Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все мы знаем, что старость обычно сопровождается болезнями. Может быть, эти болезни - просто симптомы одного и того же заболевания? И в мире бушует пандемия?

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Все мы знаем, что старость обычно сопровождается болезнями. Может быть, эти болезни - просто симптомы одного и того же заболевания? И в мире бушует пандемия?

Старость - это непроходящая усталость.

Опубликовано

Старость - это закономерный этап жизни каждого человека. А болезни и молодых одолевают (пандемия? :)).

А что Вы имели ввиду, Concrete? Что за предположение? Т.е. есть некоторая болезнь, которой все заболевают, поэтому мы и стареем? А вот если бы найти вакцину от старости, то жить вечно молодым?

Опубликовано

в огранизме человека миллиарды клеток, жизнь которых в среднем непродолжительна - от нескольких недель до нескольких лет. Одни клетки умирают, на смену им приходят другие. Новые клетки создаются на основе информации заложенной в ДНК, но проблема в том что рано или поздно происходит сбой - новая ДНК чуточку отличается от своей предшественницы и через несколько копирований код заложенный в ДНК все больше и больше отличается от оригинала. Можно сравнить этот процес с копированием листика из книги - первая копия будет идеальной, копия сделаная с этой копии тоже будет иделальной, копия сделанная с этой копии будет очень качественной, но если мы будем продолжать делать копии с очередной копии - рано или поздно качество копии станет очень плохим. Так и организм человека стареет

Опубликовано
Старость - это закономерный этап жизни каждого человека. А болезни и молодых одолевают (пандемия? :)).

А что Вы имели ввиду, Concrete? Что за предположение? Т.е. есть некоторая болезнь, которой все заболевают, поэтому мы и стареем? А вот если бы найти вакцину от старости, то жить вечно молодым?

:rolleyes: Persefona, да, именно так и ставлю вопрос. :rolleyes:

Каждая конкретная болезнь имеет свои конкретные симптомы. Все конкретные болезни - сложные симптомы одной главной болезни - старости.

И развитие этой болезни у всех протекает слегка по-разному. Одни и в 20 лет - развалины. А другие и после 100 могут иметь детей. :)

А вакцину от старости искали и ищут не одно столетие. Вспомните алхимиков с их эликсиром. Или даосов с их внутренней алхимией. :)

Torres, Вы пишете: "Старость - это непроходящая усталость." Хорошо, если только так... Но ведь и усталость один из первых симптомов всех конкретных болезней. :cray:

Опубликовано
в огранизме человека миллиарды клеток, жизнь которых в среднем непродолжительна - от нескольких недель до нескольких лет. Одни клетки умирают, на смену им приходят другие. Новые клетки создаются на основе информации заложенной в ДНК, но проблема в том что рано или поздно происходит сбой - новая ДНК чуточку отличается от своей предшественницы и через несколько копирований код заложенный в ДНК все больше и больше отличается от оригинала. Можно сравнить этот процес с копированием листика из книги - первая копия будет идеальной, копия сделаная с этой копии тоже будет иделальной, копия сделанная с этой копии будет очень качественной, но если мы будем продолжать делать копии с очередной копии - рано или поздно качество копии станет очень плохим. Так и организм человека стареет

Gennadiy, если известен механизм внесения дефекта, то можно его и поправить. :rolleyes:

И наш организм оч. успешно занимается саморегенерацией. Клетки обновляются, раны ведь зарастают "сами собой". Леченный грипп проходит за неделю. А нелеченный за семь дней. :rolleyes: Важно этому процессу по возможности не мешать. Вести "здоровый образ жизни" и старость отодвинется. Поэтому, на мой взгляд, чем здоровее система взглядов на жизнь, тем эффективнее лечение. :rolleyes:

Опубликовано

Старость - это непроходящая усталость.

Значит я старый. :)

Усталость есть у всех, Торрес. Но нет людей, которые бы ежесекундно чувствовали себя усталыми... :)

Каждая конкретная болезнь имеет свои конкретные симптомы. Все конкретные болезни - сложные симптомы одной главной болезни - старости.

Я не рассматриваю старость, как болезнь.

А болезнь, имеет симптомы, но точно также, как имеет и причины. Всех причин никогда не понять, поэтому можно даже и не копаться в этом. Все мы и болеем и стареем, какими бы мы не были, плохими или хорошими..., немогу представить, чтоб было бы по другому, против природы... :)

Леченный грипп проходит за неделю. А нелеченный за семь дней. :rolleyes: Важно этому процессу по возможности не мешать. Вести "здоровый образ жизни" и старость отодвинется. Поэтому, на мой взгляд, чем здоровее система взглядов на жизнь, тем эффективнее лечение. :rolleyes:

Владимир, я просто счастлив! Я ликую! :) Выделеная фраза, это то, что я рассказываю своим домашним, но это воспринимается с большим трудом, я уж не говорю о малознакомых людях, те бы это вообще понимать отказались.. Я так рад, я понял, что я не одинок в своих взглядах, и они разделяются... Когда в детстве, лет в 12 - 13 мать давала мне таблетки, а я не хотел, я задумался, а почему я их и вправду не ем, ведь мать плохого не посоветует... Тогда я взял, и съел. Думаю, буду есть все таблетки, которые она дает, и посмотрим. :) А смотреть было не на что, чудо не произошло! Как бес таблеток, все проходит за несколько дней, так и с таблетками прошло столько же дней. С того времени, я таблетки не очень уважаю. А про мать понял, что она может ошибаться, причем, часто :D

Опубликовано
Вести "здоровый образ жизни" и старость отодвинется. Поэтому, на мой взгляд, чем здоровее система взглядов на жизнь, тем эффективнее лечение. :rolleyes:

Чем активнее образ жизни, тем интереснее старость. Я думаю внукам будет интересно послушать, про веселые годы своей бабульки :D

Опубликовано
Чем активнее образ жизни, тем интереснее старость. Я думаю внукам будет интересно послушать, про веселые годы своей бабульки :D

asteraki, ну зачем же так грусно! :lol: С внуками нужно хорошо гульнуть, а не рассказывать им байки, как было раньше!

Sergei, я думаю, старость, - это всё же наиболее обычная для всех болезнь. А причина - одна - наше невежество в отношении себя :D

Опубликовано

С внуками нужно хорошо гульнуть, а не рассказывать им байки, как было раньше!

Креативная мысль. главное, чтобы у внучков энергии хватило со своей бабуленцией на дискотеках зажигать :D

Concrete, а может лучше не думать о старости? а то как-то грустненько стало.

Ходить скрючившись, шамкая беззубым ртом, невеселая картинка получается :unsure:

Опубликовано
Concrete, а может лучше не думать о старости? а то как-то грустненько стало.

Ходить скрючившись, шамкая беззубым ртом, невеселая картинка получается :unsure:

asteraki, ну что же у Вас настроения такие переменчивые? Лучше и зажигать и думать, чтобы подольше зажигать. Наши библейские праотцы по 700 лет зажигали! :cheer: И это не предел? :)

Опубликовано

Значит я старый. :)

Усталость есть у всех, Торрес. Но нет людей, которые бы ежесекундно чувствовали себя усталыми... :)

Усталость бывает у всех. Но рано или поздно наступает момент, когда кажется, вот завтра высплюсь и все пройдет... А назавтра и на послезавтра и через год вроде и высыпаешься, а усталость не проходит. Это старость.

Поговорите с пожилыми людьми. Это они обычно так вспоминают, как начиналась старость и рассказывают, что это такое.

Я сам тут ни чего не придумывал.

... Тогда я взял, и съел. Думаю, буду есть все таблетки, которые она дает, и посмотрим. :) А смотреть было не на что, чудо не произошло! Как бес таблеток, все проходит за несколько дней, так и с таблетками прошло столько же дней. С того времени, я таблетки не очень уважаю. А про мать понял, что она может ошибаться, причем, часто :D

Ну надоже, уже тогда в РФ подделывали лекарства в аптеках :)

А если серьезно, есть такие вещи, от которых без таблеток просто нереально вылечиться. Например, чем Вы замените аркоксию при повреждении нервов?

Опубликовано
Лучше и зажигать и думать, чтобы подольше зажигать.

Concrete, полностью согласна с этим. Вон в передаче показывали бабульку, так она в 65 лет стриптиз в клубе танцует. и народ в восторге. :rolleyes:

Зачастую наше физическое состояние зависит от состояния духа. Чем позитивнее взгляд на жизнь, тем она радостнее. :rolleyes:

Опубликовано
Ну надоже, уже тогда в РФ подделывали лекарства в аптеках :)

А если серьезно, есть такие вещи, от которых без таблеток просто нереально вылечиться. Например, чем Вы замените аркоксию при повреждении нервов?

Torres, если не ошибаюсь, Вы говорите о препарате, используемом, например, при лечении деформирующего артроза? Я не ошибаюсь? У него есть много противопоказаний, так что насчет незаменимости....

А вот защемление нервных отростков происходит, как Вы знаете, в основном, - от усыхания и стирания дисков. Что и характерно для старости. Восстановить диски можно с помощью специальной гимнастики. Убирает даже грыши. Есть такая практика.

Состояние позвоночника, сами знаете, важный фактор общего здоровья. :rolleyes:

А насчет усталости, это верный признак жизненного тупика или "хождения по кругу". Она же накапливается при сноподобном бодрствании. Это Вы верно подметили.

Но зачем же спрашивать у больных, почему, как они думают, они заболели? Если бы они знали это, они бы и не болели раз за разом одним и тем же недугом.

Опубликовано
Concrete, полностью согласна с этим. Вон в передаче показывали бабульку, так она в 65 лет стриптиз в клубе танцует. и народ в восторге. :rolleyes:

Зачастую наше физическое состояние зависит от состояния духа. Чем позитивнее взгляд на жизнь, тем она радостнее. :rolleyes:

Да, asteraki, но одними взглядами здесь не обойтись. :rolleyes: Хорошо бы еще и знать, - что делать? И самое трудное - делать это. :) А насчет "бабки" в 65 лет... Помнится Брегг рассказывал о своей знакомой, которая и после 100 была более гибкой и танцевала лучше своей правнучки. :D

Опубликовано
Я не ошибаюсь? У него есть много противопоказаний, так что насчет незаменимости....

Думаю, что ошибаетесь. Хотя, возможно, этот препарат используют еще для чего-то. В России я его не встречал, не уверен, что тут его поизводят.

Мне его прописали в одной заморской клинике (госпитале), как восстанавливающее поврежденные во время операции отростки нервов.

Средство - чудеснейшее. Называется оно Arcoxia (etoricoxib)

Опубликовано
Думаю, что ошибаетесь. Хотя, возможно, этот препарат используют еще для чего-то. В России я его не встречал, не уверен, что тут его поизводят.

Мне его прописали в одной заморской клинике (госпитале), как восстанавливающее поврежденные во время операции отростки нервов.

Средство - чудеснейшее. Называется оно Arcoxia (etoricoxib)

Обычно его рекомендуют как болеутоляющее и противоспалительное средство. При этом есть риск побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы. В аптеках - бывает АРКОКСИЯ (ARCOXIA) капс. 60 мг стоимостью где-то под 500р.

Вместе с тем, Консультативный комитет Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) принял решение не рекомендовать выдачу разрешения на маркетинг препарата Arcoxia (эторикоксиб) компании «Merck&Co.» по причине проблем с безопасностью. Голоса членов комитета распределились в соотношении 20:1. (источник: www.leq.ru/Drugs/Ehksperty-FDA-vozrazhajut-protiv-odobrenija-Arcoxia/)

Впрочем, если видите положительные результаты - слава Богу - очень рад - Ваши врачи не ошиблись!

Но я - не врач и исповедую естественные способы исцеления. :)

Опубликовано
Хорошо бы еще и знать, - что делать?

что делать? хороший вопрос. я думаю, нужно разработать четкий жизненный план и следовать ему :rolleyes: у нас здесь кстати есть один специалист по планированию :D

Опубликовано
что делать? хороший вопрос. я думаю, нужно разработать четкий жизненный план и следовать ему :rolleyes: у нас здесь кстати есть один специалист по планированию :D

Планированию чего? И где - у нас?

Опубликовано

И где - у нас?

да туточки. :D многоуважаемый Torres - специалист в этом деле :P

а если говорить серьезно, то нет рецепта счастливой старости. можно сколько угодно вести здоровый образ жизни и старость встретить больным беспомощным человеком. а можно просто жить, не думая о плохом и не ставя свою жизнь в жесткие рамки, и прийти к старости бодреньким старичком, окруженным внуками и правнуками.

И думаю не совсем верно утверждение, что в старости чувствуешь постоянную усталость. можно и в молодые годы быть дряхлым стариком, а можно и в 80 лет продолжать работать и иметь отменное здоровье. и таких примеров достаточно

Опубликовано
а если говорить серьезно, то нет рецепта счастливой старости. можно сколько угодно вести здоровый образ жизни и старость встретить больным беспомощным человеком. а можно просто жить, не думая о плохом и не ставя свою жизнь в жесткие рамки, и прийти к старости бодреньким старичком, окруженным внуками и правнуками.

И думаю не совсем верно утверждение, что в старости чувствуешь постоянную усталость. можно и в молодые годы быть дряхлым стариком, а можно и в 80 лет продолжать работать и иметь отменное здоровье. и таких примеров достаточно

asteraki, приведенных Вами примеров достаточно, чтобы говорить не о счастливой старости, а о счастливой жизни. И если не уметь быть счастливыми, с чего быть счастливой старости? Тем более, что это просто болезнь.

И кто нам запретит быть счастливыми? Только наша собственная глупость?

Опубликовано

Тем более, что это просто болезнь.

Первая мысль, которая возникла в голове, по поводу этого высказывания: неверным будет проводить аналогию между старостью и болезнью. Это как мне сначала показалось суть разные вещи. Но задумавшись, пришла к выводу, что все-таки старость - это как неизлечимая болезнь.

Вот, например, взять какой-нибудь механизм. вот он работает работает и вдруг бац.. сломалась деталь, и можно ее починить. а ведь механизм может выйти из строя не только в результате поломки, как известно существует определенный срок службы (постепенный износ всех деталей приводит этот механизм в полную негодность. то тут винтик проржавел, то там что-то отвалилось. и вот ремонтируешь его ремонтируешь, а все бестолку).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...