Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, мне очень нужен ваш совет, я вас умоляю! Меня всё крайне бесит, у меня депрессия, мне очень плохо.Были даже мысти о суицыде!!!

Мне 16 лет. Учуть в школе, по выходным в колледже. Начну сразу с проблемы:

По вине родителей я пошёл в 10 класс, а хотел в колледж. Каждый божий день они ко мне пристают, типа делай уроки, делай то, делай сё! У меня начались прогулы школы, т.к. плохие отметки из-за того что еще хочу в колледж, да и в школе мне реально плохо, поднимается температура и т.д. Дружил я с 1 мальчиком, хотели идти в 1 колледж, но блин из-за родителей я пошёл в школу!!!. Мне там нечего делать, а они это не могут понять! Потом каждый вечер мама приходит с раюоты и давай пи***ть на меня, типа ты гавно, нечерта не умеешь и так далее!!! Во вторник я езжу на футбол, чтоб заработать деньги на...ну на многое(не пиво, не сигареты, только всё нужное). Но вот тебе на, перестали пускать. Почему такой придурок выродился?

Большую половину нашего класса вызывают к директору за прогулы, туда у меня пойдёт папа, ему всё расскажут, он пойдёт домой и даст мне по роже (я знаю, поверьте). Короче моя жизнь продолжается 4 часа в день, это время перед приходом родителей домой! Я не знаю что сказать больше, у меня очень подавленное настроение уже с 1 сентября, каждый день болит голова, жестокая дипрессуха. Ну хоть поговорите со мной, мне станет легче, я прошу....

Опубликовано

Стас, приветствую!

Если не против, давай на ты?

Привет, мне очень нужен ваш совет, я вас умоляю! Меня всё крайне бесит, у меня депрессия, мне очень плохо.Были даже мысти о суицыде!!!

Бывает, свыкнись, я серьезно.

Подобные мысли у большей части людей нашего с тобой пола бывают. За девушек не скажу.

Со временем свыкнешься, или проработаешь вопрос.

-------------

По вине родителей я пошёл в 10 класс, а хотел в колледж. Каждый божий день они ко мне пристают, типа делай уроки, делай то, делай сё!

можешь подробнее?

т.е. как учился до 9, нравилось ли тебе учиться?

В какой колледж хотел, на какую специальность?

Опубликовано
Стас, приветствую!

Если не против, давай на ты?

Бывает, свыкнись, я серьезно.

Подобные мысли у большей части людей нашего с тобой пола бывают. За девушек не скажу.

Со временем свыкнешься, или проработаешь вопрос.

-------------

можешь подробнее?

т.е. как учился до 9, нравилось ли тебе учиться?

В какой колледж хотел, на какую специальность?

О, я рад! Конечно давай на ты!

До 9 класса учился хорошо, задетый мечтой о колледже, учится хотел на программиста ( я уже могу создать сайт, программку, короче на 5 владею информатикой)

Но за дней 30 до 1 сентября сказали типа пойдёшь в 10 класс, представляешь как это обидно? Темболее без моего друга там нечего делать, точнее друзей много, но с этим вообще хорошо было :)

3 сентября меня бросила девушка, тоже удар по психике я думаю, вот уже месяц чевствую себя как некому ненужный кусок, и только гуляя с тем же/теми же друзьями я забываю про всё и радуюсь, но каждый день...идя домой я думаю "бл* щас начнется"

а еще я сижу часто в нете, там есть с кем поразговаривать, кому выговориться...играю в кое-какую мморпг игру, часами стою барыжу, и таким способов потом продаю серебро за реальные деньги, ведь на карман мне некогда недают, хотя получают они огого

Опубликовано

Ваши родители необъективны, с мамой надо серьезно поговорить и в случае чего ставить ультиматум, а отца надо на место поставить, хочет умного сына - пускай оплачивает колледж. Вы его кровь, и этой слабиной можно воспользоваться, надавить так сказать. Опросить его о его оценках и успехах и в случае фейла показать что он не простачка вырастил, а будущего мужчину, знающего себе цену. Если конечно все происходит в точности так как вы описываете - ведь юношеский максимализм дело нередкое. Но это лично мое мнение =) Просто я если делаю что-то по прихоти родителей - например учусь в универе, то при агрессии в мою сторону встаю в такую позу, что опасно )

За друга жалко конечно, а насчет баб не парься - в море полно рыбы, нагуляешся, надоест потом. Тебе 16 - получай удовольствие от жизни и учись ставить всех на место, тока аккуратно =)

Опубликовано

Стас,

О, я рад! Конечно давай на ты!

Ну, а говоришь - депресняк! :D

Какой депресняк, нормально держишься! ;)

-----------

теперь по делу:

До 9 класса учился хорошо, задетый мечтой о колледже, учится хотел на программиста ( я уже могу создать сайт, программку, короче на 5 владею информатикой)

Но за дней 30 до 1 сентября сказали типа пойдёшь в 10 класс, представляешь как это обидно? Тем более без моего друга там нечего делать, точнее друзей много, но с этим вообще хорошо было smile.gif

То, что с частью друзей теперь реже видишься - это конечно хреново...

Но ИМХО не на столько, тебя ж не в другой город сослали.

Давай так - твоих предков я выгораживать не буду и говорить что они тебе добра желают и к институту готовят, а институт тебе обязателен не буду тож, ибо этим тебя уже наверняка заиППали, так? ;)

Вариант - бросить предков, снимать квартиру и обеспечивать себя самому - ты возможно еще не вытянешь, если ошибаюсь - исправь.

Т.е. давай прикинем варианты наиболее рациональные для тебя?

---------

Кста, после колледжа ты куда собирался?

С программера обычно требуют вышку, это я по себе знаю. Или у тебя уже есть вариант гарантированного трудоустройства?

---------

Понимаешь, какой косяк тут имеется - человечек ты не маленький уже и тебе ессно хочется принимать решения самому.

Так и должно быть и никто это право у тебя не должен отнимать...

Твои похоже перестарались с заботой, а ты сдетонировал....

Давай думать - как вылезать из этой фигни ;)

Думаю поверишь на слово, что у большей части парней такой конфликт с отцом рано или поздно случится. Это норма, когда ты взрослеешь.

Рукоприкладство - конечно не совсем норма, но не мне твоего батю учить.

Кста, у тебя братья-сестры есть?

Опубликовано
Ваши родители необъективны, с мамой надо серьезно поговорить и в случае чего ставить ультиматум, а отца надо на место поставить, хочет умного сына - пускай оплачивает колледж. Вы его кровь, и этой слабиной можно воспользоваться, надавить так сказать. Опросить его о его оценках и успехах и в случае фейла показать что он не простачка вырастил, а будущего мужчину, знающего себе цену. Если конечно все происходит в точности так как вы описываете - ведь юношеский максимализм дело нередкое. Но это лично мое мнение =) Просто я если делаю что-то по прихоти родителей - например учусь в универе, то при агрессии в мою сторону встаю в такую позу, что опасно )

За друга жалко конечно, а насчет баб не парься - в море полно рыбы, нагуляешся, надоест потом. Тебе 16 - получай удовольствие от жизни и учись ставить всех на место, тока аккуратно =)

На счет бабы не парюсь, с этим у меня всё хорошо)))) Ну с родителями я то могу поспорить, только мне это боком выйдет в любом случае. На счем максимализма - нет. Я рассказываю прям всё точ в точ.

На счет "бери от жизни всё" - пытаюсь...пытаюсь...но опять же когда я без родителей, хоть это будет дома, на улице и т.д. я пытаюсь наслаждатся... Они у меня оба "старой" закалки, вот это меня крайне бесит и выводит. Они не понимают что такое допустим на новый год "пойти погулять" или на дне рождения "выпить шампанского" вы что, это преступление!!!

Опубликовано
Стас,

Ну, а говоришь - депресняк! :D

Какой депресняк, нормально держишься! ;)

-----------

теперь по делу:

То, что с частью друзей теперь реже видишься - это конечно хреново...

Но ИМХО не на столько, тебя ж не в другой город сослали.

Давай так - твоих предков я выгораживать не буду и говорить что они тебе добра желают и к институту готовят, а институт тебе обязателен не буду тож, ибо этим тебя уже наверняка заиППали, так? ;)

Вариант - бросить предков, снимать квартиру и обеспечивать себя самому - ты возможно еще не вытянешь, если ошибаюсь - исправь.

Т.е. давай прикинем варианты наиболее рациональные для тебя?

---------

Кста, после колледжа ты куда собирался?

С программера обычно требуют вышку, это я по себе знаю. Или у тебя уже есть вариант гарантированного трудоустройства?

---------

Понимаешь, какой косяк тут имеется - человечек ты не маленький уже и тебе ессно хочется принимать решения самому.

Так и должно быть и никто это право у тебя не должен отнимать...

Твои похоже перестарались с заботой, а ты сдетонировал....

Давай думать - как вылезать из этой фигни ;)

Думаю поверишь на слово, что у большей части парней такой конфликт с отцом рано или поздно случится. Это норма, когда ты взрослеешь.

Рукоприкладство - конечно не совсем норма, но не мне твоего батю учить.

Кста, у тебя братья-сестры есть?

таааакс...

есть брат, ему 22 года, я его узнал только 2 года назад, ДА ДА ДА! Ну бывает с ним пообщаюсь в аське , а чтоб общаться ... нет

что там еще, снять квартиру и обеспечивать себя - нефиг делать, как бы это не звучало странно, но на онлайн играх я зарабатываю около 20к в месяц. Но даже об этот заикнуться боюсь, ты что :)

такс...держусь я нормально, до поры до времени, то думаю о сюицыде (ну это я образно) то забываю про всех и общаюсь с друзьями.

Бывают мысли поменять всё, что могу..но сил и нервов у меня на это не хватит

Опубликовано

Мне 16 лет. Учуть в школе, по выходным в колледже. Начну сразу с проблемы:

По вине родителей я пошёл в 10 класс, а хотел в колледж. Каждый божий день они ко мне пристают, типа делай уроки, делай то, делай сё! У меня начались прогулы школы, т.к. плохие отметки из-за того что еще хочу в колледж, да и в школе мне реально плохо, поднимается температура и т.д. Дружил я с 1 мальчиком, хотели идти в 1 колледж, но блин из-за родителей я пошёл в школу!!!. Мне там нечего делать, а они это не могут понять! Потом каждый вечер мама приходит с раюоты и давай пи***ть на меня, типа ты гавно, нечерта не умеешь и так далее!!! Во вторник я езжу на футбол, чтоб заработать деньги на...ну на многое(не пиво, не сигареты, только всё нужное). Но вот тебе на, перестали пускать. Почему такой придурок выродился?

Большую половину нашего класса вызывают к директору за прогулы, туда у меня пойдёт папа, ему всё расскажут, он пойдёт домой и даст мне по роже (я знаю, поверьте). Короче моя жизнь продолжается 4 часа в день, это время перед приходом родителей домой! Я не знаю что сказать больше, у меня очень подавленное настроение уже с 1 сентября, каждый день болит голова, жестокая дипрессуха. Ну хоть поговорите со мной, мне станет легче, я прошу....

Привет! Если правильно поняла, то тебя напрягает то, что родители не считаются с твоим мнением? Вероятно они еще не привыкли к той, мысли что ты уже взрослый человек и сам хочешь принимать решения в своей жизни, а может считают что ты еще к этому не готов. Кстати, школа не самое худшее врем припровождение, знаю по собственному когдато опыту. Хуже когда пинком на работу, а хочется учиться, выгонют как когда то было со мной. Не буду тебе говорить, что о большому счету родители хотят тебе добра, все равно не поверишь.. Знаешь, попробуй доказать им что ты уже реально взрослый человек и сам можешь принимать решения. В жизни есть такая непритна вещь как обзательства перед близкими, хотим мы того или нет. Постарайся взять себя в руки, сделай над собой усилие и начни нормально учиться, ведь по большему счету осталось полтора года, а за вычетом каникул еще меньше (ведь посравнению с целой жизнью это фигня)если начнет получаться поговори нормальн без эмоций с родителми типа вы хотели чтоб я учился пожалуйста, я пошел вам на встречу , а теперь и вы поймите меня я хочу ездить на футбол, поэтому отпускайте. Знаешь, если ты таким образом не покажешь что ты взрослый, за тебя решат какую профессию тебе выбирать, где работать.. А ругаться смысла нет, пока живешь с родителями они сильнее, а сам ты не сможешь. И знаешь, потом будет не хватать родительской заботы...

Опубликовано

Народ!! Спасибо всем за отзывы , всё прочитал, очень доволен! Завтро отвечу развернуто, а сейчас увы дела. Не покидайте етму буду постоянно отписываться!

Стас, что за колледж-то? И обучение в нем - предполагалось на бюджете или платное?

Я сам могу его оплачивать...

п.с. всё, ушёл

Опубликовано
Я сам могу его оплачивать...

Ага.

Значит - платное? И с какой формулировкой к тебе подъехали родители 30 июля?

Кстати, чем этим летом занимался? )

Опубликовано
Ага.

Значит - платное? И с какой формулировкой к тебе подъехали родители 30 июля?

Кстати, чем этим летом занимался? )

летом...а нечем :) Ну толковым нечем, а так много занятий, купили за оч дешево сломаный мопед, месяц чинили, есяц катались)

30 сказали типа пойдёшь в школу и ниибаццо!

Опубликовано

Стас,

есть брат, ему 22 года, я его узнал только 2 года назад, ДА ДА ДА! Ну бывает с ним пообщаюсь в аське , а чтоб общаться ... нет

хм... т.е. ты один "ребенок" в данный момент в семье(квартире)?

---------

что там еще, снять квартиру и обеспечивать себя - нефиг делать, как бы это не звучало странно, но на онлайн играх я зарабатываю около 20к в месяц. Но даже об этот заикнуться боюсь, ты что smile.gif

Почему странно, бывает и такое.

Родители знают о заработке?

Пусть не о всей сумме и способе, но о том что ты уже можешь себя обеспечивать?

--

И в "общак"(семейную кассу) ты вкладываешься регулярно?

Тут вопрос не в оплате проживания у родителей - а в оплате "абонемента взрослости".

----------------

такс...держусь я нормально, до поры до времени, то думаю о сюицыде (ну это я образно) то забываю про всех и общаюсь с друзьями.

Бывают мысли поменять всё, что могу..но сил и нервов у меня на это не хватит

Знаешь... Не хочу тебя огорчать, но возможно кончилось беззаботное время, привыкай. :)

Нервов хватит, знай!

Опубликовано
Стас,

хм... т.е. ты один "ребенок" в данный момент в семье(квартире)?

---------

Почему странно, бывает и такое.

Родители знают о заработке?

Пусть не о всей сумме и способе, но о том что ты уже можешь себя обеспечивать?

--

И в "общак"(семейную кассу) ты вкладываешься регулярно?

Тут вопрос не в оплате проживания у родителей - а в оплате "абонемента взрослости".

----------------

Знаешь... Не хочу тебя огорчать, но возможно кончилось беззаботное время, привыкай. :)

Нервов хватит, знай!

да. я 1

родители не знают о заработке

нету семейной "каски".... слово "вкладываешься" это ты про деньги? Если да, то не вкладываюсь...

что оно кончилось, я понял в классе 6-8

Ай, молодцы. )))

Не доверяют. Как думаешь, почему?

в их глазах - я еще дитё

Опубликовано

Стас,

родители не знают о заработке

познакомь :)

Я серьезно, начинай их готовить к тому что ты будешь жить самостоятельно.

--

Если ты завтра соберешь шмотки и слиняешь - эт конечно не пройдет и будет расценено как ребячесткв, но вот до Нового года думаю справишься.

Покажи им что ты тож можешь заработать и зарабатываешь.

--------------

нету семейной "каски".... слово "вкладываешься" это ты про деньги? Если да, то не вкладываюсь...

хм... досадно :(

Видимо действительно они все еще ребенка в тебе видят.

-------------

что оно кончилось, я понял в классе 6-8

дело за малым - осознать и привыкнуть.

Опубликовано

я скажу!

бывает. и у просто девушек, и у очень взрослых девушек :rolleyes:

Опубликовано
По вине родителей я пошёл в 10 класс, а хотел в колледж.

Замечательно, колледж=ПТУ (бывшие), дальше что? Водить троллейбусы с доп. подготовкой? Неплохо, учитывая что фрезеровщикам платят меньше.

Опубликовано

Стас я тебе очень благодарен что ты затронул эту тему, тоесть у меня очень похожая ситуация, я слежу за событиями этой темы и мне очень помогают и советы и все что тут пишут B)

Опубликовано

А может просто не обращать внимание на мать ? Пусть орет пока не охрипнет, а вы нервы будете экономить. Я например уже устал обращать внимание на эмоции моей мамы, ну да у нее нервы бывает сдадут, ну поорет, что почти не учусь,ну противно слушать - но это временно. А с отцом сложнее, если он деспот, таких только их же лекарством лечить. Можно попросить поддержки у бабушки с дедом, и других родственников, если они есть - все-таки авторитет для ваших родителей. Набирайте вообщем армию против деспотизма =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...