Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В старости многие говорят следующее: ну я же не думал, что нужно заранее задуматься, что со мной будет происходить в старости. сейчас бы сделал все по другому.

У меня девиз: никогда ни о чем не жалеть :rolleyes:

Concrete, приношу извинения, что отклонилась от заданной вами темы :unsure:

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У меня девиз: никогда ни о чем не жалеть :rolleyes:

Concrete, приношу извинения, что отклонилась от заданной вами темы :unsure:

asteraki, :) нет, не отклонились. :)

Все известные болезни развиваются одинаково: усталость, стресс, депресуха, привычные спазмы сосудов органов, нарушения гармонии их работы в организме, ... , так и до патологии не далеко.

О микробах и вирусах :) как-нибудь отдельно, если разрешите.

Типовая патология - старость. Потому я привел мнение древних - все болезни от невежества.

Почему бы сначала не избавиться от усталости? В чем-то прав Torres - насчет режима.

Но зачем нужен режим дня и планы, если они не обеспечивают этого избавления от усталости? И люди начинают жаловаться, что у них просто нет времени на что-то другое!

Когда-то я проводил эксперименты по наблюдению за целевыми расходами своего времени. Как выяснилось, если планировать очень мелкие шаги, организм (через психику - прежде всего) начинает сопротивляься такому насильственному движению по жизни. Получается, что всегда лучше обеспечить себе некоторый баланс между сознательной (в достижении планов) и бесознательной (для отдыха) частью своего поведения и бытия.

И такой же важный вопрос - ставить себе "правильные" цели, чтобы не попадать в типовые ситуации так справедливо обрисованные Адреналиной.

И не жалеть о сделанном, как очень мудро Вы поступаете.

Опубликовано

Concrete, а мне кажется, что старость и болезнь никак не связаны. Есть много молодых, подверженных болезням, но ведь они не старые. Есть много пожелых людей, которые так молоды душой, что позовидует не один подросток. Мне кажется, старость наступает тогда, когда стареет душа. А душа может постареть и в 30, и в 40 лет. А может не постареть и в 70 лет. А еще мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что старость наступает, когда осознается ненужность: детям (они выросли и стали самостоятельными), в коллективе (приходят молодые), когда уже нет ни сил, ни желания "держаться на гребне", пробиваться, когда хочется покоя и уединения. Если есть еще "порох в пороховницах", то наверное, это еще не старость.

Опубликовано
Concrete, а мне кажется, что старость и болезнь никак не связаны. Есть много молодых, подверженных болезням, но ведь они не старые. Есть много пожелых людей, которые так молоды душой, что позовидует не один подросток. Мне кажется, старость наступает тогда, когда стареет душа. А душа может постареть и в 30, и в 40 лет. А может не постареть и в 70 лет. А еще мне кажется, хотя я могу и ошибаться, что старость наступает, когда осознается ненужность: детям (они выросли и стали самостоятельными), в коллективе (приходят молодые), когда уже нет ни сил, ни желания "держаться на гребне", пробиваться, когда хочется покоя и уединения. Если есть еще "порох в пороховницах", то наверное, это еще не старость.

Привет, Бривиана! Давно не встречались на страницах тем! :hi:

Конечно, есть возраст по паспорту. Кто же спорит. Болезням все возрасты покорны. :)

А есть понятие - возраст "биологический". И он с паспортными данными совпадает не всегда. И чем больше это различие, тем менее проявлена эта типовая для всех болезнь - старость.

От состояния души, конечно, многое зависит. Но и от тела - тоже. Они как всадник с конем - неразлучная парочка. И могут позаботиться друг о друге, если дружат.

К сожалению, редко можно наблюдать такую искреннюю дружбу и любовь. Чаще бывает наоборот - один старается использовать другого в своих корыстных целях. Например, всадник гоняется по жизни за деньгами, а конь за удовольствиями. Что из этого получается - очень удачно обрисовала Адреналина.

И лишь тогда, когда душа и рассудок уважают и любят друг друга есть шанс установить внутреннюю гармонию и отдалить старость.

Адреналина, Вы не обижаетсь, что я Вас часто цитирую? Мне очень понравилась краткость и емкость реплики, особенно - про неожиданные повороты.

Опубликовано

Конечно, есть возраст по паспорту. Кто же спорит. Болезням все возрасты покорны. :)

А есть понятие - возраст "биологический". И он с паспортными данными совпадает не всегда. И чем больше это различие, тем менее проявлена эта типовая для всех болезнь - старость.

От состояния души, конечно, многое зависит. Но и от тела - тоже. Они как всадник с конем - неразлучная парочка. И могут позаботиться друг о друге, если дружат.

К сожалению, редко можно наблюдать такую искреннюю дружбу и любовь. Чаще бывает наоборот - один старается использовать другого в своих корыстных целях. Например, всадник гоняется по жизни за деньгами, а конь за удовольствиями. Что из этого получается - очень удачно обрисовала Адреналина.

И лишь тогда, когда душа и рассудок уважают и любят друг друга есть шанс установить внутреннюю гармонию и отдалить старость.

Адреналина, Вы не обижаетсь, что я Вас часто цитирую? Мне очень понравилась краткость и емкость реплики, особенно - про неожиданные повороты.

Да пожалуйста, пожалуйста мне это только приятно.

Опубликовано

Все известные болезни развиваются одинаково: усталость, стресс, депресуха, привычные спазмы сосудов органов, нарушения гармонии их работы в организме, ... , так и до патологии не далеко.

О микробах и вирусах :) как-нибудь отдельно, если разрешите.

Типовая патология - старость. Потому я привел мнение древних - все болезни от невежества.

Concrete, мне кажется, что если предположить, что болезни развиваются от усталости, стрессов, депрессии, нарушении гармонии в организме (о микробах и вирусах поговорим позже :rolleyes: ), значит логично прийти к выводу, что избавившись от усталости, стрессов, депрессии можно излечиться от болезни. но ведь бывает старость без стрессов, без депрессии, и тем не менее она есть и излечить ее невозможно. во всяком случае на данный момент лекарство от старения организма еще не придумано :unsure: бывает, что у старого человека вроде и нет серьезного заболевания, но постоянно, то здесь болит, то так кольнуло, руки дрожат, лицо в морщинах :( брр.... страшно. не хочу стареть. хочу быть вечно молодой :D

Да часто биологический возраст не совпадает с возрастом в паспорте. но как не отдаляй старость, а все равно она придет. просто у кого-то приходит раньше, а у кого-то позже

Опубликовано
Concrete, мне кажется, что если предположить, что болезни развиваются от усталости, стрессов, депрессии, нарушении гармонии в организме (о микробах и вирусах поговорим позже :rolleyes: ), значит логично прийти к выводу, что избавившись от усталости, стрессов, депрессии можно излечиться от болезни. Да, думаю так. Это называется смена образа жизни. но ведь бывает старость без стрессов, без депрессии, и тем не менее она есть и излечить ее невозможно. Не факт. Все дело в человеке. во всяком случае на данный момент лекарство от старения организма еще не придумано Многие с этим не согласны. И есть примеры и подходов и людей. :unsure: бывает, что у старого человека вроде и нет серьезного заболевания, но постоянно, то здесь болит, то так кольнуло, руки дрожат, лицо в морщинах И это Вы называете нет серьёзного заболевания? :( брр.... страшно. Мне тоже. не хочу стареть. хочу быть вечно молодой :D

Так что нам мешает?

Опубликовано

Знаете, Concrete, я с вами на 100% согласна. Даже добавить нечего. А вот эту фразу, готова выделить жирным шрифтом

Опубликовано
Да часто биологический возраст не совпадает с возрастом в паспорте. но как не отдаляй старость, а все равно она придет. просто у кого-то приходит раньше, а у кого-то позже

Думаю дело не в том, что она придет, а в том как ее встретить.

Опубликовано
Знаете, Concrete, я с вами на 100% согласна. Даже добавить нечего. А вот эту фразу, готова выделить жирным шрифтом

Спасибо, Бривиана. :drinks_cheers: Мы будем жить долго и счастливо :hearth:

Думаю дело не в том, что она придет, а в том как ее встретить.

Адреналина, зачем идти к ней навстречу? Бежать от неё надо! :D

Опубликовано
но ведь бывает старость без стрессов, без депрессии, и тем не менее она есть и излечить ее невозможно. Не факт. Все дело в человеке. во всяком случае на данный момент лекарство от старения организма еще не придумано Многие с этим не согласны. И есть примеры и подходов и людей

Concrete, а вы где-нибудь видели вечно молодых, нестареющих людей? я вот не видела :P разве что тех кто умер в молодости ;)

Опубликовано
Спасибо, Бривиана. :drinks_cheers: Мы будем жить долго и счастливо :hearth:

Адреналина, зачем идти к ней навстречу? Бежать от неё надо! :D

Встретить и идти навстречу не синонимы. Я лично не хотела бы быть вечно молодой-в каждом возрасте свои радости.

Опубликовано
Concrete, а вы где-нибудь видели вечно молодых, нестареющих людей? я вот не видела :P разве что тех кто умер в молодости ;)

Насчет "вечно", не скажу. :D Я не жил так долго. А вот нестареющих - примеров много.

Опубликовано
Встретить и идти навстречу не синонимы. Я лично не хотела бы быть вечно молодой-в каждом возрасте свои радости.

Насчет радостей - не думаю, что это действительно так. Это мы себя так успокаиваем. Чем было бы плохо, например, имея свой возрастной опыт пожить в предыдущем возрастном периоде?

В жизни не поверю, чтобы кто-то мечтал скорее постареть.

Опубликовано
Насчет "вечно", не скажу. :D Я не жил так долго. А вот нестареющих - примеров много.

Хм.. и таких я тоже не встречала. :unsure: медленно стареющих - это да. бывает, что человек в 40 выглядит на 20, но все равно постепенно время берет свое...

Опубликовано
Договорились. :clap:

Бривиана, истина уже не посередине, а рядом! :clap_1:

Хм.. и таких я тоже не встречала. :unsure: медленно стареющих - это да. бывает, что человек в 40 выглядит на 20, но все равно постепенно время берет свое...

Вам просто не повезло ещё. :D

Опубликовано
Torres, по моему вы путаете понятие. не знать чего ты хочешь от жизни и не уметь (да и не хотеть) ее планировать - это не одно и тоже. Как, например, писатель может запланировать, что за две недели он должен написать главу книги. Он же не может знать, когда вдохновение прийдет. он может и месяцами не писать, а потом сесть и написать все за несколько дней. :rolleyes:

Уважаемая астераки, по моему это Вы путаете понятия :)

Тема с понятиями поднималась уже не раз.

Что бы не занимать настоящую тему этими разговорами, предлагаю Вам переместиться сюда:

https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=3617

и здесь продолжить. Я специально для таких вопросов как у Вас ее создавал.

Да и еще... я не знаю, какое у Вас образование, но если не лень - ознакомьтесь пожалуйста с основами стратегического управления. к сожалению не во всех вузах это дают, а жаль.

Надеюсь, после этого не будете задавать таких детских вопросов про писателей и размеренность.

Опубликовано
Да и еще... я не знаю, какое у Вас образование, но если не лень - ознакомьтесь пожалуйста с основами стратегического управления. к сожалению не во всех вузах это дают, а жаль.

Уважаемый Torres. не думаю, что мне это пригодится. каждый специалист в своей области. многое из того, что знаю и умею я, вы не знаете. а то, что знаете вы, не знаю я. кто-то создает новые компьютерные программы, кто-то лечит людей, а кто-то борется с преступностью. каждый занят свои делом:rolleyes: незнание основ стратегического управления никак не влияет на качество выполняемой мной работы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...