Перейти к содержанию

Вы счастливы?  

25 проголосовавших

1. 1. Вы счастливы?

• Да
      10
    • Нет
      9
    • А как это?
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, Тоня хотела сказать, что восприятие действительности субъективно. Что для одного счастье, то для другого - каторга.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот и я не понимаю вашего поста.

Вы можете на своем личном примере задать вопрос?

Даже не знаю, вряд ли вспомню сейчас такой пример.

Ну вот хотя бы то, что я написал ранее.

Есть некие события и два разных человека, которые по-разному смотрят на происходящее и воспринимают это. И что получается, каждый находится в своей иллюзии?

И кто в этом случае более счастлив? Я думаю, что тот, кто более тревожен - менее счастлив. Ведь чувство постоянной тревоги это уже психическое расстройство.

А ведь книги по психологии учат нас жить сегодняшним днём...

Да, правильно, потому что если что-то приятно и спланированное не состоится, то может возникнуть стресс, депрессия и т.д.

Опубликовано
Да, правильно, потому что если что-то приятно и спланированное не состоится, то может возникнуть стресс, депрессия и т.д.

Правильно, с одной стороны. А с другой - не каждый же момент происходит приятное нам. И если бы не мысли о грядущем приятном, возможно, и сил бы не было выполнять текущее неприятное, или просто безраличное...

Конечно, лучше всего в любом занятии занятии находить нечто приятное, но это, блин, сложно... :D

Опубликовано
Правильно, с одной стороны. А с другой - не каждый же момент происходит приятное нам. И если бы не мысли о грядущем приятном, возможно, и сил бы не было выполнять текущее неприятное, или просто безраличное...

Конечно, лучше всего в любом занятии занятии находить нечто приятное, но это, блин, сложно... :D

Вот-вот... на все 100% согласен.

Опубликовано

Конечно, лучше всего в любом занятии занятии находить нечто приятное, но это, блин, сложно...

Вот-вот... на все 100% согласен.

Я вот например че-нибудь делаю монотонное, делаю делаю, устал, заглянул на форум развеялся и опять за работу - не сложно

Опубликовано

Народ, вы сами наделяете счастьем и радостью вещи, события, людей и т.д. Но!!! Счастье у вас внутри, вы неконтролируете то, к чему привязываете счастье и от того оно временное, оч быстро приходит разочарование, пропадает интерес и т.д.

Опубликовано

А самый бич счастья - это воспоминания и сожаления о прошлых несчастьях.

Наверное, когда советуют жить сегодняшним днём, имеют в виду скорее "не вспоминать о прошлом", чем "не думать о будущем".

Опубликовано
Наверное, когда советуют жить сегодняшним днём, имеют в виду скорее "не вспоминать о прошлом", чем "не думать о будущем".

Одинаково разрушительно.

вы неконтролируете то, к чему привязываете счастье и от того оно временное

Я как понимаю, события мы не котролируем (я бы сказал частично контролируем, но не суть), но привязываем ощущение счастья к ним. Событие проходит, проходит и счастье. Ну а если не привязывать счастье к событиям, а создавать события в ореоле счастья?

Опубликовано
Есть некие события и два разных человека, которые по-разному смотрят на происходящее и воспринимают это. И что получается, каждый находится в своей иллюзии?

Знаете, что такое чистое восприятие?

И кто в этом случае более счастлив? Я думаю, что тот, кто более тревожен - менее счастлив. Ведь чувство постоянной тревоги это уже психическое расстройство.

Как мы уже с kvadraten выяснили, счастлив тот кто осознает себя счастливым...

Опубликовано
Знаете, что такое чистое восприятие?

Нет, не знаю. Расскажи, пожалуйста.

Как мы уже с kvadraten выяснили, счастлив тот кто осознает себя счастливым...

Точно-точно.

Как я уже писал - это просто текущее состояние позитива, отношение ко всему и всем окружающим.

Мастера те, кто умеют это делать. Так что нам всем есть к чему стремиться.

Опубликовано

А теперь пришло време поговорить о Любви.

Мешает любовь достичь счастья или помогает?

А она разная эта любовь?

Какие ощущения человека, который любит?

Размышления Kerby на эту тему _https://psycheforum.ru/topic36615.html

Опубликовано
А теперь пришло време поговорить о Любви.

Мешает любовь достичь счастья или помогает?

А она разная эта любовь?

Какие ощущения человека, который любит?

Размышления Kerby на эту тему _https://psycheforum.ru/topic36615.html

Что-там все сложно у него. Даже читать впадлу :rolleyes:

Но с первым согласен: любовь длится где-то полгода, ну, плюс/минус сколько-то месяцев.

Зато ведь чувство влюбленности и правда дает счастье. Но смотря какая ситуация. Если люди, например, в разных городах, т.е. ерунда.

Т.е. влюбленность есть радостная, а есть тоскливая (когда скучаешь по человеку, тоскуешь, редко с ним видишься).

Но в любом случае влюбленность бодрит какое-то первое время (я правда уже и забыл как это :( ).

Опубликовано

Шопенгауэр цитировал средневековых философов: "Кто много смеется, тот счастлив. Кто много плачет, тот несчастлив". Надо ценить то, что у тебя есть и не горевать о том, чего не имеешь - это важная составляющая счастья. Для меня счастье: 1. Творчество. 2. Любовь. И пусть я не потеряю это как можно дольше.

Опубликовано
Шопенгауэр цитировал средневековых философов: "Кто много смеется, тот счастлив. Кто много плачет, тот несчастлив". Надо ценить то, что у тебя есть и не горевать о том, чего не имеешь - это важная составляющая счастья. Для меня счастье: 1. Творчество. 2. Любовь. И пусть я не потеряю это как можно дольше.

Хорошие слова. Так вот на счет Любви, что вы вкладываете в это понятие и как можно ее - Любовь потерять? По Вашей логике Любовь нужно сначала найти, а потом беречь от потери. Исходим из того, что Любовь - человеческое чувство. Может ли быть так, что чувство сегодня есть, а завтра его нет?

Опубликовано

Для достижения счастья любовь вредна. Надо сказать какая любовь вредна. Все мы хотим любить и быть любимыми мы жаждем этого в разной степени. Мы хотим удовлетворить свою потребность в любви. В этот момент мы можем переживать пиковые наслаждения, страсть, а также горе, ненависть, ревность, что не как не приближает нас к счастью. Так как счастье ближе к состоянию внутреннего покоя и гармонии.

Опубликовано
Для достижения счастья любовь вредна. Надо сказать какая любовь вредна. Все мы хотим любить и быть любимыми мы жаждем этого в разной степени. Мы хотим удовлетворить свою потребность в любви. В этот момент мы можем переживать пиковые наслаждения, страсть, а также горе, ненависть, ревность, что не как не приближает нас к счастью. Так как счастье ближе к состоянию внутреннего покоя и гармонии.

Я имею в виду любовь разделенную и взаимную. Любовь может быть адским пламенем, которое оставит от человека только горстку пепла, и костром, около которого будешь греться. А внутренний покой и гармония - это прекрасно. Но кто, кроме индийских йогов, может похвалиться, что достиг этого? Мы всегда беспокойны, и вечно нас мучает дисгармония. Внешняя среда агрессивна. Мне кажется, что если найдешь именно такого человека, который тебе нужен, вы будете близкими, как почва и корни, то это счастье. Правда, до этого можешь набить много шишек в поисках. Зато и ценить будешь больше то, что нашел.

Опубликовано
Для достижения счастья любовь вредна...

...Так как счастье ближе к состоянию внутреннего покоя и гармонии.

kvadraten, а бывает так что "любовь" и "счастье" синонимы?

...А внутренний покой и гармония - это прекрасно. Но кто, кроме индийских йогов, может похвалиться, что достиг этого?..

Так вот чем эти индийские йоги занимаются... умением похвалиться...

Опубликовано

Зачем вы здесь любовь подмешали?

Вот есть, например, двое. Оба не свободны... "счастье по вечерам на пару часов", а потом тоска и снова томительное ожидание и снова всплеск любви. И чего это такое? Это счастье?

Наверное да :D

Опубликовано
kvadraten, а бывает так что "любовь" и "счастье" синонимы?

Это смотря что вкладывать в понятие Любовь.

Зачем вы здесь любовь подмешали?

Чтобы осознать целостность счастья.

Я не имел ввиду разделенную и взаимную любовь между двумя индивидами, хотя это конечно большая часть понятия Любви, но не вся.

Любовь между людьми слишком эгоистична на самом деле, она в большой степени неорганична (химия). И к тому же эта любовь корыстна, так как субъекты любви требуют друг от друга взаимности. У субъектов любви образуется "жажда" которую необходимо удовлетворить.

Но можно вести речь о любви бескорыстной, когда человек радуется появлению у него любви, ничего не требуя в замен, он наслаждается ей. Такая любовь оказывает благотворное действие на субъекта любви. Бескорыстная любовь создает возможность для наиболее качественного и глубокого восприятия другого человека.

Наличие в сознании такой любви несомненно путь к счастью.

Опубликовано
Это смотря что вкладывать в понятие Любовь.

Можно и это:

Но можно вести речь о любви бескорыстной, когда человек радуется появлению у него любви, ничего не требуя в замен, он наслаждается ей. Такая любовь оказывает благотворное действие на субъекта любви. Бескорыстная любовь создает возможность для наиболее качественного и глубокого восприятия другого человека.

Наличие в сознании такой любви несомненно путь к счастью.

Только не бескорыстная, а безусловная... и восприятия не только другого, но мира в целом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...