Перейти к содержанию

Вы счастливы?  

25 проголосовавших

1. 1. Вы счастливы?

• Да
      10
    • Нет
      9
    • А как это?
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если модно быть счастливым - будем. Какую таблетку для этого съесть?

белка-белке

можно бегать в колесике

а можно по ветке... :D

я готов к предательству любого близкого мне человека...

счастливчик... :lol:

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"...Что может быть очевиднее того факта, что люди готовы рисковать своей жизнью, отказываться от любви, отказываться от свободы, жертвовать своими собственными мыслями ради того, чтобы быть "в стаде", ради конформного уподобления и обретения таким образом чувства идентичности, пусть даже иллюзорного."

Эрих Фромм.

Забот тебе и бед отпущено немало.

Два правила простых запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Опубликовано
"...Что может быть очевиднее того факта, что люди готовы рисковать своей жизнью, отказываться от любви, отказываться от свободы, жертвовать своими собственными мыслями ради того, чтобы быть "в стаде", ради конформного уподобления и обретения таким образом чувства идентичности, пусть даже иллюзорного."

Эрих Фромм.

Если гора видна, она не далека...

Забот тебе и бед отпущено немало.

Два правила простых запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Иди впереди умного; но позади глупца...

Опубликовано

И все таки иногда кажется, что счастье это набор разнообразных приятных занятий. Если среди них есть неприятные занятия или просто скучные и монотонные, то ожидание приятного повышает настроение.

Поэтому нужно разнообразить увлечения, общение.

Почему девушки любят новые шмотки? Они чувствуют себя в обновках красивее, от поднимается настроение, появляется уверенность в себе.

Опубликовано
...ожидание приятного повышает настроение.

А неоправданное ожидание очень разочаровывает.

Почему девушки любят новые шмотки? Они чувствуют себя в обновках красивее, от поднимается настроение, появляется уверенность в себе.

Та, шмотки... то ли дело силиконовые си...Ги... и тут возникает вопрос кто это больше любит девушки или... юноши...

Опубликовано
А неоправданное ожидание очень разочаровывает.

Это уже другое. Несовпадение желаний и возможностей.

Я о том, что человек знает, что вот он, например, сделает какую-нибудь работу неинтересную, а вечером весело проведет время с друзьями. Это бодрит.

Та, шмотки... то ли дело силиконовые си...Ги... и тут возникает вопрос кто это больше любит девушки или... юноши...

Лучше когда натуральное, без силикона... и без одежды :D

Опубликовано
Это уже другое. Несовпадение желаний и возможностей.

Я о том, что человек знает, что вот он, например, сделает какую-нибудь работу неинтересную, а вечером весело проведет время с друзьями. Это бодрит.

И пиво тоже бодрит, того кто любит пиво...

Ожидание бодрит, проекция, мысль, иллюзия...

И все таки иногда кажется, что счастье это набор разнообразных приятных занятий. Если среди них есть неприятные занятия или просто скучные и монотонные, то ожидание приятного повышает настроение.

Что для вас неприятные, скучные, монотонные занятия?

Опубликовано
Что для вас неприятные, скучные, монотонные занятия?

Например, что-то мыть (посуду или уборку делать). Отношусь к этому равнодушно, просто надо сделать и все.

Бывало, что на работе одно и тоже было изо дня в день. Например, холодные обзвоны (бррр).

Опубликовано
И что, даже мысль, что вечером с друзьями весело не бодрила?

Не каждый же вечер с друзьями тусить. Дома семья и соответствующие обязанности.

Вот если, например, вечерком в кино запланировал пойти или погамать в комп, то тогда да, бодрит.

Опубликовано
Ожидание бодрит, проекция, мысль, иллюзия...

Если Вы умеете строить красивые позитивные иллюзии, то думаю это не во вред, самое главное не ожидать плохого в будущем (страх за будущее один из самых страшных страхов, который мешает жить).

Но лучше быть счастливым здесь и сейчас чем завтра и в иллюзии.

Если Вам не наравиться настоящее можно попробовать его трансформировать, или изменить к настоящему отношение и не нужно будет строить иллюзию счастья завтрашнего, а потом ее еще и ожидать

Опубликовано
Если Вы умеете строить красивые позитивные иллюзии, то думаю это не во вред, самое главное не ожидать плохого в будущем (страх за будущее один из самых страшных страхов, который мешает жить).

Но лучше быть счастливым здесь и сейчас чем завтра и в иллюзии.

Если Вам не наравиться настоящее можно попробовать его трансформировать, или изменить к настоящему отношение и не нужно будет строить иллюзию счастья завтрашнего, а потом ее еще и ожидать

В иллюзии здесь и сейчас, если она красива, позитивна, наверно, тоже не во вред... Тогда чем отличаются иллюзия завтра от иллюзии сейчас...

Не ожидать плохого, но вот вы как-то писали:

как это понимать?

Опубликовано
Не ожидать плохого, но вот вы как-то писали:

как это понимать?

Никакого противоречия, я готов к этому, но я не жду этого, не думаю об этом и наслаждаюсь отношениями с этим человеком сейчас.

В иллюзии здесь и сейчас, если она красива, позитивна, наверно, тоже не во вред... Тогда чем отличаются иллюзия завтра от иллюзии сейчас...

Здесь и сейчас это реальность. Иллюзия она скорее вне времени и вне места чем здесь и сейчас. Если создаешь иллюзию для того чтобы быть более счастливым, готовься к тому что реальность разбьет иллюзию и придется взглянуть в "глаза реальности" и выбрать отношение к ней.

Опубликовано
Иллюзия она скорее вне времени и вне места чем здесь и сейчас.

А может с точностью да наоборот? а может... *шопотом* здесь и сейчас это и есть иллюзия...)

Опубликовано
А может с точностью да наоборот? а может... *шопотом* здесь и сейчас это и есть иллюзия...)

Да, сейчас матрица начнется :rolleyes:

Опубликовано

Нет это реальность, сейчас ущипнул себя - точно реальность

а разве отношение к реальности не есть иллюзия?

к объективной - да, к субъективной - нет.

Так как мы в основном рассматриваем субъективную реальность каждого индивида в отдельности, то называть иллюзией отношение к этой реальности все равно что масло масляное. Каждый их нас создает свою реальность и искажает ее как хочет.

Опубликовано
Наверно, Tonia, имела в виду по вере вашей...

В смысле7 Тоже не понял.

Вот есть, например, какие-то события, а человеку пофигу, он ходит с идиотской улыбкой и ему все хорошо, типа в позитиве (или озлоблен и в негативе). Это иллюзия?

Опубликовано

Я тоже думаю, что ожидание приятного события - это уже само по себе счастье. Частенько бывает так, что сейчас, вот конкретно в этот момент, у тебя ничего особенно приятного не происходит, но ты знаешь, что через несколько часов, скажем, это приятное произойдёт - и ты спокоен, умиротворён, или наоборот - радостно возбуждён.

Именно поэтому людям так важна уверенность в завтрашнем дне.

И наоборот - если ты ожидаешь неприятного события, настроение портится.

А ведь книги по психологии учат нас жить сегодняшним днём...

Опубликовано
В смысле7 Тоже не понял.

Вот есть, например, какие-то события, а человеку пофигу, он ходит с идиотской улыбкой и ему все хорошо, типа в позитиве (или озлоблен и в негативе). Это иллюзия?

Вот и я не понимаю вашего поста.

Вы можете на своем личном примере задать вопрос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...