываться в отношения с мужем. Что, все настолько безнадежно, бесповоротно, человека - на обочину жизни можно?

Опубликовано

Спасибо огромное за отзывы. Отвечу(попытаюсь по порядку). Я бы хотела все поменять. Но как ? Кидаться на ребенка( образно говоря) . Да я считаю себя " ничего". Они таскаются со мной в боулинг - кино - билиард по ночам. И я думаю люди не понимают кто я им))) мы сидим в кафешках... муж все это знает. Но придраться не может. ( мы ж втроем и я с сыном - все достаточно невинно))) Насчет - одеться сексуально и все в таком духе ...да ясно - что я не хожу с ними как матрона. Но он - четко держит дистанцию( не придраться). И нарушить ее какими-либо женскими штучками мне не удается. У меня ( если честно отсутствует моральная сторона совсем). Скажу честно - изменяла бы с тем кого люблю без угрызения совести..НО... Не могу уж я вести себя совсем откровенно.. К вопросу хочет ли муж - муж хочет меня всегда и все время.)))) К вопросу встреч с другими. Я пробовала. Встречалась в этом году аж с тремя ( чисто встречи на улице)..Я ловлю себя на мысли - МНЕ НЕИНТЕРЕСНО С НИМИ. Я считаю время. Я гляжу на часы. И я знаю чувство когда с ним сидишь в кинотеатре - и любой самый тупой фильм пусть бы никогда не кончился. Он чувственный пацан. У него полно девчонок ( не постоянных - а так)- он жутко сексуален( голос - взгляд). Но даже когда я открываю "транш" в смсках - иногда мы переписывались по незначащим темам - он не пытается это развивать. Но при этом ночью со мной таскается..впрочем не со мной а с сыном.... Забить все работой. ..У меня работа 3 часа в день. ...и не могу я выкинуть из головы его. Вот уже месяц не вижу - опять что ли говорить " пойдемте сходим куда-нить...." глупо и я молчу...а сердце ноет...Я как подсажена на иглу.. Доза - потом отходняк ( очень похоже). Или типа золушка на балу - когда с ними летаю и больше ничего не надо - а потом часы пробили полночь - и я оказываюсь дома без кареты и в рваном платье....и никаких перспектив. И вообще когда я закидываю его домой повисает такое агрессивное настроение в машине. Все замолкают. И чувствуется некая незаконченность что ли или неудовлетворенность... или вообще полная НЕЛЕПОСТЬ данной ситуации

Опубликовано
А вы считаете себя привлекательной?

Мне 22. У меня всегда возникает желание трахнуть женщину постарше. Еще в школе когда учился хотелось училок трахать, врачих и т.д. Может им тоже меня хотелось?) Один раз хотелось подругу мамы. Среди парней если есть трах со старшей женщиной это считается ПОДФОРТИЛО. Изнасилуйте его. Сначало подготовте... Примините свои женские чары. Сексуальную одежду оденьте там и т.д. ИМХО пацан никаму ни слова не скажет.

Мне интересно , молодой человек , как вы это видите в реале? Мы ж все время ВТРОЕМ. И он сторонится сидя в кино даже руки коснуться))))))просто отдергивал руку как ошпаренный))))

Опубликовано
3 года - это слишком долго. Скорее всего, вы целенаправленно "кайфуете" от своих терзаний. Вы создали себе иллюзию и эмоционально питаете ее. И все это результат того, что вы не хотите принимать ответственность за свою жизнь. С мужем давно хреново, и ладно. Вот к чему приводит длительная эмоциональная и чувственная неудовлетворенность. Уже на детей хочется кидаться.

Конечно же я не ханжа в таких вопросах... Но скорее всего, ваша проблема вымышленная, иллюзорная. Вы предпочитаете жить в иллюзии, чем решать свои проблемы в реальной жизни.

На что вы можете переключить свою нерастраченную энергию? Сменить работу, круг общения, как-то наполнить свою жизнь... Что вы можете предпринять?

А мужа все устраивает и как он реагирует на ваше эмоциональное состояние?

Муж видит - что что-то не так. Ну естественно я не обсуждаю с ним это. Он просто видит что я могу тусить со "щенками" как он их называет. Его это бесит. Но запретить он ничего не может. Я бы рассталась с ним. Но... Его устраивает все по- большому счету. Поорет будучи под градусом - и все на том. До конца он конечно ситуацию не понимает( он бы не поверил))))

Опубликовано
Они таскаются со мной в боулинг - кино - билиард по ночам. И я думаю люди не понимают кто я им)))

мы сидим в кафешках... муж все это знает. Но придраться не может. ( мы ж втроем и я с сыном - все

достаточно невинно)))

Похоже, ув. Автор, Вы влюблены не в "него" -

но в "образ жизни".. И возможно, не только и

внешний, а возможно, "он" и почти нипричём.

Он чувственный пацан. У него полно девчонок ( не постоянных - а так)-

он жутко сексуален( голос - взгляд)

А вот с Вашим сыном коли сравнить - кто при

таком сравнении окажется в выигрыше?

Опубликовано
Муж видит - что что-то не так. Ну естественно я не обсуждаю с ним это. Он просто видит что я могу тусить со "щенками" как он их называет. Его это бесит. Но запретить он ничего не может. Я бы рассталась с ним. Но... Его устраивает все по- большому счету. Поорет будучи под градусом - и все на том. До конца он конечно ситуацию не понимает( он бы не поверил))))

А если вынести за скобки этого мальчика (ну вот нет его) или же вернуться во времени на три года назад, до его появления - furiya, какая у Вас жизнь? Все ли устраивает? Хочется ли что-то поменять?

Опубликовано
Я вообще удивляюсь как они тебя с собой берут. Но если это правда...

Прикольно!!!!!! Весело!!!!!!..... НО ...неосуществимо. Мною.... Я скорей всего действительно туплю...У меня не хватит смелости играть в такие игры.(((((((

Опубликовано
Похоже, ув. Автор, Вы влюблены не в "него" -

но в "образ жизни".. И возможно, не только и

внешний, а возможно, "он" и почти нипричём.

А вот с Вашим сыном коли сравнить - кто при

таком сравнении окажется в выигрыше?

Если по мозгам сравнивать - сын конечно несравнимо выше))). Если по - другим параметрам ...Внешне - не уступают друг другу. Но к сыну я не могу объективно отнестись... Он на мой взгляд - еще ребенок.))) более ребенок чем тот. "Образ жизни"...? Ну вот я еду по кольцу - музыка вся о нем напоминает - все места проезжаю - нет ни одного где вместе не тусили..и сердце РАЗРЫВЕТСЯ НА ЧАСТИ.. ТАК СКУЧАЮ,,,ТАК ХОЧУ,,,, причем здесь образ жизни?

Опубликовано
А если вынести за скобки этого мальчика (ну вот нет его) или же вернуться во времени на три года назад, до его появления - furiya, какая у Вас жизнь? Все ли устраивает? Хочется ли что-то поменять?

Меня в жизни все устраивает. Кроме одного. В ней не было чувств. " она в отсутствии любви и смерти")))) Хотя у кого они есть после 20 лет супружеской жизни.? Ну были размолвки с мужем. бытовые . (трех лет еще не прошло).Но если повернуть назад - я бы не согласилась все это испытать. Это просто наказание сверху. Внутри тебе 16 - а на деле сто двадцать)))) Это тяжело. Я бы плюнула в лицо человеку - который бы мне раньше сказал что так будет.. типа страдания - воооон по тому пацану в песочнице с совочком..ха! ....но сейчас не смешно. Говорю же я влипла по полное не хочу. ....

Опубликовано
Я вообще удивляюсь как они тебя с собой берут. Но если это правда...

А почему ты подумал что это неправда? Это самая нелепая правда))) и об интересах его я все оч. хорошо знаю.( мы же в покер вместе неоднократно играли до 7-и утра) Карты - это и есть наша тема. Мы завернуты на ней . Он выигрывал мне билет на турнир. Может поздравить меня с какой-то победой в сети ( написав смс в 8 утра) .НО ..еще раз повторюсь - он всегда держит рамки.

Опубликовано

так хотелось вас поддержать и ободрить, ведь не все так плохо на самом деле.. ну можно же пугачовои или бабкинои а вам почему нельзя то темболее в 40 лет можно выглядеть суперски.Мне 29 а подруге лучеи 41, у нас не видно разницы в возрасте..я выгляжу на 25 она на 28 не больше..не думаю что в 40 лет буду чувствовать старушкои... наоборот такои хулиганкои собираюсь остаться и всё ето стереотипы про возраст..а как же великие истории,салвадор дали и гаал,аиседора и есенин... важен биологический возраст... неужели луче страдать и переживать. 40 лет ето прекрасныи возраст.. может вы ему тоже нравитесь кто знает ситуации бывают разные... и ничего в етом страшного нет..ай не вижу во всаком случае может быть потому что живу за границеи а здесь люди на таких мелочах не запариваються..у меня мама старсех отца на 12 лет и ничего уэ 30 лет вместе и счатсливы,и я у них родилась и семя крепкая..все относительно..верьтэ в себя в лучее и отбросте все стреотипы..главное все делать правильно и не сделать никому больно.. удачки и больше позитива заимитесь собои ,красотои,здоровьем... и все само будет так как надо :P :rolleyes::D:D

Опубликовано
так хотелось вас поддержать и ободрить, ведь не все так плохо на самом деле.. ну можно же пугачовои или бабкинои а вам почему нельзя то темболее в 40 лет можно выглядеть суперски.Мне 29 а подруге лучеи 41, у нас не видно разницы в возрасте..я выгляжу на 25 она на 28 не больше..не думаю что в 40 лет буду чувствовать старушкои... наоборот такои хулиганкои собираюсь остаться и всё ето стереотипы про возраст..а как же великие истории,салвадор дали и гаал,аиседора и есенин... важен биологический возраст... неужели луче страдать и переживать. 40 лет ето прекрасныи возраст.. может вы ему тоже нравитесь кто знает ситуации бывают разные... и ничего в етом страшного нет..ай не вижу во всаком случае может быть потому что живу за границеи а здесь люди на таких мелочах не запариваються..у меня мама старсех отца на 12 лет и ничего уэ 30 лет вместе и счатсливы,и я у них родилась и семя крепкая..все относительно..верьтэ в себя в лучее и отбросте все стреотипы..главное все делать правильно и не сделать никому больно.. удачки и больше позитива заимитесь собои ,красотои,здоровьем... и все само будет так как надо :P :rolleyes::D:D

Спасибо огромное! Да я тоже так думаю. И выгляжу я неплохо(объективно).Я даже думаю лучше б я выглядела на свой возраст - тогда мне не полезли бы такие запарки типа - может что-то может быть?)))) За то что - "ободрить" -спасибо. Нравлюсь - не нравлюсь? Мне не залезть к нему в голову. Местами кажется -да. Местами - что совсем по барабану. Когда держит мою куртку нежно прижимая ее к себе и спрашивает глядя в глаза" а вы голодны? тогда пойдем в кафе))) - тогда ДА...когда зевает и смотрит в сторону и при прощании выпрыгивает чуть ли не на ходу из машины - то НЕТ. ))))) Когда мы гуляли до 4- хночи по городу и он рукой задевает мою руку - то ДА. Когда мы не видимся уже как месяц ( и у него нет сейчас средств на всякие походы ) - то НЕТ....

Опубликовано
Потому что нелепо.

Я же тебе уже все по по полочкам разложил. Или ты хочешь сказать что вы постоянно при встречах виагру водкой запиваете?

Вы на равных общаетесь?

У тебя 3 основных действия должно быть:

1) Избавится от сына

2) Виагра

3) Алкоголь

Не важно при каких обстоятельствах.

Если действительно хочешь его, то только так. От него не жди никакой инициативы потому что этого никогда не произойдет.

Чтобы получить удовольствие надо сначало поработать.

))))) Блин, а почему виагра- то никак не пойму? У него что проблемы разве?)))) Смешной....

Опубликовано
Ну вот я еду по кольцу - музыка вся о нем напоминает - все места проезжаю -

нет ни одного где вместе не тусили..

причем здесь образ жизни?
после 20 лет супружеской жизни.? Ну были размолвки с мужем. бытовые .

(трех лет еще не прошло).Но если повернуть назад - я бы не согласилась все это испытать.

Дык, недотусили, ув. Автор. Банально этак -

недотусили. А тут сын подрос ))

и сердце РАЗРЫВЕТСЯ НА ЧАСТИ.. ТАК СКУЧАЮ,,,ТАК ХОЧУ,,

Его или.. "продолжения банкета"? )))))

Если по мозгам сравнивать - сын конечно несравнимо выше))). Если по - другим параметрам

...Внешне - не уступают друг другу. Но к сыну я не могу объективно отнестись... Он на мой

взгляд - еще ребенок.)))

Когда совсем невмоготу станет, ув. Автор - а

оно станет, похоже - помните, что Вам надо -

к психоаналитику именно. ОКи?

Засим - откланяюсь. Влез, оттого что случай

уж очень напоминает классический. В чём -

ещё более убедился, поговорив ))

P.S. В Вашей "конфигурации", ув. Автор - ведь

ТРОЕ - Вы, Сын и Друг Сына. И убери из неё -

Сына - мОрок почти наверняка развеется.

Можете попробовать -

НЕ брать сына на тусню.

Ага? )

Опубликовано

Автор ,соблазните его и трахните. Я в 20 лет тоже очень 30-40-летних тётенек ужас как хотел, только стеснялся и боялся сам предложить (боялся услышать в ответ что-то типа "да как ты смеешь,сопляк"). Но если б тогда мне любая из них сама предложила, да я бы в то время не раздумывая бы отдался. И был бы несказанно благодарен. (и подсел бы на это, но это уже другой вопрос... )

Это что касается секса. А что касается любви... Не знаю, такой союз молодого вьюноша и зрелой дамы, имхо, не будет иметь под собой прочной основы.

Опубликовано
Дык, недотусили, ув. Автор. Банально этак -

недотусили. А тут сын подрос ))

Его или.. "продолжения банкета"? )))))

Когда совсем невмоготу станет, ув. Автор - а

оно станет, похоже - помните, что Вам надо -

к психоаналитику именно. ОКи?

Засим - откланяюсь. Влез, оттого что случай

уж очень напоминает классический. В чём -

ещё более убедился, поговорив ))

P.S. В Вашей "конфигурации", ув. Автор - ведь

ТРОЕ - Вы, Сын и Друг Сына. И убери из неё -

Сына - мОрок почти наверняка развеется.

Можете попробовать -

НЕ брать сына на тусню.

Ага? )

Что-то звучит в ваших словах... Что-то ценное. Что-то важное.... Но что не уловлю... Что классического в ситуации? И при чем сын здесь? Я бы естесственно не хотела этого треугольника. Потому как ..Ясно почему. Но я не могу его избежать. Я не общаюсь с тем впрямую. То есть я не могу сама проявить инициативу в тусовках. Только если это сделает"третье лицо". То что к психоаналитику надо. Возможно. Но я не очень верю им. Я сама все про себя могу рассказать. И как надо - и как не надо - сама кого хочешь научу. Не все так просто. Что по поводу - недотусила - да .это верно. И назад время не крутанешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...