Перейти к содержанию

Впечатлительность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Впечатлительность, качество может быть и полезное поэтам, актерам и другим творческим людям... но она иногда мешает в жизни... ты что то делаешь, а на мозги тебе капает что такое... и становиться страшно... просто глупо, ты вдалеке от реальной опасности а какая то внутренняя "мондражка" трясет...

Как можно впечетлительному человеку, справляться со своими эмоциями?... если эмоции держать в себе они накапливаются, и происходит нечто вроде срыва. Попросту человек воспринимает некоторые факты через свою "призму" впечатлительности и ему становиться труднее жить... Наверное от этого качества избавиться не просто, но как насчет того что бы его поставить на службу себе... Как это я правда еще не имею представления... но что то вроде из мелких радостей устраивать большой праздник, и т.д. хотя и смешно звучит... но все же лучше, чем подавлять силой психику???

Что бы вы могли высказать по этому вопросу?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

рыбий жир -_- Попробуй так. Когда кто-нибудь тебе что-нибудь втирает засовывать ему в рот рыбий жир.

А если серьезно избавляйся от эмоции. Они придают поведению импульсивность, бесконтрольность.

Опубликовано

Mimolet

Посмотрите фильм про Гарри Поттера. Там в одном из сюжетов наглядно показан эксперимент со своими самыми большими страхами: выпускали из клетки Дементора и он отражал в образе самый затаеный ужас человека. Учитель просил мысленно дабавить к нему что-нибудь, чтобы ужас трансформировался в рабочее напряжение и осторожность. Кто-то к огромному пауку пришлепал ролики. Какие па выписывал этот ужас! Нельзя было удержаться от радости и смеха, приносящего облегчение от того, что сам обладатель этих страхов осознал, что уничтожить его он не в силах, а поиздеваться над ним, как он (страх) над хозяином, появляется возможность. Может быть это называется вселенской уверенностью, настоянной на убежденностях и правильном отношении к действительности. Воображение можно повернуть куда угодно.

Опубликовано

+ еще хотел добавить... Если впечатлительный человек религиозен, и многое что твориться в мире он принимает через заповеди? которые счас никому на.. ненужны... например когда, смотришь что люди злые, завистливые, лицемерные да еще в церковь в наглую ходят... и после себе грехи позволяют... тут вообще на душе противно становиться и все твои установки рушаться... (религиозность больше основана на любви к ближнему... не увидел я таковой... оч. тяжело)

Опубликовано

Mimolet

Если видишь в других то, что тебе знакомо и это вызывает злость и отчуждение, значит в тебе этого больше чем у них. Помнишь "...а бревна в своем глазу не замечает". Осуждение ничем не связано с верой и религией. В православии такого точно нет.

Разочароваться в религии! Значит так верил. Все обращаются к богу со своими таинствами, а живут так как могут. Все равны перед богом. Иисусом после распятия на кресте прощен был вор и наглец и ничего он при этом у Христа не просил и даже заповедей не ведал. Все-таки был прощен.

Опубликовано

мда... в том то и дело, что не могу справиться с этим... попытался полюбить человека... не справился с трудностями, ибо всгда получал не того что ожидал... к тому же получил сильный эмоциональный удар... Кантор спасибо что напомнили, забыл.... Просто разочаровался, не могу принять полным сердцем "подставь левую щеку, если ударили"... наверное не для впечатлительных соблюдать заповеди.

Ладно закроем тему религии, это я так... на всякий случай. Какие еще способы есть впечатлительность одолевать?

DickDaiver как избавляться от эмоций??? просто тупо их подавлять в себе??? на сердечко плохо действует... Например гнев долго в себе не могу держать, стараюсь что бы некого рядом не было, хотя бы побоксирую с тенью мысленно выплескивая весь негатив... А то пару раз делов натворил, и людям плохо сделал и себе... Радость, еще более или менее можно сдерживать.

Опубликовано

С религиозной точки зрения нет... Библию даже не до конца читал и отрывками... да вот такой я, но в Бога верю. Единственное меня привлекает в религии, не столько спасение своей души, сколько доброта, что бы люди не были друг другу волками.

Мое мнение:

Ведомый- так полагаю, кто дороги незнает и своими желаниями страстями идет, ведущий - тот кто знает истину, и стремиться к ней, ведя за собой "незрячих"

Опубликовано

Mimolet

Тему религии ты закрыл сам. Зачем туды лезешь?

Давай просто опустимся до элементарных событий. Когда смысл события тебе знаком и опознан и ты знаешь, что ты будешь делать и где в нем твое место, тогда ты становишься здесь ведущим. Быть в центре внимания несколько с другой оперы. Теперь выдели две графы:

УВЕРЕН НУЖДАЮСЬ

Сценарии событий очень часто повторяются. Выбери те, которые тебя больше беспокоят, проанализируй и заполни графы.

Я посмотрю.

Опубликовано

Mimolet

Для чего нужно все это написать? Для любой работы нужен план. Сначала определишься, потом спланируешь и следующим шагом построишь алгоритм. Знаешь что есть алгоритм? По нему приступишь с моделированию.

Каждый человек подсознательно предполагает ход и результат события. Только событие не может быть чисто личным и индивидуальным. В него включено очень многое и даже то, что еще находиться за кулисами твоего восприятия. Это можно предполагать, если не будешь таким самоуверенным и считать что тебя пронесет. Часто нет. Значит полезнее это учитывать. Многие доверяют своей интуции, но при определенной неуравновешенности это нелегко. Отсуда складывается легкое или сильное напряжение нервной системы и как следствие внутренняя борьба, выливаюшаяся наружу ввиде тех движений, поступков, слов и всего, что потом (когда прокручиваешь заново) вызывает к себе недовольство и злость. Чтобы избежать подобных самобичеваний, на мой взгляд, нельзя отрицать все событие, считая что оно к тебе не относится и ты такм потерял контроль. Теряется контроль только в какой-то маленькой части. Это просто ошибка. Лучше остановить процесс, чем идти в отказ всего продолжения. Так не получишь даже близкое к ожидаемому результату. Действительный же результат просто покажет тебе, что ты не способен решать такие простые задачи.

Опубликовано

Добрый день! Меня тоже волнует эта проблема. Частенько случается "мандражировать" по пустякам или моментально "взвинчиваться" из-за грубости, невнимательности или хамства (на улице, в магазине и т.п.). Иногда простейшее обстоятельство, но не учтенное мною, помешавшее осуществлению какому-то запланированному на сегодня делу, посто выбивает меня из колеи. Mimolet верно выразился - впечатлительность и эмоциональность мешает, и даже мой поэтический взгляд на мир не спасает :)

Кантор, мне тоже очень хотелось бы разобраться в этом, но мне сложно понять, как моделировать ситуации. Я часто это делаю, продумываю свою реакцию на различные повороты событий. Но вот вопрос: надо ли готовиться к худшим вариантам? Ведь если я, скажем, иду в магазин, надо ли мне заранее готовиться к тому, что мне попытаются нахамить или обсчитать? Ведь оборона часто и вызывает нападение. Тем не менее получается так, что когда ты напряжен и готов к худшему, то все проходит без эксцессов. Но стоит заудматься о своем, улыбаться и вообще пребывать в отличном настроении - сразу происходит что-то неприятное. Или это только со мной так?

Опубликовано

Mimolet, для того, чтобы подставлять другую щеку, когда ударили по одной и при этом не испытывать злости и ненависти, нужно точно знать, что можешь ответить и защититься.

В противном случае - это скорее оправдание своей слабости и неумения противостоять нападению.

Поскольку тема веры была затронута, скажу, что с точки зрения православия здесь однозначно нужно начинать исповедываться и делать это хотя бы 4 раза в год. а лучше и причащаться. Все проблемы с чувствами о которых Вы пишете называются остращением. Вами правят страсти. О том, как с ними работать написано много православных текстов, в том числе вполне понятным языком. Если Вы бываете в храме, там всегда можно посоветоваться и выбрать то, что Вам понятно.

Опубликовано

Рыбёнок

Здравствуйте!

Давай сначало разберемся с твоей самооценкой. Что это?

Начну с конца. "Очень плохое колечко мне подарили... Совсем не так надо на меня смотреть..."

Это мысли, за которыми часто следует возмущение. Если оно есть, то на что (кого) это возмущение направлено?

Есть образ самого себя. В него входят элементы, которые уже оценены. Но есть общаяя самооценка своей "персоны", часто бывает завыщена или занижена. Редко, когда человек себя оценивает правильно, так как в таком случае оценщик всегда опирается на системную оценку, а не на личное мнение, подкрепленное своим желанием. Как это выглядит? Отвечу после твоего сообщения. Пока разбираемся в общем, но не в деталях. На мой взгляд для девушек детали не очень-то и важны.

Опубликовано

селена

"...ответить и защититься"???

А почему нельзя испытывать чувство вины за содеянное? По поводу щеки в библии именно об этом и говориться. Ваш пример скорее подходит к учителю и ученику, где ради учения и уважения стоит сдерживать свои эмоции и тем более движения. Опыт надо уважать, однако.

Распятие Иисуса на кресте побудило людей понять и познать чувство, связанное с прощением и любовью. Любое прощение всегда напрямую связано с виной.

Опубликовано

добрый вечер.

Рыбенок. Да такое бывает не только с вами, но и с другими как я пологаю... по крайней мере со мной... Иногда испытываешь состояние, что горы можешь свернуть, но в этот день все не клеится, просто от случайностей... но даже тогда духом можно не упасть. А вот если ты впечатлителен, суеверен то это просто убивает

Селена спасибо за совет. Но насчет защищенности, это не то... по крайней мере речи о физической защищенности идти не может... а о духовной да, суть здесь - своим примером учить других... а это никому не нужно.

Кантор, для вас пост ниже:

Опубликовано

Может я не понял, но попробую написать:

УВЕРЕН:

-В занятиях спортом, если знаю что мне нужно добиться.

-Когда общаюсь со старым знакомым или другом.

-надо что то сделать по учебе и работе, и я это хорошо умею.

-Драка (конфликт) с человеком которого знаю, даже если он сильнее.

-вести себя развязанно, если достигаю некоторого состояния типа извините за выражение "пофигизма"

НЕ УВЕРЕН:

-Сказать человеку истинные свои мысли.

-Ввязаться в переделку с криминальными структурами. (общался с такими людьми)

-Конфликт с абсолютно незнакомым человеком

-Общаться с человеком, с которым совсем разные интересы.

-Донести до человека что, можно сделать мир лучше... свои убеждения, что надо жить честно ( с этим у меня вообще проблема... недавно был срыв... понял что "святым" быть не могу... ибо тоже хочу жить в достатке... а на данный момент, жизнь такая штука - кто успел, тот и съел... очень тяжело это осознавать...)

-Чего то добиваться, если другие в этом же направлении пользуются блатом (ощущение что все куплено, и тебе здесь не место)

Пока все что в голову пришло, если что не так понял.... то поправьте. спасибо, жду ответов.

Опубликовано

Mimolet

Привет!

Если ты готов рабртать давай сразу договоримся выполнять пункты:

1. Ты и я внимательно читаем в сообщениях слова и вникаем в смысл фраз, прежде чем запустить произведение на всеобщее обозрение. Чтоб стыдно не было. Я прав?

2. Готовы исправлять ошибки и уточнять непонятности в диалогах. Можно выставлять мнение на обсуждение участников форума. Мы ведь не одни?

3. Если ты устаешь и путаешься сразу мне обэтом говоришь и мы с тобой отдыхаем друг от друга или меняем тему. Насилие неприемлемо. Доходчиво?

4. Запомни, что я тебе ничем не могу помочь. Свою жизнь ты строишь сам и отвечать перед собой придеться тебе. Согласен?

Опубликовано

да ясно оно... как пень :) только что я уже че то напутал??? это я уточнить! поехали =)

Опубликовано

Mimolet

Давай попробуем с этого:

САМОЕ СЛАБОЕ И РАНИМОЕ МЕСТО У ТЕБЯ В ТОМ, В ЧЕМ ТЫ УВЕРЕН.

Именно оттуда и идут неожиданности, которые приводят тебя в полную растерянность. Почему?

Опубликовано

стыдно, а можно понять что именно в НУЖДАЮСЬ написать, то в чем нуждаюсь именно на данный момент?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...