BJORMI Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Привет всем!!! Стало гораздо лучше! Давайте тут просот общатся, а кто-то писал на счет того, чтобы игнорить маму - нет! До такого я не опущусь...уж извольте
necr0s Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ну не то чтобы совсем игнорить, давай я перефразирую. Разговаривай и поступай так, как будто крика не существует, держи ровный тон голоса, лучше мягкий и тихий, и либо она успокоится, либо поймет что орать бесполезно и тебе до фонаря. И никаких обид с твоей стороны засчитано не будет, о как. Я сам практикую это иногда, результат хорош - сохраняются мои нервы и мама успокаивается быстрее, без осложнений скажем так =) Я понимаю, что она орет не по делу, но она женщина, а женщины многие такие, орущие существа. Вообщем отписывайся о своих результатах. Можешь даже поведать нам свой план действий. Все-таки мы все разные и учить кого-то жить - неправильно.
BJORMI Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 Ну не то чтобы совсем игнорить, давай я перефразирую. Разговаривай и поступай так, как будто крика не существует, держи ровный тон голоса, лучше мягкий и тихий, и либо она успокоится, либо поймет что орать бесполезно и тебе до фонаря. И никаких обид с твоей стороны засчитано не будет, о как. Я сам практикую это иногда, результат хорош - сохраняются мои нервы и мама успокаивается быстрее, без осложнений скажем так =) Я понимаю, что она орет не по делу, но она женщина, а женщины многие такие, орущие существа. Вообщем отписывайся о своих результатах. Можешь даже поведать нам свой план действий. Все-таки мы все разные и учить кого-то жить - неправильно. +1, женщины это всегда орущие существа....
Tropa Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Школа, это не так уж и плохо ;) Поверь, если ты хочешь стать толковым программистом, то колледж - не для тебя, только школа и потом ВУЗ. Нет, конечно, можно и в колледже дополнительно заниматься, но ты уверен что хватит желания? Иначе ты станешь просто среднестатистическим программистом, а учитывая наше время, когда программистов с каждым днем становится все больше, то нужно объем знаний, необходимый для работы - увеличивается в геометрической прогрессии.. Сейчас не то время, когда Билл гейтс и стив джобс, не окончив университета пошли и создали свои корпорации.. Родители наврятли пожелают тебе плохого, не так ли? Ну, а если ты уверен, что хочешь учиться в колледже, может стоит серьезно поговорить с родителями и попросить 1 шанс, всего 1 попытку... Я уверен, если ты не упадешь лицом в грязь и докажешь, что хочешь и можешь учиться в колледже, то они поддержат тебя. Не стоит протестовать и идти против родителей, стоит показать им то, на что ты способен. А какой толк от колледжа, если ты даже в 10 классе не способен домашнее задание выполнить?! Верно? Вот и они скорее всего так думают. Удачи тебе и не депрессуй!
posdnik Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Вообще советскими педагогами-новаторами (ну были такие таланты) уже доказано, что всю 11-летнюю программу дети могу пройти за 8 лет без перегрузок. Тогда школьно-педагогическое быдло взвыло - А как же еще 3 года, еще 3 года премий, еще 3 года подарков от родителей, еще 3 года зарплат и учителей-новаторов планомерно справадили на пенсии, а их работы заменили томами тупых методических рекомендаций. Вот в такой атмосфере ты живешь. О какой справедливости ты теперь говоришь? Понятное дело, что в школе уже делать нечего. Но и родители воспитывались в той же среде, откуда им знать - что лучше?? колледжами теперь называют ПТУ, а у ПТУ всегда была плохая репутация. Родители хотят дать тебе на всякий случай шанс поступить в ВУЗ, а то вдруг, думают они после ПТУ (которое кстати ты всегда можешь бросить,а вот школу хрен бросишь - это намного тяжелее) ты не будешь иметь те же шансы, что и другие. ТК в ЕГЭ не разбираются даже учителя, а родители вообще боятся страшно, уйдешь из школы и все - нет школьного ЕГЭ - нет будущего. Хотя на деле все может быть по-другому. Вот это ты и должен был выяснять и докладывать родителям, а если не доложил - терпи теперь. Оценки - оценками, веди себя на уроках так - Смотри не сводя глаз на препода, тк таких как ты Единицы и ты не отличник - то автоматом учителя перенесут на тебя часть своего положительного отношения и учится станет легче. НУ и в петлю не лезь, не депрессуй. Ты сейчас - миллионер по времени, у тебя жизнь еще впереди, с каждым годом с нашего счета Времени списываются часы и уже в 40 даже с миллионом долларов ты всего лишь бедный студентик в плане ВРЕМЕНИ. Сейчас ты как бы на КОне, хоть и денег нет. А потом будут ДЕньги - а возможностей для их реализации будет мало. Грубо говоря всего через 4 года тебе 20. А всего через 10 лет - уже 30-ка,вспомни время с 8 класса по 11 класс Так уж долго длилось???? В общем думай - человечество пока этой проблемы не решило, может тебе удастся.
Гость BloodyMary Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Давайте тут просот общатся, а кто-то писал на счет того, чтобы игнорить маму - нет! До такого я не опущусь...уж извольте а почему? если родителям можно себя вести по-скотски (а именно так твои себя и ведут), почему ты обязан им подыгрывать? они же с тебя кровь попивают, это очевидно. жизнь фигня, а на тебе отыгрываются. и будут отыгрываться, чтобы ты ни делал, потому что не ты причина. так что игнорить - твое законное право. просто пойми, что они играют в психологические игры, очень грязного характера. проще это называется энергетический вампиризм. так что единственный выход - научиться на них не реагировать эмоционально, и свалить подальше при первой возможности. и еще вопрос - они тебя силой заставляют слушаться, или просто боишься пойти против их мнения? это важно различать. т.е. они тебе грозили "пойдешь в школу, а то из дому выметайся" (любое другое важное тебе условие), или просто сказали "в коледж не пойдешь", и ты не пошел? если просто, то надо работать над принятием решений.
Lily Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Stasss, а если тебе поговорить с учителем в школе и перед родительским собранием объяснить...ну, примерно как ты тут написал, что мечтал пойти в колледж, для этого до 9 класс учился хорошо, а теперь...теперь, так как, теперь - мотивации для учёбы нет, потому и прогуливаю. И пусть учитель это объяснит папе. Может хоть так тебя услышат родители.
Jamayka Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 а не пускают на футбол это как? дома на ключ запирают? мне конечно лет больше но родители тоже уверены что еще маленькая и т.д. так просто делаю то что нужно мне и почти постфактум ставлю их в известность, и ничего, все живы и здоровы и возражений с их стороны уже меньше.... поставь их в известность что у тебя есть заработок и своя голова на плечах...либо сними жилье либо оплачивай свое проживание у них, просто покажи что ты вполне самостоятельный.... мамы орут всегда, я уже привыкла и внимания не обращаю...и тебе того же желаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти