Aliia Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Не обижайтесь,я же не давала оценку Вам,а выразила своё отношение к данному высказыванию.Просто образование получить никогда не поздно,и знания лучше усваиваются тогда,когда человек готов их усвоить,когда ему интересно учиться.Кстати,мой отец окончил институт и работал инженером,что не мешало ему пить и третировать нас с мамой,а дедушка простой слесарь,прожил с бабушкой 56 лет в любви и согласии,не пил не курил,мастер на все руки.
natalymmm Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Не обижайтесь,я же не давала оценку Вам,а выразила своё отношение к данному высказыванию.Просто образование получить никогда не поздно,и знания лучше усваиваются тогда,когда человек готов их усвоить,когда ему интересно учиться.Кстати,мой отец окончил институт и работал инженером,что не мешало ему пить и третировать нас с мамой,а дедушка простой слесарь,прожил с бабушкой 56 лет в любви и согласии,не пил не курил,мастер на все руки. Да я не обижаюсь, я ваще необидчивая :D Но вы же понимаете, что это скорее исключение, чем правило. Чисто теоритически, если человеку по здоровью прописали умеренный климат, он куда поедет в Москву или в Шарм-эль-Шейх? В Москву, конечно. Но этим летом прохладнее было в Египте.
Ириналсу Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Я Вам посоветую попробовать отдать дочку в танцевальную студию, у меня обе девчонки увлеклись, вожу их за 120 км два раза в неделю ( это танцы модные новые интересные тектоник, электродэнц, C-Walk) . Для девчонок подростков очень интересно и общение совсем другое. Танцевальные движения под ритмичную музыку стимулируют работу мозга, математика очень хорошо связана с музыкой. А пока не трогайте учёбу, видно же , что дочка не усваивает почему-то материал. И ещё неплохо бы поговорить с учителями, т. к у учителей жёсткий стереотип и середнячков редко выведут в отличники, просто привыкают ставить тройки. Насчёт напоминаний , мои дети ( им по 13 лет), хоть и учатя хорошо, также забывают помыться или что-то убрать за собой. И ещё очень сильно зацепило Ваша уверенность , типа что с неё взять, умственные способности - средние, звёзд с неба хватать не будет , снимите это убеждение у себя. Чтобы ребёнок захотел подняться в собственных глазах нужно говорить о его исключительности, хоть в чём-то. Есть ведь вещи , где она выделяется? Внешность, волосы, фигура, стиль, может почерк красивый. Вам лучше знать.
natalymmm Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Я Вам посоветую попробовать отдать дочку в танцевальную студию, у меня обе девчонки увлеклись, вожу их за 120 км два раза в неделю ( это танцы модные новые интересные тектоник, электродэнц, C-Walk) . Для девчонок подростков очень интересно и общение совсем другое. Танцевальные движения под ритмичную музыку стимулируют работу мозга, математика очень хорошо связана с музыкой. А пока не трогайте учёбу, видно же , что дочка не усваивает почему-то материал. И ещё неплохо бы поговорить с учителями, т. к у учителей жёсткий стереотип и середнячков редко выведут в отличники, просто привыкают ставить тройки. Насчёт напоминаний , мои дети ( им по 13 лет), хоть и учатя хорошо, также забывают помыться или что-то убрать за собой. И ещё очень сильно зацепило Ваша уверенность , типа что с неё взять, умственные способности - средние, звёзд с неба хватать не будет , снимите это убеждение у себя. Чтобы ребёнок захотел подняться в собственных глазах нужно говорить о его исключительности, хоть в чём-то. Есть ведь вещи , где она выделяется? Внешность, волосы, фигура, стиль, может почерк красивый. Вам лучше знать. Добрый день! спасибо за ваше участие в моей проблеме. На танцы мы ходили 3 года и имеено на те, которые вы перечислили. Не сложилось. Отношения с девченками были ужасные. Да и успехов особых не было. Но я с ней поговорила, она все-таки хочет танцы. Я нашда в другом месте, там все новенькие, может получится. Вы немного не верно поняли суть проблемы. Дочь у меня учится на 4 и 5, тройки бывают только текущие, в четверти троек нет. Это началось после того, как мы перестали ее пинать. Вся суть проблемы и состоит в том, что на 4 и 5 она может учиться, но НЕ ХОЧЕТ САМА. С ней нужно сидеть, говорить, что делать и проверять. И она не не усваивает материал, она тупо не учит и не делает, если ее на заставишь. Вот сейчас появились первые сдвиги. И на счет способностей, я это мнение держу при себе. И когда у нее что-то не получается и она растраивается, всега говорю, что в школе мне тоже например, с русским было тяжело. Но если регурно писать диктанты, ситуацию можно исправить. И поверте мы ее хвалим при первой возможности. Бог не обидел внешностью, красивая девочка, она это знает. Мы говорим это часто.
Ириналсу Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Добрый день! спасибо за ваше участие в моей проблеме. На танцы мы ходили 3 года и имеено на те, которые вы перечислили. Не сложилось. Отношения с девченками были ужасные. Да и успехов особых не было. Но я с ней поговорила, она все-таки хочет танцы. Я нашда в другом месте, там все новенькие, может получится. Вы немного не верно поняли суть проблемы. Дочь у меня учится на 4 и 5, тройки бывают только текущие, в четверти троек нет. Это началось после того, как мы перестали ее пинать. Вся суть проблемы и состоит в том, что на 4 и 5 она может учиться, но НЕ ХОЧЕТ САМА. С ней нужно сидеть, говорить, что делать и проверять. И она не не усваивает материал, она тупо не учит и не делает, если ее на заставишь. Вот сейчас появились первые сдвиги. Знаете, моим тоже по 13 лет, вместе с 2го класса, но я ни с одной не сидела с уроками. Урок, домашнее задание - это самостоятельная работа и даже если ошибка какая, ребёнок сам должен найти, исправить или сделать работу над ошибками. Мне просто некогда ими заниматься, вот и Птичка Тари Вам предлагает день расписать. Тройки и двойки сейчас не так страшны, вот когда их начнёт ставить жизнь - вот тогда уже неисправимо. Нужно отпустить ребёнка сейчас, не будить, не заставлять, как бы тяжело не было, муж Вас поддерживает - это очень хорошо, пусть дойдёт до оставления на 2ой год или до выхода со справкой. Дети не дураки, они прекрасно понимают, что такое справка. Я помню мне дети говорили, зачем учиться, зачем вставать рано, когда им было лет по 8. Я им сказала , не вставайте, не ходите, мне не надо. О , даже лучше , будете с младшим сидеть, а я работать пойду, прям сейчас я их могу на рынок устроить, они это знают и учатся не для меня. Да и успехов особых не было. Но я с ней поговорила, она все-таки хочет танцы. Я нашда в другом месте, там все новенькие, может получится. Освободитесь от этой установки.Родители ребёнка программируют на всю жизнь такими словами и то, чего боятся родители - непременно происходит. Я никогда так не думаю и не говорю, наоборот, всем видео показываю , как они лихо крутят, про успехи рассказываю другим , когда дети это слышат. Не бывает средних успехов, каждый день мы делаем шаг вперёд ( даже если он кажется шагом назад). Научитесь про своего ребёнка говорить и мыслить только как об успешном человеке. А так, зачем ей стараться, если Вы её середнячком считаете? И танцы пусть ищет сама , если хочет, максимум, что Вы можете сделать - дать телефон и пару раз свозить - остальное всё сама.
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 И на счет способностей, я это мнение держу при себе. А это без разницы - высказываете вслух или держите при себе. Важно - что вы его имеете. Многие мнения мы выражаем невербально, и откружающие, особенно дети, это считывают. Так что считайте, что вы каждый день по несколько раз говорите это дочери. Может поэтому емй ничего не хочется делать самой? Зачем, если даже мама не верит..... Птичка Тари! Спешу поделиться хорошими новостями. Позвонила дочь, составила план работы на сегодня, что будет учить, что делать. Про план работы я давала ей рекомендации, т.к. в одной из бесед выяснилось, что она может что-то не сделать, т.к. забудет. Про план ей никто не напоминал. Она его зачитала мне и спросила - я ничего не забыла, помоги. Ничего не забыла и еще в списке было - разобрать полку с вещами! Я ей сразу - бабушка велела - нет, просто надоел бардак, вечно ничего не найдешь!!! это был ее ответ!!!! Ура!!! Первые сдвиги есть!! Птичка Тари, спасибо вам большое за помощь! Я не знаю, как дальше будет, но у меня появилась надежда! Спасибо! Поздравляю)
natalymmm Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 А это без разницы - высказываете вслух или держите при себе.Важно - что вы его имеете. Многие мнения мы выражаем невербально, и откружающие, особенно дети, это считывают. Так что считайте, что вы каждый день по несколько раз говорите это дочери. Может поэтому емй ничего не хочется делать самой? Зачем, если даже мама не верит..... Я просто объективно оцениваю ее способности. Если ребенок плохо поет и у него нет ни слуха ни голоса, вы же это будете понимать, тем более, если у вас абсолютный слух. Про ее способности. Я считаю, что она может учиться на 4 и 5 самостоятельно!!!!! Школа как раз и расситана на средние способности. Нужно просто слушать на уроках и делать д/з. Если не знаешь, спроси у взрослого. Просто ей тяжело нагонять, если почти месяц пропущен и все запущено.
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Я просто объективно оцениваю ее способности. Если ребенок плохо поет и у него нет ни слуха ни голоса, вы же это будете понимать, тем более, если у вас абсолютный слух. А ЗАЧЕМ вам это нужно??? ЗАЧЕМ вам вообще нужно оценивать ее способности???? Вы директор филармонии или вы ее с абсолютным слухом будете любить больше? ))))))))))))) Многим людям, даже если у них нет слуха и голоса, часто элементарно нравится петь. Вы будете запрещать? Я считаю, что она может учиться на 4 и 5 самостоятельно!!!!! Школа как раз и расситана на средние способности. Нужно просто слушать на уроках и делать д/з. Если не знаешь, спроси у взрослого. Просто ей тяжело нагонять, если почти месяц пропущен и все запущено.Что-то вы в списке необходимых условий для успешной учебы забыли назвать .... Что? Догадались?
natalymmm Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Что-то вы в списке необходимых условий для успешной учебы забыли назвать .... Что? Догадались? нет...
Aliia Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 А девочка всю домашку с трудом делает или только некоторые предметы?У неё есть любимые предметы?Я до 6-7кл. хорошисткой была,но я "гуманитарий" и когда началась физика,тригонометрия,сразу сьехала по этим предметам на тройки,будучи отличницей по литературе,истории,географии.Точные науки были не интересны абсолютно,зачем мучиться ,сидеть по 4 часа с этой математикой?На тройку выучила и ладно,самолёты проэктировать я не собиралась никогда.Сыну по русскому тяжело учиться,пишет он грамотно,но у него плохой почерк(упустили в своё время),с учительницей конфликты на этой почве,дохожит до смешного по сочинению ставит не 2 оценки,а три-за содержание,например 5,за ошибки 4,за почерк 2.
natalymmm Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 А ЗАЧЕМ вам это нужно??? ЗАЧЕМ вам вообще нужно оценивать ее способности???? Вы директор филармонии или вы ее с абсолютным слухом будете любить больше? ))))))))))))) Многим людям, даже если у них нет слуха и голоса, часто элементарно нравится петь. Вы будете запрещать? оценки в моей голове происходят непроизвольно петь кончно запрещать не буду, но я знаю, что поет плохо. Кстати, это только пример. Поет она хорошо и слух и голосок приятный
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 пишет он грамотно,но у него плохой почерк(упустили в своё время),с учительницей конфликты на этой почве,дохожит до смешного по сочинению ставит не 2 оценки,а три-за содержание,например 5,за ошибки 4,за почерк 2. Это не упустили.... Это чаще всего проблемы неврологического плана. Надеюсь, вы защищаете сына в конфликтах с учительницей? Кста, отличный выход из положения - писать печатными буквами))) оценки в моей голове происходят непроизвольно Угу... А ребенку от этого не легче ведь - что вы непризвольно ее в неудачницы записываете... нет... Желание)))) И уверенность в успехе))) Т.е. две САМЫЕ ГЛАВНЫЕ вещи, без которых остальные, ИМХА, так.. пустое...
natalymmm Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 А девочка всю домашку с трудом делает или только некоторые предметы?У неё есть любимые предметы?Я до 6-7кл. хорошисткой была,но я "гуманитарий" и когда началась физика,тригонометрия,сразу сьехала по этим предметам на тройки,будучи отличницей по литературе,истории,географии.Точные науки были не интересны абсолютно,зачем мучиться ,сидеть по 4 часа с этой математикой?На тройку выучила и ладно,самолёты проэктировать я не собиралась никогда.Сыну по русскому тяжело учиться,пишет он грамотно,но у него плохой почерк(упустили в своё время),с учительницей конфликты на этой почве,дохожит до смешного по сочинению ставит не 2 оценки,а три-за содержание,например 5,за ошибки 4,за почерк 2. Математика лучше всего. Но я не скажу, что это ее любимый предмет. Физра и музыка любимые. Да она бы хоть на тройку бы, но УЧИЛА! Ладно, будь, что будет. Делаю сейчас все по книге, к вашим советам прислушиваюсь. Муж мне это все давно говорил и поддерживает. Даже бабушка присоединилась. Ребенок все понимает, что происходит, правда нервничает (понимает, что халтурит с уроками), плохо спать стала, снятся страшные сны, ходит во сне, но вроде старается себя перебороть. Поэтому я надеюсь, что все получиться. Тем более вы мне даете мудрые советы, мне все это вселяет уверенность. Спасибо! Буду писать, как продвигаются дела.
natalymmm Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 Желание)))) И уверенность в успехе))) Т.е. две САМЫЕ ГЛАВНЫЕ вещи, без которых остальные, ИМХА, так.. пустое... Это само собой, пока этого нет, точнее появились некоторые проблески.
Aliia Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Птичка,с почерком действительно упустили,в первом классе гнали Бунеевскую программу,изучали по букве в день,на закрепление только одно домашнее задание,прописей не было вообще,весь класс с плохим почерком.Во 2 кл.сменилась учительница,купили прописи для 1 кл. занимались дополнительно,стало лучше.Когда пишет дома,не торопиться,всё хорошо,в школе "выводить"буквы времени нет.Сына защищаю,учительница ещё "советской" школы-40 лет стажа.Как-то задали написать отзыв о рассказе,сын написал,проверяю:"Рассказ мне понравился,в нём говориться..."и краткий пересказ,всего 3 строчки сочинения.Спрашиваю-тебе правда понравилось?Нет,говорит,скучно.Сказала,пиши правду,но обьясни,почему не понравилось.Настрочил 2 страницы,получилось полноценное яркое сочинение,но меня в школу вызвали."Что это такое!Ребёнку не нравиться классика!Почему не следите что он пишет?!Ему нравиться Гарри Поттер и какие-то гоблины,безобразие!"Сказала,что читает он всё и классику и современные книги,но что ему нравиться,его дело и он имеет право своё мнение выразить,что от него и требовалось(тем более к стилю сочинения претензий не было).Меня не поняли,он единственный из класса написал,что рассказ ему не понравился,остальные написали "правильные" отзывы.
natalymmm Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Добрый день! Хочу рассказать, как идут у нас дела. Дочка, вроде, поняла, что уроки никто за нее делать не будет. Сама садится, делает, но катострофически не успевает. Встает даже раньше с утра, доделывать, что не успела вечером. Но не может собраться, постоянно отвлекается. Я стараюсь ей помочь, только помочь!!!, если обратится. В итоге идет с половиной не выученных уроков. Не может правильно спланировать время сама и правильно приорететы расставить. Но в общем могу сказать, что она старается. Но оценки плохие.
natalymmm Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Доброе утро! У нас две пятерки!!!! Ура!!!! Это ее первые заслуженные пятерки, только ее и больше не чьи. Дочь очень гордая! Сказала, что она все решила, поставила себе задачу четверть без троек самостоятельно. Я просто в шоке, не узнаю своего ребенка. Не знаю, как дальше пойдет, но пока настрой мне ее нравится. Птичка Тари, спасибо большое вам за помощь. ЗЫ. Вчера устроила ей маленький шопинг в магазине бижутерии. Выбрала себе симпатичную подвеску. Была очень довольна.
Птичка Тари Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Доброе утро! У нас две пятерки!!!! Ура!!!! Это ее первые заслуженные пятерки, только ее и больше не чьи. Дочь очень гордая! Сказала, что она все решила, поставила себе задачу четверть без троек самостоятельно. Я просто в шоке, не узнаю своего ребенка. Не знаю, как дальше пойдет, но пока настрой мне ее нравится. Птичка Тари, спасибо большое вам за помощь. ЗЫ. Вчера устроила ей маленький шопинг в магазине бижутерии. Выбрала себе симпатичную подвеску. Была очень довольна. Поздравляю с успехоми, Натали!)))))) Очень рада за вас!)))) А семейное чаепитие с тортиком было? ))))) А вот чтоб дальше пошло как надо - пришла очередь меняться и вам, родителям. Готовы? )))))
natalymmm Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Поздравляю с успехоми, Натали!)))))) Очень рада за вас!))))А семейное чаепитие с тортиком было? ))))) А вот чтоб дальше пошло как надо - пришла очередь меняться и вам, родителям. Готовы? ))))) Добрый день, Птичка. Это Вам спасибо нужно сказать огромное. Успехи пока только с вашей помощью. Бабушка то наша вчера в изумнении прошептала - поразительный неожиданный эффект дало, не может быть. Мы дальше не то чтобы меняться готовы, хотим этого! Семейного чаепития не было вчера, наш папа поздно с работы пришел, и рано ушел, он ее даже не видел. А он главный авторитет. Поэтому сегодня это планируем сделать.
Птичка Тари Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Добрый день, Птичка. Это Вам спасибо нужно сказать огромное. Успехи пока только с вашей помощью. Бабушка то наша вчера в изумнении прошептала - поразительный неожиданный эффект дало, не может быть. Мы дальше не то чтобы меняться готовы, хотим этого! Семейного чаепития не было вчера, наш папа поздно с работы пришел, и рано ушел, он ее даже не видел. А он главный авторитет. Поэтому сегодня это планируем сделать. А тогда вспомним - чем были знания для человека в древние времена (все-таки психика наша формировалась тогда)? 1. Они расширяли функциональные возможности человека. Человек что-то знал, а значит мог и применять эти знания на практике. Т.е. ПРИМЕНИМОСТЬ. Причем, и индивидуально (если ты умеешь отличать съедобные грибы от ядовитых - ты не отравишься), и в обществе, семье (если ты отличаешь съедобные грибы от ядовитых, ты не дашь отравиться и своей стае, значит - ты ЦЕНЕН!) Т.е.... 2. Они повышали статус в обществе. Обладающий знаниями - более ценен и уважаем. Как шаман. 3. Знания должны быть востребованы. Ни один дравний человек не стал бы учить то, что ему не нужно для выживания. Согласны? Причем - каждый день и с реальной отдачей. 4. Ребенок с их помощью еще и интегрируется в мир взрослых. Потому что ЗНАНИЯ - это маркер ВЗРОСЛОСТИ. Как это проявляется в семье - уважение, одобрение со стороны отца и радость, искенняя, со стороны матери, бабушки... 5. Непременно - направленность в будущее. В древности дети видели - что вот он научился делать что-то простое, и это первый шажок к тому, чтоб научиться ПОТОМ делать что-то сложное. Как взрослый) Стать Мастером) Для чего все это? Чтобы сформировать правильное информационное поле, где появится естественная МОТИВАЦИЯ на учебу. ЗАЧЕМ? Счас у нее эффория от успеха. Но непременно будут моменты, когда не получится, опустятся руки. И в этой вот системе координат она всегда сможет увидеть цель. ДЛЯ ЧЕГО УЧИТЬСЯ))) А теперь думаем и пишем - как можно каждый пункт реализовать в вашей семье))) И счастливо вам сегодня отпраздновать))))
natalymmm Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Ого, это сразу сложно. Возьму тайм-аут. Это с мужем сегодня обсудим. Он у нас голова. Вместе подумаем, завтра постараюсь написать. И еще раз спасибо за помощь З.Ы. Второй раз благодарю, а ваш рейтинг не меняется. Может что-то не так делаю?
Птичка Тари Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ого, это сразу сложно. Возьму тайм-аут. Это с мужем сегодня обсудим. Он у нас голова. Вместе подумаем, завтра постараюсь написать. И еще раз спасибо за помощь Ну, это ж не на один день...))))) И лучше, вы правы, это обсудить всем. Это ведь информационное пространство получается))) З.Ы. Второй раз благодарю, а ваш рейтинг не меняется. Может что-то не так делаю?Спасибо) Видимо, счетчик сломался. Можно написать Администратору))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти