Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!! Стало гораздо лучше!

Давайте тут просот общатся, а кто-то писал на счет того, чтобы игнорить маму - нет! До такого я не опущусь...уж извольте

Опубликовано

Ну не то чтобы совсем игнорить, давай я перефразирую. Разговаривай и поступай так, как будто крика не существует, держи ровный тон голоса, лучше мягкий и тихий, и либо она успокоится, либо поймет что орать бесполезно и тебе до фонаря. И никаких обид с твоей стороны засчитано не будет, о как. Я сам практикую это иногда, результат хорош - сохраняются мои нервы и мама успокаивается быстрее, без осложнений скажем так =) Я понимаю, что она орет не по делу, но она женщина, а женщины многие такие, орущие существа. Вообщем отписывайся о своих результатах. Можешь даже поведать нам свой план действий. Все-таки мы все разные и учить кого-то жить - неправильно.

Опубликовано
Ну не то чтобы совсем игнорить, давай я перефразирую. Разговаривай и поступай так, как будто крика не существует, держи ровный тон голоса, лучше мягкий и тихий, и либо она успокоится, либо поймет что орать бесполезно и тебе до фонаря. И никаких обид с твоей стороны засчитано не будет, о как. Я сам практикую это иногда, результат хорош - сохраняются мои нервы и мама успокаивается быстрее, без осложнений скажем так =) Я понимаю, что она орет не по делу, но она женщина, а женщины многие такие, орущие существа. Вообщем отписывайся о своих результатах. Можешь даже поведать нам свой план действий. Все-таки мы все разные и учить кого-то жить - неправильно.

+1, женщины это всегда орущие существа....

Опубликовано

Школа, это не так уж и плохо ;)

Поверь, если ты хочешь стать толковым программистом, то колледж - не для тебя, только школа и потом ВУЗ. Нет, конечно, можно и в колледже дополнительно заниматься, но ты уверен что хватит желания? Иначе ты станешь просто среднестатистическим программистом, а учитывая наше время, когда программистов с каждым днем становится все больше, то нужно объем знаний, необходимый для работы - увеличивается в геометрической прогрессии.. Сейчас не то время, когда Билл гейтс и стив джобс, не окончив университета пошли и создали свои корпорации..

Родители наврятли пожелают тебе плохого, не так ли? Ну, а если ты уверен, что хочешь учиться в колледже, может стоит серьезно поговорить с родителями и попросить 1 шанс, всего 1 попытку... Я уверен, если ты не упадешь лицом в грязь и докажешь, что хочешь и можешь учиться в колледже, то они поддержат тебя. Не стоит протестовать и идти против родителей, стоит показать им то, на что ты способен. А какой толк от колледжа, если ты даже в 10 классе не способен домашнее задание выполнить?! Верно? Вот и они скорее всего так думают.

Удачи тебе и не депрессуй! :)

Опубликовано

Вообще советскими педагогами-новаторами (ну были такие таланты) уже доказано, что всю 11-летнюю программу дети могу пройти за 8 лет без перегрузок. Тогда школьно-педагогическое быдло взвыло - А как же еще 3 года, еще 3 года премий, еще 3 года подарков от родителей, еще 3 года зарплат и учителей-новаторов планомерно справадили на пенсии, а их работы заменили томами тупых методических рекомендаций.

Вот в такой атмосфере ты живешь. О какой справедливости ты теперь говоришь? Понятное дело, что в школе уже делать нечего. Но и родители воспитывались в той же среде, откуда им знать - что лучше?? колледжами теперь называют ПТУ, а у ПТУ всегда была плохая репутация. Родители хотят дать тебе на всякий случай шанс поступить в ВУЗ, а то вдруг, думают они после ПТУ (которое кстати ты всегда можешь бросить,а вот школу хрен бросишь - это намного тяжелее) ты не будешь иметь те же шансы, что и другие. ТК в ЕГЭ не разбираются даже учителя, а родители вообще боятся страшно, уйдешь из школы и все - нет школьного ЕГЭ - нет будущего. Хотя на деле все может быть по-другому. Вот это ты и должен был выяснять и докладывать родителям, а если не доложил - терпи теперь.

Оценки - оценками, веди себя на уроках так - Смотри не сводя глаз на препода, тк таких как ты Единицы и ты не отличник - то автоматом учителя перенесут на тебя часть своего положительного отношения и учится станет легче.

НУ и в петлю не лезь, не депрессуй. Ты сейчас - миллионер по времени, у тебя жизнь еще впереди, с каждым годом с нашего счета Времени списываются часы и уже в 40 даже с миллионом долларов ты всего лишь бедный студентик в плане ВРЕМЕНИ. Сейчас ты как бы на КОне, хоть и денег нет. А потом будут ДЕньги - а возможностей для их реализации будет мало. Грубо говоря всего через 4 года тебе 20. А всего через 10 лет - уже 30-ка,вспомни время с 8 класса по 11 класс Так уж долго длилось???? В общем думай - человечество пока этой проблемы не решило, может тебе удастся.

Опубликовано
Давайте тут просот общатся, а кто-то писал на счет того, чтобы игнорить маму - нет! До такого я не опущусь...уж извольте

а почему? если родителям можно себя вести по-скотски (а именно так твои себя и ведут), почему ты обязан им подыгрывать? они же с тебя кровь попивают, это очевидно. жизнь фигня, а на тебе отыгрываются. и будут отыгрываться, чтобы ты ни делал, потому что не ты причина.

так что игнорить - твое законное право. просто пойми, что они играют в психологические игры, очень грязного характера. проще это называется энергетический вампиризм. так что единственный выход - научиться на них не реагировать эмоционально, и свалить подальше при первой возможности.

и еще вопрос - они тебя силой заставляют слушаться, или просто боишься пойти против их мнения? это важно различать. т.е. они тебе грозили "пойдешь в школу, а то из дому выметайся" (любое другое важное тебе условие), или просто сказали "в коледж не пойдешь", и ты не пошел? если просто, то надо работать над принятием решений.

Опубликовано

Stasss, а если тебе поговорить с учителем в школе и перед родительским собранием объяснить...ну, примерно как ты тут написал, что мечтал пойти в колледж, для этого до 9 класс учился хорошо, а теперь...теперь, так как, теперь - мотивации для учёбы нет, потому и прогуливаю.

И пусть учитель это объяснит папе. Может хоть так тебя услышат родители.

Опубликовано

а не пускают на футбол это как? дома на ключ запирают?

мне конечно лет больше но родители тоже уверены что еще маленькая и т.д. так просто делаю то что нужно мне и почти постфактум ставлю их в известность, и ничего, все живы и здоровы и возражений с их стороны уже меньше....

поставь их в известность что у тебя есть заработок и своя голова на плечах...либо сними жилье либо оплачивай свое проживание у них, просто покажи что ты вполне самостоятельный....

мамы орут всегда, я уже привыкла и внимания не обращаю...и тебе того же желаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...