BJORMI Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Привет, мне очень нужен ваш совет, я вас умоляю! Меня всё крайне бесит, у меня депрессия, мне очень плохо.Были даже мысти о суицыде!!! Мне 16 лет. Учуть в школе, по выходным в колледже. Начну сразу с проблемы: По вине родителей я пошёл в 10 класс, а хотел в колледж. Каждый божий день они ко мне пристают, типа делай уроки, делай то, делай сё! У меня начались прогулы школы, т.к. плохие отметки из-за того что еще хочу в колледж, да и в школе мне реально плохо, поднимается температура и т.д. Дружил я с 1 мальчиком, хотели идти в 1 колледж, но блин из-за родителей я пошёл в школу!!!. Мне там нечего делать, а они это не могут понять! Потом каждый вечер мама приходит с раюоты и давай пи***ть на меня, типа ты гавно, нечерта не умеешь и так далее!!! Во вторник я езжу на футбол, чтоб заработать деньги на...ну на многое(не пиво, не сигареты, только всё нужное). Но вот тебе на, перестали пускать. Почему такой придурок выродился? Большую половину нашего класса вызывают к директору за прогулы, туда у меня пойдёт папа, ему всё расскажут, он пойдёт домой и даст мне по роже (я знаю, поверьте). Короче моя жизнь продолжается 4 часа в день, это время перед приходом родителей домой! Я не знаю что сказать больше, у меня очень подавленное настроение уже с 1 сентября, каждый день болит голова, жестокая дипрессуха. Ну хоть поговорите со мной, мне станет легче, я прошу....
Чуда Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Мне там нечего делать, а они это не могут понять! А чего хотят от тебя родители? Что за колледж?
Michael_Gl Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Стас, приветствую! Если не против, давай на ты? Привет, мне очень нужен ваш совет, я вас умоляю! Меня всё крайне бесит, у меня депрессия, мне очень плохо.Были даже мысти о суицыде!!! Бывает, свыкнись, я серьезно. Подобные мысли у большей части людей нашего с тобой пола бывают. За девушек не скажу. Со временем свыкнешься, или проработаешь вопрос. ------------- По вине родителей я пошёл в 10 класс, а хотел в колледж. Каждый божий день они ко мне пристают, типа делай уроки, делай то, делай сё! можешь подробнее? т.е. как учился до 9, нравилось ли тебе учиться? В какой колледж хотел, на какую специальность?
BJORMI Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Стас, приветствую!Если не против, давай на ты? Бывает, свыкнись, я серьезно. Подобные мысли у большей части людей нашего с тобой пола бывают. За девушек не скажу. Со временем свыкнешься, или проработаешь вопрос. ------------- можешь подробнее? т.е. как учился до 9, нравилось ли тебе учиться? В какой колледж хотел, на какую специальность? О, я рад! Конечно давай на ты! До 9 класса учился хорошо, задетый мечтой о колледже, учится хотел на программиста ( я уже могу создать сайт, программку, короче на 5 владею информатикой) Но за дней 30 до 1 сентября сказали типа пойдёшь в 10 класс, представляешь как это обидно? Темболее без моего друга там нечего делать, точнее друзей много, но с этим вообще хорошо было 3 сентября меня бросила девушка, тоже удар по психике я думаю, вот уже месяц чевствую себя как некому ненужный кусок, и только гуляя с тем же/теми же друзьями я забываю про всё и радуюсь, но каждый день...идя домой я думаю "бл* щас начнется" а еще я сижу часто в нете, там есть с кем поразговаривать, кому выговориться...играю в кое-какую мморпг игру, часами стою барыжу, и таким способов потом продаю серебро за реальные деньги, ведь на карман мне некогда недают, хотя получают они огого
necr0s Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Ваши родители необъективны, с мамой надо серьезно поговорить и в случае чего ставить ультиматум, а отца надо на место поставить, хочет умного сына - пускай оплачивает колледж. Вы его кровь, и этой слабиной можно воспользоваться, надавить так сказать. Опросить его о его оценках и успехах и в случае фейла показать что он не простачка вырастил, а будущего мужчину, знающего себе цену. Если конечно все происходит в точности так как вы описываете - ведь юношеский максимализм дело нередкое. Но это лично мое мнение =) Просто я если делаю что-то по прихоти родителей - например учусь в универе, то при агрессии в мою сторону встаю в такую позу, что опасно ) За друга жалко конечно, а насчет баб не парься - в море полно рыбы, нагуляешся, надоест потом. Тебе 16 - получай удовольствие от жизни и учись ставить всех на место, тока аккуратно =)
Michael_Gl Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Стас, О, я рад! Конечно давай на ты! Ну, а говоришь - депресняк! Какой депресняк, нормально держишься! ;) ----------- теперь по делу: До 9 класса учился хорошо, задетый мечтой о колледже, учится хотел на программиста ( я уже могу создать сайт, программку, короче на 5 владею информатикой)Но за дней 30 до 1 сентября сказали типа пойдёшь в 10 класс, представляешь как это обидно? Тем более без моего друга там нечего делать, точнее друзей много, но с этим вообще хорошо было smile.gif То, что с частью друзей теперь реже видишься - это конечно хреново... Но ИМХО не на столько, тебя ж не в другой город сослали. Давай так - твоих предков я выгораживать не буду и говорить что они тебе добра желают и к институту готовят, а институт тебе обязателен не буду тож, ибо этим тебя уже наверняка заиППали, так? ;) Вариант - бросить предков, снимать квартиру и обеспечивать себя самому - ты возможно еще не вытянешь, если ошибаюсь - исправь. Т.е. давай прикинем варианты наиболее рациональные для тебя? --------- Кста, после колледжа ты куда собирался? С программера обычно требуют вышку, это я по себе знаю. Или у тебя уже есть вариант гарантированного трудоустройства? --------- Понимаешь, какой косяк тут имеется - человечек ты не маленький уже и тебе ессно хочется принимать решения самому. Так и должно быть и никто это право у тебя не должен отнимать... Твои похоже перестарались с заботой, а ты сдетонировал.... Давай думать - как вылезать из этой фигни ;) Думаю поверишь на слово, что у большей части парней такой конфликт с отцом рано или поздно случится. Это норма, когда ты взрослеешь. Рукоприкладство - конечно не совсем норма, но не мне твоего батю учить. Кста, у тебя братья-сестры есть?
BJORMI Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Ваши родители необъективны, с мамой надо серьезно поговорить и в случае чего ставить ультиматум, а отца надо на место поставить, хочет умного сына - пускай оплачивает колледж. Вы его кровь, и этой слабиной можно воспользоваться, надавить так сказать. Опросить его о его оценках и успехах и в случае фейла показать что он не простачка вырастил, а будущего мужчину, знающего себе цену. Если конечно все происходит в точности так как вы описываете - ведь юношеский максимализм дело нередкое. Но это лично мое мнение =) Просто я если делаю что-то по прихоти родителей - например учусь в универе, то при агрессии в мою сторону встаю в такую позу, что опасно ) За друга жалко конечно, а насчет баб не парься - в море полно рыбы, нагуляешся, надоест потом. Тебе 16 - получай удовольствие от жизни и учись ставить всех на место, тока аккуратно =) На счет бабы не парюсь, с этим у меня всё хорошо)))) Ну с родителями я то могу поспорить, только мне это боком выйдет в любом случае. На счем максимализма - нет. Я рассказываю прям всё точ в точ. На счет "бери от жизни всё" - пытаюсь...пытаюсь...но опять же когда я без родителей, хоть это будет дома, на улице и т.д. я пытаюсь наслаждатся... Они у меня оба "старой" закалки, вот это меня крайне бесит и выводит. Они не понимают что такое допустим на новый год "пойти погулять" или на дне рождения "выпить шампанского" вы что, это преступление!!!
BJORMI Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Стас, Ну, а говоришь - депресняк! Какой депресняк, нормально держишься! ;) ----------- теперь по делу: То, что с частью друзей теперь реже видишься - это конечно хреново... Но ИМХО не на столько, тебя ж не в другой город сослали. Давай так - твоих предков я выгораживать не буду и говорить что они тебе добра желают и к институту готовят, а институт тебе обязателен не буду тож, ибо этим тебя уже наверняка заиППали, так? ;) Вариант - бросить предков, снимать квартиру и обеспечивать себя самому - ты возможно еще не вытянешь, если ошибаюсь - исправь. Т.е. давай прикинем варианты наиболее рациональные для тебя? --------- Кста, после колледжа ты куда собирался? С программера обычно требуют вышку, это я по себе знаю. Или у тебя уже есть вариант гарантированного трудоустройства? --------- Понимаешь, какой косяк тут имеется - человечек ты не маленький уже и тебе ессно хочется принимать решения самому. Так и должно быть и никто это право у тебя не должен отнимать... Твои похоже перестарались с заботой, а ты сдетонировал.... Давай думать - как вылезать из этой фигни ;) Думаю поверишь на слово, что у большей части парней такой конфликт с отцом рано или поздно случится. Это норма, когда ты взрослеешь. Рукоприкладство - конечно не совсем норма, но не мне твоего батю учить. Кста, у тебя братья-сестры есть? таааакс... есть брат, ему 22 года, я его узнал только 2 года назад, ДА ДА ДА! Ну бывает с ним пообщаюсь в аське , а чтоб общаться ... нет что там еще, снять квартиру и обеспечивать себя - нефиг делать, как бы это не звучало странно, но на онлайн играх я зарабатываю около 20к в месяц. Но даже об этот заикнуться боюсь, ты что такс...держусь я нормально, до поры до времени, то думаю о сюицыде (ну это я образно) то забываю про всех и общаюсь с друзьями. Бывают мысли поменять всё, что могу..но сил и нервов у меня на это не хватит
fortuna Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Привет, мне очень нужен ваш совет, я вас умоляю! Меня всё крайне бесит, у меня депрессия, мне очень плохо.Были даже мысти о суицыде!!! Мне 16 лет. Учуть в школе, по выходным в колледже. Начну сразу с проблемы: По вине родителей я пошёл в 10 класс, а хотел в колледж. Каждый божий день они ко мне пристают, типа делай уроки, делай то, делай сё! У меня начались прогулы школы, т.к. плохие отметки из-за того что еще хочу в колледж, да и в школе мне реально плохо, поднимается температура и т.д. Дружил я с 1 мальчиком, хотели идти в 1 колледж, но блин из-за родителей я пошёл в школу!!!. Мне там нечего делать, а они это не могут понять! Потом каждый вечер мама приходит с раюоты и давай пи***ть на меня, типа ты гавно, нечерта не умеешь и так далее!!! Во вторник я езжу на футбол, чтоб заработать деньги на...ну на многое(не пиво, не сигареты, только всё нужное). Но вот тебе на, перестали пускать. Почему такой придурок выродился? Большую половину нашего класса вызывают к директору за прогулы, туда у меня пойдёт папа, ему всё расскажут, он пойдёт домой и даст мне по роже (я знаю, поверьте). Короче моя жизнь продолжается 4 часа в день, это время перед приходом родителей домой! Я не знаю что сказать больше, у меня очень подавленное настроение уже с 1 сентября, каждый день болит голова, жестокая дипрессуха. Ну хоть поговорите со мной, мне станет легче, я прошу.... Привет! Если правильно поняла, то тебя напрягает то, что родители не считаются с твоим мнением? Вероятно они еще не привыкли к той, мысли что ты уже взрослый человек и сам хочешь принимать решения в своей жизни, а может считают что ты еще к этому не готов. Кстати, школа не самое худшее врем припровождение, знаю по собственному когдато опыту. Хуже когда пинком на работу, а хочется учиться, выгонют как когда то было со мной. Не буду тебе говорить, что о большому счету родители хотят тебе добра, все равно не поверишь.. Знаешь, попробуй доказать им что ты уже реально взрослый человек и сам можешь принимать решения. В жизни есть такая непритна вещь как обзательства перед близкими, хотим мы того или нет. Постарайся взять себя в руки, сделай над собой усилие и начни нормально учиться, ведь по большему счету осталось полтора года, а за вычетом каникул еще меньше (ведь посравнению с целой жизнью это фигня)если начнет получаться поговори нормальн без эмоций с родителми типа вы хотели чтоб я учился пожалуйста, я пошел вам на встречу , а теперь и вы поймите меня я хочу ездить на футбол, поэтому отпускайте. Знаешь, если ты таким образом не покажешь что ты взрослый, за тебя решат какую профессию тебе выбирать, где работать.. А ругаться смысла нет, пока живешь с родителями они сильнее, а сам ты не сможешь. И знаешь, потом будет не хватать родительской заботы...
Чуда Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Стас, что за колледж-то? И обучение в нем - предполагалось на бюджете или платное?
BJORMI Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Народ!! Спасибо всем за отзывы , всё прочитал, очень доволен! Завтро отвечу развернуто, а сейчас увы дела. Не покидайте етму буду постоянно отписываться! Стас, что за колледж-то? И обучение в нем - предполагалось на бюджете или платное? Я сам могу его оплачивать... п.с. всё, ушёл
Чуда Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Я сам могу его оплачивать... Ага. Значит - платное? И с какой формулировкой к тебе подъехали родители 30 июля? Кстати, чем этим летом занимался? )
BJORMI Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Ага. Значит - платное? И с какой формулировкой к тебе подъехали родители 30 июля? Кстати, чем этим летом занимался? ) летом...а нечем Ну толковым нечем, а так много занятий, купили за оч дешево сломаный мопед, месяц чинили, есяц катались) 30 сказали типа пойдёшь в школу и ниибаццо!
Michael_Gl Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Стас, есть брат, ему 22 года, я его узнал только 2 года назад, ДА ДА ДА! Ну бывает с ним пообщаюсь в аське , а чтоб общаться ... нет хм... т.е. ты один "ребенок" в данный момент в семье(квартире)? --------- что там еще, снять квартиру и обеспечивать себя - нефиг делать, как бы это не звучало странно, но на онлайн играх я зарабатываю около 20к в месяц. Но даже об этот заикнуться боюсь, ты что smile.gif Почему странно, бывает и такое. Родители знают о заработке? Пусть не о всей сумме и способе, но о том что ты уже можешь себя обеспечивать? -- И в "общак"(семейную кассу) ты вкладываешься регулярно? Тут вопрос не в оплате проживания у родителей - а в оплате "абонемента взрослости". ---------------- такс...держусь я нормально, до поры до времени, то думаю о сюицыде (ну это я образно) то забываю про всех и общаюсь с друзьями.Бывают мысли поменять всё, что могу..но сил и нервов у меня на это не хватит Знаешь... Не хочу тебя огорчать, но возможно кончилось беззаботное время, привыкай. Нервов хватит, знай!
Чуда Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 30 сказали типа пойдёшь в школу и ниибаццо! Ай, молодцы. ))) Не доверяют. Как думаешь, почему?
BJORMI Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Стас, хм... т.е. ты один "ребенок" в данный момент в семье(квартире)? --------- Почему странно, бывает и такое. Родители знают о заработке? Пусть не о всей сумме и способе, но о том что ты уже можешь себя обеспечивать? -- И в "общак"(семейную кассу) ты вкладываешься регулярно? Тут вопрос не в оплате проживания у родителей - а в оплате "абонемента взрослости". ---------------- Знаешь... Не хочу тебя огорчать, но возможно кончилось беззаботное время, привыкай. Нервов хватит, знай! да. я 1 родители не знают о заработке нету семейной "каски".... слово "вкладываешься" это ты про деньги? Если да, то не вкладываюсь... что оно кончилось, я понял в классе 6-8 Ай, молодцы. )))Не доверяют. Как думаешь, почему? в их глазах - я еще дитё
Чуда Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 в их глазах - я еще дитё не-а. :P Еще попытка. )))
Michael_Gl Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Стас, родители не знают о заработке познакомь Я серьезно, начинай их готовить к тому что ты будешь жить самостоятельно. -- Если ты завтра соберешь шмотки и слиняешь - эт конечно не пройдет и будет расценено как ребячесткв, но вот до Нового года думаю справишься. Покажи им что ты тож можешь заработать и зарабатываешь. -------------- нету семейной "каски".... слово "вкладываешься" это ты про деньги? Если да, то не вкладываюсь... хм... досадно Видимо действительно они все еще ребенка в тебе видят. ------------- что оно кончилось, я понял в классе 6-8 дело за малым - осознать и привыкнуть.
practik Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Подобные мысли у большей части людей нашего с тобой пола бывают. За девушек не скажу. я скажу! бывает. и у просто девушек, и у очень взрослых девушек
Рэндом Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 По вине родителей я пошёл в 10 класс, а хотел в колледж. Замечательно, колледж=ПТУ (бывшие), дальше что? Водить троллейбусы с доп. подготовкой? Неплохо, учитывая что фрезеровщикам платят меньше.
Гость LexfMR Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Стас я тебе очень благодарен что ты затронул эту тему, тоесть у меня очень похожая ситуация, я слежу за событиями этой темы и мне очень помогают и советы и все что тут пишут B)
necr0s Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 А может просто не обращать внимание на мать ? Пусть орет пока не охрипнет, а вы нервы будете экономить. Я например уже устал обращать внимание на эмоции моей мамы, ну да у нее нервы бывает сдадут, ну поорет, что почти не учусь,ну противно слушать - но это временно. А с отцом сложнее, если он деспот, таких только их же лекарством лечить. Можно попросить поддержки у бабушки с дедом, и других родственников, если они есть - все-таки авторитет для ваших родителей. Набирайте вообщем армию против деспотизма =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти