Перейти к содержанию

Впечатлительность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конфликт с человеком которого я знаю... Боюсь быть брошеным, что он будет иметь больший авторитет среди наших знакомых, и они отвернуться от меня.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Конфликт с человеком которого я знаю... Боюсь быть брошеным, что он будет иметь больший авторитет среди наших знакомых, и они отвернуться от меня.

и тогда?

Опубликовано

Mimolet

1. В крепких отношениях, где разногласия и конфликты не могут их разорвать.

2. В надежности. Вложенные в отношения силы и средства укрепляют преданность .

3. Гарантии на период, где я "еще слаб".

4. В хорошем и конструткивном отношении с себе. Правильная оценка меня и моих поступков.

5. Поддержка в трудных ситуациях....

И это еще не полный перечень потребностей....

И ВСЕ ЭТО ВХОДИТ В ПРОСТОЕ ПОНЯТИЕ "ДРУЖБА".

И здесь не в авторитете дело, а в том что именно ты знаешь о себе и своих поступках. С другой стороны, если ты считаешь, что человек в котором ты уверен способен при своем авторитете повлиять на отношения с твоими товарищами, значит стоит пересмотреть эти отношения и найти слабое звено. Подобный процесс желательно не афишировать, во избежание преждевременных конфликтов к которым ты еще не готов. Здесь я тебя понимаю. Это действительно проблема, когда говорят другим о твоих слабых местах и доверенное может стать достоянием других. Что ты можешь предложить для подстраховки и предсказуемости? Какие твои были действия по предотвращению этого разлома?

Значит твой друг способен на это? И как часто повторялись намеки в эту больную тему?

Быть брошенным или отстраненным? Разница оооочень больщая!

Опубликовано

И еще. Тебе необходимо сейчас научиться выносить свое мышление из гущи эмоций. Вырвать его из событий и восстановить временной порядок. Это было, сейчас, будет. Часто в этом кроется ошибка, где прошлое каким-то образом переносится на будущее, расшатывая настоящее.

Нужно очень постараться, чтобы рассматривать события, происходящие с тобой со стороны. Есть хороший способ: у меня вот есть знакомые у которых такая проблема...

Что это даст? Нащупаешь позицию и обретешь роль, в которых твои эмоции и чувства могут перейти в мотив. Создашь рабочий образ, в котором тебе комфортно решать такие задачи. ALEXIY 1 нашел такой образ. Вложил в него фантазии и получил вдохновение. Почитай его ветку надосуге. Не стесняйся пользоваться и копировать чужое. В этом нет ничего осудительного.

Так легче вводить мотивационные установки и ждать события и поводы для реализации плана и внедрения, полученных аналитическим путем, результатов. И еще нучишься посмеиваться над своими недостатками.

Никакого стыда. Гордо поднял голову и пописал на угол дома!

Опубликовано
Давай сначало разберемся с твоей самооценкой. Что это?

Начну с конца. "Очень плохое колечко мне подарили... Совсем не так надо на меня смотреть..."

Это мысли, за которыми часто следует возмущение. Если оно есть, то на что (кого) это возмущение направлено?

Есть образ самого себя. В него входят элементы, которые уже оценены. Но есть общаяя самооценка своей "персоны", часто бывает завыщена или занижена. Редко, когда человек себя оценивает правильно, так как в таком случае оценщик всегда опирается на системную оценку, а не на личное мнение, подкрепленное своим желанием. Как это выглядит? Отвечу после твоего сообщения. Пока разбираемся в общем, но не в деталях. На мой взгляд для девушек детали не очень-то и важны.

Кантор.

Читая то, что Вы пишете, я начинаю тупить :( Прежде всего, мне стало страшно, что Ваши вопросы можно понять по-разному. И что я не понимаю. Не знаю, как отвечать. Но теперь, когда поняла, что боюсь неверно ответить, все равно отвечу так, как могу.

Мне кажется, что колечко и то, как надо на меня смотреть - совершенно не связанные между собой мысли. Но если представить, что человек (девушка) идет по улице.. тогда да, она может перескакивать мыслью с переживаний событий и фактов, уже произошедших - на то, что вокруг нее. Возмущение по поводу того, как на меня кто-то посмотрел - да, есть. У меня бывает. А про колечки я не думаю - "плохие". Может быть, некрасивые, безвкусные, бесполезные (безделушки, которые не буду никогда носить) и т.п. :P

А.. или связь между колечком и взглядом чьим-то эмоциональная. Раздражение на колечко (или того, кто подарил?) переходит в раздражение на окружающих. То есть я ищу виноватых. Получается так.

Опубликовано
И еще. Тебе необходимо сейчас ... над своими недостатками.

Никакого стыда. Гордо поднял голову и пописал на угол дома!

Не кажется ли Вам, что Вы ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ, как ДРУГИМ надо строить СВОЮ жизнь?

Опубликовано

Рыбенок... я что то сам туплю.... я если честно и у вас не понял что происходит... колечки какие то не те... из-за них вам некомфортно.. =)

Rinnel я вообще то ему доверился как психологу... Он же мне сам сказал: Запомни, что я тебе ничем не могу помочь. Свою жизнь ты строишь сам и отвечать перед собой придеться тебе. Согласен? вот я буду выбирать что мне делать... а пока я пытаюсь разобраться что мне Кантор хочет сказать. Он прав в том что мои эмоции, затмевают мое мышление... мне это порой приносит неудобства, и хотелось бы с ними справляться... Но и ваше мнение с удовольствием выслушаю...

Кантор

Насчет друзей я малообщительный... там есть проблемы... очень сложно завожу новые знакомства которые вряд ли могут перерости в дружбу... у меня очень мало друзей и то скорее знакомые, Когда кто то узнает этот факт, тому уже не так интересно с тобой общаться... И так порвал с теми людьми, которые высокомерно себя со мной держали, плохо ко мне относились и т.д.

Посмотрю ветвь ALEXIY 1, посмотрю чем может помочь.

Опубликовано

Mimolet

Расскажи, пожалуйста, как выглядит и какое поведение высокомерного человека? По той схеме: Я знаю Срежку, который ведет себя с ........вот так и это я называю высокомерие.

Опыта и навыков работы со своими проблемами у тебя нет, поэтому не можешь еще узнавать и выделять нужное, ставить себе на заметку сказанное, намечать план работы. Если тебя пугают обилие слов, то я могу попроще. Выглядеть это будет так: вопрос - ответ опять вопрос и перерастает в допрос. Мне лично будет скучно.

Опубликовано
Рыбёнок

А тебе нравиться как ты выглядишь, как ты разговариваешь, как мыслишь и как звучит твое имя?

Как выгляжу - по-разному. Наверное, это зависит от общего настроения. То есть если есть настроение,

то мне хочется выглядеть хорошо, и я выгляжу хорошо. Если нет - то нет. Что бы ни делала - кажусь себе серой мышкой. Уставшей, с черными кругами под глазами, бледной мышкой.

Разговариваю тоже по-разному. Могу грамотно и вежливо, а могу резко и с вызовом. Часто в магазинах, транспорте и вообще на людях меня обвиняют в том, что я говорю слишком тихо. Дома - что слишком эмоциональна и гооврю слишком громко и ору без причины (и это так и есть).

Мыслю... Я существую, следовательно - мыслю :) Слишком много все обдумываю, вдумываюсь.. результатов от этого нет. Или мало. Не знаю...

Имя мое звучит НАТАША. Я не люблю его. Друзья зовут меня по-другому.

Опубликовано

Рыбёнок

Очень многие люди приносят раздражение домой и там разряжаются. Это естественно. В семье мы живем долго и знаем все сильные и слабые психологические стороны. Иногда нас там провоцируют и создают дискомфорт, на что мы отвечаем не агрессией, а ее имитацией. Может предупреждаем кого-то или таким поведением высказываем свое недовольство словам, участливым действиям или просто выказываем свое неуважение. Человека может "нести", как рвота: содержимого желудка уже нет, а спазмы повторяются. Очень изматывает.

Недовольство своим телом, внешностью, состоянием так же может вызывать злость к себе и всегда кажется, что люди именно на это смотрят и оценивают по этим критериям, а не по тем, которым тебе бы хотелось. Значит надо защищаться и недоверять. Иногда сама можешь уставать от такого настроя и пошло все... - ведешь себя и мыслишь как тебе хочется, невзирая на то, что за тобой пристально наблюдают.

Говорить тихо не значит, что не доходчиво. Просто тот, кто не слышит привык к повышенному тону. Вообще-то говорить тихо обязывает слушателя концентрировать свое внимание на твоей речи. Отсюда и замечания или просьба поднять интонацию, чтобы не напрягаться.

Замечашь резкий контраст своего поведения с другим. Может вызываться элементарная зависть, переходящая к претензиям в сторону родителей. А что они могли сделать, кроме как любить тебя и воспитывать как получалось.

Резкие контрасты настроения и нагрузка могут истощать нервную систему и итогом может быть потеря сил в ощущениях и очень противоречивые желания. На мой взгляд ты еще не нашла свой стержневой стиль и опору.

Опубликовано

Кантор, спасибо за подробное разъяснение. Ответ на вопрос "Кто виноват?" понятен. В конечном итоге, в отношении ко мне окружающих виновата я сама. Но возникает же другой классический вопрос: "Что делать?". И тут я теряюсь.

Я пытаюсь работать над собой, искать причины агрессии на близких (нахожу их в себе, и агрессия уходит). Бывает ведь так, что утром просыпаюсь - а настроение, что называется, ниже нуля. И замечаю, как меня все и всё раздражают. К примеру, сегодня. Сказала себе "стоп", пояснила себе, что я не выспалась, а завтра идти на новую работу, и мне просто-напросто страшно. Потому и свет не мил. Получилось сдержаться, ни с кем не поругалась, не мучила дочь запилами. Но вот пришла в школу, и там мне сказали, что я не заплатила деньги, которые я сдала вчера. Просто забыли записать. Я в полном шоке пожала плечами, сказала, что сдавала, и ушла. А теперь, час отчасу, накручиваю себе ситуацию. Мне кажется, что ведь вполне могут не разобраться в этом и заставить меня платить. Или будут считать нечестным человеком. А у меня по этому поводу "пунктик". Я честная - аж жуть. Мне все так и говорят. Ни врать не умею, ни смолчать. Знаю, что если меня доведут, я устрою скандал. А очень не хочется. ...И главное - ведь опять же, не ждала такого подвоха и очень хорошо относилась к женщине, которая за это отвечает.

Недовольство собой у меня есть, конечно же... Внешностью - да, бывает, когда я стараюсь хорошо выглядеть, надену что-нибудь красивое, накрашусь, там.. И мне кажется, что что-то не так. Не всегда. Но порой. Или чувствую, что оделась как-то безвкусно. У меня иногда он хромает, вкус :) И это, наверное, действительно, из зависти к тем фифам, которых встречаешь порой на улице. они кажутся идеальными, хотя на самом деле, наверное, просто уверены в себе. Говорят, часто при ближайшем рассмотрении такие люди оказываются вовсе не столь привлекательными, а порой даже отталкивающими. А мне кажется, что они сильные, а я слабая. И я стремлюсь быть сильной. Но это же не тот путь, верно?

Еще меня часто не воспринимают всерьез, что ли. Я выгляжу младше своих лет, и меня в университете частенько за студентку принимали. Это не страшно, конечно, ведь студенты-то воспринимали меня всерьез, и это главное. Но ведь и на улице, и в магазине бывает так, я чувствую это, что меня принимают за девчонку, которую можно обмануть, обсчитать, обвешать... Я не люблю скандалы. Ненавижу их просто. И если это 5 копеек или 10 рублей - я вижу, что меня обманули, но ничего не делаю. Это их вина, и им за это отвечать. Только вот мне самой неприятно. Очень неприятно от осознания того, что мир такой, как я и подозревала.

То есть то, что я тихо говорю - не моя проблема? Дело в том, что я говорю тихо и спокойно. Если же приходится говорить громче, в моем голосе появляется резкость, и это воспринимается людьми как "наезд". Я эмоциональна. В спорах (даже с мужем) я увлекаюсь, если что-то пытаюсь доказать, жестикулирую и очень громко говорю, даже кричу. И он в результате говорит: не ори на меня. А у нас в семье все такие эмоциональные. Мы можем орать с мамой друг на друга (так кажется со стороны), просто доказывая что-то друг другу, без злобы. А в семье мужа все тихие, спокойные. В общем, что-то я увлеклась описанием своих проблем. Извините. Вдохновение какое-то напало, что ли :)) Я не хочу жаловаться. Я хочу что-то изменить в себе. У меня это с детства. Вся эта неуверенность, мандраж перед тем, как в магазине булку хлеба купить. Родители меня "приучали" к этому, заставляли все это делать самой. Для меня это было, как пытка.

Иногда - вы правы, Кантор, у меня бывает так, что я дохожу до точки, и тогда ничего уже не боюсь. Но это примерно раз вгод, в два. И тогда удивительно - люди начинают ко мне тянуться. Друзья говорят, что я свечусь в такие моменты, и свечу всем вокруг. Они меня любят и такой, какая я есть. Слабой, унылой и злой. Но такие моменты ловят и собирают в своей памяти, как драгоценные камни.

Я не знаю, что могли бы сделать родители. Когда я думаю об этом - да, действительно, я обижаюсь на них. За то, что они не заметили, что я слабая, и мне нужна поддержка. За то, что не попробовали как-то это решить. Они ведь не видели, понимаете? Не замечали этого. Когда я говорю об этом с мамой, она удивляется. Дома я бойкая, и даже наглая, как она говорит. Всегда отстаиваю свои принципы, стремления, мнение. В детстве я тоже всегда четко говорила, чего хочу, и ко мне с советами не лезли. Что-то не позволяли - это да. Где-то не поддерживали - это самое страшное для меня было. А помощи просить я не могу и не могла. Особенно у отца. Тогда боялась, что будет ругать. Сейчас боюсь показаться навязчивой. В общем, что-то не то со мной.

Что такое "потеря сил в ощущениях"? Противоречивые желания у меня бывают, мне так кажется. Все они вызваны стремлением убежать от существующего положения, от себя, наверное. Но я знаю, что "нельзя убежать от себя. Но можно себя найти. Там, впереди". И самый главный вопрос - где его искать, этот стержневой стиль и опору? Но ведь Вы не можете мне сказать, верно? Я сама должна ответить на этот вопрос?

Опубликовано

Здравствуйте маловато времени поэтому попробую быстренько отписать... Извиняюсь заранее... если заставляю ждать...

Кантор

"какое поведение высокомерного" это человек который постоянно хочет тебя подковырнуть, что бы быть за счет тебя выше в коллективе, потом так же на едине он в общении строит из себя "короля" дает "советы" в которых сам мало знает, типа это называется понты колотить... когда говоришь свою точку зрения, тебе говорят что все это Х..НЯ.... и типа надо так как он... Был такой человек в друзьях, и я был в определенной зависимости от него.... но потом я с ним порвал.... не стал сориться или предъявы кидать, а просто перестал с ним общаться... Так же сюда отношу тех кому не интересно мое общество и общение (знаю что может это и не высокомерие... но я невыношу когда, человек с тобой плохо общается, потому что у тебя немножко другие идеалы, т.е. на тебя накладывают определенный стериотип... и ты потом в их глазах всегда такой)

не можешь еще узнавать и выделять

Да немогу... я сегодня оч. долго размышлял... и один случай мне подсказал, что действительно не могу выделять.... может быть я еще бы и узнал нужное (правда без должной подготовки с трудом), а вот выделить... и понять что делать дальше - это уже сложно.... кажеться я привык к легкому... Отсюда я пришел к выводу: Мне нужно взять себя в руки и для начала не бояться идти от легкого к сложному... (даже в быту, я всегда все легкое на конец оставляю, что бы посмаковать...) а это оказывается ни к чему хорошему не привело...

пока все, правда не могу сейчас читать и отписываться, из-за дел, потому остальное проанализирую позже.

Опубликовано

Рыбёнок

В самом первом сообщении Вы очень искуссно излагали свои проблемы слэнгом не уравновешенного подростка. Это производит впечатление и им можно действительно поверить с одним только но:

"про колечко и эмоции" вы сделали взрослый вывод и правильно расставили все знаки препинания в рассуждениях на эту тему. Это очень взрослое мышление человека, имеющего нормальный опыт в общении.

Только вот еще Ж. Пиаже писал о спорах, как о единственном средстве в развитии мышления человека. Когда люди научаются размышлять они всегда становятся несколько агрессивны в силу той борьбы, которая как потребность давит на всю нашу суть. Вы очень много и подробно пишите, стараетесь четко и ясно изложить свою позицию и отношение к ним, но вы не вступаете в противоречия, которые помогут Вам раскрыть и узнать эти блоки. Определите их для себя, как угодно, и Вы одержали победу. Гарантировано. Вы чувствуете эти блоки, прикасаетесь к ним посредствам речи, но бороться с ними Вы боитесь, по причине воображаемого страха и якобы неопределенных последствий. Я Вас понимаю и единственно прошу не растрачивайте психику на пустяки, поскольку скоро придет время той борьбы с самим собой, где нет проигравших и выигравших, есть только полезность, не зависимо от того как она выглядит и чем она пахнет для других. Это Ваша личная борьба и только Вы знаете, что выиграете. Я буду только Вас поддерживать. Хорошо?

Есть у меня мыслишка одна. А попробуйте написать мне Ваши жизненные принципы и по ним мы затеим бурные дебаты с шампанским и тортом, а если хотите и мороженым. Я всеяден.

P.S. Пожалуйста, выделяй в длинных текстах главное. Очень тяжело мне ориентироваться и много времени занимает. Еще я стараюсь рассматривать такие сообщения, отталкиваясь от главного. Мне так удобно. Спасибо.

Опубликовано

Mimolet

Как я понял тебе неприятно, когда с тобой общаются как с малолетним и даже в разговорах на серьезные темы могут проскальзывать такое отношение, особенно к твоему мнению. О позиции позже. Отсюда ты стараешься (желаешь, хочешь, "ведешь себя")вести себя по взрослому с целью себя показать, как ты считаешь, что им ты и являешься. Это интонация, позы, речевые выбросы, типа мата или крутых слов, на что получаешь такие "полусмешки" и это тебя выводит из себя. Хорошо, я воспринял твой посыл.

Другую просбу "начать с легкого" выполню даже не раздумывая. Ты мне просто здорово помог с этим выбором. Спасибо.

Предлагаю начать со "стеба" (это по твоему) или как я себе это понимаю "научиться здорово шутить"(это по моему). Рассказывай, как ты относишься к своим шуткам? И какие они? Будем учиться красиво шутить или увесисто ржать?

Опубликовано

Кантор мы наверное с вами общий язык не нашли... мне не 17 лет, что бы мне не нравилось что со мной как с малолетним обращаются... да этого и нет... может мои речевые обороты и не очень развиты, но по другому я не умею... такая социальная среда у меня. А человек которого я описал, так и говорил что то о чем я говорю "МАТ" полная... и т.д. Скорее он себя вел как малолетка, и не желал что то воспринять от меня.

Я же матом не ругаюсь в обычных ситуациях, иногда бывает в порыве эмоциональности.

А вот здесь вы мою реакцию проверяете??? Постебались??? ДА, Давайте увесисто ржать... просто ОБОРЖЕМСЯ!!! (я должен был обидеться?)

Мои шутки, самые обычные... если можно так сказать с остротами... правда как то неосознанно получаются. Что то скажу может не успев подумать, или ситуация такая попадается... и все смеются... Хотя в данный момент я сам не осознал что что то смешное сказал. Осознанные шутки ну что то вроде заигрывания с девушками (не пошлые), или на какую нибудь ситуацию остроту говорю... конечно жестоко иногда получается... но это есть правда. Поэтому осознанные шутки у меня не очень пользуются популярностью, а вот то что случайно и в определенный час "брякнешь" то смешным оказывается.

Опубликовано

Mimolet

Ну "стебаться" я не умею, а вот "приколоться" и "свиснуть" у тебя что-нить не нужное пока ты напрягаешься в нужную мне сторону, я могу. Даже ооочень могу.

А что, ты же не плохо умеешь мыслить понятно, без заиканий и отступлений в тупизну. По моему сейчас налицо разговор двух нормальных людей с нормальными речевыми оборотами и приятным эмоциональным фоном.

А ты обиделся???

P.S. посмотри последнее сообщение с предыдущими и сравни. Я тебе писал, что ты мне помог сделать выбор и склонил тебя к последнему сообщению. Сейчас я читаю сообщение взрослого человека. А что я читал раньше?

Опубликовано

Уже заметил, что ты (можно на ты???) находчивый человек - психолог одним словом. =)

Нет, я не обиделся... просто задумался для чего это было написано, и понял.

А стало мне понятно, что сейчас я немного поднапрягся, подумал и не дал эмоциям волю:

"Сейчас я читаю сообщение взрослого человека. А что я читал раньше?"

Первый шаг я понял, нужно ясно выражать свою мысль!

Опубликовано

Mimolet

Cпасибо за то, что не поставил меня в позу человека, который размешивает кашку для маленького ребенка. Я здорово рисковал! И победил ты. Поздравляю.

Опубликовано

Mimolet

Попробуй повторить одно из предыдущих сообщений, исходя из понимания первого шага. Сделай это сейчас, чтобы закрепить осознанное. Хорошо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...